Нет, я не пошла. Мои ходили года два назад без меня.
В то время туда разрешение брали прям у пограничков сразу. Т.е. если мы шли в сторону Марморосов, то разрешение заказывали зараннее, за неделю - и то они не всем его дают. Целое дело! То на Памир оформлялись сразу. Как сейчас дело обстоит - не знаю (в связи с обострением ситуации). В любом случае если Вы поедете с группой, то это головная боль организатора - а у них обычно там все схвачено. Группы они пропускают без проблем. Только про паспорт обязательно вспомните - там весь маршрут идет вдоль границы - могут останавливать пограничники и не раз. Центр Европы - это "такое"... а вот на Памир Вас без паспорта не пустят 300%.
С Памира мне привезли видео и фотоотчеты. Что сказать - Памир хорош именно с утра. Утром - это нечно фантастическое. Так что езжайте лучше на два дня. Это того стоит.
Будете узнавать цены - отпишитесь! Очень интересно сколько сейчас это стоит. Смотрю как подскочили цены на походы с группой - глаза на лоб лезут. Думаю, может мне поехать подработать в Карпатах. ))))))))))

А хозяева делают очень вкусные вина,сушат грибы и ягоды.Геннадий разбирается в растительности и может подсказать для чего каждая травка нужна.Также они сделали углубление реки, что позволяет прогрется воде!!!!Короче говоря, мне оооочень понравилось.

Bookmarks