Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 254 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 581 по 600.

Тема: Канадские записки

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    ага, что-то типа этого есть. Всегда есть какие-то выплаты (я не знаю, раз в квартал или каждый месяц) дополнительные к коммуналке. Из этих денег как раз и нанимают компании, которые следят за придомовой территорией (снег, газон и т.д.), обслуживают систему отоплениия/кондиционирования и т.д.
    При покупке кондо этот ежемесячный/ежеквартальный внесок известен, его сообщают.
    Но кроме него может внезапно возникнуть необходимость в дополнительных средствах - например, ремонт крыши на всем доме - приходит письмо "с вас $3000 до такого-то числа". И пофиг, хочешь ты, чтоб ремонтировали крышу, или нет - должен заплатить.
    Отсюда, наверное, отчасти и популярность отдельных домов. В доме ты сам решаешь, когда ремонтировать крышу, и ремонтировать ли
    мне кажется это ситуация не совсем с кондо, а с кооперативами

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    OK! Thx,
    так, в принципе, и у нас
    Ещё есть gated communities, там доплата недорогая
    Баксов 100 в квартал
    Но мне это очень не нравится -- надо чтоб дом выглядел как у всех, а не как тебе хочется ((
    устанавливают правила по придомовому декору?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    мне кажется это ситуация не совсем с кондо, а с кооперативами
    а в чем разница между кондо и кооперативом?
    у нас, наверное, кооперативов и нет... я не слышала.
    все называется "кондо"
    ну или apartment, если сьемная квартира

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

устанавливают правила по придомовому декору?
    Ага
    Даже если дерево не так подстрижено -- штрафуют
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Ага
    ясно. Меня б тоже это колбасило ))
    я про такие коммюнити у нас не слышала, но может и есть.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

а в чем разница между кондо и кооперативом?
    у нас, наверное, кооперативов и нет... я не слышала.
    все называется "кондо"
    ну или apartment, если сьемная квартира
    вот в том то и дело. Грубо - Кондо - ты хозяин квартиры, кооператив - ты имеешь долю в общей собственности ..в кооперативе существует правление и правила этого многоквартирного дома..в том же Манхэттене в основном кооперативы..вот это правление кстати решает дать тебе возможность жить в их доме или нет, сдавать квартиру или нет , также определяет цену и все в этом роде...в Кондо все проще тебя банк пропустил и ты можешь покупать квартиру, сдавать, перепродовать..в случае с кооперативом тебе надо все сцуко согласовывать с правлением..поэтому Кондо дороже..у меня с одной спальней квартира за те деньги которые я за нее отдал, я мог бы взять с двумя спальнями и двумя с/у в кооперативных домах через дорогу от меня..

надо уточнить за что идёт речь..за рентал билдинги, кооперативы, кондо или личные дома или ещё что
    Востаннє редагував lkn: 24.10.2020 о 20:20

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 614

Типово

Ага
    Т.е. Чтобы курочек завести, а уж тем более свиней, даже речи не может быть?
    Без подписи

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

вот в том то и дело. Грубо - Кондо - ты хозяин квартиры, кооператив - ты имеешь долю в общей собственности ..в кооперативе существует правление и правила этого многоквартирного дома..в том же Манхэттене в основном кооперативы..вот это правление кстати решает дать тебе возможность жить в их доме или нет, сдавать квартиру или нет , также определяет цену и все в этом роде...в Кондо все проще тебя банк пропустил и ты можешь покупать квартиру, сдавать, перепродовать..в случае с кооперативом тебе надо все сцуко согласовывать с правлением..поэтому Кондо дороже..у меня с одной спальней квартира за те деньги которые я за нее отдал, я мог бы взять с двумя спальнями и двумя с/у в кооперативных домах через дорогу от меня..
    а, ясно.
    ну, я говорила именно про кондо. Ты - хозяин квартиры, целиком. Можешь продавать/сдавать по своему желанию. Никто не решает, давать ли тебе право жить в этом доме или нет. Купил кондо у предыдущего собственника - знач твое жилье, все.
    Но при этом вот это ежемесячное condo fee за обслуживание дома есть, и если случается ремонт крыши, то скидываются все владельцы квартир, без вариантов.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

а, ясно.
    ну, я говорила именно про кондо. Ты - хозяин квартиры, целиком. Можешь продавать/сдавать по своему желанию. Никто не решает, давать ли тебе право жить в этом доме или нет. Купил кондо у предыдущего собственника - знач твое жилье, все.
    Но при этом вот это ежемесячное condo fee за обслуживание дома есть, и если случается ремонт крыши, то скидываются все владельцы квартир, без вариантов.
    но это же maintenance который ты платишь куда все это входит, по нашему дому и чтобы что то потратить например с суммы которая накоплена , а она накапливается, нанятой компании, которая занимается ремонтом , уборкой итд. надо согласовать с жильцами..к примеру они написали всем письмо что есть такая то сумма и мы хотим покрасить парадные..мы отказались..в силу того что смысла в этом не видим, но это в кондо

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Т.е. Чтобы курочек завести, а уж тем более свиней, даже речи не может быть?
    Абсолютно нельзя ))
    Собак-котов можно
    По крайней мере, у нас
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Абсолютно нельзя ))
    Собак-котов можно
    По крайней мере, у нас
    А согласие жильцов нужно?
    Моя бывшая одноклассница живет в Германии. Долго не могла завести собаку по причине несогласия двух жильцов из подъезда(

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    А согласие жильцов нужно?
    Моя бывшая одноклассница живет в Германии. Долго не могла завести собаку по причине несогласия двух жильцов из подъезда(
    Яша говорит о частных домах, расположенных в gated community (район "за забором", со шлакбаумом все дела, отгороженный от всех и со своими правилами).

квартиты на сьем бывают "можно с домашними животными" и "нельзя с домашними животными"
    как обстоят дела в купленных в свою соственность кондо я, кстати, не знаю интересно тоже.

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

Яша говорит о частных домах, расположенных в gated community (район "за забором", со шлакбаумом все дела, отгороженный от всех и со своими правилами).

квартиты на сьем бывают "можно с домашними животными" и "нельзя с домашними животными"
    как обстоят дела в купленных в свою соственность кондо я, кстати, не знаю интересно тоже.
    В нашей провинции кондоминиумымы (я правильно написала??? ) могут издавать свои нормы, которые регулириют размер питомцев, их количество и уровень шума. За нарешения могут штрафовать, а в редких случаях - выгонять.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від *Irochka* Переглянути допис
    В нашей провинции кондоминиумымы (я правильно написала??? ) могут издавать свои нормы, которые регулириют размер питомцев, их количество и уровень шума. За нарешения могут штрафовать, а в редких случаях - выгонять.
    О как. Ясно, спасибо. Теперь яснее, почему популярнее покупать дом, нежели квартиру ))

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

именно в кондо - можно, это же твоя собственность, в кооперативах другая история, есть свои правила...в некоторых нельзя , в некоторых только кошки, в некоторых можно собак , но не больше определенных размеров ..в рентал билдингах где нельзя собак существуют лазейки , например если собака прожила по-моему три месяца и никто не затребовал ее депортации ее не имеют права выселять либо рекомендация врача что человеку нужна собака...
    У меня приятели купили в Трампах кооперативы , все хорошо , красиво , но например если ты нарушаешь несколько раз правила коопа, то тебя могут выкинуть оттуда несмотря на то что ты заплатил ...пример нельзя иметь стиральную машину, потому что есть ландри ( сори нарушаю поправку Забияки) если поставил, первый раз предупредили, второй раз штраф, третий -приходит письмо что тебя могут выселить ..ремонт в хате, могут делать только с 9 Ам до 4 pm ( опять нарушил поправку Забияки) и ты должен предоставить подробный план своей реновации, занести 5 штук на случай если что не так или повредишь не дай бог, и конечно же осуществляющие ремонт должны быть лицензированными и все в этом духе, сдавать хату можно только раз по-моему в 2 года и нужно пройти борд ..Ну это я ушел в другую степь) Короче в Кондо можно , в кооперативах все зависит от правил внутри кооператива.

Дописів
    6 880

Типово

а чем личная стиралка может помешать соседям?
    если звуком, то его ведь ограничивают обычно вроде

Звідки Ви
    Дописів
    21 614

Типово

Цитата Допис від *Irochka* Переглянути допис
    В нашей провинции кондоминиумымы (я правильно написала??? )
    Согласно словарю Ожегова "мУмы" в конце.
    ... и это ж я ещё только 50 гр. пригубил. Потом гляну шо там у Даля ))
    Без подписи

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від ahez Переглянути допис
    а чем личная стиралка может помешать соседям?
    если звуком, то его ведь ограничивают обычно вроде
    звуком, вибрацией.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Согласно словарю Ожегова "мУмы" в конце.
    ... и это ж я ещё только 50 гр. пригубил. Потом гляну шо там у Даля ))
    https://youtu.be/Ql9Ct-6P7cg

Звідки Ви
    Дописів
    21 614

Типово

Предлагаете мне тёплую ванну и постель? ))
    Не могу, мясо жарю и вообще время ещё детское
    Без подписи

Сторінка 30 з 254 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті