| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Юpa: 17.10.2012 о 15:01
Тсю, то зеркалки кривые, не знали?
У меня тут племяшка недавно в слезах фоты прислала свои свадебные, снимал фотограф от агентства (в Маааскве), марком каким-то (жаль фот нету под рукой, точнее глянуть). Так вот - кремовое платье невесты везде белое, небо белое, лица размазанные, какие-то пересветы ужасные, какие-то попы посторонних людей в кадре, коих вполне можно было избежать или убрать потом безболезненно... В общем, 100% то "Марк" кривой![]()
мой фототруд и фотоуслуги
тем не менее фотографии с F10 были явно лучше и качественнее тех что наснимали на D80 и D60. Для меня очевидно что для этих камер качество F50 в обычных любительских сюжетах с той оптикой с которой их продают вообще недостижима.
И я вам напомню что в этой теме никто так и не смог показать снимков с бюджетных зеркалок 10...16Мп с китом, превосходящих по детализации 12Мп мыльницу
Я выбирая отсмотрел много кадров с нынешних просьюмерок сравнивая с F50, по резкости в центре кадра пока техника не эволюционировала и ф50 еще огого, но так-же очевидно что современные камеры дают лучшую резкость по краям, так-что выбирайте 12Мп компакт (хз-2, х10, ех2ф, лх7 и т.д.) с матрицей 1/1,6...1,7" и вся бюджетная зеркальщина будет безнадежно пылиться на полке, а компакт будет всегда с вами, и радовать качеством
Чтобы вы понимали...
Чудес нет, большую хорошую камеру не купишь по цене мыльницы. Теория в виде мирр сходится с практикой в реальных снимках. Хороший компакт дает более четкие снимки чем дешевая зеркалка с китом. В большинстве любительских сюжетах.12Мп мыльница далекого 2008 года
14Мп зеркалка (одна из тех что вы тут всем советуете) 2012
![]()
Плюс бонусом возможность делать нормальные снимки сюжета портрет на фоне пейзажа и хорошее макро.
Ну потому кто-то всю жизнь снимает диски таврий, а кто-то фотографии. Думаю, каждый для себя решает, что ему нужно.
И, кстати, половину так любимых Вам "любительских" сюжетов, с покупкой зеркалки сначала начала отправлять в корзину, теперь вообще не делаю (и почистила еще старые "запасы" с такими сюжетами с компакта), потому что при анализе этих кадров, оказалось, что большую часть из них никто годами даже не думал пересматривать - ну неинтересно это и никому не нужно. А вот красивые "живые" карточки, хоть с зеркалки, хоть с чего - живут и здравствуют, и украшают домашний архив.
"He who makes a beast of himself
gets rid of the pain of being a man"
ну а что? мирра показывает что компакт дает большую детализацию даже имея на борту меньше микропикселов. Реальные снимки так-же демонстрируют преймущество перед акционной зеркалкой из комфи 4000грн кит.
есть сюжеты конечно где меньшие шумы дадут преймущество бюджетной зеркалке с пластмассовой оптикой, но на практике таких снимков в любительском альбоме не много.
а так, смысл таскать эти огромные фотики которые дают обыкновенное мыльничное качество, пока не вкинешь в систему 600...800 баксов на нормальное стекло.
Смысл снимать УГ, но зато с "высокой степенью детализации"?
Аж передергивает от фоток красноглазых зомби за столом с оливэ, в великом множестве выставленных в соцсетях, и залайканых такими же УГ-фотографами, которые сниммают "любительские сюжеты". Кому нах такие сюжеты нужны? Но зато! - если на максимум увеличить тарелку с оливэ, то будет видно горошины!![]()
![]()
Теперь по поводу любителя и типичного снимка из альбома...
Типичный снимок выглядит примерно вот так (фрагмент снимка для понимания сути, того что человек и фон резкие)
сюжет: репортаж или портрет на фоне пейзажа.![]()
для мыльницы никаких проблем получить и вас резко и четко и фон тоже.
купите себе зеркалку, будете задрачивать близких портретами на фоне мазни. Дла профи это хлеб, а вам, любителю, зачем личный фотоальбом переполненный портретами? А такой тип снимка крайне сложен для акционной зеркалки из комфи с китом. Потому как пластмассовая оптика мылит и на открытых и на закрытых (вот данный сюжет) диафрагмах, а в глубину резкости попасть конечно можно но это условное понятие и фон все равно будет в большей или меньшей степени размыт оптическими свойствами системы, а весь снимок помылен качеством китовой оптики (у которой есть собственно чаще всего 2 значения диафрагмы с удовлетворительным качеством) .
Востаннє редагував Юpa: 17.10.2012 о 19:40
... тихо сам с собою я веду беседу... ©
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks