Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Заметили ли вы изменения скорости интернета от Оптимы за последние 6-8 месяцев?

Голосували
308. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, скорость уменьшилась

153 49,68%
  • Нет, скорость соответствует заявленной

72 23,38%
  • Да какая нафиг разница - меньше или больше!

15 4,87%
  • Я не заметил изменений

68 22,08%
Сторінка 321 з 588 ПершаПерша ... 221271311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331371421 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11743, показано з 6 401 по 6 420.

Тема: ADSL от Оптимы: задавайте вопросы, на что смогу на то отвечу

IT-шник года 2008 Аватар для HackerHead
    Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    можно подробней про патченную прошивку для DSL-500T, что она дает?

Касательно модемов серии D-Link DSL-500T и им чипсетоподобных, хочу заметить что после замены официальных прошивок от Гавнолинка на неофициальные доработанные и отлаженые товарищем McMCC (офсайт http://mcmcc.bat.ru ) стабильность и функциональность данных девайсов поднимается прямо на глазах, а именно:

1. Улучшается поведение и стабильность модемов на "проблемных" линиях связи где постоянно рвался линк или PPP сессия.

2. У модемов появляется целая куча полезных фишек и прибамбасов таких как фильтрация нежелательных юзеров из локального сегмента на доступ в инетрнет по IP и MAC адрессам, динамический шейпер - самая нужная и незаменимая функция для всех роутеров, позволяющая граммотно разделять поровну трафик на всех юзеров подключенных к модему одновременно, бесполезный тупо мигающий индикатор СТАТУС легким движением руки превращается в сигнализаю для определния статуса PPP в модеме...

3. Ну и такие полезности как pptp, tc, dnsmasq, dyndns, no-ip, ntp, crond, ssh, vlan

Дабы не офтопить в данной ветке форума касательно апгрейда ваших модемов, всем кому инетресна эта тема прошу перейти на форум где можете досконально ознакомится с функциями и методами самого апгрета девайсов http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:34671

My Religion is Drum’n’Bass

И там, где большинство видит неизбежность конца,
    я обретаю бессмертие... PS7 S-Pb CKK

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 655

Типово

Цитата Допис від gls Переглянути допис
    все дело в доп. соглашении...я так понял должен подписать владелец..
    Да оно понятно, но когда заключали договор на инет, я все сделал сам, от ее имени, а тут загвоздка...
    pacxodka.net

Дописів
    6

Типово

Заключил в апреле 2007 года договор на транзит, регулярно раз в месяц наведывался к менеджеру узнавал как там обстоят дела, он всё кормил обещаниями, мол нужно немного подождать, вот-вот подключим.

И вот в пятницу я к нему в очередной раз наведался, он удивлённо посмотрел на экран своего ноута, потом кому-то позвонил, поковырялся в ноуте и сказал, что, кто-то у них там натупил с ведомостями, он всё поправил и на следующей неделе меня точно уже подключат.

И вот наконец дождался, звонит сегодня мне монтёр и говорит, что подключать меня не будет нет свободных пар, за всеми подробностями к менеджеру.

Пришел к менеджеру, тот, сослался на то, что у него много дел и моим вопросом он щас заниматься не будет, сказал прийти завтра. И вообще лучше не приходить, а позвонить. Шастают тут всякие.

Спросил его куда мне подойти чтобы расторгнуть договор, отправил в 11 кабинет. В тот самый 11 кабинет в который чтобы попасть, нужно отстоять полдня в очереди.

larsen, взываю к твоей помощи (договор № ADSo 15643, менеджер Кайданник Л. Ф.)
    Востаннє редагував niidil: 03.03.2008 о 15:20

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від gls Переглянути допис
    И как вам это нравится ...звоню на Правду и говорю что подписал доп.соглашение и заявление 27.02 и пока ничего нет на сервере статистики...ответ: мы все сдали в центр. офис к.11 ( что же это за магическая комната ) ... если хотите быстрее езжайте на Ширшова и пишите завление по новой!!!!!!!!
    А у меня фин. месяц - 9 марта - воскресение 7,8 тоже врядли кто будет этим заниматься ..осталось 4,5,6
    И у меня подобная ситуация, ехать получается на Ширшова?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від niidil Переглянути допис
    larsen, взываю к твоей помощи
    +1
    и я тоже пожайлуста

Звідки Ви
    с перекрестка трех лун...
    Дописів
    3 068

Типово

niidil, раз нет свободных пар - то я ж ничем не могу помочь...

gls, до смены вашего тарифного плана еще неделя...потерпите

Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від larsen Переглянути допис
    niidil, раз нет свободных пар - то я ж ничем не могу помочь...
    larsen, подскажите тогда куда мне жалобу написать на этого менеджера, который мне целый год мозги компосировал, на тех кто год назад выясняли техническую возможность и сказали, что техническая возможность есть??? Насколько я знаю отдел рекламаций разогнали.

Дописів
    12 625

Типово

У меня та же история - до сих пор не установлено на сервере статистики в очереди, хотя финмесяц 5го начинается...

Звідки Ви
    Дописів
    3 068

Типово

niidil, к.1 на Ширшова, 4

Дописів
    12 625

Типово

2larsen: pls, в личку посмотрите

IT-шник года 2008 Аватар для HackerHead
    Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    HackerHead А что знающий человек скажет о модемах Dynamix? У меня два таких. Один работает уже полтора года, а второй через год жестко заглючил и отказался делать коннект в режиме роутера. И зайти на него нет возможности.
    Пожалуй начну немного с предистории, о том как давным давно, а может и не очень, завелась в Харьковских владениях такая мало кому порой даже известная фирмочка "VECTOR" (офсайт http://www.vector.kharkov.ua/new/ ) которая занималась тем, что завозила с Азиатских стран различное сетевое оборудование в частности D-Link, GVC ну и всем известный ZyXEL и прежде чем его реализовывать на териртории нашей необъятной страны, создала хорошую команду программистов для ковыряния в оригинальных прошивках с благородной казалось бы целью - адаптацией ускоглазого железа под нужды наших "убогих и запущеных" в плане коммуникаций старн СНГ... Хотелось бы заметить, что эта самая "адаптация" у них иногда получалась даже очень приличной (кастельно линейки GVS и ZyXEL) а иногда и вовсе наоброт

А теперь о главном исходя из моего ИМХО, в один прекрасный светлый день руководство "ВЕКТОР" прозрело в том что, чем же мы сами хуже самих ускоглазых товарищей, и было предпринято решение самим организовать свой собственный брэнд ASOTEL и DYNAMIX и заниматся тем, что все аткже завозить от азиатских товарищей сетевое жлезо но уже ввиде одних деталей что намного дешевле, плюс ко всем бригада программистов что ковыряло прошики под это железо делало свою работу исправно, в итоге полки наших магазинов заполнило чудо сетевое оборудование VECTOR ака модемы ASOTEL и xDSL оборудование DYNAMIX

Уважаемые, при всем моем почтении к витчизняному выробныку, я всетаки склоняюсь к тому, что самостоятельное производсво сетевого оборудование и его отладка на территории нашей старны это диво-диковинное и полезное, но все ж таки это вам НЕ 3COM, Acorp, Allied Telesyn, Avaya, COMPEX, CISCO, D-Link, Intel, MOXA, Planet, Linksys и ZyXEL!!! Лично я стороной всегда обхожу эти ASOTEL и DYNAMIX во избежании непредвиденных конфузов, глюков, лагов и багов!!!

P.S. Еще в 2003 году, при попытке поднять SHDSL линк от Гагарина до Паникахи при помощи пары модемов DYNAMIX затея кончилась полным провалом, и казалось бы ничего уже не спасет, под руку подвернулась дорогущая пара модемов ZyXEL Prestige которая с полоборота подняла линк на 2 Мегбита в синхроне, при колосальном затухании в пределах 1 килоома, и стабильно держет линк и посей день, так что делайте выводы сами господа

My Religion is Drum’n’Bass

И там, где большинство видит неизбежность конца,
    я обретаю бессмертие... PS7 S-Pb CKK

Звідки Ви
    Дописів
    3 068

Типово

pal, совесть имейте... кроме форума у меня еще и своя работа есть... а вы еще и подгоняете в повелительном наклонении....

Дописів
    6

Типово

niidil, к.1 на Ширшова, 4
    Спасибо
    Завтра наведаюсь.

Дописів
    12 625

Типово

pal, совесть имейте... кроме форума у меня еще и своя работа есть... а вы еще и подгоняете в повелительном наклонении....
    Sorry, я не хотел, хотя pls - это сокращенное "пожалуйста"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

спасибо подожду

Звідки Ви
    Дописів
    3 068

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Sorry, я не хотел, хотя pls - это сокращенное "пожалуйста"
    см. ЛС

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    11

Типово

с опросом не понятно 2-я и 4-я позиции фактически одно и тоже.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Подскажите пожалуйста... как можно проверить реальную скорость канала сервер-клиент и клиент-сервер. Со своего компьютера. Виндовс ХР.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    11

Типово

загрузить файл известного размера и засечь время

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

загрузить файл известного размера и засечь время
    Так я уже проверил: Раньше, когда у меня был 512кбит анлим - скорость закачек в среднем была 60 КБ/сек. Затем я перешел на 128 кбит - стало 15-16 КБ\сек - вроде бы сходится: скорость упала прямо пропорционально относительно "толщины" канала. Сейчас, при 128 Кбит - скорость закачек 3.5 - 4 КБ\сек - уменьшилась в 4 раза, это произошло как раз после обнародования новых траифов на оф. сайте...Я зол и раздосадован Сегодня меня поставили в очередь на 1 Мбитный канал - теоретически ( скорее, практически), скорость скачивания должна быть около 110-120 КБ\сек. Если будет в 3-4 раза ниже, что мне делать? Самый лёгкий вариант - расторгнуть договор. Но я, пока не хочу уходить от оптимы. есть другие варианты решения проблемы?
    Востаннє редагував 7sergey7: 03.03.2008 о 20:30

Сторінка 321 з 588 ПершаПерша ... 221271311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331371421 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті