Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 223 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 581 по 600.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Комбінований перегляд

Дописів
    834

Типово

Добрый вечер!
    А если утку по вашему рецепту готовить завтра? Достаточно будет сутки в солинаде?
    Эксклюзивный войлок и кожа (валяные одежда обувь и аксессуары, кожаные изделия ручной работы)
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384379

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Turist_dp Переглянути допис
    Добрый вечер!
    А если утку по вашему рецепту готовить завтра? Достаточно будет сутки в солинаде?
    Думаю, что достаточно.

Дописів
    834

Типово

Спасибо большое! Почему-то мне думается, что мы с Вами в одном доме живем)))
    Эксклюзивный войлок и кожа (валяные одежда обувь и аксессуары, кожаные изделия ручной работы)
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384379

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Turist_dp Переглянути допис
    Спасибо большое! Почему-то мне думается, что мы с Вами в одном доме живем)))
    56?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Светочка, что-то я крыжалку на первой странице не нашла. Пришлось листать тему, благо недавно рецепт давали. Короче, поставила я ее. Жду.
    Да, закуски и салаты.

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    В салатах
    Спасибо)))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Да, закуски и салаты.

Спасибо)))
    Это вам спасибо за то, что делитесь)
    Вчера задумалась ,что готовить на 8 марта и пришла в темку искать вдохновения

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Пусть в 8 Марта и всегда по жизни на душе будет легкое весеннее настроение, которое окрыляет, делает жизнь еще прекрасней, а главное - вдохновляет!

Дописів
    3 679

Типово

Светочка,жители и гости темки! Всех поздравляю с Наступающим, поблагодарим Уходящий Год за все, за хорошее и не очень, за приобретенный опыт и знания, и будем радостно и уверенно надеяться на лучшее! Мирного неба, здоровья и спокойствия!И вкусных вкусностей))))

Дописів
    1 080

Типово

Света, добрый день, с Новым годом! И у меня вопрос - гуся по такой-же технологии запекаем?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Lili140666 Переглянути допис
    Света, добрый день, с Новым годом! И у меня вопрос - гуся по такой-же технологии запекаем?
    Да, утка = гусь. Запекать 1 час на каждый 1 кг веса +30 минут на всю птицу.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    623

Типово

Света, доброе утро! Посолила в прошлый вторник селедку по вашему рецепту, но в новогодние праздники шубы уже никто не захотел. Планирую делать завтра. С ней же ничего не случилось? Запах нормальный, стоит в закрытом стеклянном контейнере с крышкой. И наверное стоит попробовать, и если солоноватая вымочить?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Елена80 Переглянути допис
    Света, доброе утро! Посолила в прошлый вторник селедку по вашему рецепту, но в новогодние праздники шубы уже никто не захотел. Планирую делать завтра. С ней же ничего не случилось? Запах нормальный, стоит в закрытом стеклянном контейнере с крышкой. И наверное стоит попробовать, и если солоноватая вымочить?
    Елена, с селедкой ничего не случилось, поверьте. Рассол выступает консервантом. Обязательно попробуйте селедку, если она Вам покажется солоноватой (не соленой, именно солоноватой), смело кладите ее в шубу, там такая и должна быть. Ну а если будет пересол, в чем я очень сильно сомневаюсь, то можете вымочить недолго в воде, чае или молоке.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    623

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Елена, с селедкой ничего не случилось, поверьте. Рассол выступает консервантом. Обязательно попробуйте селедку, если она Вам покажется солоноватой (не соленой, именно солоноватой), смело кладите ее в шубу, там такая и должна быть. Ну а если будет пересол, в чем я очень сильно сомневаюсь, то можете вымочить недолго в воде, чае или молоке.
    Спасибо! А то вроде головой понимаю, что ничего произойти не может, но с другой стороны так долго селедка дома никогда не лежала. Нужно было авторитетное мнение ))))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Спасибо! А то вроде головой понимаю, что ничего произойти не может, но с другой стороны так долго селедка дома никогда не лежала. Нужно было авторитетное мнение ))))
    Ой, нашли авторитет.

Дописів
    3 679

Типово

А я вот прям сейчас употребляю селедочку, замочила в рассоле в прошлую среду, стояла в хол-ке даже без рассола, как-то забылась в суете, так вот - не пересохла, чего я боялась, очень вкусная, попробовала бутерброд - но одним не ограничилась, и думаю про себя: больше никогда готовую в магазине покупать не буду, в этой рыбке все по моему вкусу. А тут ваш вопросик. Употребляйте, не волнуйтесь)) Свете еще раз спасибо

Дописів
    40 186

Типово

Всем новых кулинарных шедевров, и старых, привычных, вкусных блюд!
    С наступающим!

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Светочка, с наступающим НГ!!!! Желаю всего наилучшего и кулинарных достижений!!!!!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Света, добрый день! с наступившим вас Новым годом! Благополучия и исполнения самых заветных желаний!
    Благодарю за ваши вкусности, они радуют и в консервации и вот вчера присмотрела у вас курочку в тесте (правда, тесто совсем другое лепила из того,что было))))) но идея хороша, главное - ну очень необычно и вкусно! домашние очень благодарны!
    как хорошо, что вы любите готовить и с радостью дедитесь своим позитивом просто, доступно, подробно !

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Всем-всем большое спасибо за поздравления с Новым годом! Мне приятно, что заглядываете ко мне в тему, не забываете.

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Света, добрый день! с наступившим вас Новым годом! Благополучия и исполнения самых заветных желаний!
    Благодарю за ваши вкусности, они радуют и в консервации и вот вчера присмотрела у вас курочку в тесте (правда, тесто совсем другое лепила из того,что было))))) но идея хороша, главное - ну очень необычно и вкусно! домашние очень благодарны!
    как хорошо, что вы любите готовить и с радостью дедитесь своим позитивом просто, доступно, подробно !
    Вероника, мне очень приятно, что мой рецепт курицы в тесте пригодился Вам в такой ответственный момент и вдвойне приятно, что понравилось!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

прочитала жаркую дискуссию в другой теме про майонез, делюсь своим опытом.

Блендер у меня появился в сентябре 2006г, в инструкции к нему был рецепт майонеза. Вот уже более 10 лет я ем свой майонез и не покупаю, и цен не знаю.
    Блендер у меня такой Браун 4191 600 Вт с кнопкой Турбо

Для приготовления майонеза нужна нога блендера с моторной частью и стакан блендера, на фото это крайняя левая часть и крайняя правая часть.

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

Ну и сам рецепт
    масло растит. 200 мл
    яйцо целое 1 шт.
    соль 0,5 ч.л. (под нож) (я использую экстра, ее надо немного меньше)
    сахар 1 ч.л.
    уксус 9% 1 ст.л. (*= 1 ст.л. лимонного сока, на кончике ножа лим. к-ты - уточнения форумчан)
    горчица опционально (я люблю французскую, зернами)

В стакан блендера наливаем рафинированное растительное масло, его марка не имеет значения, я делала практически со всеми, разница только в привкусе майонеза (практически незаметна). На стакане есть метки объема, льем до 200 мл. Прямо в масло разбиваем 1 целое яйцо. Яйца у меня хранятся в холодильнике, достала и разбила, ничего не грею. В масло сыпем соль и сахар, вливаем уксус.
    Ногу блендера опускаем на дно стакана и включаем режим Турбо. (у кого нет турбо, то сразу максимально быстро перевести блендер в максимальный режим). Через 3-4 сек. из-под низа ноги появятся вверх белые непрозрачные следы соуса. Ногу покачать из стороны в сторону, затем понемногу начинать делать ногой блендера движения вверх-вниз, постепенно захватывая масло сверху. Так на максимальном режиме движениями вверх-вниз (прям фрикции) все масло превратится в эмульсию под названием майонез!
    Он будет довольно густым. Можно оставить его таким, я делаю его жиже - из чайника добавляю воды примерно 20-30 мл и еще раз взбиваю. Майонез готов!

Я делаю сразу двойную, иногда тройную порцию.
    Стакан закрывается его крышкой и хранится в холодильнике до 2х недель без ущерба для вкуса, больше не пробовала, съедали.

Описала процесс предельно точно! Читайте внимательно! Убедилась на ошибках других, что емкость, в которой делают майонез, должна быть в нижней своей части как можно Уже, как можно ближе к нижней юбочке ноги блендера. Максимально допустимая ширина посуды - поллитровая банка.
    Иногда качество яиц (не знаю причины) может дать сразу жидковатый майонез, который не надо разводить водой, но консистенция его в пределах допустимого.
    Я всегда делаю майонез на магазинных яйцах. Яйцо мою перед разбиванием. (Попасть на улице под машину шансов намного больше, чем заболеть сальмонеллезом. Я им уже болела. Под машину тоже попадала).
    Как заменить уксус на лимонный сок - не знаю, не пробовала.

Кто не верит, что на все про все у меня уходит от силы 1,5-2 минуты - милости прошу в гости, проведу показательные выступления.

Сейчас у меня полно майонеза, как закончится, то сделаю фотки процесса и добавлю.

Сторінка 30 з 223 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті