| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Извиняюсь за специфический термин: можно новый не оформлять, а поставить печать в паспорте "годен до 2024 года" (на 10 лет). Это стоит дешевле нового паспорта и быстрее. С таким можно ездить, во многие страны, но в некоторые нельзя получить визы (в Шенген который требует что бы документ был не старше 10 лет). Насколько мне известно такие печати ставят только украински консульства за границей.
Я в курсе. Мне то же самое говорили, что, мол: "если не хотите платить за "быстрое" оформление (там какое-то ЧП по моему заявлению, якобы, берет на себя обязанности оформить мне справку в краткие сроки), мы сделаем бесплатно, но это только справка будет месяц делаться, а потом только фотографирование и пр.". Почитав тему я понял, что это классический развод инспекторов. Во-первых, справку эту они требовать не имеют права (т.к. по Правилам оформления и выдачи загранпаспортов в списке документов необх. для оформления загранпаспорта ни одним словом не упомянуто о справке о несудимости), а если им нужно проверить человека по "отказному списку" (все по тем же правилам, список причин отказа/приостановки выдачи загранпаспорта), то они самостоятельно должны это делать. Тут дело такое - они могут справку заказать и её действительно месяц делать будут, а могут заказать и она будет через неделю готова. Все зависит от того, насколько быстро документы попадут в МВД и как быстро там эту справку подпишут. Но тут дело такое: чем больше наседаешь над ними (инспекторами, управляющими региональных управлений ДМС и пр.), тем больше (потенциально, конечно) "палок в колёса" ты получишь при оформлении паспорта. Вот и я столкнулся с "палками". Буду ждать ответа от Управляющего областным ДМС в Дн-кой обл. + буду идти на прием к нему (надеюсь, что к тому времени мне придет ответ из Киева).
Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)
Для тех, кому нужно в Бабушкинский паспортный стол, выкладываю режим работы. В среду хоть указывают, что рабочий день, но по факту - не принимают. Это не из личного опыта, а информация полученная там.
![]()
Мы с мужем в пятницу подавали документы. Приехали ровно в 9, очередь была уже большой. Женщина, которая первая заняла очередь, по ее словам, приехала в начале восьмого. Но мне кажется, мы попали в неудачный день, потому что даже в четверг, когда я приезжала за пакетом документов, людей было поменьше... Мы попали в кабинет в 12 часов. Оплачивали предварительно 3 квитанции: 120, 170, 87,15 и за вписание ребенка 18 грн.
За неоплаченные 77 грн просто переспросили, платила ли я эту квитанцию, на мой ответ "нет" просто дали бланк на заявление о предоставлении бесплатной справки о несудимости. После фотографирования и подписания еще чего-то сказали, что приходить за паспортом ближе к концу марта, поскольку получение бесплатной справки о несудимости занимает дополнительное время, бла-бла-бла.
Если у кого-то будут вопросы по Бабушкинскому отделу, обращайтесь - что знаю, подскажу ))
Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы
Добрый день всем, сегодня взяла в Ленинской ДМС документы и платежки. С обязательными-необязательными платежами все понятно, спасибо это темке. )) У меня вопрос, платил ли кто-небудь через Приват 24 и принимают ли потом в ДМС распечатанные самостоятельно на принтере квитанции? (в выданной "памятке" написано, что квитанции Ощадбанка д. быть с печатями, квитанции остальных банков - в виде чеков).
Я в Привате в банке платила, пришла, когда не работала касса и спросила, можно ли такие квитанции по терминалу оплатить. Мне сказали работники банка, что лучше непосредственно в кассе. Так что я бы не рисковала, а то потом придется в банке просить выдать нормальный чек об оплате.
Сейчас в програме ГРОЩИ будет репортаж про загран паспорта, канал 1+1
Если честно, то читая Вашу историю не совсем поняла где я сегодня была... А была я в ОВИРе Кировского района. Была там в 17-45 -- 17-50, людей, разумеется, не было уже никого (хорошо, что хоть тетя с бланками на месте была).
Меня спросили, что хочу. Сказав, что хочу загранпаспорт, попросили предъявить паспорт и код. Предъявила. Спросили за справку о несудимости сама быду делать или платить. Я сказала, что буду сама, на что мне предложили прийти через месяцкогда сделаю справочку. Я быстро изменила свое мнение и мне дали всего 3 бумажки (Запит, заяву про надавання патной послуги и листик А4 с квитанциями (4 платежки)).
Это все происходило в коридоре, ни в какой кабинет не заходила и никакого направления не получала!! Сказали все это (2 листика формата А5) заполнить, заплатить 4 квитанции (4-тая под вопросом) и идти на Красную. Это заняло все ровно 5 минут!!
Дома уже рассмотрела квитанции
1. Держ. мито 170 грн. 2. За оформление и выдачу загранпаспотра 87,15 грн. 3. Паспорт громадянина для виъзду закордон (во как закрутили) 120 грн!!! (это наверное и есть бланковая продукция) ну и 4. надання информационных послуг 77 грн (это и есть справка о несудимости). После заполнения и оплаты сказали подъехать на Красную.
Кто может подсказать ,как сейчас вписать детей в паспорт и куда идти
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks