Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 302 з 394 ПершаПерша ... 202252292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312352 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 6 021 по 6 040.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Max H_B Переглянути допис
    Ну так голова и угол кривизны рук не менялся. Что ж тут удивительного?
    это еще и два разных человека... в чем проблема на D80 и D60 с китами снять четкий (и детализованный) кадр? чтоб не хуже чем на мыльнице...

и ребята... Указанные зеркалки имеют 10Мп, согласитесь то что идет сравнение с 6мп мыльницей как-то странно...
    Востаннє редагував Юpa: 17.10.2012 о 15:01

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    это еще и два разных человека... в чем проблема на D80 и D60 с китами снять четкий (и детализованный) кадр? чтоб не хуже чем на мыльнице...

и ребята... Указанные зеркалки имеют 10Мп, согласитесь то что идет сравнение с 6мп мыльницей как-то странно...
    у меня есть пример под боком
    два парня взяли себе по зеркалке
    один D7000
    второй 60D
    пошли они оба девок в парк снимать
    и наснимали....
    один желтую размазню
    второй синетемную муть

З.Ы. Кривизне рук не помешает ни одна камера (с) Я
    Востаннє редагував MIX: 17.10.2012 о 16:22

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    и наснимали....
    один желтую размезню
    второй синетемную какашку
    Тсю, то зеркалки кривые, не знали?

У меня тут племяшка недавно в слезах фоты прислала свои свадебные, снимал фотограф от агентства (в Маааскве), марком каким-то (жаль фот нету под рукой, точнее глянуть). Так вот - кремовое платье невесты везде белое, небо белое, лица размазанные, какие-то пересветы ужасные, какие-то попы посторонних людей в кадре, коих вполне можно было избежать или убрать потом безболезненно... В общем, 100% то "Марк" кривой

Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    у меня есть пример под боком
    два парня взяли себе по зеркалке
    один D7000
    второй 60D
    пошли они оба девок в парк снимать
    и наснимали....
    один желтую размазню
    второй синетемную муть

З.Ы. Кривизне рук не помешает ни одна камера (с) Я
    ПруФлинк в студию)))
    Хотя может у них отлично выходят фрагменты 13х13 и колпаки на таврию)))

Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Тсю, то зеркалки кривые, не знали?

У меня тут племяшка недавно в слезах фоты прислала свои свадебные, снимал фотограф от агентства (в Маааскве), марком каким-то (жаль фот нету под рукой, точнее глянуть). Так вот - кремовое платье невесты везде белое, небо белое, лица размазанные, какие-то пересветы ужасные, какие-то попы посторонних людей в кадре, коих вполне можно было избежать или убрать потом безболезненно... В общем, 100% то "Марк" кривой
    Вот что бывает если брать камеры с неофициальной гарантией

MIX
    Guest

Типово

ПруФлинк в студию)))
    есишо у меня все под рукой

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Вот что бывает если брать камеры с неофициальной гарантией
    100%, да еще и зеркалки

Дописів
    32 545

Типово

ПруФлинк в студию)))
    тем не менее фотографии с F10 были явно лучше и качественнее тех что наснимали на D80 и D60. Для меня очевидно что для этих камер качество F50 в обычных любительских сюжетах с той оптикой с которой их продают вообще недостижима.

И я вам напомню что в этой теме никто так и не смог показать снимков с бюджетных зеркалок 10...16Мп с китом, превосходящих по детализации 12Мп мыльницу

Я выбирая отсмотрел много кадров с нынешних просьюмерок сравнивая с F50, по резкости в центре кадра пока техника не эволюционировала и ф50 еще огого, но так-же очевидно что современные камеры дают лучшую резкость по краям, так-что выбирайте 12Мп компакт (хз-2, х10, ех2ф, лх7 и т.д.) с матрицей 1/1,6...1,7" и вся бюджетная зеркальщина будет безнадежно пылиться на полке, а компакт будет всегда с вами, и радовать качеством

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Я выбирая отсмотрел много кадров с нынешних просьюмерок сравнивая с F50, по резкости в центре кадра пока техника не эволюционировала и ф50 еще огого, но так-же очевидно что современные камеры дают лучшую резкость по краям, так-что выбирайте 12Мп компакт (хз-2, х10, ех2ф, лх7 и т.д.) и вся бюджетная зеркальщина будет безнадежно пылиться на полке, а компакт будет всегда с вами, и радовать качеством
    Странно, че это с покупкой бюджетной зеркалки, мой довольно-таки неплохой компакт уже не помню, когда последний раз использовался

Дописів
    32 545

Типово

Чтобы вы понимали...

12Мп мыльница далекого 2008 года

14Мп зеркалка (одна из тех что вы тут всем советуете) 2012

Чудес нет, большую хорошую камеру не купишь по цене мыльницы. Теория в виде мирр сходится с практикой в реальных снимках. Хороший компакт дает более четкие снимки чем дешевая зеркалка с китом. В большинстве любительских сюжетах.

Плюс бонусом возможность делать нормальные снимки сюжета портрет на фоне пейзажа и хорошее макро.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Чтобы вы понимали...
    Ну потому кто-то всю жизнь снимает диски таврий, а кто-то фотографии. Думаю, каждый для себя решает, что ему нужно.

И, кстати, половину так любимых Вам "любительских" сюжетов, с покупкой зеркалки сначала начала отправлять в корзину, теперь вообще не делаю (и почистила еще старые "запасы" с такими сюжетами с компакта), потому что при анализе этих кадров, оказалось, что большую часть из них никто годами даже не думал пересматривать - ну неинтересно это и никому не нужно. А вот красивые "живые" карточки, хоть с зеркалки, хоть с чего - живут и здравствуют, и украшают домашний архив.

Дописів
    9 677

Типово

И, кстати, половину так любимых Вам "любительских" сюжетов, с покупкой зеркалки сначала начала отправлять в корзину, теперь вообще не делаю (и почистила еще старые "запасы" с такими сюжетами с компакта)
    Так же после покупки зеркала на фотки с компакта без слез не смотрю. После перехода на ФФ на прошлое зеркало без слез не смотрю. Сейчас даже на прошлый 5d2 периодически со слезами смотрю. Навеное я жертва маркетинга и надо срочно искать на ибеях ф10!
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    Так же после покупки зеркала на фотки с компакта без слез не смотрю. После перехода на ФФ на прошлое зеркало без слез не смотрю. Сейчас даже на прошлый 5d2 периодически со слезами смотрю. Навеное я жертва маркетинга и надо срочно искать на ибеях ф10!
    Я вообще начинаю подозревать, что у всех, кто не понимает как можно вообще компакт сравнивать с зеркалкой, что-то со зрением Таки надо к окулисту сходить чтоль...
    Востаннє редагував Nat: 17.10.2012 о 18:28

Дописів
    912

Типово

Я вообще начинаю подозревать, что у всех, кто не понимает как можно вообще компакт сравнивать с зеркалкой, что-то со зрением Таки надо к окулисту сходить чтоль...
    я думаю, что сразу к психиатру. сразу все соберемся и будет групповая сдача в больницу

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

я думаю, что сразу к психиатру. сразу все соберемся и будет групповая сдача в больницу
    Ну, туда тоже не помешает. Явно нарушено адекватное восприятие реальности

Дописів
    32 545

Типово

ну а что? мирра показывает что компакт дает большую детализацию даже имея на борту меньше микропикселов. Реальные снимки так-же демонстрируют преймущество перед акционной зеркалкой из комфи 4000грн кит.

есть сюжеты конечно где меньшие шумы дадут преймущество бюджетной зеркалке с пластмассовой оптикой, но на практике таких снимков в любительском альбоме не много.

а так, смысл таскать эти огромные фотики которые дают обыкновенное мыльничное качество, пока не вкинешь в систему 600...800 баксов на нормальное стекло.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

а так, смысл таскать эти огромные фотики которые дают обыкновенное мыльничное качество, пока не вкинешь в систему 600...800 баксов на нормальное стекло.
    Смысл снимать УГ, но зато с "высокой степенью детализации"?
    Аж передергивает от фоток красноглазых зомби за столом с оливэ, в великом множестве выставленных в соцсетях, и залайканых такими же УГ-фотографами, которые сниммают "любительские сюжеты". Кому нах такие сюжеты нужны? Но зато! - если на максимум увеличить тарелку с оливэ, то будет видно горошины!

Дописів
    32 545

Типово

Теперь по поводу любителя и типичного снимка из альбома...

Типичный снимок выглядит примерно вот так (фрагмент снимка для понимания сути, того что человек и фон резкие)

сюжет: репортаж или портрет на фоне пейзажа.

для мыльницы никаких проблем получить и вас резко и четко и фон тоже.

купите себе зеркалку, будете задрачивать близких портретами на фоне мазни. Дла профи это хлеб, а вам, любителю, зачем личный фотоальбом переполненный портретами? А такой тип снимка крайне сложен для акционной зеркалки из комфи с китом. Потому как пластмассовая оптика мылит и на открытых и на закрытых (вот данный сюжет) диафрагмах, а в глубину резкости попасть конечно можно но это условное понятие и фон все равно будет в большей или меньшей степени размыт оптическими свойствами системы, а весь снимок помылен качеством китовой оптики (у которой есть собственно чаще всего 2 значения диафрагмы с удовлетворительным качеством) .
    Востаннє редагував Юpa: 17.10.2012 о 19:40

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

... тихо сам с собою я веду беседу... ©

ukpr
    Guest

Типово

Объектив 18-135 STM фотоаппарат 650D
    моя сумка

Съемка при лампочке обычной вечером темно.
    Востаннє редагував ukpr: 18.10.2012 о 05:30

Сторінка 302 з 394 ПершаПерша ... 202252292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312352 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті