Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 32 з 69 ПершаПерша ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1366, показано з 621 по 640.

Тема: Американцы на Луне: были или нет?

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від skroznik Переглянути допис
    На шесть удачных прилунений приходилось СЕМЬ лунных систем - одна полностью не сработала.
    Если брать операции прилунения - то в них ничего особенного не было - у нас тоже все прилунения прошли удачно - просто некоторые аппараты переворачивались при опускании какой-нибудь ноги на камень. Так могло быть и с посадкой Армстронга - но благодаря наличию на борту человека Нейл перевел аппарат на посадку в стороне от выбранного каменистого места.
    со слов астронавтов пыль стояла столбом и садились вслепую
    советские же аппараты тщательно обследовали место высадки
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

В привезенном американцами грунте даже не вес главное - а его разнородность.
    Собрать такой разнородный материал в окрестности только посадочного модуля (автоматическими средствами) - невозможно. Надо было ходить и ходить...

Дописів
    41 151

Типово

Лунный грунт, привезенный американцами с Луны в массе почти 400 кг.
    Никакими автоматическими аппратами это сделать невозможно даже сейчас.
    даже не смешно уже

Дописів
    41 151

Типово

Собрать такой разнородный материал в окрестности только посадочного модуля (автоматическими средствами) - невозможно. Надо было ходить и ходить...
    да кому нахрен нужны эти якобы привезенные с луны камни? да еще за такие бабки!!!
    почему геологоразведочных работ не проводили, не бурили? 6 раз летали попрыгать, флажков натыкать да на роверах порезвиться?
    смешно

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    со слов астронавтов пыль стояла столбом и садились вслепую
    Это неправда.
    Я смотрел записи посадок на луну - никакой пыли столбом там быть не может - в силу отсутствия атмосферы. Струи газов от двигателей резко растекаются вдоль поверхости Луны, и сверху все прекрасно видно.
    Аналогичные записи были сделаны нашим аппаратом Луна-24. Никакой пыли столбом. Для этого нужны завихрения. А они могут быть только от скоростной струи в атмосфере. Струя есть - а атмосферы нет - и пыли столбом никакой нет.

Дописів
    41 151

Типово

Это неправда.
    Я смотрел записи посадок на луну - никакой пыли столбом там быть не может - в силу отсутствия атмосферы. Струи газов от двигателей резко растекаются вдоль поверхости Луны, и сверху все прекрасно видно.
    Аналогичные записи были сделаны нашим аппаратом Луна-24. Никакой пыли столбом. Для этого нужны завихрения. А они могут быть только от скоростной струи в атмосфере. Струя есть - а атмосферы нет - и пыли столбом никакой нет.
    зачем же астронавты врут?

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

да кому нахрен нужны эти якобы привезенные с луны камни? да еще за такие бабки!!!
    1. Программа Аполлон была не научной программой - она была политической прогараммой - с целью показать первенство Америки в космосе.
    2. Как выяснилось - Луна была НУЖНА далеко не только в политическом смысле. Американцы за политическими целями действительно проглядели важнейший научный результат - наличие воды на Луне. Если бы они тогда этот результат поимели (а он был у них перед нососм) - они бы Луну не забросили на 40 лет - вообще бы не прекращали ее освоение.
    А так - не только американцы - но и человечество потеряло ващнейшие 40 лет, которых может не хватить для выживания человечества не Земле. Это выживание невозможно без Луны. А освоение Луны невозможно без воды на Луне. Теперь мы знаем - она там есть. А тогда американцы - проглядели это...

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

зачем же астронавты врут?
    Я не уверен что вы правильно прочли слова астронавтов. Или что их не исказили журналисты.
    Я ведь тоже с ними разговаривал... У меня даже есть подарок от обшивки их лунного модуля.

Тривиальная школьная физика говорит о том что пыли столбом там быть не может - я выше писал кратенько.

Дописів
    15 562

Типово

это неудивительно, дуракам мир кажется простым и веселым
    Я же не виноват, что Ваши аргументы больше похожи на шутки Петросяна

Типово

Это слова, и не более.
    Где факты что лунная программа была продана?
    В такой продаже нет никакой логики советского руководства - о чем я уже написал выше.
    То что вы предлагали прочитать - это бред дилетанта.
    Там нет правды - лунная программа полностью прошла на моих глазах - не через газеты.
    Смотрим:

Оборот внешней торговли СССР:
    1970 год — 22 млрд рублей,
    1975 — 51,
    1980 — 94,
    1988 — 132.
    Затраты на лунную программу СССР примерно 2,6 млрд рублей. Стоило пожертвовать тремя миллиардами, чтобы получить ежегодный оборот в 100 ?

З.Ы. Тем более, что никто не мешал позже вернуться к наработанному, т.е. деньги все равно не пропали бы...

Дописів
    41 151

Типово

1. Программа Аполлон была не научной программой - она была политической прогараммой - с целью показать первенство Америки в космосе.
    2. Как выяснилось - Луна была НУЖНА далеко не только в политическом смысле. Американцы за политическими целями действительно проглядели важнейший научный результат - наличие воды на Луне. Если бы они тогда этот результат поимели (а он был у них перед нососм) - они бы Луну не забросили на 40 лет - вообще бы не прекращали ее освоение.
    А так - не только американцы - но и человечество потеряло ващнейшие 40 лет, которых может не хватить для выживания человечества не Земле. Это выживание невозможно без Луны. А освоение Луны невозможно без воды на Луне. Теперь мы знаем - она там есть. А тогда американцы - проглядели это...
    Лично я первенства не вижу, даже беглое сравнение лунных программ и практические результаты в пользу советского союза. сша выиграли в пропаганде, но не в науке.

Типово

Это слова.
    Где факты что лунная программа была продана?

Не верите мне - прочитайте Чертока - уж сейчас бы он сказал правду - ему терять НЕЧЕГО в свои 100 лет.
    Да ну? А детей у него нет?

Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Я же не виноват, что Ваши аргументы больше похожи на шутки Петросяна
    внимательно прочтите все свои посты в данной теме, и гляньте в зеркало

Дописів
    15 562

Типово

внимательно прочтите все свои посты в данной теме, и гляньте в зеркало
    Прочитал. Оказывается, я во всем с Вами соглашаюсь
    Теперь в зеркало можно не смотреть?

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Смотрим:

Затраты на лунную программу СССР примерно 2,6 млрд рублей. Стоило пожертвовать тремя миллиардами, чтобы получить ежегодный оборот в 100 ?
    Смотреть надо еще уметь.
    Главный конструктор советской лунной программы - Василий Павлович Мишин, называет совсем другую цифру.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Давайте попытаемся проверить что-нибудь отвлеченно-проверяемое.
    Я попробовал проверить это утверждение
    1. Пшеница по ценам в 2 раза ниже чем даже на внутреннем рынке США.
    Вот что получилось.

Здесь утверждают, что цена на пшеницу в США в 1975 году составляет $3,5 за бушель, что соответствует приблизительно $130 за тонну.

А здесь со ссылкой на Статистический сборник «Социалистические страны и страны капитализма в 1989 году». М., «Статистика», 1990 г. уверяют нас, что 15,9 млн. тонн зерна в 1975г. купили за $2673,0 млн., т.е. по $168 за тонну.

Согласитесь, даже если забыть о курсе пересчета 0.62 руб/$, все равно не получается в два раза дешевле.
    Получается почему-то дороже.

P.S. К сожалению, не нашел американских данных по ценам до 1975 г. Тогда СССР покупал пшеницу по $60-65 за тонну. Опять же, не забываем о самом справедливом в мире курсе пересчета) и не знаем мировой конъюнктуры на тот момент.
    Востаннє редагував mann: 18.09.2011 о 00:19

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Да ну? А детей у него нет?
    Есть. И внуки и правнуки.
    И международные научные конференции до сих пор ведет со свистом.

Есть на Физтехе и другой академик-математик - Сергей Михайлович Никольский - 106 лет.
    До сих пор на работу пешком ходит.
    Беломор бросил курить в 92 года.

Типово

Лунный грунт, привезенный американцами с Луны в массе почти 400 кг.
    Никакими автоматическими аппратами это сделать невозможно даже сейчас.
    Это заявка. Хоть раз кто-нибудь получил хотя бы один кирпич весом в килограмм и исследовал его?

Насчет разнородности - это вы верно заметили. Даже окаменевшее дерево ВНЕЗАПНО попалось.

Это неправда.
    Так выходит, что астронавты врут? И наши автоматические станции тоже? И даже роняние аппаратов на поверхность - брехня? (ведь по поднятым осколкам и пыли анализ проводили)

Но вот тут я начал сильно симневаться, что вы вообще к физике какое-либо отношение имеете. Как считаете, если мы в банку насыпем пыли, а потом банку отвакуумируем (уберем атмосферу), то что произойдет с пылью? Она телепортируется?

Я не уверен что вы правильно прочли слова астронавтов. Или что их не исказили журналисты.
    Я ведь тоже с ними разговаривал... У меня даже есть подарок от обшивки их лунного модуля.

Тривиальная школьная физика говорит о том что пыли столбом там быть не может - я выше писал кратенько.
    Ну, кусок ржавого алюминия мы вам, безусловно, подарить не сможем, но просто кусок алюминия - пуркуа бы и не па?

Типово

Смотреть надо еще уметь.
    Главный конструктор советской лунной программы - Василий Павлович Мишин, называет совсем другую цифру.
    Приводите. Посмотрим.

Типово

Есть. И внуки и правнуки.
    И международные научные конференции до сих пор ведет со свистом.
    Ну и? Если вам нежно намекнут, что ваши дети могут очень сильно пожалеть о вашем опрометчивом трепе, то что вы выберете?

Сторінка 32 з 69 ПершаПерша ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті