спасибо, все так и есть, приходил "безопасник", обещал прислать сварщика)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
спасибо, все так и есть, приходил "безопасник", обещал прислать сварщика)
А что по новой в хрущах с колонками начали ставить бесплатно/принудительно?
Я летом ездил и умолял поставить, но сказано было денег им государство не выделяет на шаровые установки.
Led marker BMW, ангельские глазки, logo laser light, биксеноновые линзы G5 для автомобилей. Auto Light. (063)576449девять; (067)635838девять; (099)552006шесть
Люди, а кому-то на Гагарина в этом году бесплатно ставили индивидуальный?
Интересно...а хто нить отдавал на поверку не в горгаз а в госцентр стандартизации и метрологии? Им якось доверия поболее...
Бо везде пишут, шо или признают счетчик не годным или начинает считать % на 20 больше...
Оно понятно шо все субъективно...но массовость настораживает
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Индивидуальные бесплатные счетчики на газ устанавливают только если нет долгов или это не важно (есть долг в 500 грн)?
p.s.
Сегодня принесли заявление на установку такого счетчика (раздали по квартирам для подписи), а в конце идет предложение "подтверждаю что задолженности не имею". На сайте dp.104.ua вроде никаких подобных заявлений (бланков) не вижу.
Кстати, бланк заявления, на мой взгляд, вообще какая-то "отсебятина". В нем идет: "нач. Днепрогаза, прошу бесплатно установить газ.счетчик согласно закона ... по адресу... Задолженности нет. О сроках установки и документах необходимых для установки письменно сообщить по адресу...."
вы ничего просить не должны.
вы должны дать доступ (пустить сварщика в квартиру, освободить доступ к газовому стояку) для установки счетчика, все.
вот сам закон http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3533-17 там нет ни одного слова про задолженность.
вычеркиваем всю отсебятину, оставляем только фразу "прошу бесплатно установить газ.счетчик согласно закона ... по адресу", дата, подпись.
поставить обязаны. задолженность к счетчику никакого отношения не имеет.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
как бэ еще и водоканалу это пояснить...сорри за офф.поставить обязаны. задолженность к счетчику никакого отношения не имеет
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Не правильно вы бутерброд едите... Есть такая партия...
Вот как я боролся теплотрансом
Три тижні тому Комунальномупідприємству із транспортування покупної теплової енергії “Теплотранс” Дніпропетровської міської ради була подана заява на взяття на абонентський облік квартирний засіб обліку гарячої води. В порушення пункту 32 Правил надання послуг з центрального опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення, затверджених Постановою Кабінету Міністрів України від 21 липня 2005 року №630, Вашим підприємством у тижневий термін квартирний засіб обліку гарячої води на абонентський облік не прийнято. Причиною чого, є мій ”борг“ перед Підприємством, що не є підставою для відмови взяти на облік квартирний засіб обліку гарячої води та суперечать вимогампункту 10 цих Правил, а саме: ”Справляння плати за нормативами (нормами) споживання за наявності квартирних засобів обліку без урахування їх показань не допускається. Виконавець і споживач не мають права відмовлятися від врахування показань засобів обліку“.
Наполегливо прошу Вас терміново прийняти міри по усуненнюпорушень підлеглими і примусити їх виконати свої службові зобов’язання згідно ч.2 п.10 та ч.5 п.32 Правил надання послуг з центрального опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення і взяти на абонентський облік квартирний засіб обліку встановлений за моєю адресою. Про прихід представника КП “Теплотранс” прошу повідомити за телефонами заздалегідь.
Контролер еще извинился...
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
ФастМад, спс...
тут такое... мой взгляд на текст
за наявностіСправляння плати за нормативами (нормами) споживання за наявності квартирних засобів обліку без урахування їх показань не допускається.
Виконавець і споживач не мають права відмовлятися від врахування показань засобів обліку“.
пока счетчик не установлен и не опломбирован наявності приладу обліку немає. будь я на стороне теплотранса, я бы послала в сад по этой причине.
не мають права відмовлятися від врахування показань
так никто ж не отказывается учитывать показания прибора учета, если он уже установлен и опломбирован. вопрос в другом русле, прибор учета не введен в эксплуатацию. будь я на стороне теплотранса, я бы послала в сад по этой причине.
тож вариант...но повелись же.
это из-за их неграмотности
если вы об этом http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-%D0%BF
то надо смотреть обе стороны медали
30. Споживач зобов'язаний:
1) оплачувати послуги в установлені договором строки;коммунальщики имеют право требовать двухстороннего выполнения правил. они не обязаны выполнять эти правила в одностороннем порядке. поэтому требование погасить долг ПЕРЕД опломбировкой прибора учета правомерно.32. Виконавець зобов'язаний:
9) забезпечувати за заявою споживача взяття на абонентський облік у тижневий строк квартирних засобів обліку;
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks