Да, Павел, вы правы, у нас доход выше среднего, иначе мы не решились бы на переезд и квартиру в кредит

У меня супруг работает за границей инженером. Я вам назвала приблизительные цыфры, я не знаю сколько зарабатывают в Латвии ИТ, инженеры и т.д. 1000 евро это работник банка/ бухгалтер. Я не говорю, что Латвия идеальная, мы расмотрели ее для себя по нескольким причинам, и в своем выборе не жалеем. Основные критерии были: близость к Украине, развит аэропорт (это больше для супруга, он часто летает по работе), язык (легкая адаптация), и возможность уехать не по бизнесу. Многие страны предлагают уехать по бизнесу, и это на первый взгляд на много меньше , чем 250 тыс., но мы не хотели открывать пустышку и тратить на бухгалтеров, налоги и т.д., а реальным бизнесом мы пока не готовы заниматься . В нашем случае, переехать по программе недвижимости был лучший вариант. Также Латвия - новые возможности для меня и моих детей. Можно сказать переходная ступенька. В Латвии хорошее начальное образование, дети после школы знают 3-4 языка ( русский, латышский - как родной, английский, немецкий, французкий), это норма. Дальше возможность учиться в Германии, Англии, Голландии, кому где больше нравится. И потом эти дети, как правило, там и остаются, и помогают своим родителям

Bookmarks