Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 161 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3216, показано з 641 по 660.

Тема: Эмиграция \ Иммиграция - сейчас это актуально, для многих.

Типово

Цитата Допис від Laskovay Переглянути допис
    я все поняла)))где вы там жили тоже поняла.Каждому свое
    конечно свое. Но когда люди суются в мюнхен без 100тыс брутто - я прекрасно знаю о каком уровне идет речь
    об этом я и говорил . Что от сумм немного мутит голову . А жить и даже путешествовать можно везде . Имхо, активные люди из Украины больше ездят по Европе чем те , кто там постоянно живет

конечно , это все не из идее рассказать что всн сложно или плохо , но и строить замки на соплях тоже не стоит. В Украине полно проблем которые подталкивают к иммиграции , но поддержание жизненного уровня точно не из них
    Востаннє редагував _pavel: 22.04.2015 о 12:50
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Laskovay Переглянути допис
    я все поняла)))где вы там жили тоже поняла.Каждому свое
    Jedem das Seine.

Arbeit macht frei.

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 181

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Конечно не сравнимо . АТБ лучше
    но идея тоже; атб и слизывали с Лидда. Гражданства нет, а что это меняет собсно в отношении цен ?
    нс правах высококвалифицированного специалиста вестимо а какие еще варианты без национальности то
    АТБ
    СНАЧАЛА была копией АЛДИ /ALDI Тарасюк с Карачуном несколько раз ездили посмотреть, даже ходили по приемке внутри
    потом из-за провала скопировали ЛИДЛ= прямой конкурет Алди

Типово

Цитата Допис від BRAT2 Переглянути допис
    АТБ
    СНАЧАЛА была копией АЛДИ /ALDI Тарасюк с Карачуном несколько раз ездили посмотреть, даже ходили по приемке внутри
    потом из-за провала скопировали ЛИДЛ= прямой конкурет Алди
    имхо - Алди чуть приятнее
    но сути это не меняет . Ни та, ни другая сеть не есть то, куда хочется ходить за продуктами .
    врочем, в АТБ в Украине я тоже не большой ходок

Звідки Ви
    Dnepr - Riga
    Дописів
    0

Типово

Т.е. я верно понял, чтобы снять хорошую квартиру в 130-150 метров, нужно отвалить целую хорошую месячную зарплату?

В среднем качествнное жилье для данной местности не должно превышать трети дохода, иначе это работа на квартиру..

Дальше, ввязавшись в ипотеку (или как оно верно называется в вашем случае) на 10 лет с платежом в 1100 евро, я так понимаю, что Вы имеете доход ну никак не меньше 4тыс (нетто) на двоих взрослых, т.е. как минимум вдвое выше хорошей зарплаты..
    Т.е. я вполне понимаю о чем Вы, но картинка о красивой жизни для пересчиного не складывается..
    Тут надо начинать с того, что мы Итшники\Инженеры/Другие квалифицированные специалисты - которые запабатываем вдвое, а то втрое выше среднего.
    Таких в и Днепре вагон и телега, а в Киеве целый ботанический сад.
    Но вернемся к Риге... Заработав свои средние 600 евро, и сняв нору за 200, еще 100 комуналка и транспорт, 150 отдав на продукты остался нас средний приезжий Рижанин гол как сокол.. ..
    Да, Павел, вы правы, у нас доход выше среднего, иначе мы не решились бы на переезд и квартиру в кредит У меня супруг работает за границей инженером. Я вам назвала приблизительные цыфры, я не знаю сколько зарабатывают в Латвии ИТ, инженеры и т.д. 1000 евро это работник банка/ бухгалтер. Я не говорю, что Латвия идеальная, мы расмотрели ее для себя по нескольким причинам, и в своем выборе не жалеем. Основные критерии были: близость к Украине, развит аэропорт (это больше для супруга, он часто летает по работе), язык (легкая адаптация), и возможность уехать не по бизнесу. Многие страны предлагают уехать по бизнесу, и это на первый взгляд на много меньше , чем 250 тыс., но мы не хотели открывать пустышку и тратить на бухгалтеров, налоги и т.д., а реальным бизнесом мы пока не готовы заниматься . В нашем случае, переехать по программе недвижимости был лучший вариант. Также Латвия - новые возможности для меня и моих детей. Можно сказать переходная ступенька. В Латвии хорошее начальное образование, дети после школы знают 3-4 языка ( русский, латышский - как родной, английский, немецкий, французкий), это норма. Дальше возможность учиться в Германии, Англии, Голландии, кому где больше нравится. И потом эти дети, как правило, там и остаются, и помогают своим родителям

Типово

Цитата Допис від Kammi Переглянути допис
    Да, Павел, вы правы, у нас доход выше среднего, иначе мы не решились бы на переезд и квартиру в кредит У меня супруг работает за границей инженером. Я вам назвала приблизительные цыфры, я не знаю сколько зарабатывают в Латвии ИТ, инженеры и т.д. 1000 евро это работник банка/ бухгалтер. Я не говорю, что Латвия идеальная, мы расмотрели ее для себя по нескольким причинам, и в своем выборе не жалеем. Основные критерии были: близость к Украине, развит аэропорт (это больше для супруга, он часто летает по работе), язык (легкая адаптация), и возможность уехать не по бизнесу. Многие страны предлагают уехать по бизнесу, и это на первый взгляд на много меньше , чем 250 тыс., но мы не хотели открывать пустышку и тратить на бухгалтеров, налоги и т.д., а реальным бизнесом мы пока не готовы заниматься . В нашем случае, переехать по программе недвижимости был лучший вариант. Также Латвия - новые возможности для меня и моих детей. Можно сказать переходная ступенька. В Латвии хорошее начальное образование, дети после школы знают 3-4 языка ( русский, латышский - как родной, английский, немецкий, французкий), это норма. Дальше возможность учиться в Германии, Англии, Голландии, кому где больше нравится. И потом эти дети, как правило, там и остаются, и помогают своим родителям
    все верно, кроме трех-четырех языков. Это тоже определенного рода миф.
    Если к нас такие замечательные дети, то где же эти знания у взрослых ?
    в Германии даже среди госчиновников попадаются люди без английского вообще.

ну и беда всех подобных дискуссий (о среднем уровне ) в том, что их ведут люди которые или выше среднего - и проблемы среднего им понятны лишь отдаленно , или таки ниже. Им всегда кажется сто скоро они будут средними и примеряют папаху заранее.
    Честно, я лишь знаю пару знакомых, которые как раз классические середняки.. Остальное - фантазии , в том числе и мои , и о за средний уровень доходов я лишь додумываю.
    Впрлчем не удивлюсь, если доя людей с доходами в десятки раз выше среднего - или рассуждения тоже являются забавными .
    Востаннє редагував _pavel: 22.04.2015 о 14:41

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

В Испании с языками вообще сложно. Дочь мужа 12-ти лет учит в школе испанский, баскский как региональный и английский с 3 лет, пишет-читает-говорит только на испанском, остальные вообще никак, "спасибо, добрый день", не больше. По оценкам одна из лучших в классе. Они так и заканчивают школу, не говоря на английском, и вообще ни на каком, кроме родного, это норма. Только те, кто специально учит на курсах или идёт в вуз сознательно, что-то могут сказать. Причём даже испанский из другой части Испании не понимают зачастую. Хочу забрать сына в Испанию, но глядя на их школы, по крайней мере, государственные, не чувствую энтузиазма.

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    В Испании с языками вообще сложно. Дочь мужа 12-ти лет учит в школе испанский, баскский как региональный и английский с 3 лет, пишет-читает-говорит только на испанском, остальные вообще никак, "спасибо, добрый день", не больше. По оценкам одна из лучших в классе. Они так и заканчивают школу, не говоря на английском, и вообще ни на каком, кроме родного, это норма. Только те, кто специально учит на курсах или идёт в вуз сознательно, что-то могут сказать. Причём даже испанский из другой части Испании не понимают зачастую. Хочу забрать сына в Испанию, но глядя на их школы, по крайней мере, государственные, не чувствую энтузиазма.
    в свое время , в языковой школе доя взрослых в Британии был удивлен , что половина это испанцы .
    причем весьма образованные , например один был преподавателем географии в школе .
    при этом английский на уровне чуть выше начального .

ну испанцы хоть стремятся . Видимо желание перейти на более высокооплачиваемую работу подталкивает . А французам , австрийцам и большинству других это все по барабану . Как и в Украине собсно
    Востаннє редагував _pavel: 22.04.2015 о 15:01

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

навеяли ваши дебаты)
    вспоминаю как прожив почти 3 года в "сытой, уютной, благополучной, вылизанной" Германии собирал свои нехитрые пожитки и валил в Украину...
    всё было кагбэ почти так как тут описывает Laskovay, но кагбэ и не так...
    в начале было, да, весь в суете, жилье, работа, деньги, супермаркеты, с ног валился... не было времени скучать... потом когда быт наладился, появилось свободное время и появилась душевная пустота... общение с русскими немцами удовольствия не доставляло, так как их уровень развития (в основном выходцев из сибирско-казахской глубинки) не дотягивал до среднестатистического украинца... общение с вежливыми и лицемерными немцами было более интеллектуальным, но нифига не душевным
    ну и цены конечно прибивали... оплати за квартиру, оплати страховку, проездной, еще че-то там, продукты... в итоге остаются копейки, в ресторан не сходишь, в путешествие тем более часто не поездишь, разве что с бомж-туроператором Rainbow-Tours...
    вот и сидят многие эмигранты по хаткам с баночкой самого дешевого пива из соседнего супермаркета, у кого какой ближе Aldi, Lidl, Plus и тд...

Звідки Ви
    Dnepr - Riga
    Дописів
    0

Типово

все верно, кроме трех-четырех языков. Это тоже определенного рода миф.
    Если к нас такие замечательные дети, то где же эти знания у взрослых ?
    в Германии даже среди госчиновников попадаются люди без английского вообще.
    Я лично знаю молодых людей в Риге, которые свободно владеют английским, немецким, французким. В Риге есть очень хороший Французкий Лицей. Молодеж целеустремленно учит немецкий язык, для дальнейшей учебы в Германии.
    Я не знаю за поколение по старше, но молодеж свободно говорит на английском, в магазинах, на улице, если что-то спросить, отвечают очень хорошо, на многих работах требуется свободное владение английским/ латышским/ русским.

Звідки Ви
    Dnepr - Riga
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    навеяли ваши дебаты)
    вспоминаю как прожив почти 3 года в "сытой, уютной, благополучной, вылизанной" Германии собирал свои нехитрые пожитки и валил в Украину...
    всё было кагбэ почти так как тут описывает Laskovay, но кагбэ и не так...
    в начале было, да, весь в суете, жилье, работа, деньги, супермаркеты, с ног валился... не было времени скучать... потом когда быт наладился, появилось свободное время и появилась душевная пустота... общение с русскими немцами удовольствия не доставляло, так как их уровень развития (в основном выходцев из сибирско-казахской глубинки) не дотягивал до среднестатистического украинца... общение с вежливыми и лицемерными немцами было более интеллектуальным, но нифига не душевным
    ну и цены конечно прибивали... оплати за квартиру, оплати страховку, проездной, еще че-то там, продукты... в итоге остаются копейки, в ресторан не сходишь, в путешествие тем более часто не поездишь, разве что с бомж-туроператором Rainbow-Tours...
    вот и сидят многие эмигранты по хаткам с баночкой самого дешевого пива из соседнего супермаркета, у кого какой ближе Aldi, Lidl, Plus и тд...
    По общению соглсна, я за 5 месяцев в Риге особо друзьями не обзавелась. Старые друзья в Украине начали забывать, им дела нет, что тебе не с кем пообщаться , многие от завести перестали быть друзьями, а новых особо не знаешь где взять. Есть пару знакомых, которые ходят вокруг да около, совета дать не могут по каким-то мелочам, есть те, с кем ты сам не хочешь общаться, вот и получается интернет единственное спасение ) Сейчас только на работе завела себе 1-у подружку

Типово

Я лично знаю молодых людей в Риге, которые свободно владеют английским, немецким, французким. В Риге есть очень хороший Французкий Лицей. Молодеж целеустремленно учит немецкий язык, для дальнейшей учебы в Германии.
    Я не знаю за поколение по старше, но молодеж свободно говорит на английском, в магазинах, на улице, если что-то спросить, отвечают очень хорошо, на многих работах требуется свободное владение английским/ латышским/ русским.
    Вы говорите на немецком, французском , английском ? Или как вы поняли их "свободный " уровень ?
    вопрос ни к о что учит , а где результат . А он печален в массе своей. Именно языковые проблемы не позволит в ЕС получить сколь либо значимую миграцию квалифицированной рабочей силы по примеру США.
    Ищ моего личного опыта единственная страна кроме Британии , которая массово и внятно говорит по английски - сербия . Ну и конечно сателлиты ЮК , вроде Дании , Норвегии и т.п.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

общение с вежливыми и лицемерными немцами было более интеллектуальным, но нифига не душевным
    Ой,та я вас прошу...Можно подумать,шо с нашими(на Украине) прямо таки надо общаться сутками напролет.Наверняка у нас то же колесо -работа ,дом,компутер+какой то досуг.

Видимо,все же в вашем варианте сыграли роль финансы.Больше бы зарабатывали-туда поехали,там потусили,тут отдохнули.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

многие от завести перестали быть друзьями
    Ну ,на счет зависти по поводу эмиграции,я думаю-Вы преувеличиваете.

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Ой,та я вас прошу...Можно подумать,шо с нашими(на Украине) прямо таки надо общаться сутками напролет.Наверняка у нас то же колесо -работа ,дом,компутер+какой то досуг.

Видимо,все же в вашем варианте сыграли роль финансы.Больше бы зарабатывали-туда поехали,там потусили,тут отдохнули.
    за те 3 года объездил всю Европу, от Скандинавии, до Апеннин... в бэкпэкерском стиле

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

за те 3 года объездил всю Европу, от Скандинавии, до Апеннин... в бэкпэкерском стиле
    О-о-о...Вот видите!!!! Так шо не так??? Три года-это не срок!!!
    За лет десять уже бы были нормальным бюргером,пили бы бочковое пиво и ходили бы в шортиках и шапочке с перышком!

Дописів
    1 444

Типово

Ээээ, как-бы нет. Там с этим действительно напряг. У наших понауехавших вдруг просыпается такой дешевый пафос от "благ не земных" и еще бесконечные рассказы о былых заслугах на Родине. Реально, когда приезжаю к своим (в Германию) меньше всего хочется общаться с людьми. У нас то тоже таких хватает, но проблемы как-то прибивают людей и они более искренние, что-ли, я не знаю.
    Мои там 15 лет, общение наоборот сокращается с каждым годом, тошнит от всех. Спасает только работа, уже б и на пенсии сидели, а нет, пашут до сих пор.
    Есть и другая категория, слишком общительных, они сильно не замарачиваются по поводу качества общения, пустой треп ни о чем. Вообщем, как везде, конечно. Но, попасть в прослойку, где реально интересные, разносторонне развитые и умные люди, сложно, немцы большие снобы.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Чел тут один на форуме,как же он мечтает,шо народ будет на него за копейку работать...
    И его(да и таких как он ),просто в дрож бросает,шо народ МОЖЕТ выехать за бугор,шо может наступить Юрьев день-и ВСЕ.....На лопате за адЫн капЕйка стоять будет некому.

И дай Бог,когда у наших нуворишей активы обесценятся(а они их все равно наворовали ) -притопают западные ребята ,скупят все за копейки,и поставят своих....Точнее ,даже не совсем своих-а наших.Ваших детей,детей эмигрантов,детей ,которые выучатся на Западе,пропитаются этим духом, научатся работать,не будут знать этот тлетворно-сладкий запах постсоветской халвы-и с европейскими зарплатами эти дети приедут тут руководить.Обучать и пинать этих Ванек,Миколок,Манек и Дусек. И только в этом может быть будущее для этих територий.

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

За лет десять уже бы были нормальным бюргером,пили бы бочковое пиво и ходили бы в шортиках и шапочке с перышком!
    спасибо, не нада)
    пивко гораздо приятнее пьётся на родине)

Мастер года 2010 Аватар для wwwalera
    Дописів
    2 713

Типово

))

Ремонт. вопросы в личные сообщения.контакты в первом посте.

Сторінка 33 з 161 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті