Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 361 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 581 по 600.

Тема: Вкусно и быстро

Дописів
    1 429

Типово

а до нас масленица дошла! блинчиков нажарила:

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    uls, больше никаких секретов: приправы, чеснок, еще че-нить?
    И сколько ему в духовке выпекаться, смотреть по готовности яйца?

Хочу сегодня попробовать
    ну фарш как обычно - приправки и тп.
    в духовке около 15 минут наверное, я не помню... смотреть по готовности фарша - проткнуть деревянной палочкой посмотреть.
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

Типово

Я тоже хочу поделиться витаминным салатиком
    Берем редьку крымскую. Не в коем случае не путаем. Она зелененькая и пахнет немного огурчиком. Трем на терке, немного солим и добавляем масло ( я люблю оливковое, а так по вкусу). очень полезно, дешево, быстро и хорошо идет весной.
    10son.com -жидкая кожа для ремонта кожи и кожзама 096-99-357-53
    keratin.in.ua - кератиновое выпрямление волос 093-405-666-7

Yagoda
    Guest

Типово

Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами блюд в горшочках
    Важно, чтоб было быстро и вкусно

Типово

Цитата Допис від Yagoda Переглянути допис
    Yagoda;, я конечно не сильна в этом деле, но готовлю их частенько ( уж больно нравиться, когда мороки никакой)
    Беру режу картошечку, немного специй, лук полукольцами, если есть помидоры, то помидоры, если нет, немного томатной пасты, морковь, майонез, можно курочку или свининку ( по желанию). все это по горшкам и в духовку.

Yagoda
    Guest

Типово

Цитата Допис від Lotta Переглянути допис
    Yagoda;, я конечно не сильна в этом деле, но готовлю их частенько ( уж больно нравиться, когда мороки никакой)
    Беру режу картошечку, немного специй, лук полукольцами, если есть помидоры, то помидоры, если нет, немного томатной пасты, морковь, майонез, можно курочку или свининку ( по желанию). все это по горшкам и в духовку.
    Lotta, скажите, а мясо сырое кладёте или полуготовое ? и какие специи ? (чтоб не испортить...)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 091

Типово

Берем редьку крымскую. Не в коем случае не путаем.
    А чем она отличается от обычной, черной кроме цвета?

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Yagoda Переглянути допис
    1. Куриную печень (можно не печень, а просто курятину) слегка обжарить с луком, рис сварить так, чтобы был рассыпчатым, затем слегка подрумянить на сухой сковороде (с антипригарным покрытием. Если обычная сковорода, надо наверное немного масла добавить) с морковкой тертой. В горшочки сложить рис, мясо, грибы свежие (лучше предварительно размоченные сушеные белые, но можно и вешенки), залить бульоном, посолить, добавить специи - перец, хмели-сунели, травы. Можно добавить бекон или ветчину.
    2. Говядину порезать на небольшие кусочки, поперчить (я всегда использую смесь перцев) обжарить с луком, затем посолить. В горшочки сложить мясо, картошку порезать кубиками, морковку потереть, лук кольцами тоже слегка обжарить до золотистого цвета и положить в горшочки залить бульоном и поставить в духовку. Добавить лавровый лист. Незадолго до готовности добавить свежие помидоры (летом) или томатную пасту. Сверху посыпать молотым перцем и паприкой. Кто любит остроту - можно добавить чили.
    3. Летний рецепт. Нарезать кубиками баклажаны, кабачки (можно или то или другое) и картошку. Лук мелко порезать и обжарить с фаршем или просто мелко порезаным мясом. Все посолить, поперчить. В горшочки сложить слоями - картошка с тертой морковкой, овощи, мясо, затем снова картошка, овощи и мясо пока горшочек не заполнится. Сверху можно положить слегка обжареные грибы. Незадолго до готовности посыпать сверху тертым сыром и зеленью.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    15 949

Типово

Ой, в третьем рецепте тоже нужно залить бульоном (грибным, мясным или просто водой кипящей) Забыла.

Вообще в горшочках очень много всяких комбинаций можно придумывать. Главное предварительно доводить до полуготовности мясо, рис или рыбу (то, что долго тушится) и заливать перед тем, как поставить в духовку жидкостью - бульоном или прсто водой кипящей.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    15 949

Типово

упс

Yagoda
    Guest

Типово

SeLenka, спасибо

Yagoda
    Guest

Типово салаты

Вот и от меня несколько рецептов...
    (Извините, если повторюсь: перечитала только 20 стр. темки )

:nature-smiley-002: Салатик № 1
    Ингридиенты:
    *грибы вешенки (шампиньоны) - 0,5 кг
    *копчен.курин.грудка - половинка
    *яйца - 4 шт
    *огурец свеж. - 1 шт
    Приготовление:
    отварить в подсолен. воде грибы, дать остыть - порезать (немелко) + курин. мясо порезать кубиками + оварить яйца, порезать кубиками + майонез = всё перемешать, выложить в салатник. Свеж.огурчик очистить от кожуры, порезать соломкой и выложить в салатник сверху на уже готовую смесь.
    думаю, что копчён.мясо можно заменить на отварное, но сама готовила так, как написала...

:nature-smiley-002: Салатик № 2
    Ингридиенты:
    *пекинская капуста - 0,5 головки (я покупаю небольшую и лёгкую - в такой больше мягких листочков)
    *ананасы консерв. резан. - половинка 580 мл - й баночки
    *отварн.курин.грудки - 2 шт (можно и филе, но оно жоще)
    *майонез
    Приготовление:
    пекинку порезать на средние кусочки + ананасы (обязательно сцедить, чтоб не было слишком сладко) + мясо курин.грудок, порезан. кубиками. Заправить салат майонезом.

:nature-smiley-002: Салатик № 3
    Ингридиенты:
    те же, что и в салате № 2
    + 1 баночка консерв. кукурузы
    + 1 средняя луковица - порез.кубиками, замариновать
    вариант салата №3 готовлю для гостей - более сытный

:nature-smiley-002: Салатик № 4
    Ингридиенты:
    *краб.палочки - 5-7 шт (они добавл. для вкуса)
    *морской коктейль (заморожен.) - 1 пачка (500гр)
    *свеж.огурцы - 2 шт
    *1 баночка консерв. кукурузы
    * майонез
    Приготовление:
    морск. коктейль отварить в подсолен. воде, дать остыть + нарезан.кубиками краб. палочки + очищен. от кожуры и нарезан.кубиками огурчики + кукуруза = заправить майонезом
    иногда морской коктейль я заменяю креветками (очищен.заморожен.), бросаю их в кипящую воду, провариваю всего 3 мин.

Приятного аппетита !

Типово

Цитата Допис від Cat Girl Переглянути допис
    А чем она отличается от обычной, черной кроме цвета?
    Cat Girl, она совершенно другая. Запах приятный ( немного напоминает свежий огурчик) и вкус прикольный. Но это надо пробовать. Мы в Крыму ее всегда готовим к бараньим шашлыкам. Говорят улучшает пищеварение.

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

Я когда делаю блюда в горшочках - делаю сразу несколько разных - для ассортимента так сказать.
    1 вариант - мясо+картошка (любое мясо сырое, теретая морковь, резаный лук, грибы резаные сырые, приправы)
    2 вариант - гречка + мясо (дополнения как в первом варианте)
    3 вариант - рис + мясо (дополнения как раньше, рис не вареный, часто добавляю чернослив)
    4 вариант - кукурузная крупа +брынза (брынза пореазаная кубиками, крупа промытая, сметана, соль)

все варианты - без предварительной подготовки(обжаривания или варения), все заливается водой или бульйончиком. Солю и перчу по вкусу.

Типово

Цитата Допис від Муха Це Це Переглянути допис
    Я когда делаю блюда в горшочках - делаю сразу несколько разных - для ассортимента так сказать.
    1 вариант - мясо+картошка (любое мясо сырое, теретая морковь, резаный лук, грибы резаные сырые, приправы)
    2 вариант - гречка + мясо (дополнения как в первом варианте)
    3 вариант - рис + мясо (дополнения как раньше, рис не вареный, часто добавляю чернослив)
    4 вариант - кукурузная крупа +брынза (брынза пореазаная кубиками, крупа промытая, сметана, соль)

все варианты - без предварительной подготовки(обжаривания или варения), все заливается водой или бульйончиком. Солю и перчу по вкусу.
    Муха Це Це, а кукурузная крупа успевает развариться?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

о вспомнила любимый салат.
    свежие шампиньоны порезать средними дольками (или как это у грибов называется?), мелок порезать зелень (укроп+немного базилика я обычно выбираю), сок лимона - количество по вкусу, + соль и оливковое масло.
    вкусно невероятно.

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

Муха Це Це, а кукурузная крупа успевает развариться?
    Я обычно "забываю" горшки в духовке часа на полтора. За это время все разваривается нормально.
    Но если честно - крупа ни в какое сравнение не идет с мукой. если делать из муки кукурузной настоящий банош..., да еще и на домашней сметане, да еще и с карпатской брынзой.. ММММММММ
    Все, пошла давиться слюной

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Цитата Допис від Муха Це Це Переглянути допис
    Я обычно "забываю" горшки в духовке часа на полтора. За это время все разваривается нормально.
    Но если честно - крупа ни в какое сравнение не идет с мукой. если делать из муки кукурузной настоящий банош..., да еще и на домашней сметане, да еще и с карпатской брынзой.. ММММММММ
    Все, пошла давиться слюной
    а пропорции? сколько муки вы обычно кладете? потом брынзу, залить все водой и сверху сметана?
    или как?

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від uls Переглянути допис
    о вспомнила любимый салат.
    свежие шампиньоны порезать средними дольками (или как это у грибов называется?), мелок порезать зелень (укроп+немного базилика я обычно выбираю), сок лимона - количество по вкусу, + соль и оливковое масло.
    вкусно невероятно.
    Свежие - это сырые?

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

Цитата Допис від uls Переглянути допис
    а пропорции? сколько муки вы обычно кладете? потом брынзу, залить все водой и сверху сметана?
    или как?
    Я из муки не делаю. Из муки - это банош. Я его ела только в Карпатах. Рецепт знаю, но не пробовала сама ни разу.

А пародию из крупы делаю так. Режу брынзу (домашнюю) кубиками - 1см. Мою крупу (пол стакана на один горшок). Сметаны- треть пачки.
    Кидаю жменьку ( около 2 столовых ложек) на дно. Лью сметанки пару ложек. Потом высыпаю половину крупы. Потом опять брынзу, слой сметаны. Остатки крупы.
    Потом сверху еще раз сметаной. И доливаю воды чуть ниже горлышка.

По опыту - лучше бросить меньше крупы, и долить больше воды, чем недолить воды и получить сухую и непроваренную кашу. "сухой" части должно быть чуть больше половины горшочка - тогда воды бьудет достаточно для того, что бы крупа разварилась.

Сторінка 30 з 361 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті