| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На ваш вечный? Чем меня ущемит законопроект пидрахуя-Вадички?)))
Общий язык первый шаг к государственности (все остальные институты уже есть в наследстве от СССР и в будущем от Украины). Неужели мало примеров в новейшей истории? Абхазия, бывшая Югославия, бывшая Чехословакия, бывший СССР, Чечня, Ингушетия, Приднестровье - продолжать? В старейшей Римская Империя, Австро-Венгрия, Англия, Французские колонии, Испанская империя - вы же это учили))
Считаю величайшей заслугой народа и руководителей Украины за 20ть лет, не допущение межнациональных конфликтов и спокойствие Крыма. А сейчас один математик (пидра***) и недоюрист (Вадя) ложат ультроправым такой козырище в угоду ничего не значащего для русскоговорящих Закона
Вы правы, не поспоришь. Вот только какой все таки из языков является общим на Украине? Украинский или русский? И как определять то будем, по названию страны или по употреблению? Вон Микела считает, что раз страна Украина, значит и язык должен быть украинским. А все остальные пусть подстраиваются. Ну ему то простительно, а как у Вас с ответом на этот вопрос?
А вопрос, на который я у Вас просил ответа в предыдущем посте звучал так: - Какое это имеет отношение к языку? Вы серьезно считаете, что оставить один единственный официальный на Украине украинский, и все проблемы с украинскими татарами, румынами и венграми будут решены?
Ну то такэ...
Случаи, когда ко мне попадают бумаги на украинском - не редкость. Как пример -договор с Приватбанком, где я обслуживаюсь. Или договор страхования. И таких примеров предостаточно. Я уж не говорю о бухгалтерии - тоже не удобно. Мне не совсем комфортно, когда я сталкиваюсь с украинским по работе или по жизни.
Говорят у нас в городе только на русском, но бумаги часто идут на украинском, причем на уровне города, а не из Киева. Если бы много лет назад, когда я приехал в Днепропетровск в этом городе все или большая часть говорила на украинском, я бы не остался в нем. Однозначно.
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
На вопрос ответ - нет конечно решены не будут, но и дополнительных риски (о которых я написал и которые являются более чем возможными чем мои страхи и сны) не создадут. Эти вопросы (языковые, федеративные, вопросы самоуправления) нужно принимать не "развели как котят" а очччень осторожно и максимально взвешенно, руководствуясь в первую очередь принципом - не навреди. Тем более нельзя сказать (разве что Азарову), что государство Украина не слабее своих соседей.
А как определять? Так он уже определен Конституцией. Правильно определен? Есть вопросы, наверное нужно было иначе это делать. За что бы я голосовал? За украинский.
Действительно неудобно. Говорим по-русски, думает по-русски, а вся документация на работе по-украински. Но самое ужасное даже не в этом, на мой взгляд, а в том, что дети почти не учат в школе язык, на котором говорят дома. Приятельница рассказала, как её талантливый в рисовании сын, учащийся начальной школы, поехал в Россию на конкурс по рисованию и нес смог грамотно заполнить простую анкету на русском языке: Ф.И.О, город, страна, номер школы, сколько лет и т.д. Нынешних школьников, оказывается, не учат даже этому, и вообще почти русскому языку не учат. Больно и смешно. И куда открыта дорога таким детям? Дорога в мир им закрыта точно
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks