Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 319 з 615 ПершаПерша ... 219269309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329369419 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 6 361 по 6 380.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    32

Типово

а где вы останавливались?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    Случайно попали сегодня в Шульговку (муж ели уговорил ехать,думала ничего нет) приехали к 11.00 за 4 часа в троем (я,муж и ребенок) насобирали 10л ведро подосиновиков,9 шт подберезовиков, 10 белих и примерно 1л банка вареных козлюков и маслят, плюс штук 10 зонтиков и пару вешанок (наконец-то они мне попались на глаза ) Хороший урожай, ехали специально за подосиновиками, маслята специально не искали, но если попадались брали (попадались редко). Людей было не много, грибы есть, очень много рядовки, но мы ее не берем. И вообще в лесу ьыло так красиво, людей мало , грибочки намочены дождем блестят... Встретили грибы, вроде опята,но брать не стали, росли возле болотца на пнях, красивыми аппетитными семейками, но стремно брать было,фото на телефон (плохо видно) что скажите, похожи:Долучення 926117 а это весть урожайДолучення 926121Долучення 926122
    Ну вот!!! Опять без нас ездили!

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Ну вот!!! Опять без нас ездили!
    так вы же в будний день не могёте, а мы дете в садик и вперед )))))). Я сама не собиралась, это Алик вытянул, а ему если приперло,то "не слезит" ))))) Я думаю еще съездим вмести,надо только найти свободный выходной ))
    .
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Сегодня утром был в Шульговке. С 7 до 9 собрал 5 ведер маслят, ведро белых и немного зеленушек. Машин в лесу дофигища, хотя и будний день.
    Востаннє редагував Alex_I: 31.10.2012 о 14:25

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Я смотрю "любительница" белых спамит во всех темах со своей страховкой.

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Ого, сколько тут грибочков. )))
    Люди, ну что? За зеленухой можно уже???

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

В Шульговке ее очень мало, на 15 кг маслят штук 5 или 6 зеленушек.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від Ir Shi Переглянути допис
    Продолжаю готовить и есть. Но уже сама не собираю.)
    Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Я смотрю "любительница" белых спамит во всех темах со своей страховкой.
    ..и продолжает жрать кактус))) хотя уже лежит прикована к постели с аппаратом поддержания искусственного интеллекта

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    мало, зеленухи ещё мало

Маслят в этом году как никогда.

Я вот думаю, сегодня похолодало, может и поёдет зеленушка...
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Ядовитые двойники

Собирая грибы, нужно соблюдать очень большую осторожность.

Интересный совет, как научиться разбираться в грибах, после похода за грибами. Их необходимо разложить их по сортам: боровики, подосиновики, лисички и т.д. Если попадался несъедобный ядовитый двойник, то в кучке собратьев он сразу выделяется, потому что в лесу в пылу охоты можно его не заметить. Даже у самого благородного гриба - белого - есть свой ядовитый двойник - это польский гриб, который можно готовить только особым способом. Когда он полежит, ножка у него начинает краснеть, под шляпкой он имеет не такой цвет как у белого гриба, таким образом, он сразу выделяется. То же самое относится ко всем другим грибам, когда вы рассортируете грибы по кучкам, сразу увидите, какой гриб надо выбросить.

Как это понимать??? У меня вся библия нафиг. Что они имеют ввиду, под ядовитым грибом?
    Источник
    http://supercook.ru/griby/griby-01.html

Звідки Ви
    тёплый, ламповый
    Дописів
    10 116

Типово

Цитата Допис від Serg_dnepr6 Переглянути допис
    Ядовитые двойники

Собирая грибы, нужно соблюдать очень большую осторожность.

Интересный совет, как научиться разбираться в грибах, после похода за грибами. Их необходимо разложить их по сортам: боровики, подосиновики, лисички и т.д. Если попадался несъедобный ядовитый двойник, то в кучке собратьев он сразу выделяется, потому что в лесу в пылу охоты можно его не заметить. Даже у самого благородного гриба - белого - есть свой ядовитый двойник - это польский гриб, который можно готовить только особым способом. Когда он полежит, ножка у него начинает краснеть, под шляпкой он имеет не такой цвет как у белого гриба, таким образом, он сразу выделяется. То же самое относится ко всем другим грибам, когда вы рассортируете грибы по кучкам, сразу увидите, какой гриб надо выбросить.

Как это понимать??? У меня вся библия нафиг. Что они имеют ввиду, под ядовитым грибом?
    Источник
    http://supercook.ru/griby/griby-01.html
    Они имеют ввиду, что к этому ихнему ресурсу надо относиться, как бы помягче выразиться - с лёгкой степенью недоверия. Красивые картинки, это оказывается, ещё не всё.

Дописів
    39 400

Типово

В Шульговке ее очень мало, на 15 кг маслят штук 5 или 6 зеленушек.
    в Шульговці її вже мало, а як що є, то доросла.
    пішла сіра рядовка, сьогодні взяли з Vedma по два відра.

Дописів
    39 400

Типово

назбирали гігрофор на три баночки.

ще раз звертаюся до тих, хто читає цю тему:
    не витоптуйте, не зрізайте не свій гриб. йолки-палки, ну взяли один, подивилися - не ваш, а НАШО ВСІ ЗРІЗАТИ???
    три поляни гігрофорів зрізані, а потім розтоптані.
    попереджаю, спіймаю на місці злочину - битиму

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    пішла сіра рядовка, сьогодні взяли з Vedma по два відра.
    Да, серой было полно, но я ее не брал. А вообще, её как зеленушку обрабатывать или есть какие-то особые условия ?

Дописів
    39 400

Типово

Да, серой было полно, но я ее не брал. А вообще, её как зеленушку обрабатывать или есть какие-то особые условия ?
    так само. зеленуху і сіру засолюю.

Дописів
    3 022

Типово

И так! Отдыхаю после поиска банок,решил закрывать в 3-х литровые)) грибов море. Не знаю сколько на ведра но дофига масленка валом-уйма,серой рядовки тоже,польский есть нормально,черный груздь шт7-8(((БЕЛЫЙ пошел фото потом выложу)))) интересная сейчас погода.Людей тоже сегодня порядком было, но грибов всем хватает! Пока-хватает))

Дописів
    1 812

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    Сегодня, Знаменовка-Новотроицкое: зеленухи оооочень мало,надеемся еще попрет.Сегодня вообще нас неожиданно в Знаменовке встретил шлагбаум,куча МЧСников и военных.Солдат сказал,что внеплановые ученья,какой-то полковник пожаловал.А МЧСники-ищут человека,потерялся 2 дня назад.Вообщем, растроенные, поехали через лиман,в лесу куча машин ,как в выходные,грибов нет,бродили,бродили часа 3-маааааленькая корзинка всякой сборняшки. Решили уехать подальше от людей ,в незнакомое место,и о чудо-большая корзина, отборных поляков,штук 10 белых.Лес ,как всегда порадовал,но с большим опазданием-бродили долго,зато надышались свежим сосновым воздухом,получили массу удовольствия,выполнили заказы по грибам свои друзей.Состояние-удовлетворенных, грибных маньяков.

Дописів
    1 812

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    И так! Отдыхаю после поиска банок,решил закрывать в 3-х литровые)) грибов море. Не знаю сколько на ведра но дофига масленка валом-уйма,серой рядовки тоже,польский есть нормально,черный груздь шт7-8(((БЕЛЫЙ пошел фото потом выложу)))) интересная сейчас погода.Людей тоже сегодня порядком было, но грибов всем хватает! Пока-хватает))
    А чего их искать,мы покупаем в Эпицентре,с закручивающейся крышкой,меньше мороки по закатыванию-на мой взгляд ,быстрее.
    Востаннє редагував AntareS16: 31.10.2012 о 21:15

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від AntareS16 Переглянути допис
    А чего их искать,мы покупаем в Эпицентре,с закручивающейся крышкой,меньше мороки по закатыванию-на мой взгляд ,быстрее.
    Мы в караване брали)пока продавали.Про эпицентр даже не думал что там такое есть(( все запасы 0.5-1-2л исчерпаны.

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    назбирали гігрофор на три баночки.

ще раз звертаюся до тих, хто читає цю тему:
    не витоптуйте, не зрізайте не свій гриб. йолки-палки, ну взяли один, подивилися - не ваш, а НАШО ВСІ ЗРІЗАТИ???
    три поляни гігрофорів зрізані, а потім розтоптані.
    попереджаю, спіймаю на місці злочину - битиму
    А какие вы гигрофоры собирали? Можно фото? А бить нужно ногами и по лицу)))чтоб запомнили)

Сторінка 319 з 615 ПершаПерша ... 219269309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329369419 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті