| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я что в 2010, что в 2008, что в 2006 лью 5w40, причем при разных пробегах.
Думаю, актуально менять вязкозть, когда масло жрать начнет.
у меня в мануале нет конкертного описания какое лить
написано - вязкость не ниже SG
" 1 - Применяйте моторное масло, индекс вязкости которого по SAE соответствует температуре атмосферного воздуха
2 - Используйте моторное масло, соответствующее следующей классификации качества API или более высокому:
FOR SERVICE SG"
больше ничего не написано
на сайтах производителей большинство (Mobil, Liqui Molly, Comma, Motul, Elf) cоветуют лить 10w40 и не парить себе мосг
хотя ликви молли дает выбор для парки мосга:
Cмена 15000 км / 12 мес.
Продукты
Molygen SAE 5W-50
Molygen SAE 10W-50
Molygen SAE 15W-50
OPTIMAL SAE 10W-40
Top Tec 4100 5W-40
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
в свете появления соседних тем начал почитывать за альфу, оказывается там жор литрушки масла на тыщу км - это почти нормально. Помнится у меня ВАЗ 21053 тоже покушать маслецо любил, оно ж и неудивительно, это жеж фиат, как и альфа. Зато теперь у меня немец (как и у велерыднепр), и масло стойко держится от замены до замены
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
Расход масла, как и топлива - это очень индивидуально и очень зависит от того, на каких оборотах ты ездишь.
На некоторых двигателях достаточно раз в Крым туда-обратно на 150+ смотаться и доливай литрушечку![]()
А я думаю что причина в подизношенной шатунно поршневой группе (зазор в замках колец, износ поршней и цилиндров) и в механизме ГРМ (износ сальников клапанов, направляющих втулок и стержней клапана). Ты жеж не знаешь пробег движка. Да на бушной тачке реальный пробег никто не знает, разве шо у "американцев" по карфаксу (если его вот только-только выгнали в порту с контейнера)
SG - не вязкость а эксплутатционный класс API (он регламентирует устойчивость к окислению, шлакообразование, моющие свойства и кучку других параметров)
и ты учти, что про SG написали в 90-затертом году, с тех пор в области масловарения произошел некоторый прогресс, причем как водится в меньшей степени реальный и в большей степени "бумажный"
теперь даже самая элементарная минералка типа маркируется не ниже SH, казалось бы супер, но результат может не порадовать
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks