Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 328 з 370 ПершаПерша ... 228278318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7392, показано з 6 541 по 6 560.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 62

Дописів
    36 768

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Нужно было ехать в другой район. Ото они и удивились - мы у них первые такие были. Остальные скорее всего поосто забили ехать в такую даль с маськой, да еще и несколько раз.
    Все через жопу, как обычно.
    Удивились, видать, и расстроились. Ведь незабранные боксы можно расформировать и продать.

Падлы

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Нужно было ехать в другой район. Ото они и удивились - мы у них первые такие были. Остальные скорее всего поосто забили ехать в такую даль с маськой, да еще и несколько раз.
    По закону никуда ехать не нужно было, нужно было напрячь работников соцслужбы. И ссылку на нормативку я вам бросала тогда еще. Сейчас нормативку искать лень, но вот из статьи выписка:
    "Представитель Минсоцполитики напомнила, что «пакет малыша» получает каждая роженица во время выписки из роддома (в том числе и частного) или в течение месяца после рождения ребенка. Если в больнице не будет бэби-бокса, то работники соцслужб обязаны позже привезти его домой."

Дописів
    843

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    По закону никуда ехать не нужно было, нужно было напрячь работников соцслужбы. И ссылку на нормативку я вам бросала тогда еще. Сейчас нормативку искать лень, но вот из статьи выписка:
    "Представитель Минсоцполитики напомнила, что «пакет малыша» получает каждая роженица во время выписки из роддома (в том числе и частного) или в течение месяца после рождения ребенка. Если в больнице не будет бэби-бокса, то работники соцслужб обязаны позже привезти его домой."
    Так то оно так... я вот что думаю, что покаааааа они привезут (и привезут ли), то половина из того что там есть будет уже куплена или будет мала по размеру.
    И да, всё через жопу, так как для роддома некоторые вещи очень пригодились бы, которые есть в беби боксе, но его выдают после. Например тот же электрический термометр, есть в коробке беби-бокса, но его же необходимо с собой в роддом брать, ну или крем для сосков...
    В общем, рассчитывать на эту жалкую подачку бессмысленно.

Типово

Цитата Допис від Konfeta Переглянути допис
    Так то оно так... я вот что думаю, что покаааааа они привезут (и привезут ли), то половина из того что там есть будет уже куплена или будет мала по размеру.
    И да, всё через жопу, так как для роддома некоторые вещи очень пригодились бы, которые есть в беби боксе, но его выдают после. Например тот же электрический термометр, есть в коробке беби-бокса, но его же необходимо с собой в роддом брать, ну или крем для сосков...
    Вот и мы не рассчитывали и правильно сделали. Единственное что нам из этого всего пригодилось, это одеялко и фланелевая пеленочка.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Да, коробку лучше бы при оформлении декрета давали. Или состав поменяли исходя из того, что дети могут родиться с бОльшими параметрами.
    Крем для сосков- тут вообще и пробника может хватить, в зависимости от анатомии и правильного прикладывания. Я во второй раз вообще не пользовалась, трещин/боли не было. А термометры электронные у меня все привирают, поэтому несколькими и измеряю, лишними не будут).
    А так инициатива с коробками хорошая, если б не для освоения денег была. Подозреваю, что есть немало женщин, которые не так тщательно к рождению малыша готовятся, как в этой теме)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

Типово

Если в 1рд, то вот вам лайфхак
    Они каждое утро ходят и бесконтактным термометром мамам температуру меряют. Я с невинными глазами говорила "ой, чтоб я малого не мучила градусником несколько минут, гляньте и ему" и подставляла его шею 2 секунды и темпа малому померяна.

Дописів
    843

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Если в 1рд, то вот вам лайфхак
    Они каждое утро ходят и бесконтактным термометром мамам температуру меряют. Я с невинными глазами говорила "ой, чтоб я малого не мучила градусником несколько минут, гляньте и ему" и подставляла его шею 2 секунды и темпа малому померяна.
    Женя насмешила лайфхаком)
    Только у меня вопрос - Почему каждое утро ходят и меряют мамам бесконтактным градусником, а детям, причём новорожденным, - нет? В чём прикол? Сразу обоим измерить температуру нельзя и нужно придумывать какие то лайфхаки?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Девы, какие лактационные вкладыши норм?
    Пытаюсь заказать по интернету разные причиндалы в сумку в роддом, а тут такоооой выбор..
    Білосніжка. Джонсонс не тримається
    В общем, я поняла - вещь нужная и надо будет тестить ))

А мазь для сосков? Я заказала Lansinoh - вроде по ней самые лучшие отзывы. Кто-то пользовался?
    Я брала пурелан. Той самий ланолін. Мазала сосок, коли була тріщина, помогло. В мороз губи малій мазала. Треба було малесенький тюбик брати. А так лежить без потреби.

Електронним термометром не користуємось. Так само як і ртутний тримати 5 хвилин і неточні дані. Замовляли з Китаю безконтактний, то взагалі нереальну температуру показує.

Ще корисна річ - труси з утяжкою.
    Востаннє редагував Sheba: 26.02.2019 о 18:05

Дописів
    843

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис

Я брала пурелан. Той самий ланолін. Мазала сосок, коли була тріщина, помогло. В мороз губи малій мазала. Треба було малесенький тюбик брати. А так лежить без потреби.

Електронним термометром не користуємось. Так само як і ртутний тримати 5 хвилин і неточні дані. Замовляли з Китаю безконтактний, то взагалі нереальну температуру показує.

Я пока только Depend послеродовые купила, а ещё и утягивать же что-то нужно...

Дописів
    36 768

Типово

О, я тоже взяла одноразовые парашюты для роддома))
    А зачем трусы с утяжкой?

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    О, я тоже взяла одноразовые парашюты для роддома))
    А зачем трусы с утяжкой?
    не обов'язково. для них після пологів можуть бути як показання, так і протипоказання

Дописів
    36 768

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    не обов'язково. для них після пологів можуть бути як показання, так і протипоказання
    Ладно, подождём )))
    Я тут уже колясочку по дому выкатываю))
    Так хочется скорее

Дописів
    843

Типово

Ладно, подождём )))
    Так хочется скорее
    звучит ржачно

Мотиватор года 2013 Аватар для taranushka
    Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис

Трусами с утяжкой не пользовалась! Зачем?

Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Ладно, подождём )))
    Так хочется скорее
    Ну правильно, нужно ж обкатку пройти

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від taranushka Переглянути допис
    Трусами с утяжкой не пользовалась! Зачем?
    Ну мені після кесаревого радили. Можливо після природніх і не потрібно. Мені було зручніше, ніж з поясом-бандажем. То потім можна придбати

Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Женя насмешила лайфхаком)
    Только у меня вопрос - Почему каждое утро ходят и меряют мамам бесконтактным градусником, а детям, причём новорожденным, - нет? В чём прикол? Сразу обоим измерить температуру нельзя и нужно придумывать какие то лайфхаки?
    Помню со старшим в 2010 в 9-ке выдавали прям какую-то писюльку, куда нужно было вписывать температуру ребенка 3 или 4 раза за день измерять и еще какие-то показатели. Надеюсь сейчас этого нет

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від taranushka Переглянути допис
    Помню со старшим в 2010 в 9-ке выдавали прям какую-то писюльку, куда нужно было вписывать температуру ребенка 3 или 4 раза за день измерять и еще какие-то показатели. Надеюсь сейчас этого нет
    Пописы
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Дописів
    843

Типово

Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    Пописы
    о боги... а это зачем?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

Типово

Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    Пописы
    в смысле? У меня не было такого. Может, это контролировали они так, что сначала малая не с тобой в палате была, чтоб ей хватало молока?

Сторінка 328 з 370 ПершаПерша ... 228278318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті