Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 331 з 337 ПершаПерша ... 231281321322323324325326327328329330331332333334335336337 ОстанняОстання
Всього знайдено 6740, показано з 6 601 по 6 620.

Тема: от года до двух, том 1

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    sunika, да это наверно родителям все равно, может думают-раз без присмотра лежит-значит МОЁ. Мы один раз были на площадке детской(далеко, мин.40 идти), так мальчик лет 3х спокойно залез в корзину нашей коляски, покопался там в игрушках, а бабушка его даже и внимания не обратила.Правда, поиграл и на место вернул.
    Я тоже не раз наблюдала подобные картины,но чтобы унести черт знает куда и там бросить-первый раз...

А еще вопрос,как вы поступаете в ситуации,когда ваш ребенок не хочет делиться игрушкой?у нас с полутора лет началось дичайшее собственничество, но я считаю,что это,в принципе,нормально-это естественный процесс взросления малыша и понимания им понятия "свое-чужое" и поэтому всегда несколько раз предложу поделиться,но если не хочет,то не настаиваю-ведь это его игрушка,ребенок вправе сам решить делиться ему или нет.В основном,родители "забирателя" тоже понимают и отвлекают его и прочее,но некоторые стоят и улыбаются...Я в шоке-у меня дочка в истеричном до синевы плаче,родители стоят тупят...Один раз пришлось реально грубо()отодрать мальчика от нашей коляски-родители тоже не прореагировали...Часто слышу,что не нужно выносить игрушки,которыми ребенок не хочет делиться,а что же делать,если моя сейчас ничем не хочет делиться?Я не знаю тогда какие выносить...А выходить совсем без игрушек...сами понимаете...Хотя некоторые так и делают
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    .А выходить совсем без игрушек...сами понимаете...Хотя некоторые так и делают
    ну да, а возвращаются домой уже с трофейными игрушками

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

sunika, согласна по поводу того, что не будешь же таскать за собой пакет с игрухами, когда ребенок бегает везде. А то, что чужие дети лезут в пакет - это недочет родителям его. На счет делиться-не делиться, я тоже увожу/отвлекаю своего малого, если мы вдруг случайно на площадку забредем без игрушек своих. Мне как-то неудобно, что с пустыми руками, а малый начинает все подряд хватать, что плохо лежит. По сумкам, конечно, не лазит, но игрухи.... Чесно говоря, я и сама не знаю, как себя вести в ситуациях, когда малый не будет давать свои игрухи детям. У нас пока чувство собственничества не развилось. Да и на площадки мы ходим редко.

Дописів
    7 672

Типово

Да,девочки...
    Просто поражаюсь,если в таком нежном детском возрасте родители совершенно не обучают ребенка каким-то этическим нормам,принятым в социуме,то что же они потом от него хотят...
    До полутора лет Лиза всем все раздавала,совершенно не реагировала даже на то,если вдруг прямо из рук вырывали(зато я переживала,как же потом ей будет сложно с такой "добротой"),а потом прямо в один день начала так расстраиваться...сначала злится,орет:"не трогай!не подходи!Моя колясочка!Моя!" а потом так горько плакать начинает...
    Я совершенно не против,а наоборот очень даже за делиться игрушками,(наверное потом и потеряли уже много всего),но если и хозяйка этих игрушек не против...А если она стоит рыдает,неужели родителям не понятно,что они должны отдать нашу игрушку,а не я ее выдирать или смотреть как мой ребенок плачет за СВОЕЙ игрушкой...

Дописів
    7 672

Типово

Хи-хи,ну я не могу!..Только что во время гиг.процедур после ванной достает моя красота ватную палочку,протягивает мне:"Мама,почисти мне ушки-второе и правое!.."

А днем играемся за ее столиком,она встает,собирается уходить,я ей говорю:"Сложи сначала все,что на столе,а потом будешь вставать!" Она складывает,вскакивает и радостно кричит:"Все!Можно вставать!Петь и танцевать!Тра-та-та...тра-та-та..."

Дописів
    10 408

Типово

А еще вопрос,как вы поступаете в ситуации,когда ваш ребенок не хочет делиться игрушкой?
    Не хочет - и не надо Это - его собственность и у него (ребёнка) есть полное право на распоряжение ею.
    Я не позволяю "отбирать" у своего дитя игрушки, а чужого мои дети не берут.
    Часто попадаю в ситуацию - мы выходили раньше почти всегда с любимой коляской и куклой. И практически всю прогулку она играется и тем и другим. Чужой ребёнок подходит и начинает забирать. Малая орёт шо сирена Родители "чужого" ребёнка тупо отмораживаются Я забираю не вижу в этом ничего плохого.

sunika вы так много всего говорите - молодцы

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Не хочет - и не надо Это - его собственность и у него (ребёнка) есть полное право на распоряжение ею.

Чужой ребёнок подходит и начинает забирать. Малая орёт шо сирена Родители "чужого" ребёнка тупо отмораживаются Я забираю не вижу в этом ничего плохого.
    Ну вот и я с тобой согласна,просто считаю,что родители не должны быть "отморозками"-для всех было бы проще,если бы они ласково унимали своего"забирателя"!
    sunika вы так много всего говорите - молодцы
    Спасибки!Точно в меня пошла,у меня тоже с младенчества рот не закрывался...и до сих пор

Дописів
    10 408

Типово

и до сих пор

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Ох, девочки, читаю, и вхожу в бешенство. У нас та же ситуация-абрать из рук у моего ребенка-очень легкая задача, а если попросить-отдаст глазом не моргнув, но это вобщем, нормально. А отмораживающиеся мамочки-у нас через одну.
    Вот морально готовлюсь к завтрашней прогулке-буду, наверное просить маму ребенка, который забрал у моего игруху уговорить отдать, или,если не реагирует, отобрать у своего,и отдать моему, в противном случае буду отбирать силой я, и при этом просить мамочку не обижаться, что ее ребенок рыдает. Настроена очень решительно. Ненуашо, у многих детей выработался рефлекс-что понравилось-забрал-мне за это ничего не будет. Я все понимаю, что выживаеть сильнейший, но мы же люди, а не обезьянки?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Ой, граждане. читаю я вас... и боюсь. Колян еще маленький, с забиранием игрушек мы еще не сталкивались, но вижу, что чаша эта никого не минует
    Боюсь, что не смогу сдерживаться и вести вести себя вежливо и цивилизованно, когда мой ребенок будет рыдать от того, что другой мальчик забрал его игрушку, а буду реально хамить родителям этого другого мальчика и в жесткой форме требовать "повоздействовать на чадо"

p.s.: а может, и смогу... я до родов вообще была уверена, что малейший крик ребенка меня будет жутко раздражать, и что я буду на него орать А оно как-то само... не орется, а спокойно говорится

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Боюсь, что не смогу сдерживаться и вести вести себя вежливо и цивилизованно, когда мой ребенок будет рыдать от того, что другой мальчик забрал его игрушку, а буду реально хамить родителям этого другого мальчика и в жесткой форме требовать "повоздействовать на чадо"
    Зачем? просто молча забрать и фсё Моё - значит МОЁ

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Ой, граждане. читаю я вас... и боюсь. Колян еще маленький, с забиранием игрушек мы еще не сталкивались, но вижу, что чаша эта никого не минует

p.s.: а может, и смогу... я до родов вообще была уверена, что малейший крик ребенка меня будет жутко раздражать, и что я буду на него орать А оно как-то само... не орется, а спокойно говорится
    а мне кажется что дети должны сами (в разумных пределах) разбираться. есть боевые дети, а есть мягкие.. вот мой вроде тюфяк, а когда реально ему что-то надо - в жизни не отдаст. вцепится намертво)) что ж это будет, если я ему все дорги забегать буду.. пусть сам учится за себя постоять (ессесно рукоприкладство терпеть не стану, я еще раз говорю - в разумных пределах)

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    а мне кажется что дети должны сами (в разумных пределах) разбираться. есть боевые дети, а есть мягкие.. вот мой вроде тюфяк, а когда реально ему что-то надо - в жизни не отдаст. вцепится намертво)) что ж это будет, если я ему все дорги забегать буду.. пусть сам учится за себя постоять (ессесно рукоприкладство терпеть не стану, я еще раз говорю - в разумных пределах)
    +100

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Oksusha Переглянути допис
    Ненуашо...
    Так все правильно,просто меня удивляет,что родители не понимают,что вопрос можно решить без слез(их чада,в том числе...)
    Ну вот я с идеей согласна-но именно-"в разумных пределах",а они же у всех разные..Я пытаюсь научить,что "не хочешь-не отдавай" и т.п. ,но когда,например,забирает мальчик повыше и побольше,то я же не знаю,что у него на уме и как он воспитан,вдруг Лиза пойдет забирать свою игрушку,а он ее ударит или толкнет...Я понимаю,что на всю жизнь соломки не подстелишь,но в я не хочу учить самостоятельности возможными жертвами...

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

И у моей дочурки всё всегда забирают, а она стоит, раззинув рот, а потом в крик! Ну, эт еще пол беды... Из той компашки, в которой мы гуляем, у всех мамочек сыновья, причем достаточно боевые - кто укусит, кто обнимет и сног свалит, кто толкнет, кто стукнет.... Мамам делаю замечания, а они пожимают плечами, типа учи ребенка постоять за себя... Ну что , если в моей Алинке это не заложено... Ну нет в ней этой драчливости, я тоже росла вечно обиженная детворой, постоянно брат родной и двоюродные ходили на разборки за меня. И ничего, выросла, с 17 лет сама живу в "чужом" городе без родителей и родни, и ничего -живу, многого добилась... Так что то, что сейчас дочурку может кто-то обидеть , а она не даст сдачи, еще не говорит о том, что растет слабохарактерный человек.

И как там у всех "зубастиков", ночи наладились? Я купила сейчас витаминки ей Доктора Тайса в сиропчике, так они как-то успокаивающе действуют, может нервозность была вызвана нехваткой витаминов из-за активного роста ... Ну и начь вибуркол ставлю свечечку.. И ничего,вот уже две ночи спим до 8ми утра, при том, что ложимся в 9 вечера.. ТТТ, чтоб не сглазить.

Дописів
    7 672

Типово

Ой,у нас по-моему 5 ки лезут...Опять и спит плохо,и вредничает страшно,и рука во рту по локоть....

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Зачем? просто молча забрать и фсё Моё - значит МОЁ
    Не, ну а как - к чужому ребенку, что ли, лезть?

Ну это понятно...
    Но если мой будет заходиться в истерике до, как писали выше, синевы, то я терпеть этого не стану и приду на помощь. Считаю так правильно. Sic

Дописів
    10 408

Типово

)
    Не ну чего к нему лезть? Ваш ре держит игрушку, другой подходит начинает забирать, своё дитё вместе с игрушкой забрали и всё... или у чужого "своё" забрали и делов Сразу видно, что ещё не сталкивались

По поводу драчливости и "постоять за себя" - я ещё весной жаловалась, что наша старшая девица вечно обиженная, никогда не ударит никого и прочее... Так вот - мы доросли и щас дерёмся направо и налево по делу, конечно же.... Так что тот момент, что в раннем дестве "не даёт сдачи" ещё ни о чём не говорит.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Сразу видно, что ещё не сталкивались
    Та да
    Посмотрим, как оно будет.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Ну это понятно...
    Но если мой будет заходиться в истерике до, как писали выше, синевы, то я терпеть этого не стану и приду на помощь. Считаю так правильно. Sic
    та ясно что не стоять и не смотреть.. я честно говоря сильно тоже еще не сталкивалась.. мой ребенок других детей избегает) так что через полгодика посмотрим

Сторінка 331 з 337 ПершаПерша ... 231281321322323324325326327328329330331332333334335336337 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті