Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 69 ПершаПерша ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1366, показано з 641 по 660.

Тема: Американцы на Луне: были или нет?

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від skroznik Переглянути допис
    Я не уверен что вы правильно прочли слова астронавтов. Или что их не исказили журналисты.
    Я ведь тоже с ними разговаривал... У меня даже есть подарок от обшивки их лунного модуля.

Тривиальная школьная физика говорит о том что пыли столбом там быть не может - я выше писал кратенько.
    это не опровержение, это отмазка
    где факты что обшивка не оберточная пленка?
    где факты что Вам они не наврали что-то иное или неправильно их поняли Вы?
    а есть факты - пыль столбом по первичным рассказам астронавтов и кристально чистые опоры на павильонных фото, отсутствие следов работы двигателей под модулями, отсутствие реактивной струи под взлетающим на троссе модуле и т.п.
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Ну и? Если вам нежно намекнут, что ваши дети могут очень сильно пожалеть о вашем опрометчивом трепе, то что вы выберете?
    Мне выбирать не придется.
    Предпочитаю не трепаться.

Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Давайте попытаемся проверить что-нибудь отвлеченно-проверяемое.
    Я попробовал проверить это утверждение Вот что получилось.

Здесь утверждают, что цена на пшеницу в США в 1975 году составляет $3,5 за бушель, что соответствует приблизительно $130 за тонну.

А здесь со ссылкой на Статистический сборник «Социалистические страны и страны капитализма в 1989 году». М., «Статистика», 1990 г. уверяют нас, что 15,9 млн. тонн зерна в 1975г. купили за $2673,0 млн., т.е. по $168 за тонну.

Согласитесь, даже если забыть о курсе пересчета 0.62 руб/$, все равно не получается в два раза дешевле.
    Получается почему-то дороже.

P.S. К сожалению, не нашел американских данных по ценам 1973 г. Тогда СССР купил пшеницу по $64 за тонну
    весьма странно что Вы не сравнили объемы импорта 1968 и например 1975

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    это не опровержение, это отмазка
    Еще раз.
    Завихрения (клубы дыма или пыли) возникают только при движении струи газа (жидкости) в среде другого газа (жидкости) - из-за турбулентностию
    Если среды в движении газа или жидкости нет - нет и турбулентности - нет завихрений. Ничего не препятствует прямолинейному движению потока.
    И где тут отмазка? Я что-то от себя придумал?

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

где факты что обшивка не оберточная пленка?
    Вы знаете - это даже не оберточная бумага - намного тоньше.
    Да и вообще не дай бог уронить на Земле отвертку на космический модуль (кроме спускаемого в атмосфере аппарата) - она его насквозь прошьет.
    Если бы там на Луне были бы столбы пыли - людям бы точно хана настала в том спускаемом аппарате.

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

где факты что Вам они не наврали что-то иное или неправильно их поняли Вы?
    Я вам выше приводил факт - аналогичная картина (отсутствие стобов пыли) были засняты посадочным аппаратом Луна-24.
    Обычное прямолинейное сдувание пыли вдоль лунной поверхности в тонком приповерхностном слое.

Дописів
    41 151

Типово

Еще раз.
    Завихрения (клубы дыма или пыли) возникают только при движении струи газа (жидкости) в среде другого газа (жидкости) - из-за турбулентностию
    Если среды в движении газа или жидкости нет - нет и турбулентности - нет завихрений. Ничего не препятствует прямолинейному движению потока.
    да не Вы, астронавты, которых Вы боготворите )))
    или Вы считаете пыль от воздействия реактивной струи подниматься не должна?

Дописів
    41 151

Типово

Я вам выше приводил факт - аналогичная картина (отсутствие стобов пыли) были засняты посадочным аппаратом Луна-24.
    постите, я не видел
    Луна-24 свои башмаки в пыли не фотографировала

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

постите, я не видел
    Луна-24 свои башмаки в пыли не фотографировала
    Она фотографировала процесс посадки (видео).
    Башмаки были тоже много раз зафотографированы нашими Луноходами с высочайшим качеством.
    А посадочные модули для Луноходов теже самые что и для возвращаемых на Землю лунных аппаратов.

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Давайте попытаемся проверить что-нибудь отвлеченно-проверяемое.
    Я попробовал проверить это утверждение Вот что получилось.

Здесь утверждают, что цена на пшеницу в США в 1975 году составляет $3,5 за бушель, что соответствует приблизительно $130 за тонну.

А здесь со ссылкой на Статистический сборник «Социалистические страны и страны капитализма в 1989 году». М., «Статистика», 1990 г. уверяют нас, что 15,9 млн. тонн зерна в 1975г. купили за $2673,0 млн., т.е. по $168 за тонну.

Согласитесь, даже если забыть о курсе пересчета 0.62 руб/$, все равно не получается в два раза дешевле.
    Получается почему-то дороже.

P.S. К сожалению, не нашел американских данных по ценам 1973 г. Тогда СССР купил пшеницу по $64 за тонну. Опять же, не забываем о самом справедливом в мире курсе пересчета)
    Манн, а что у вас по арифметике в школе было?

70-й год: 134.4/2,2= 61 долл/тонну
    71-й: 214,4/3,5=61.25 долл/тонну.
    73-й: 64 долл

А в Штатах, говорите, 130? Неслабо Штаты скидочку сделали...

А вот 75-й из этого ряда таки выбивается. Но этому может быть и другое объяснение - например, топливный кризис, резко увеличивший себестоимость.

Дописів
    41 151

Типово

Она фотографировала процесс посадки (видео).
    Башмаки были тоже много раз зафотографированы нашими Луноходами с высочайшим качеством.
    А посадочные модули для Луноходов теже самые что и для возвращаемых на Землю лунных аппаратов.
    тогда зачем американским астронавтам врать про клубы пыли?
    может они просто не знали как оно там на Луне?

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

тогда зачем американским астронавтам врать про клубы пыли?
    может они просто не знали как оно там на Луне?
    Вы знаете - таких сказок много ходит. Благодаря прессе. Но не благодаря астронавтам.
    Сказать астронавту такое - это все равно что академику сказать что дважды два будет шесть.
    Абсолютно точно могу заверить что американские астронавты не врут.
    Журналисты - те могут. Не раз на этом они пойманы были своими завлениями от имени космонавтов.

Я еще раз вам говорю - не надо быть ученым чтобы понять что никаких клубов пыли на Луне быть не может.
    И никакой астронавт такой глупости сказать не может.

Типово

Еще раз.
    Обычное прямолинейное сдувание пыли вдоль лунной поверхности в тонком приповерхностном слое.
    Да, похоже вы в физике примерно как я в балете...

Изучение состава облаков пыли, которые появляются на Луне во время восхода и на закате Солнца, может помочь будущим лунным экспедициями в поисках водорода, воды и других ресурсов, скрытых под поверхностью в лунных кратерах, считают американские ученые, разгадавшие механизм появления "пылевых фонтанов".

Впервые странное сияние над поверхностью Луны заметил астронавт Юджин Сернан (Eugene Cernan), побывавший на естественном спутнике Земли во время миссии "Аполлон-17". Проведенный тогда же эксперимент показал, что оно возникает из-за потоков пыли, которые появляются во время восхода и заката Солнца.

Группа ученых под руководством Уильяма Фаррелла (William Farrell) из центра НАСА имени Годдарда описала в статье, опубликованной в Journal of Geophysical Research, механизм, который поднимает пыль вверх. Потоки заряженных частиц от Солнца - "солнечный ветер" - во время лунного "вечера" и "утра", а также у полюсов распространяется почти параллельно поверхности. В результате у неровностей, в частности, у стенок кратеров, возникают облака электронов. Поверхность заряжается, и электростатические силы поднимают пылевые фонтаны.

С помощью компьютерного моделирования исследователи показали, как электронные облака могут оставаться стабильными достаточно долго, чтобы заставить пыль левитировать.

"Зачем нам копать поверхность (Луны) в поисках золота, если она сама выбрасывает его вверх", - шутливо отметил Фаррелл, слова которого цитирует журнал New Scientist.
    Но больше всего мне нравится, что вы не в курсе даже этого:

Возникновение Солнечной системы началось с гравитационного сжатия газопылевого облака, в центре которого сформировалось самое массивное тело — Солнце.
    Не бывает пылевых облаков в вакууме? Как думаете?

Дописів
    41 151

Типово

тогда о чем же мы спорим? это все равно что Ломейко доказывать, что бога нет ))))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Дакота - не уподобляйтесь свидомитам - и не давайте им повод посмеяться над собой - то что вы написали - бред. Даже пани Брехуненко такого не несет.
    Я не буду это комментировать - там нет предмета для коментов.
    Обычная фразировка в стиле сводмита.

Типово

Вы знаете - таких сказок много ходит. Благодаря прессе. Но не благодаря астронавтам.
    Сказать астронавту такое - это все равно что академику сказать что дважды два будет шесть.
    Журналисты - те могут. Не раз на этом они пойманы были своими завлениями от имени космонавтов.

Я еще раз вам говорю - не надо быть ученым чтобы понять что никаких клубов пыли на Луне быть не может.
    И никакой астронавт такой глупости сказать не может.
    То есть вы отрицаете, что американцы были на Луне? Они-то даже видео о лунной пыли сняли:

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

тогда о чем же мы спорим? это все равно что Ломейко доказывать, что бога нет ))))))))))))))))))))
    Не путайте Ломейко с американскими астронавтами или нашмими космонавтами.
    Дистанция огромного размера.

Дописів
    41 151

Типово

так все, пора спать, как только нечего ответить - начинаются песни про хохлов и кацапов ))))))

Типово

Дакота - не уподобляйтесь свидомитам - и не давайте им повод посмеяться над собой - то что вы написали - бред. Даже пани Брехуненко такого не несет.
    Я не буду это комментировать - там нет предмета для коментов.
    Обычная фразировка в стиле сводмита.
    То есть наличие пыли на видео и теория возникновения солнечной системы вас не смущают?

Но вы как-то определитесь. Если пыли не было - то видео роверов фейк.

Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    То есть вы отрицаете, что американцы были на Луне? Они-то даже видео о лунной пыли сняли:

кстати обратите внимание, что мелкая пыль летит не по параболе, а сдерживаемая атмосферным воздухом резко опадает, в отличие от камешков

Сторінка 33 з 69 ПершаПерша ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті