Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня не получились из-за меда, который я не могу выколупать из 3х литр.банки, зарекалась брать литровыми, но угостили так, камень блин.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Спасибо,хозяюшки, сделаю, но тогда пряники перенеслись на пятницу(((
Йду своїм шляхом, нікого не чіпаю...
Питаннячко. Світлана, а можна гречанки протушкувати з іншим соусом, не томатним.
Бо мій чоловік замість того щоб приготувати трішки гречки, розмінюватися на дрібниці не став. На виході маємо 3л каструлю кашиДоведеться її утилізувати, але мені здається, що томатний соус до гречки не дуже підійде.
P.S. Може є ще ідеї, що можна зробити із гречки. Здається мені чомусь, що доби за дві вона усім набридне![]()
Йду своїм шляхом, нікого не чіпаю...
Вчера ели гречку с курино-тыквенным соусом, там же томат тоже есть, даже хотела написать, как суперски они гармонируют) Так что, наверное, не надо бояться гречки с томатом)
В преддверии длинных праздников предложу вам горячее блюдо из своей копилки. Это обычная бюджетная курица. Но подача и вкус тянут на очень праздничное блюдо! Опробовано много раз на моих гостях. Может, и вам пригодится рецепт.
КУРИЦА В ТЕСТЕ
Нужна приличная куриная девчонка килограмма на 2 (не более), в идеале 1,7-1,8 кг.
В плошке смешиваем специи
соль 2 ч. л.
душистый перец горошком 3-4 шт.
кайенский перец
имбирь на кончике ножа
тимьян, базилик по вкусу
чеснок сушеный 1 ч. л.
Помытую курицу обсушить, натереть специями. Внутрь положить поколотый вилкой лимон.
Оставить курицу в холоде на 2-3 часа.
За это время сделать тесто.
вода холодная 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
тмин щепотка
соль 1/2 ч. л.
мука около 2 стаканов
смесь сушенных трав 1-2 ч. л.
мускатный орех на кончике ножа
Замесить тесто и оставить на 30 мин.
Раскатываем тесто в пласт, укладываем курицу вниз грудкой (без лимона!!!).
и заворачиваем тесто вверх, защипываем хорошо.
Форму или противень смазать маслом и положить курицу швом вниз.
Запекать курицу при 180 град. 2 часа. Затем вынуть и смазать маслом.
Нарезать на куски вместе с тестом и подать с бульончиком изнутри.
КАК ЭТО ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!
Тесто просто .... МММММММ!!!!!!!!!!!!!!!!! А курочка.......!!!!!!!!!!!!!!!!
Сделайте - не пожалеете!!! И ведь несложно, а какой результат!
Гости мои сначала дерутся за куски теста, а потом вспоминают про курицу!
Пы.сы. Тесто невероятно вкусно в день приготовления. Назавтра оно отсыревает и уже не хрустит, но так же вкусно. Если курица будет больше 2 кг, то теста тоже делать больше, иначе будет очень тонко и порвется.
Пы.пы.сы. При запекании курицы более 2 кг через 2 часа закройте курицу куском фольги, чтобы тесто сильно не прижарилось.
Востаннє редагував Света52: 02.01.2017 о 12:01
Ой, какой потешный зая! Милая непосредственность ) Света, спасибо за такие прекрасные фото братьев наших меньших!
А гречка с томатной подливой очень вкусна. Собственно всегда с такой и ем )
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
КУРИЦА В ТЕСТЕ
отлично! спасибо!!!!!! вот, что я теперь хочу приготовить - с тестом же я уже на "ты")))))))))))))))))))))))))))
еще ж и опишите так, что хоть на работе бери и готовь))))))))))))))))
![]()
Света, не разбрасывайтесь зубами, не бюджетно нынче
Скажите, а нет ли в запасе старого ссср-овского рецепта подчеревка в тесте? Наподобие курочки в тесте. Давно делали, тоже на НГ всегда, но не помню, что именно с подчеревком делать - просто в тесто обернуть? Можно ж тесто как на вашу курочку. Или его предварительно сварить надо? Совсем не помню (
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks