| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вопросы:
1) Отдала документы чтобы вклеить детей в паспортный стол, мне перезвонили и сказали что, я забыла дать ксерокопию загран паспорта, они его ксерели и повредили 1 страницу. Извинялась сильно и говорит все сделаем за 4 недели только оплатить надо квитанции примерно 500 грн, чуть меньше. Кто должен оплачивать этот паспорт?? И как все порешать так, если самолет 20 сентября. Мне кажется, что она меня разводит.
2) Прокатит ли подклееная 1 страница паспорта если мы едим в Грузию.
Вопросы:
1) Отдала документы чтобы вклеить детей в паспортный стол, мне перезвонили и сказали что, я забыла дать ксерокопию загран паспорта, они его ксерели и повредили 1 страницу. Извинялась сильно и говорит все сделаем за 4 недели только оплатить надо квитанции примерно 500 грн, чуть меньше. Кто должен оплачивать этот паспорт?? И как все порешать так, если самолет 20 сентября. Мне кажется, что она меня разводит.
2) Прокатит ли подклееная 1 страница паспорта если мы едим в Грузию.
Я сравнил все реквизиты в Жовтневом районе: все одинаковые на суммы:18,63, 30,35, 19,74, 120,00, 87,15. Отличается только Держмыто на 170,00 грн.
По этому, смело можно оплачивать на те же реквизиты, что и 87,15 или 120, а назначение платежа указать "Внесення відомостей про діттей у паспорт громадянина України для виїзду за кордон".
Подскажите, пожалуйста, можно ли квитанции на загран оплатить через Приват24? Кто-нибудь так делал? Нормально ли потом в паспортном столе принимают распечатки квитанций из Приват24 или надо таки идти оплачивать через кассу?
1. Разводит. Вы не должны предоставлять ксерокопию загранпаспорта.
2. Она хочет вам сделать новый загранпаспорт за ваши же деньги:87,15, 120, 170, 60,17 (внесення відомостей про другий паспорт громадянина україни для виїзду за кордону паспорт громадянина України) +28 грн комиссия Приватбанка за 4 платежки.
3. С подклейкой - это на ваш страх и риск - лучше, что бы документы были в порядке.
Предлагаю:
1. Поехать посмотреть на паспорт - оценить критично/не критично.
2. Зайти к начальнику районного подразделения ГМС, потребовать, что бы они сделали по ускоренной процедуре за 10 дней новый паспорт (что бы Вы не нервничали месяц). Если не сговорчив или начинает морозиться: пунк 3.
3. Идти к начальнику Говорухе Олегу Алексеевичу (личный прием граждан в четверг с 9.30 до 16.00 http://dp.dmsu.gov.ua/ - предварительно наберите по телефону(056) 745-61-11, ч что бы он был на месте). Поднимите свою проблему и потребуйте, что бы сделали Вам загранпаспорт ,здесь же на Красной за счет виновного СРОЧНЫЙ(!) - 10 дней.
http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon
В перечне необходимых документов они требуют:
платіжний документ (квитанція) з відміткою банку, відділення поштового зв’язку або коду проведеної операції про оплату вартості цієї адміністративної послуги та бланка паспорта;
платіжний документ (квитанція) з відміткою банку, відділення поштового зв’язку або коду проведеної операції про сплату державного мита або документ, що підтверджує повне чи часткове звільнення від його сплати;
Если Приват 24 даст этот код проведения операции, то, наверное, можно, но я вижу, что все приносят квитанции.
Квитанции легче всего, личное субъективное мнение, оплачивать в доме быта на Короленко в Приватбанке - в их кассе знают все реквизиты, во все районы, необходимо принести только суммы.
Востаннє редагував ls.dp: 12.08.2014 о 09:51
ls.dp, спасибо большое за ответ!
Посмотрела квитанцию, которую выдает Приват24, на примере одного из прошлых платежей. Вроде бы все необходимые отметки есть. Но могут таки придраться к распечатанной на принтере печати банка (не "живой").
Еще раз внимательно проискала тему, нашла вот такой ответ:
Значит, придется идти в отделение.
Приехал с Аверина. Утром был там в 5.45 - был 3й в очереди.
Все заявления приняли без дополнительных чеков, НО мне изначально по умолчанию дали бланк на платную проверку на судимость - поскольку я не платил 77 сказали что надо взять другой на бесплатную проверку (1грн) и еще купить 3 конверта (по 3). Вышло 10 грн.
Также сказали, что раз проверка бесплатная - паспорт будет делаться 1,5 месяца. Я ответил что они обязаны по закону уложиться в 30 дней - после этого мне сказали что может быть и в течении месяца сделают.
я тоже только с Аверина.... капец - на сегодня не записывают (хотя в очереди сказали будто 35 человек)
подошла в окошко за реквизитами чтобы вписать ребенка, она мне сунет бланк на 77гр. - о справке - я ей: спасибо не нужно! Потом она говорит: тогда зайдите в 8 кабинет и скажите, что вы отказываетесь платить, они вас пошлют в другое место.! Нормально???
Понятное дело я не перед кем не отчитывалась, просто не купила у нее эту платежку. Попытаю счастья в четверг утром!
d0ber, где брали другой бланк на бесплатную проверку (1грн) и еще купить 3 конверта (по 3). Вышло 10 грн.? в окошке?
Кто подскажет, по каким дням и в какое время на Аверина выдают загранпаспорта? Пришло время идти за готовым, хоть убей, не помню)
Спасибо!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks