Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 331 з 482 ПершаПерша ... 231281321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341381431 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 6 601 по 6 620.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    З коштами проїхали. І в цьому питанні все зрозуміло.
    Понятно, нет ответа
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

И к чему эти ссылки? Попробуйте ответить все таки на вопрос. Желательно своими словами. а то, как с роботом разговариваю
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

З коштами проїхали. І в цьому питанні все зрозуміло.
    А с привилегиями тоже проехали?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Вы спутали россиян с гагаузами. Это только они могут говорить на своем языке, и никто их понять не сможет. а русским владеют большинство украинцев, и многие из них предпочитают его своему родному. Это так называемые русскоязычные, в число которых входят и русские и украинцы. так вот если говорить о них, то их количество во многих регионах "покрывает, как бык овцу," количество говорящих на украинском. Или вам это неведомо?
    Не потрібно ховатися за спини українців і їх освіченостю. Ваші вигадки недостовірні, росіяни люди важають себе за походженням, а не за мовою спілкування.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

А с привилегиями тоже проехали?
    Без мови не буде української нації.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Не потрібно ховатися за спини українців і їх освіченостю. Ваші вигадки недостовірні, росіяни люди важають себе за походженням, а не за мовою спілкування.
    Как считаете, когда президент Украины (сейчас неважно кто) в новогоднюю ночь поздравляет нас и говорит: "Дорогие украинцы", он имеет в виду и поздравляет только людей, считающих себя украинцами по национальности?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Без мови не буде української нації.
    О, ну вот, старые песни о главном.
    А почему? Или Вы этим вопросом не задавались?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

а не пофиг? хрен с ней, с той нацией да и вся недолга.

Globus
    Guest

Типово

И к чему эти ссылки? Попробуйте ответить все таки на вопрос. Желательно своими словами. а то, как с роботом разговариваю
    На ваш вечный? Чем меня ущемит законопроект пидрахуя-Вадички?)))
    Общий язык первый шаг к государственности (все остальные институты уже есть в наследстве от СССР и в будущем от Украины). Неужели мало примеров в новейшей истории? Абхазия, бывшая Югославия, бывшая Чехословакия, бывший СССР, Чечня, Ингушетия, Приднестровье - продолжать? В старейшей Римская Империя, Австро-Венгрия, Англия, Французские колонии, Испанская империя - вы же это учили))
    Считаю величайшей заслугой народа и руководителей Украины за 20ть лет, не допущение межнациональных конфликтов и спокойствие Крыма. А сейчас один математик (пидра***) и недоюрист (Вадя) ложат ультроправым такой козырище в угоду ничего не значащего для русскоговорящих Закона

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    а не пофиг? хрен с ней, с той нацией да и вся недолга.
    Так то оно так, только мы с Вами тоже входим в эту нацию, как бы это ни было противно Микеле со товарищи. Или, во всяком случае, должны входить, если таковая появится.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Так то оно так, только мы с Вами тоже входим в эту нацию, как бы это ни было противно Микеле со товарищи. Или, во всяком случае, должны входить, если таковая появится.
    для той, которая появится, мова не будет иметь какого-либо существенного значения.
    а от этой - бог (мп) миловал, чего и вам желаю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    На ваш вечный? Чем меня ущемит законопроект пидрахуя-Вадички?)))
    Общий язык первый шаг к государственности (все остальные институты уже есть в наследстве от СССР и в будущем от Украины). Неужели мало примеров в новейшей истории? Абхазия, бывшая Югославия, бывшая Чехословакия, бывший СССР, Чечня, Ингушетия, Приднестровье - продолжать? В старейшей Римская Империя, Австро-Венгрия, Англия, Французские колонии, Испанская империя - вы же это учили))
    Считаю величайшей заслугой народа и руководителей Украины за 20ть лет, не допущение межнациональных конфликтов и спокойствие Крыма. А сейчас один математик (пидра***) и недоюрист (Вадя) ложат ультроправым такой козырище в угоду ничего не значащего для русскоговорящих Закона
    Вы правы, не поспоришь. Вот только какой все таки из языков является общим на Украине? Украинский или русский? И как определять то будем, по названию страны или по употреблению? Вон Микела считает, что раз страна Украина, значит и язык должен быть украинским. А все остальные пусть подстраиваются. Ну ему то простительно, а как у Вас с ответом на этот вопрос?
    А вопрос, на который я у Вас просил ответа в предыдущем посте звучал так: - Какое это имеет отношение к языку? Вы серьезно считаете, что оставить один единственный официальный на Украине украинский, и все проблемы с украинскими татарами, румынами и венграми будут решены?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 645

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Я виконаю kiss на біс (с))) уже ж отвечала неоднократно, ну будьте ж людьми, считаю объясняла доступно)
    А сейчас не разрешают?) Договор-как минимум двустороннее соглашение, вторая сторона может быть против, придется как в международных контрактах прописывать на две колонки))) ну и текст сверять, дабы не было языковых расхождений, Вам ток работы прибавиться)
    Случаи, когда ко мне попадают бумаги на украинском - не редкость. Как пример -договор с Приватбанком, где я обслуживаюсь. Или договор страхования. И таких примеров предостаточно. Я уж не говорю о бухгалтерии - тоже не удобно. Мне не совсем комфортно, когда я сталкиваюсь с украинским по работе или по жизни.
    Говорят у нас в городе только на русском, но бумаги часто идут на украинском, причем на уровне города, а не из Киева. Если бы много лет назад, когда я приехал в Днепропетровск в этом городе все или большая часть говорила на украинском, я бы не остался в нем. Однозначно.
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Как считаете, когда президент Украины (сейчас неважно кто) в новогоднюю ночь поздравляет нас и говорит: "Дорогие украинцы", он имеет в виду и поздравляет только людей, считающих себя украинцами по национальности?
    Президент звертається до громадян України, в першу чергу, до українців.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 645

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Партнерам немає довіри?)))
    Банзай, чи хто інший з юристів надасть Вам допомогу з оцінювання ризиків угоди достньо не дорого))
    Услугами Банзаев не пользуюсь..) С партнерами проблем нет, все используют русский язык.
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

А хто тут постійно захищає історичну батьківщину, часом всупереч історичним фактам.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Президент звертається до громадян України, в першу чергу, до українців.
    Что значит, "в першу чергу"? А к евреям или крымским татарам в какую очередь он к ним обращается? И кто из них раньше по очереди?
    Жгите дальше.
    Ну то такэ...

Globus
    Guest

Типово

Вы правы, не поспоришь. Вот только какой все таки из языков является общим на Украине? Украинский или русский? И как определять то будем, по названию страны или по употреблению? Вон Микела считает, что раз страна Украина, значит и язык должен быть украинским. А все остальные пусть подстраиваются. Ну ему то простительно, а как у Вас с ответом на этот вопрос?
    А вопрос, на который я у Вас просил ответа в предыдущем посте звучал так: - Какое это имеет отношение к языку? Вы серьезно считаете, что оставить один единственный официальный на Украине украинский, и все проблемы с украинскими татарами, румынами и венграми будут решены?
    На вопрос ответ - нет конечно решены не будут, но и дополнительных риски (о которых я написал и которые являются более чем возможными чем мои страхи и сны) не создадут. Эти вопросы (языковые, федеративные, вопросы самоуправления) нужно принимать не "развели как котят" а очччень осторожно и максимально взвешенно, руководствуясь в первую очередь принципом - не навреди. Тем более нельзя сказать (разве что Азарову), что государство Украина не слабее своих соседей.
    А как определять? Так он уже определен Конституцией. Правильно определен? Есть вопросы, наверное нужно было иначе это делать. За что бы я голосовал? За украинский.

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Случаи, когда ко мне попадают бумаги на украинском - не редкость. Как пример -договор с Приватбанком, где я обслуживаюсь. Или договор страхования. И таких примеров предостаточно. Я уж не говорю о бухгалтерии - тоже не удобно. Мне не совсем комфортно, когда я сталкиваюсь с украинским по работе или по жизни.
    Говорят у нас в городе только на русском, но бумаги часто идут на украинском, причем на уровне города, а не из Киева. Если бы много лет назад, когда я приехал в Днепропетровск в этом городе все или большая часть говорила на украинском, я бы не остался в нем. Однозначно.
    Действительно неудобно. Говорим по-русски, думает по-русски, а вся документация на работе по-украински. Но самое ужасное даже не в этом, на мой взгляд, а в том, что дети почти не учат в школе язык, на котором говорят дома. Приятельница рассказала, как её талантливый в рисовании сын, учащийся начальной школы, поехал в Россию на конкурс по рисованию и нес смог грамотно заполнить простую анкету на русском языке: Ф.И.О, город, страна, номер школы, сколько лет и т.д. Нынешних школьников, оказывается, не учат даже этому, и вообще почти русскому языку не учат. Больно и смешно. И куда открыта дорога таким детям? Дорога в мир им закрыта точно

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Немає проблем з іншими національними меншинами, вони не претендують на всеукраїнський статус.

Сторінка 331 з 482 ПершаПерша ... 231281321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341381431 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті