Вчера - Новотороицкое.
На лево пойдешь - польские и белые найдешь. Напрво пойдешь - без маслят не вернешься... как в сказке!
Неожидано, 2-х суточный дождь не сказался на почве - грибницы залиты не были и грибы пошли в рост.
Первые 15 метров от дороги в сторону старого леса дали реальную картину: маслята, польские и белые. Белые были высокие, молодые и видны издали. Были обнаружены насколько таких мест в начале, но а потом, видел только срезы - конкуренция...
Польский мелкий и это хорошо, т.к. большинство конкурентов срезав один мчались вдаль, оставляя сливки мне.
Ближе к ложбинам смешаного леса были обнаружены крпкие (сухие) моховики в большом количестве, а так как на них охотников мало, то пришлось взять. Домой довез спокойно - водой не непитались, правда были еденицы червивых, хотя ножка нет...

Зонтиков было не много, но отборные...

Нашел семейку поздних опят в одном месте и все...
Надоело это мне и пошел я за маслятами.
Маслята росли везде, но на полянках одни срезы... а вот под одиночными соснами никто не собирал. Возле одной такой сосны собрал полведра...
Там же обильно пошла серая рядовка, много молодой под бугорками... и много срезаной и брошеной...
Дождевки, зеленуха и гигрофоры единично.
Порадовали мухоморы...

Под конец в сухом осиннике обнаружил в 2 местах еще белые грибы - видно что масляточники обходили его стороной...
P.S. Спасибо
Николай33 и его семье за комфортабельную доставку в лес и обратно!
Bookmarks