| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Понятно.
А мы с инструктором сегодня утром в начале 9-го были свидетелями ДТП прямо перед нами. Ехали мы по ул. Героев Сталинграда от развилки до перекрёстка ул. Титова / Звёздный бульвар, по центру проезжей части трамвайные пути, я перестроился на крайнюю левую полосу т.к. на этом перекрёстке собирались повернуть налево на Звёздный бульвар, на перекрёстке загорается красный и мы останавливаемся, впереди нас остановился чёрный автомобиль, марку не запомнил, который тоже включил сигнал поворота налево и я подкатился к нему (соблюдая безопасную дистанцию). Тут же подъехал и трамвай попутного направления.
Инструктор говорит мне : "Мы должны пропустить трамвай...". На светофоре загорается зелёный, я приготовился к движению (включил первую передачу), но стою и жду. Трамвай начинает движение и тут же водитель того самого чёрного авто, которое стояло перед нами, решил что он сумеет проскочить перед трамваем, и.... бах.... передним левым крылом въехал в передний правый угол вагона трамвая.
Тут инструктор мне и говорит: "Вот видишь, вот он не пропустил трамвай...".
Внутренний я еще неделю назад сдал, о чем сразу же написал, а в МРЭО буду через 5 дней в среду. Инструктор обещал что в понедельник я потренируюсь с заездом в гараж на той самой убитой площадке МРЭО, на которой будем сдавать экзамен, заодно сделаю пару фоток этой площадки. Однокурсник там уже потренировался, говорит, жуть - раз 10 заглох, пока не получилось у него заехать в гараж, при том что на нормальной площадке он нормально заезжал.
Та ладно, мы сдавали - никто никуда не торопил и вообще гаец был вполне милый дядька. Меня завалить было - раз плюнуть, т.к. нервничала оч. сильно.
Ну судя по тому, что абсолютное большинство моих знакомых имеющих права сдавали бесплатно и с первого раза (я понимаю, что выборка нерепрезентативна, но все же), то может быть вам не повезло?
Не запугивайте собирающихся на экзамен. Им и так страшно.
Не запугиваю
Но если бы мне кто-то перед экзаменом сказал: "Не переживай, если не сдашь практику с первого раза, 30 грн. стоит пересдача, многие не сдают сразу и ничего", - то я б сказала такому человеку спасибо и не переживала, что я одна такая нерадивая не справилась.
Кстати, знакомые невсегда хотят рассказывать, как, например, положили в паспорт полтинничек для надежности, сдавали как все, но чтоб их не трогал гаец. Это ж не то, что ты завалил экзамен и уже после этого платишь за права, это типа так - перестраховаться, мои знакомые тоже рассказывают, что сдали бесплатно и с первого раза, а потом вскользь выясняется, что немножко задобрили для надежности.
Знакомая харьковчанка вообще рассказывала, что у них прямым текстом гаишник собирает перед сдачей практики по полтиннику, чтоб он с ними в машине не сидел и не мешал, но все сдают все равно на общих правах без всяких гарантий.
Повторюсь, что я никого не пугаю. Просто вот кажется J. U. писала, что если не сдаст, то очень расстроится. Я тоже так думала, теперь понимаю, что напрасно переживала, МРЭО - организация та еще и лучше быть подготовленным, что могут происходить там вещи, от тебя никак не зависящие, и не переживать.
Мы с девченкой, когда сдавали, пересдавали, натыкались в МРЭО на одного и того-же сотрудника, так он нас запомнил и все время к нам приставал: "Девочки, нужна помощь?" Намекал, что за деньги все порешает. Они прогнившие насквозь. Если им в какой-то день надо, чтоб не сдал никто, думаю, что мало кто сдастНо надеюсь, что так бывает не каждый день, вот и вы, Даяна, говорите, что сдали нормально и никто не торопил.
просто начинаю понимать ботанов, которые рыдают из-за двойкиполучить права без каких-либо проплат и даже "задабриваний" моя децкая мЯчта (теребила родителей с 16 лет), старательно заучивала ПДД, была внимательной на практических занятиях, достигла почти идеала по заезду в гараж
(чи перекреститься) и после этого завалиться, или еще хуже - проплачивать сдачу... ну.. гм.. себя не уважать называется.
Сегодня с инструктором тренировались заезд в гараж на той самой убитой площадке, где мы послезавтра будем сдавать экзамен. Если честно, я ожидал худшего. Наклоны там есть, но они не такие крутые как рассказывали, они намного меньше чем на проезжей части на ул. Космическая или на пр. Кирова, деревья там есть, дорога - грунтовка, кое где попадаются ямки, и теснота. Выехать из гаража не сбив заднюю вешку очень даже реально, кто тренировался трогаться под крутую горку, тому наклон на той площадке покажется пустяком. С ямками и камнями надо быть повнимательнее чтобы не заглохнуть - если на одном сцеплении двигатель начинает напрягаться - немного поддавать газ, но не переборщить с газом и вовремя притормаживать обязательно с выжатым (опять чтобы не заглохнуть) сцеплением чтобы не разгоняться, иначе можно не в попасть в "гараж".
И ещё несколько советов: Обязательно при сдаче экзамена пристегнитесь ремнями безопасности. Если вы сев в машину и не пристегнувшись, приступите к каким либо действиям, связанных с управлением машиной, это будет автоматическое НЕ СДАЛ.
Будьте внимательны, не пытайтесь завести уже работающий двигатель, это будет автоматическое НЕ СДАЛ.
Не забудьте про ручник, попытка тронуться забыв про ручник, будет автоматическое НЕ СДАЛ. Но при этом никто не запрещает при трогании использовать ручник чтобы выехать под горку, т.е. берёте рукоятку ручника, включили передачу, нажали на кнопку на рукоятке, нашли на педали сцепления точку сцепления, отпускаете ручник одновременно поддавая газ и плавно отпуская сцепление.
И ещё одно правило - если изначально машина стоит на ручнике, снимать с ручника можно ТОЛЬКО после запуска двигателя, иначе это тоже будет НЕ СДАЛ.
Вообщем, поменьше переживаний и побольше внимательности.
Сделал несколько фоток этой площадки, вечером фотки выложу.
Востаннє редагував Northwood: 26.10.2009 о 15:58
Под горку трогаться я тренировался отдельно, не на площаке, нашли с инструктором в конце Победы за автодоромом крутой подъёмчик, который реально как на ул. Космическая, там и тренировался и с ручником и без него.
P.s. А площадка МРЭО, где я был сегодня, находится на Тополе-1. Едешь по Запорожскому шоссе в направлении от Подстанции, площадка находится справа, путь к ней ведёт через автостоянку.
Northwood, ну короче, через два дня можешь приглашать на алкогольные возлияния![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks