Кум буквально месяц назад пострадал от своры бродячих собак.
Место: заправка Балу в районе развилки (Героев Сталинграда), рядом парк.
Время: 22:00
Подъехал на заправку, заправщиков нет (как потом оказалось они спрятались в помещении от этих самых собачек). Посидел-подождал - никого нет, вышел сам заплатить, возле окошка его окружила стайка собак 10... вожак без промедления попытался цапнуть за ногу, порвал штанину, кум ретировался к машине, перецепился через заправочный шнур, упал ну руки - содрал в мясо. На него сзади на спину прыгнул пёс. Он сбросил вместе с курткой. Добрался таки до машины, взял мотировку и разогнал этих милых пёсиков. Всё это происходило на глазах его жены и ребенка 7-ми лет. У жены хватило самообладания не выйти и ребенка не выпустить. За всем этим наблюдали работники заправки - никто не вышел...с ними потом разговор по душам у кума был - оправдывались, что сами боятся выходить ночью... Милицию вызвали, зафиксировали факт нападения. Оказалось что это уже 5-ое за месяц в этой местности, обещали принять меры.
Повреждения: курка и штаны на тряпки, содраные руки - 3 недели заживали, несколько гемотом от укусов. Отделался без уколов в живот.
Итог: собачки пропали, не понятно правда кто их убрал. То ли службы сподобились, то ли кто из прострадавших самосуд устроил.
По теме того, что собака не нападает просто так - ХЕРНЯ!!!
Всегда найдется повод: в вышеописаном случае - вероятнее всего защита территории. Они глухую часть парка (за бывшим старым кафе Березка, возле памятника) считали своей. И в какой-то момент и заправка вошла эту зону.
Еще собаки не любят запаха спиртного даже легкого. Видать часто доставалось им за жизнь от пьяных.
ПОСТОЯННО бросаются на велосипеды и машины - то ли мелькающий диск колеса их бесит, толь еще что-то.
По малолетке на меня напала большая стая бродячих сокак , когда я на рыбалку на велике ехал. Повезло, что ботинки крепкие и закрытые были выдержали укус за пятку. Отпнулся от вожака и на педали налег - страшно было ппц. Один на трасе, никого нет и тут такая орава за мной чешет....лет мне тогда 12-13 было.
По теме: Отстрел - однозначно, чем то безболезненым/моментальным - курароподобную дрянь ф топку.

Bookmarks