То были дома, построенные для молодых специалистов - геологов, горняков, геодезистов и т.д. Им сразу в Зарафшане выдавали квартиры.
Я имела в виду сссровские времена.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
То были дома, построенные для молодых специалистов - геологов, горняков, геодезистов и т.д. Им сразу в Зарафшане выдавали квартиры.
Я имела в виду сссровские времена.
Добра и удачи!
просто денег очень хочецца))
С третьей стороны люди просто умирают и фсе.Если нет денег на лечение,сроки поджимают и взять негде,продать нечего,как думаете упадет манна небесная?
В том то и дело что привела максимум который можно сейчас получать честно ,положив на учебу кучу времени и иногда последние деньги и в итоге твои знания оценивают в максимум 5000.Прожить можно,по мелочи приобрести что-то можно,но вот жилье я сильно сомневаюсь.Так 5000 это еще зашибись!)))
Вполне,года когда на победе двушка была 5500-6000. Тогда можно было себе позволить купить и заработки были в общем неплохие. Сейчас я даже если надорвусь,то не куплю себе квартиру.Ну то может я тупая ,может у Вас все намного лучше)))
ну зарплаты я не помню,помню в прошлой работе моей подъем с еденицы был 200-300% сечас на том же народ зарабатывает 20% в лучшем случае и реализует на 70% меньше. Вот как-то так.В прошлом том времени кажется 98-2000 год(если память не отшибает)я не парилась на счет заработка,мне всего хватало ,даже откладывалось и приобреталось что-то ,а сейчас все гораздо стремней.Но то я ж сказала,может у меня трабла ,у Вас я смотрю все чики и слава Богу и Вашим трудам ,что квартиру Вы можете себе купить,мне есть куда стремиться)))
Падают так же как и покупательская способность. Возьмем банального косметолога,если раньше ряд процедур стоил 2000грн,то сеяас 1600 и даже если потрудится то 1300.Стоматолог к примеру тот у которого я всю сознательную жизнь лечу зубки,раньше я лечила зубик за 50 уе,то сейчас за 25у.е.У всех доход поменьше,соответственно и услуги падают в цене а значит все по цепочке: доход-платежеспособность-реализация любых видов услуг и товаров -падение цен.
Квартиры будут падать полюбому ибо кто их будет покупать через 2-5 лет если ничего не изменится и все будет как сейчас.Мое личное Имхо -интуиция как угодно ,посмотрим через год-два права была я или нет. Честно ,самой интересно)))
вот отсюда http://ibigdan.livejournal.com/10694560.html#cutid1
Как живётся владельцу жилья в Европе
ibigdan
6 апреля, 12:59 Читаю почти каждый день о том, какие все вокруг плохие и решил немного написать про вещи, происходящие в Европе.
Часто в блогах и на разных сайтах пишут о том, как плохо работают коммунальные службы, как хреново оборудованы дворы, парковки, детские игровые площадки. А хреново ли? И на любой вопрос сразу начинают зубоскалить и с пеной у рта доказывать мне, что они платят налоги, а ещё и коммуналку. И им власти обязаны по жизни.
Как всё это выглядит в Германии (сразу оговорюсь, что речь идёт только о земле Северный Рейн—Вестфалия NRW):
Как правило люди тут себе квартиры не покупают. Не выгодно. Во первых, если в съёмной квартире коммуналка у вас 80-120 евро в месяц, то в купленной уже будет 250-350. Как правило большая часть домов принадлежит какой-либо конторе, сдающей жильё. Эта же контора обеспечивает уборку территории, обновления плитки и стрижку кустов и газонов. Конечно же есть возможность купить квартиру в таком доме, НО! Есть один нюанс. Теперь платить придётся ВАМ, как владельцу квартиры. Причём решения по облику двора вы принимать не будете, это решает ГОРОД. Например решил мэр убрать из виду все спутниковые антенны — будьте любезны. Решили власти облагородить район и зафигачить весь блок четырёхэтажек белой облицовочной плиткой — получите и распишитесь, это будет сделано, цену разделят на владельцев квартир и ЗАБЕРУТ с вас эти бабки. (облицовка с квартиры по 8-10к евро). И ведь никто не спрашивает желание владельца купленной квартиры. Орднунг ист орднунг.
Или вот ещё про дворы. По законам, гостам и тд раз, ну скажем в 10 лет, обновляют асфальт. Вас кто-то спросит хотите ли вы этого? Нет конечно. Проложат асфальт и всё. Потом счёт пришлют. Хорошо, если вы в дохренаэтажке живёте, а если нет? Коллега по работе в таунхаусе живёт... 14к евро, получите и распишитесь.
Мусор вывозит фирма, а фирму выбирает община. Владельцам квартир слова не давали. Нету тут ни ТСЖ, ни другой хрени. Решили, что будет фирма Ремондис. Значит будут вывозить они. И пусть они дороже, но платить ты будешь.
Или телефоны-интернеты-высокие технологии. Как правило ВСЯ сеть пренадлежит дойче телекому, остальные только юзают их кабеля и тд, все провайдеры (кроме вайфаевских и кабельных). Вот решили они в район стекляшку провести — взяли и провели, выставили счёт, ты свою долю оплатил (но тут не много. Около 80 евро. Зато платишь, даже если не пользуешься ИХ сетью, а юзаешь ЮнитиМедиа. Благо одноразовая плата).
А если тебе не охота платить, то у тебя отберут квартиру, продадут её с молотка, возьмут свои бабки и остальное вернут.
Именно по этому в Германии народ не рвётся покупать квартиры, а живут в съёмном жилье. В основном начинают строиться или приобретать дома, но это уже годам к 35-40, т. е. «на потом».
Обычно в домах есть одна квартирка, где жилец не платит коммуналку, но за это он убирает двор. И это правильно. Раз в день собрать бумажки, а экономия в месяц 120 евро. Плохо? Неа, и я бы собирал. Но не предлагали.
В своих домах тоже заморочка. Вот идёт почтальон, школьник, дедок, женщина на шпильках, хренакс и на жопу больно. И всё. И будешь ты платить им, их врачам, их адвокатам. Ибо это «твой дом — твоя крепость». Люди, проходящие мимо, должны быть там в безопасности. Зимой вот тебе на работу к семи. Ехать час, значит встаёшь в пять, сигарету в зубы и пошуровал снег убирать, лёд откалывать, посыпать песком-солью всю границу своих владений, потом мыться, бриться и в дорогу. С работы пришёл, а там опять навалило (в суде отмазкой является только если кто-то нагибнулся на свежевыпавшем ПОКА ТЕБЯ ДОМА НЕТ). Вот берёшь лопату, веник, ведро с песком-солью и пошлёпал, пока еда греется, да чайник кипит.
Думаете жалуюсь и ноюсь? Да вот уж нет. Я вам про ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ. Но многие из граждан бСССР про обязанности напрочь забывают. У всех только права и... «я же налоги плачу!!!».
Дык, мля, и я плачу налоги! И дохрена! Но живу же.
И ведь в России, как и в Европе закон приняли. Строй общественно полезные вещи и возвращай бабки из налоговой. Многие это делают? Нет! Проще на митинг сходить, сказать, что путин вор. Ну может и вор. Я не знаю, ваше дело. А делом когда займётесь?
Мы вот взяли и получили разрешение от города. Построили детскую площадку, песок там. Горка, качелька и бревно. Ну и две лавочки. Налоговая вернула почти все затраты.
И да, я не живу больше в квартире, но когда жил в ней — у нас во дворе было чисто. Мы не на дворников жаловались, мы просто не гадили во дворах и детям не позволяли.
Пардон муа, накипело. Вы или трусы наденьте, или крестик снимите. А то вроде в капитализме, но запросы совковые. Либо возвращайте советский союз и ТРЕБУЙТЕ. Либо живите в капитализме и ПЛАТИТЕ.
![]()
http://ubr.ua/market/real-estate/jil...o---oon-128255 Господа-обратите внимание, статья на 30 сек. вашего времени.
http://ubr.ua/ukraine-and-world/powe...shennia-128261 А это для структурного анализа и прогноза, доступным языком.
не очень хорошо помню зарплаты 98-2000 гг, еще не зарабатывала в то время; была безработица, знакомые покупали квартиру, предварительно продав одну жилплощадь и одолжив у друзей, так как сумма 7000 у.е. это было нереально как много;
лично я пока не могу заработать на кв, для меня сегодняшние расценки на недвигу высоки
косметологами я не пользуюсь, а вот стоматологи, по моим наблюдениям, подорожали, объясняя это подорожанием материалов, аренды и прочего...Падают так же как и покупательская способность. Возьмем банального косметолога,если раньше ряд процедур стоил 2000грн,то сеяас 1600 и даже если потрудится то 1300.Стоматолог к примеру тот у которого я всю сознательную жизнь лечу зубки,раньше я лечила зубик за 50 уе,то сейчас за 25у.е.У всех доход поменьше,соответственно и услуги падают в цене а значит все по цепочке: доход-платежеспособность-реализация любых видов услуг и товаров -падение цен.
Квартиры будут падать полюбому ибо кто их будет покупать через 2-5 лет если ничего не изменится и все будет как сейчас.Мое личное Имхо -интуиция как угодно ,посмотрим через год-два права была я или нет. Честно ,самой интересно)))
А вот и зарплата в 2000г.
http://mojazarplata.com.ua/ru/main/news
230 грн против 2700 в 2012.
Т.е примерно в 10 раз.
Получается даже в 2000 квартиры дороже стоили?
Сейчас 900-1000 за квадрат.Впрочем, единого мнения среди риелторов нет. Некоторые уверены, что цены останутся на нынешнем уровне, другие считают реальной и стоимость в $300 за квадрат - уровень цен 2000 года.
Т.е в 3 раза
Востаннє редагував bezzeb: 06.04.2012 о 16:40
Если дешевле ,то не факт что хуже. Особенно в лекарствах. Читайте состав. К примеру ноотропил(мозги))) действующее вещество пирацетам.Стоимость ноотропила где-то грн 60 а тот же пирацетам в районе 12-16грн. . Так во многом.Где-то таки можно экономить
Есть,но она ниже.Не так уж и много у нас в Днепропетовске эмигрантов,своих бомжей девать некуда. Наплыва китайцев еще не узрела)))Интересная математика канеха,но ЗП была меньше ,а купить можно было больше)))У меня помню в 2002году ЗП была 400-800грн и как-то ж жила и еще не сетовала что бензин цуко дорогой)))))
ну а представьте какие друзья Вам сча одолжат 17000??? тоже вроде как нереально много да и фиг уже б купил ибо НЕ ОДОЛЖАТ,нет их денег то бишь)
Вот и я не могу заработать, в 98 если бы с мозгами не напряг(молодость,другие ценности были),то могла года за три с учетом того,что не ущемляла бы себя в еде .(однушку 100% бы купила)сча ток в мечтах и очень далеких смогу лет через ХЗ его скока)))
Спросите у тех,кто пользовался,на сколько сейчас дешевле все процедуры даже не уходя далеко в прошлое,буквально 3-4 года назад это стоило дороже.
Могу Вам скинуть телефон своего стоматолога ,который работает в своем кабинете (аренда и прочее все у него присутствует и материалы все хорошие)у него и правда норм цены и делает отлично.Просто деньги нужны и он работает теперь больше и до поздна,чтобы было за что платить все и еще жить).
это еще смотря сколько друзей )
так может дело в этом!?тоже вроде как нереально много да и фиг уже б купил ибо НЕ ОДОЛЖАТ,нет их денег то бишь)
Вот и я не могу заработать, в 98 если бы с мозгами не напряг(молодость,другие ценности были),то могла года за три с учетом того,что не ущемляла бы себя в еде .(однушку 100% бы купила)сча ток в мечтах и очень далеких смогу лет через ХЗ его скока)))
точно не вспомню, но не могу сказать, что в 98-2000 зп были выше сейчас
скиньте, пожалуйста; а то решаю вопрос поездками в другой город, в мелких городах дешевлеСпросите у тех,кто пользовался,на сколько сейчас дешевле все процедуры даже не уходя далеко в прошлое,буквально 3-4 года назад это стоило дороже.
Могу Вам скинуть телефон своего стоматолога ,который работает в своем кабинете (аренда и прочее все у него присутствует и материалы все хорошие)у него и правда норм цены и делает отлично.Просто деньги нужны и он работает теперь больше и до поздна,чтобы было за что платить все и еще жить).
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks