Света, а где на рынке гдееее?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Горчица совсем не обязательна в маойнезе, я гораздо чаще делаю без него, в рецепте ж написано - опционально, т.е. по желанию. Горчица дает исключительно вкус, сам майонез это эмульсия масло+яйцо, все остальное это вкус.
Насчет сворачивания не знаю, мой майонез вроде не сворачивается, и яйцо здесь совершенно не при чем. Оно находится в эмульсии и уже ведет себя совершенно по другому.
Вот я делала жульен, сверху просто майонезная шапочка слегка посыпана сыром, а запеклось красиво
![]()
АНГЕЛОЧЕК К РОЖДЕСТВУ
Нам надо - банан, лимон, немного сметаны, кокосовая стружка, зубочистки.
Банан очистить, отрезать более ровную часть, верхушку банана округлить по форме "головы". От большого банана отрезать кругляш толщиной 0,5 см - это руки ангела. Отрезать 2 кружка лимона толщиной 0,3-0,4 см, от одного кружка срезать шкурку для нимба, другой кружок лимона разрезать пополам - крылья.
Нимб свернуть в колечко и насадить на зубочистку.
Далее собираем ангела. Туловище обмажем сметаной и обваляем в кокосовой стружке.
Половинки банановых рук также смажем сметаной, обсыпаем кокосом и прикрепим к туловищу на зубочистки.
Сверху вставим над головой нимб.
Поставим его на блюдо, сзади на зубочистки приладим крылья из лимона. Глазки - черный перец, ротик - смородинка.
Вот и готов наш ангелочек!
Всех-всех поздравляю с наступающим Рождеством Христовым!!! Храни вас Господь!!!
мне до вас ехать как в Днепродзержинск по времени)))
у нас вроде тоже базар не хуже ( а по рестайлингу так еще и новье), но когда гонец идет - там уже все раскупили)))
а в магазинах или нет или магазин там где точно всегда было - еще с 30 декабря моют или че-то делают в нем, доступ закрыт.
А я купила сегодня в Варусе по акции формочки для пряников/печенек и сразу же обкатала по Вашему рецепту рождественских пряников. Без глазури и украшений очень вкусно и просто, спасибо!!!
Света, можно вопрос по майонезу?
реально ли вообще сделать без горчицы ( у мужа на нее аллергия)) или это обязательный компонент?
Полина, не скажу о варениках, но торты на Победе вкуснее, чем в других Фантазиях). Я бы сказала, гораздо вкуснее).
Света, а какие особенности приготовления в горшочках? ПодЕлитесь?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks