| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вот в том то и дело. Грубо - Кондо - ты хозяин квартиры, кооператив - ты имеешь долю в общей собственности ..в кооперативе существует правление и правила этого многоквартирного дома..в том же Манхэттене в основном кооперативы..вот это правление кстати решает дать тебе возможность жить в их доме или нет, сдавать квартиру или нет , также определяет цену и все в этом роде...в Кондо все проще тебя банк пропустил и ты можешь покупать квартиру, сдавать, перепродовать..в случае с кооперативом тебе надо все сцуко согласовывать с правлением..поэтому Кондо дороже..у меня с одной спальней квартира за те деньги которые я за нее отдал, я мог бы взять с двумя спальнями и двумя с/у в кооперативных домах через дорогу от меня..
надо уточнить за что идёт речь..за рентал билдинги, кооперативы, кондо или личные дома или ещё что
Востаннє редагував lkn: 24.10.2020 о 20:20
а, ясно.
ну, я говорила именно про кондо. Ты - хозяин квартиры, целиком. Можешь продавать/сдавать по своему желанию. Никто не решает, давать ли тебе право жить в этом доме или нет. Купил кондо у предыдущего собственника - знач твое жилье, все.
Но при этом вот это ежемесячное condo fee за обслуживание дома есть, и если случается ремонт крыши, то скидываются все владельцы квартир, без вариантов.
но это же maintenance который ты платишь куда все это входит, по нашему дому и чтобы что то потратить например с суммы которая накоплена , а она накапливается, нанятой компании, которая занимается ремонтом , уборкой итд. надо согласовать с жильцами..к примеру они написали всем письмо что есть такая то сумма и мы хотим покрасить парадные..мы отказались..в силу того что смысла в этом не видим, но это в кондо
Яша говорит о частных домах, расположенных в gated community (район "за забором", со шлакбаумом все дела, отгороженный от всех и со своими правилами).
квартиты на сьем бывают "можно с домашними животными" и "нельзя с домашними животными"
как обстоят дела в купленных в свою соственность кондо я, кстати, не знаюинтересно тоже.
именно в кондо - можно, это же твоя собственность, в кооперативах другая история, есть свои правила...в некоторых нельзя , в некоторых только кошки, в некоторых можно собак , но не больше определенных размеров ..в рентал билдингах где нельзя собак существуют лазейки , например если собака прожила по-моему три месяца и никто не затребовал ее депортации ее не имеют права выселять либо рекомендация врача что человеку нужна собака...
У меня приятели купили в Трампах кооперативы , все хорошо , красиво , но например если ты нарушаешь несколько раз правила коопа, то тебя могут выкинуть оттуда несмотря на то что ты заплатил ...пример нельзя иметь стиральную машину, потому что есть ландри ( сори нарушаю поправку Забияки) если поставил, первый раз предупредили, второй раз штраф, третий -приходит письмо что тебя могут выселить ..ремонт в хате, могут делать только с 9 Ам до 4 pm ( опять нарушил поправку Забияки) и ты должен предоставить подробный план своей реновации, занести 5 штук на случай если что не так или повредишь не дай бог, и конечно же осуществляющие ремонт должны быть лицензированными и все в этом духе, сдавать хату можно только раз по-моему в 2 года и нужно пройти борд ..Ну это я ушел в другую степь) Короче в Кондо можно , в кооперативах все зависит от правил внутри кооператива.
а чем личная стиралка может помешать соседям?
если звуком, то его ведь ограничивают обычно вроде
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks