alyak, спасибо за уточнение. А то попаду на 39 штук за 10 микрон![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
alyak, спасибо за уточнение. А то попаду на 39 штук за 10 микрон![]()
А смысл?
http://vid.org.ua/index.php?det=1766
Рост украинского ВВП «зарубили» высокий уровень налогов и … цены на недвижимость.
Спад роста ВВП уже очевиден и не вызывает сомнений. Те рекордные темпы роста и профицит бюджета, которые наблюдались еще несколько лет назад остались в прошлом и сегодня аналитики всех мастей гадают, а какова будет инфляция в следующем году? Сегодня, когда все пытаются ответить на вопрос – что делать, мы попытаемся дать ответ на вопрос – кто виноват.
По глубокому убеждению многих экономистов, основа экономического процветания страны – развитой мелкий и средний бизнес. Градообразующие промышленные гиганты, имеют большой, но все-таки ограниченный потенциал. Они в экономически развитых странах составляют не более 40% ВВП и имеют естественный предел на уровне проектных мощностей этих предприятий. Но и достичь проектных объемов производства не всегда удается, в том числе и из-за вводимых ограничений и квот на экспорт той или иной продукции.
В тоже время малый и средний бизнес является экономической основой любого государства, который способен выдерживать любые экономические и финансовые потрясения, а главное – дать работу миллионам своих граждан, тем самым обеспечивать жизнеспособность самого государства. При этом основа наполнения бюджета именно за этим сектором экономики.
В Украине же малый и средний бизнес, как таковой, попросту отсутствует – в нашей стране несколько сотен семей очень богатые и десятки миллионов семей очень бедные. И в этой огромной пропасти, которая разделяет олигархов и рядовых граждан находится некоторая часть граждан, которая позиционирует себя, как средний класс на том основании, что либо реальное финансовое положение не позволяет себя причислить к очень богатым, либо стыд не позволяет идентифицировать себя, как очень бедного.
А происходит это из-за того, что не на чем вырасти среднему классу – отсутствует благоприятная среда для его возникновения и развития. Все упирается в две проблемы – в высокие налоги и в высокую стоимость недвижимости.
Для того, чтобы открыть кафе, парикмахерскую, ателье мод, туристическую фирму, конструкторское бюро, магазин или прачечную, и прочее, необходимо иметь соответствующее помещение. А цены на недвижимость сегодня просто заоблачные, а на недвижимость производственного и складского назначения – еще выше. От цен на недвижимость не отстает и цена на аренду, которая увеличивается из года в год, из месяца в месяц.
Именно эти два фактора: налоги и недвижимость, «подрубили» наметившийся было рост экономики. Причем, основная "виновница" экономического спада в Украине, все-таки, цена на недвижимость, так как налоги всегда были большими, а вот цена на недвижимость мало того, что большая, но и, до начала 2006 года, на протяжении 4-5 лет каждый год удваивалась. То есть рост доходов граждан катастрофически отстал от роста цен на недвижимость, что привело к резкому торможению роста всей экономики. Но если налоги невозможно резко взять и снизить, так как на расчетах от налоговых поступлений построен государственный бюджет, от выполнения которого, как от единственного источника существования, зависят миллионы граждан-бюджетников, то нерешение вопроса по снижению цены на недвижимость – прямое свидетельство преступного бездействия правительства.
Огромную тревогу вызывает то, что миллионы физически крепких, имеющих, как правило, высшее образование, людей покидает Украину для того, чтобы укреплять экономики других стран, используя навыки и знания, приобретенные за счет средств нашего государства и в которых так сегодня нуждается сама Украина.
Можно с полной ответственностью заявить, что если руководители государства этот вопрос не поставят во главу своей стратегии, то ни о какой рыночной экономике не может быть и речи. Решать вопросы о вступлении в СОТ, в НАТО и ЕС конечно же надо, но более важный на сегодняшний день вопрос – это создание условий для малого и среднего бизнеса.
А. Лебедев, специально для «Власть и Деньги»
В отличии от Вас, я за каждое своё слово готов ответить.Допис від Artyom_dnepr
Допис від Artyom_dnepr
![]()
Бомжи - самые свободные люди. И это правда.
Свободный как Диоген в бочке
Да, давайте вернёмся в тему.
Вин-Чунь Кунг-Фу Днепропетровская федерация www.wing-tsun.com.ua
Здравствуйте , Дорогие Днепропетровчане!
Всовывая свой пятак в эту тему, хочу отметить, что разность оценки ситуации можно в первую очередь объяснить именно различным статусом выступающих.
Прогнозируют обвал те, кто желает приобрести жилье, и против те, кто имеет в недвижимости некий капитал.
И это правильно (с). М.С. Горбачев![]()
Со свой стороны, мне интересна сама ситуация на рынке, хоть у нас есть ОДНА большая квартира, но подрастают дети, и нужно покупать дочке квартиру уже через год-два.
Имеется небольшой капитал налички, позволяющий эту покупку и сейчас, но нестабильность ситуации останавливает.
Именно предчувствие обвала и держит !
Видимо Вы все забыли дефолт 1997 года. Очень уж похожая ситуевина! Неужели никому не видно, что на протяжении последних 3 лет в страну впрыскивается сумасшедшая денежная масса?
Да! покупок много делать стали, а больше ли производим?
Не верю, что об этом не думает каждый из Вас... Просто оптимисты и пессимисты видят ситуацию по разному.
Мой прогноз- В силу того, что мышление основных частных и одиночных владельцев квартир очень энертно, то в случае обвала экономики, цены в первые две- три недели упадут процентов на 20 за счет мобильных риэлторов, а потом и на 40-50% , когда "дойдет" до толпы(т.е. нас с Вами)
chubik, ну да.. Люди в села потянутся, города опустеют...
А смысл?
А в 1997 году- что, тоже в села потянулись?
Нет, просто средний клас, нарождавшийся в первый раз- опустили до уровня бедноты. А кто -то стал ещё богаче.
Так будет и в этот раз.
Другое дело, что тот кто что то уже зароботал, может, потеряет не всё, и засучив рукова, полезет восстанавливать убытки, ибо уже успел понять, что лучше пахать, но и иметь, чем сидеть и со..ть у господ.
+1Допис від chubik
И ещё...
Если двушка, по прогнозам риэлторов через некоторое время начнет стремится к 200-300к, то от нас уедут не только самые умные, но и дураки посваливают. Ибо, не должна квартира в стране с зарплатой в 3-10 раз ниже американсой, стоить столько же, сколько и в США.
Просто это идиотизм.
Если в соседней Болгарии можно купить новый дом 100 кв.м. в 20 км от курорта за 35-40 килобаксов, то имея 100 килобаксов на 3трешку в центре, я потрачу на выезд и покупку домика половину, а на остальном буду крутится там.
И последнее.
Может мне кто-то из риэлторов объяснить, как в Болгарии такие дома строят за 35-40, а у нас - не ниже 100 ? Кто все таки в Евросоюзе с ихним высоким уровнем жизни и высокими ценами? Может мы?
chubik,Кстати, предчувствие этого витает в воздухе давно, и даже мои знакомые спекулянты квартирами (некоторые кстати абсолютно тёмные люди, не знакомые даже с азами экономической теории) в последнее время как то нервно и поспешно стали налегать именно на продажу квартир и пока остановили вложение, т.е. покупку квартир (исключение составляют шаровые предложения), т.е. люди шкурой чувствуют что на рынке что то произойдётВидимо Вы все забыли дефолт 1997 года. Очень уж похожая ситуевина! Неужели никому не видно, что на протяжении последних 3 лет в страну впрыскивается сумасшедшая денежная масса?
Да! покупок много делать стали, а больше ли производим?
Не верю, что об этом не думает каждый из Вас... Просто оптимисты и пессимисты видят ситуацию по разному.
Мой прогноз- В силу того, что мышление основных частных и одиночных владельцев квартир очень энертно, то в случае обвала экономики, цены в первые две- три недели упадут процентов на 20 за счет мобильных риэлторов, а потом и на 40-50% , когда "дойдет" до толпы(т.е. нас с Вами)
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..
А мой муж это сказал еще 2 года назад , представьтеОн уверен , что цены упадут и для кого-то это будет очень болезненно . Когда-то такая же история была и в Варшаве . И везде .И в Днепропетровке это случится...Это закон экономики
![]()
Оушен,
Не торопитесь так.....Могу высказать свои аргументы.О том,что там полы трескаются-я уже в каком то топике описывал(между прочим-инфа от совершенно различных бригад простых ребят-строителей,которые там ремонты делают)Вау - я готов 39 поставить против хаты. Моя версия - Башня прямая!
Я про наклон первой башни слышал еще в 2003 году.Самый первый,наверное.Я не стал на эту тему рассуждать-т.к. проблема наклонившихся башен меня интересует в последнюю очередь,да и сам не хотел слухи распускать,потому,что не спец я в инженерном деле. Просто смотрю-а инфа то никуда не делась,и только все больше и больше людей об этом говорят.Опять же напомню-спустя три года эту инфу подтверждают косвенно ремонтники,которые там работают.
Так вот-вернусь в далекий 2003 год еще до сдачи этой башни. Заказал такси какой то из инженеров ,работающих на строительстве этой башни. Ну а по дороге по мобиле трещал взволнованно о том,что башня наклонилась на 7%(или 7 метров,сейчас,извините,не вспомню точно,так как тогда за эту инфу не хватался).А далее разговор между этим инженером и его оппонентом по телефону шел в том ключе,что панику разводить не надо.Во первых-это все в нормах СНиПов,а во вторых-проблема вполне должна исчезнуть после строительства второй башни(что то вроде-укрепления грунтов и все такое).
А таксист был из "своих" людей и всю эту беседу передал своим знакомым и до меня она дошла.Опять же -повторюсь,дело было в 2003 году.Можно было бы все списать на глупые слухи( я и сам почти так тогда подумал)-но,уважаемые,внимательно вспомните-когда вы впервые услыхали о наклоне башни? В 2003 году таких слухов и близко еще не было.
Прикольно смотреть, как тысячи людей ждут, когда ж он, этот рынок, обвалится, и вот тогда мы кааак купим что нам хочется)) Могу точно сказать, когда обвалится. Когда большинству из этих сотен тысяч станет пофиг, обвалится он или нет, и не до покупки жилья. А пока они есть и с нетерпением ждут обвала, его не будет. ИМХО.
Надеюсь калькулятором пользоватся умеете... на сколько жилье за последние два года выросло, или во сколько..А мой муж это сказал еще 2 года назад , представьте Он уверен , что цены упадут и для кого-то это будет очень болезненно .![]()
![]()
![]()
twine, согласен... только кто об этом думает...![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Рынок обвалится только вместе со всей нашей экономикой. Т.е., как правильно скзали, как 98!(а не 97) году. Поводов для этого множество: ВТО-никтот незнает чем это закончится, отриц.плат.баланс и т.д. Но ждать этого... Врядли тогда и те кто так ждут и молятся на обвал рынка смогут купить эти квартиры. Не до них будет...
Если же предположить, что с экономикой будет все более-менее и сохрангится хотя-бы небольшой рост, то ничего такого небудет это точно... Скорее всего квартиры будут дорожать как и все в стране - на уровень инфляции...Максимум откат процентов на 20-30 (или это обвал?), но это уровень начала этого года. В этом случае кредит станет сопоставим с арендой - пойдет новая волна кредитов и все вернется на круги своя...
Формулировака не верная ибо одновременно с кризисом рынка исчезнет и возможность взять кредит на 70 тыс у.е. ....Допис від twine
Понятная позиция ... непонятно почему за бугром купить квартиру дешевле ...Допис від twine
Есть альтернативные варианты вложения-сохранения. У нас он пока один, или самый надежный. Появятся другие- посмотрим.Понятная позиция ... непонятно почему за бугром купить квартиру дешевле ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks