Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я тоже хочу поделиться витаминным салатиком
Берем редьку крымскую. Не в коем случае не путаем. Она зелененькая и пахнет немного огурчиком. Трем на терке, немного солим и добавляем масло ( я люблю оливковое, а так по вкусу). очень полезно, дешево, быстро и хорошо идет весной.
10son.com -жидкая кожа для ремонта кожи и кожзама 096-99-357-53
keratin.in.ua - кератиновое выпрямление волос 093-405-666-7
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами блюд в горшочках
Важно, чтоб было быстро и вкусно![]()
Yagoda;, я конечно не сильна в этом деле, но готовлю их частенько ( уж больно нравиться, когда мороки никакой)
Беру режу картошечку, немного специй, лук полукольцами, если есть помидоры, то помидоры, если нет, немного томатной пасты, морковь, майонез, можно курочку или свининку ( по желанию). все это по горшкам и в духовку.
1. Куриную печень (можно не печень, а просто курятину) слегка обжарить с луком, рис сварить так, чтобы был рассыпчатым, затем слегка подрумянить на сухой сковороде (с антипригарным покрытием. Если обычная сковорода, надо наверное немного масла добавить) с морковкой тертой. В горшочки сложить рис, мясо, грибы свежие (лучше предварительно размоченные сушеные белые, но можно и вешенки), залить бульоном, посолить, добавить специи - перец, хмели-сунели, травы. Можно добавить бекон или ветчину.
2. Говядину порезать на небольшие кусочки, поперчить (я всегда использую смесь перцев) обжарить с луком, затем посолить. В горшочки сложить мясо, картошку порезать кубиками, морковку потереть, лук кольцами тоже слегка обжарить до золотистого цвета и положить в горшочки залить бульоном и поставить в духовку. Добавить лавровый лист. Незадолго до готовности добавить свежие помидоры (летом) или томатную пасту. Сверху посыпать молотым перцем и паприкой. Кто любит остроту - можно добавить чили.
3. Летний рецепт. Нарезать кубиками баклажаны, кабачки (можно или то или другое) и картошку. Лук мелко порезать и обжарить с фаршем или просто мелко порезаным мясом. Все посолить, поперчить. В горшочки сложить слоями - картошка с тертой морковкой, овощи, мясо, затем снова картошка, овощи и мясо пока горшочек не заполнится. Сверху можно положить слегка обжареные грибы. Незадолго до готовности посыпать сверху тертым сыром и зеленью.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Ой, в третьем рецепте тоже нужно залить бульоном (грибным, мясным или просто водой кипящей) Забыла.
Вообще в горшочках очень много всяких комбинаций можно придумывать. Главное предварительно доводить до полуготовности мясо, рис или рыбу (то, что долго тушится) и заливать перед тем, как поставить в духовку жидкостью - бульоном или прсто водой кипящей.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
упс
SeLenka, спасибо![]()
Вот и от меня несколько рецептов...
(Извините, если повторюсь: перечитала только 20 стр. темки)
:nature-smiley-002: Салатик № 1
Ингридиенты:
*грибы вешенки (шампиньоны) - 0,5 кг
*копчен.курин.грудка - половинка
*яйца - 4 шт
*огурец свеж. - 1 шт
Приготовление:
отварить в подсолен. воде грибы, дать остыть - порезать (немелко) + курин. мясо порезать кубиками + оварить яйца, порезать кубиками + майонез = всё перемешать, выложить в салатник. Свеж.огурчик очистить от кожуры, порезать соломкой и выложить в салатник сверху на уже готовую смесь.
думаю, что копчён.мясо можно заменить на отварное, но сама готовила так, как написала...
:nature-smiley-002: Салатик № 2
Ингридиенты:
*пекинская капуста - 0,5 головки (я покупаю небольшую и лёгкую - в такой больше мягких листочков)
*ананасы консерв. резан. - половинка 580 мл - й баночки
*отварн.курин.грудки - 2 шт (можно и филе, но оно жоще)
*майонез
Приготовление:
пекинку порезать на средние кусочки + ананасы (обязательно сцедить, чтоб не было слишком сладко) + мясо курин.грудок, порезан. кубиками. Заправить салат майонезом.
:nature-smiley-002: Салатик № 3
Ингридиенты:
те же, что и в салате № 2
+ 1 баночка консерв. кукурузы
+ 1 средняя луковица - порез.кубиками, замариновать
вариант салата №3 готовлю для гостей - более сытный
:nature-smiley-002: Салатик № 4
Ингридиенты:
*краб.палочки - 5-7 шт (они добавл. для вкуса)
*морской коктейль (заморожен.) - 1 пачка (500гр)
*свеж.огурцы - 2 шт
*1 баночка консерв. кукурузы
* майонез
Приготовление:
морск. коктейль отварить в подсолен. воде, дать остыть + нарезан.кубиками краб. палочки + очищен. от кожуры и нарезан.кубиками огурчики + кукуруза = заправить майонезом
иногда морской коктейль я заменяю креветками (очищен.заморожен.), бросаю их в кипящую воду, провариваю всего 3 мин.
Приятного аппетита !
Я когда делаю блюда в горшочках - делаю сразу несколько разных - для ассортимента так сказать.
1 вариант - мясо+картошка (любое мясо сырое, теретая морковь, резаный лук, грибы резаные сырые, приправы)
2 вариант - гречка + мясо (дополнения как в первом варианте)
3 вариант - рис + мясо (дополнения как раньше, рис не вареный, часто добавляю чернослив)
4 вариант - кукурузная крупа +брынза (брынза пореазаная кубиками, крупа промытая, сметана, соль)
все варианты - без предварительной подготовки(обжаривания или варения), все заливается водой или бульйончиком. Солю и перчу по вкусу.
о вспомнила любимый салат.
свежие шампиньоны порезать средними дольками (или как это у грибов называется?), мелок порезать зелень (укроп+немного базилика я обычно выбираю), сок лимона - количество по вкусу, + соль и оливковое масло.
вкусно невероятно.
Я обычно "забываю" горшки в духовке часа на полтора. За это время все разваривается нормально.
Но если честно - крупа ни в какое сравнение не идет с мукой. если делать из муки кукурузной настоящий банош..., да еще и на домашней сметане, да еще и с карпатской брынзой.. ММММММММ
Все, пошла давиться слюной
Я из муки не делаю. Из муки - это банош. Я его ела только в Карпатах. Рецепт знаю, но не пробовала сама ни разу.
А пародию из крупы делаю так. Режу брынзу (домашнюю) кубиками - 1см. Мою крупу (пол стакана на один горшок). Сметаны- треть пачки.
Кидаю жменьку ( около 2 столовых ложек) на дно. Лью сметанки пару ложек. Потом высыпаю половину крупы. Потом опять брынзу, слой сметаны. Остатки крупы.
Потом сверху еще раз сметаной. И доливаю воды чуть ниже горлышка.
По опыту - лучше бросить меньше крупы, и долить больше воды, чем недолить воды и получить сухую и непроваренную кашу. "сухой" части должно быть чуть больше половины горшочка - тогда воды бьудет достаточно для того, что бы крупа разварилась.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks