Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 322 з 2307 ПершаПерша ... 2222723123133143153163173183193203213223233243253263273283293303313323724228221322 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 6 421 по 6 440.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 933

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Напишите сразу в заголовке темы, что вводите режим розовых пони, заодно и от части "неудобных" собеседников избавитесь.
    Непонятно, причем здесь вообще Украина и ее несовершенства.
    В моем сообщении стеб был над страной Южной Европы, в которой при аренде машины персонал вручную переписывает буковки с документа на бумажку с копиркой. А Дию упомянул, потому что она уже всплывала в контексте "признают в Европе и заживём". Осталось, чтобы более дремучие части Европы про это узнали, ага.
    А остальное - вопрос восприятия.
    Ладно, похоже, я снова смысл анекдота объясняю.
    Для меня совсем нет неудобных собеседников. Есть неприятные сообщения.
    Я редко запоминаю какие высказывания к кому относятся, к сожалению или к счастью. Поэтому, бывает, недоумеваю, когда человек взрывается праведным гневом, мол, я бурно на него/неё реагирую или предлагает добавить себя чёрный список или список игнорирования (как он тут зовётся?), а мне и неудобно даже сказать, что я вообще не могу соединить в памяти какие-либо сообщения с определенным персонажем))
    Поэтому, нет. Никаких правил нет, здесь обсуждают вообще все и я вовсе не против. Я и сама люблю трындеть про все подряд.
    Но раз уж вы мне свой анекдот разжевали (и на том спасибо) я просто хочу заметить, что лично у меня очень специфическое чувство юмора. Я не читаю юмор и не понимаю его в тексте, только на слух и то, с горем пополам.
    Соответственно, буквально воспринимаю написанное без всяких там контекстов. И как свежевыехавший при самых неприятных обстоятельствах человек остро воспринимаю все, что связано с Украиной.
    Надеюсь на снисхождение и понимание.

Дописів
    36 883

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Твій досвід з приватом, то як те саме, що спробував Зебра. Ви на тому замкнулися, з вашим висновком - "все пропало" . То є херня, в порінянні з тим, з чим зіткнулися жінки в твоєму ФРГ в цьому році.
    Зи: приїдь, зроби як просять. То все те просили, поки дії не було ще, ти ж зпізнився тоді (був же в Україні, корона мішала зайти й оновити), а зараз дія виновата в тому чомусь.
    Так это личный опыт, нет? Уж какой есть.
    Было бы все шоколадно - рассказал бы про шоколад.
    Шведской постоянки я тоже ждал 5 месяцев. Опыт не лучший, срезало определенные планы. Тоже как есть.

На Солнце тоже есть пятна, здесь больше про Баумана 10 и острую реакцию, чем про само событие.
    Востаннє редагував Zebr: 21.08.2022 о 19:15

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Так они иностранцы, да еще и временно перемещенные.
    Я тебе на это много раз намекал, что мытания иностранца в Украине тож не мед, особенно на начальном этапе. Я про довоенный опыт.
    и да, я как иностранец тоже очень много чего плохого могу рассказать (да и рассказывал).
    Весь этот гимморой уходит с ПМЖ и кой каким опытом понимания системы.

Приминительно к привату - это требования к гражданину.

А когда Дия "появилась" ?
    и "приїдь" - ага, очень диджитально. Чай как на почту сходить во время прогулки
    Паша, коли вони дійсно про те перший раз спитали в тебе? то дійсно давно було, ще до ковіда. Ти проігнорив, маєш, що маєш. При чому тут діджиталізація, котра почалася активно трошки пізніше. Та й до правил Привата то теж ні до чого, вони зараз ідуть не вверх, а вниз. Дурний приклад.

Так это личный опыт, нет? Уж какой есть.
    Было бы все шоколадно - рассказал бы про шоколад.
    Шведской постоянки я тоже ждал 5 месяцев. Опыт не лучший, срезало определенные планы. Тоже как есть.

На Солнце тоже есть пятна, здесь больше про Баумана 10 и острую реакцию, чем про само событие.
    В тебе завжди по ділу, і у вас з тим все набагато краще, алеж твій приклад - то не є картинка взагалі. Є багато людей, в процентному співвіднощшенні, котрі активно й так як треба те користували тай користують. то твій часний приклад, я більше про те. а ти те носиш, я к "всьо херня, все пропало", то твій кейс, не повезло. так теж буває будь де.

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    Кхе-кхе... Я конечно извиняюсь.... Страсть люблю с дижитализированными людьми про документооборот поговорить!!!

А то я,пАнимаешь,получал повторное свидетельство о рождении на жену,в райраде возле сельхозинститута,так первый день пока окошечка дождался,шоб запрос подать,на второй день очередь день отстоял,что бы проверили и сказали,шо запрос по районам отправили,а с одного района он еще не дошел,на третий день я таки весь день простояв свидетельство получил,но на опостиль подать не получилось,девочка с другого кабинета ушла,и еще на следующий день(слава Богу без очереди )подал на апостиль,и еще пять дней ждать.

Но Дия-то да.... Не то что у немцев...))
    Олежка, я почекаю того часу, як ти начнеш пузирі пускатив іншу сторону, то не довго чекати, я тебе знаю добре ))

Дописів
    36 883

Типово

В тебе завжди по ділу, і у вас з тим все набагато краще, алеж твій приклад - то не є картинка взагалі. Є багато людей, в процентному співвіднощшенні, котрі активно й так як треба те користували тай користують. то твій часний приклад, я більше про те. а ти те носиш, я к "всьо херня, все пропало", то твій кейс, не повезло. так теж буває будь де.
    Ты что-то путаешь. Я сразу написал, что это конкретный случай, но уж какой был. И никакого "все пропало" я не несу. Но да, я не люблю лозунги и обобщения на опыте маленьких выборок. Удачный опыт вы почему-то обсуждать не хотите, там же нельзя рассказать, в чем Зебр был неправ, где форум не дочитал и на Баумана сколько не сходил
    Вон, я выше визит в Чернобыль упоминал, все прошло отлично, с минимумом волокиты, хотя день для посещения не лучший был выбран. Но там из дижитализации только фото паспорта были, да

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Ты что-то путаешь. Я сразу написал, что это конкретный случай, но уж какой был. И никакого "все пропало" я не несу. Но да, я не люблю лозунги и обобщения на опыте маленьких выборок. Удачный опыт вы почему-то обсуждать не хотите, там же нельзя рассказать, в чем Зебр был неправ, где форум не дочитал и на Баумана сколько не сходил
    Та ти вже раз 20 той кейс по всьому городі розповів по колу. Хібаж то не "всьо пропало"? Я робив паспорти і у дмс і на баумана. Останній кейс теж описував, за 10 хвилин в умовах війни у дмс з моменту приїзду до момента пішов геть звідти, дитині паспорта поновив термін на 5 років, перед виїздом у ФРГ, за день. Теж добрий кейс, чи ні?

Дописів
    36 883

Типово

Та ти вже раз 20 той кейс по всьому городі розповів по колу. Хібаж то не "всьо пропало"? Я робив паспорти і у дмс і на баумана. Останній кейс теж описував, за 10 хвилин в умовах війни у дмс з моменту приїзду до момента пішов геть звідти, дитині паспорта поновив термін на 5 років, перед виїздом у ФРГ, за день. Теж добрий кейс, чи ні?
    Ну вот ты его снова упомянул, обсудили в 21-й раз. Да и из предыдущих 20 половина была твоя. Теперь сам жалуешься. Странно все это
    Закапывай стюардессу.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Ну вот ты его снова упомянул, обсудили в 21-й раз. Да и из предыдущих 20 половина была твоя. Теперь сам жалуешься. Странно все это
    Закапывай стюардессу.
    Тобі мій кейс підходить чи ні? )
    Зи: я із серії "тигру в клітку не докладують м'яса", мовчати не буду, коли ти знову про те починаєш...

Дописів
    36 883

Типово

Когда в 22 раз откопаешь стюардессу, не жалуйся, что свежесть уже не та

Типово

Паша, коли вони дійсно про те перший раз спитали в тебе? то дійсно давно було, ще до ковіда.
    Ота ссылка , которую я привел из письма за июль 2021 года. Да, таких писем у меня несколько , начиная гдето с 2017 года (грубо говоря с времен отжатия ПБ).
    Так когда Дия запрацювала?

ладно, я воздержусь от дальнейшего пидалирования темы. Аргументы и статвыборки тебя не волнуют все равно, варианты мытарств иностранцев в Украине ты не знаешь (я немного знаком). все что ты выносишь из этого - свои фантазии на тему. В целом норм, но мне не интересно больше.
    С тобой в смысле это обсуждать. Да и обсуждать нечего то. Результат глобальный он то на виду и его сахарной пудрой не присыпишь
    Востаннє редагував _pavel: 21.08.2022 о 21:03
    Shit or get off the pot!

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

А можно поподробнее про мытарства иностранцев в Украине? Ну кроме языка. Очень интересно. С иностранцами в Днепре работала лет 20+. На мытарства никто не жаловался.

И еще у меня вопросик. Тоже интересно. К давно и недавно уехавшим. А вы как-то себя обозначаете, как украинцы? Ну там флажок на машине, на домике, значок какой-нибудь.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 331

Типово

А зачем?

Дописів
    36 883

Типово

Жовто-блакытна ленточка на зеркале машины всегда висела.
    Когда война началась, и мы объяснили ребенку происходящее, он из подручных материалов соорудил флаг и приклеил к своему окну.
    Каких-то глобальных знаков отличия нет.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    А можно поподробнее про мытарства иностранцев в Украине? Ну кроме языка. Очень интересно. С иностранцами в Днепре работала лет 20+. На мытарства никто не жаловался.

И еще у меня вопросик. Тоже интересно. К давно и недавно уехавшим. А вы как-то себя обозначаете, как украинцы? Ну там флажок на машине, на домике, значок какой-нибудь.
    Аналогично 20 лет. И переводили и расселяли у себя. Украину и РФ они обожали. Хороший харч,красивые девушки,можно выпить.
    Ненавидели строгие арабские страны -цитирую.не выпить не выипать некого...))) Южную Америку боялись -говорили криминал бешенный там. А у нас им раздолье было. )

Мои никак себя не обозначают. Жена говорит -мы австрийцы.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ота ссылка , которую я привел из письма за июль 2021 года. Да, таких писем у меня несколько , начиная гдето с 2017 года (грубо говоря с времен отжатия ПБ).
    Так когда Дия запрацювала?

ладно, я воздержусь от дальнейшего пидалирования темы. Аргументы и статвыборки тебя не волнуют все равно, варианты мытарств иностранцев в Украине ты не знаешь (я немного знаком). все что ты выносишь из этого - свои фантазии на тему. В целом норм, но мне не интересно больше.
    С тобой в смысле это обсуждать. Да и обсуждать нечего то. Результат глобальный он то на виду и его сахарной пудрой не присыпишь
    Паша, 2017 рік перше прохання надати документи, чому не порішав? Був же в Україні? Я ж кажу, то та херня, яку всі давно вирішили ще у 2017 протягом року, я тебе доб'ю, я те онлайн вирішив, чому тобі не дає, я хз. Там треба прикласти скан паспорта і інн, та й все (не складніше ніж на пошту сходити?). Дія, перший бета тест грудень 2019, до чого тут вона, як гадаєш? Гівно твій приклад, тиж на пошту у ФРГ ходиш, коли що. Чого не сходив в приват? Забив, не ний тепер - що діджиталізація не працює в Україні ))

Типово

Расскажите Вашу версию получения вида на жительство , с списком нужным документов, сроками и возможностями подать это в электронном виде.
    Давайте подкину простых вводных. Бодишоп "поляниця" хочет нанять гарного парубка из Парагвая (так, пальцем в глобус) в украинский офис.
    как и как долго?

А вы как-то себя обозначаете, как украинцы?
    Достаточно долго ездил на украинских номерах.
    Потом никак. В целом нахожу это не нужным , а в определенных кругах даже вызывающим. Нет, речь не о стеснении, тут нет никакого дискофорта, речь про то что в группах работающих над чем то людей вместе национальная идентификация не нужна. И чем выше уровень образования в таких группах - тем меньше там это кого то вообще волнует.
    Востаннє редагував _pavel: 21.08.2022 о 21:48
    Shit or get off the pot!

Дописів
    4 528

Типово

Нам одна полячка как-то сказала вместо украинцы *ваши люди*, потом пояснила что боялась назвать украинцами - нас, их (неважно), вдруг нас это обидит. Мы очень сильно сильно удивились.
    Никак не обозначаем себя, но нас сразу вычисляют по разговору. К тому же не все рады их видеть, как выяснилось.
    .

Дописів
    36 933

Типово

Никак. А зачем?
    Если спрашивают, то отвечаю откуда я. Недавно в Хальштат сэкономила там 1.50 на входе в дом черепов))
    Хотела платить, как обычно, а чувак на кассе поинтересовавшись откуда я, пустил без оплаты.

Типово

Паша, 2017 рік перше прохання надати документи, чому не порішав?
    Гарний вислов. Узнаю Днепр и Одессу. Усе треба "порiшати". Шас еще наш "одвокат" подкинет историй, как он не любит лишние вопросы от клиентов.

Шо я должен вообще "решать", если у меня счета с начала нулевых, у них есть мой паспорт, инн. К инн привязано вообще все, его для этого и придумали.
    Я даже помню времена, когда заставляли фоткатся у них в офисе на камеру с паспортом и договором в руках.

Если ты немного понимаешь в диджитализации, объясни мне, зачем я должен делать это ЕЩЕ раз, не говоря об увеличевшемся списке документов.
    Я , конечно, знаю ответ на этот вопрос сам, и он вообще не области "диджитализации", но ты когда что то крякаешь про "документоборот" в переди планеты всей - выглядит нелепо. Решаете те проблемы, которых быть не должно в принципе. Тут не так давно обсуждали, что прописка (регистрация) в Украине "филькина грамота", а ты документооборот.
    Завязывай с этим. реально превращается в Заура.
    Востаннє редагував _pavel: 21.08.2022 о 22:03
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Мы тоже никак не показываем. Меня акцент сразу выдает)), я привыкла, проблем с этим не имею.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    Аналогично 20 лет. И переводили и расселяли у себя. Украину и РФ они обожали. Хороший харч,красивые девушки,можно выпить.
    Ненавидели строгие арабские страны -цитирую.не выпить не выипать некого...))) Южную Америку боялись -говорили криминал бешенный там. А у нас им раздолье было. )

Мои никак себя не обозначают. Жена говорит -мы австрийцы.
    Так а мытарства-то в чем?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Сторінка 322 з 2307 ПершаПерша ... 2222723123133143153163173183193203213223233243253263273283293303313323724228221322 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті