Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 22 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 430, показано з 41 по 60.

Тема: Земельный вопрос

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    а можно после отмены судом не приватезировать а переоформить на меня..потому что в том году мне надо было им просто принести решение суда и они на основании этого собирались на меня переоформлять..
    В прошлом году возможно так и сделали бы...но на сегодняшний день все упирается в отстутствие архива...так что не знаю, вряд ли...в любом случае еще нужно смотреть формулировку решения суда.
    Экспертная оценка недвижимости и оборудования.
    Оформление документов на земельные участки.
    Земельные вопросы http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=82764

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від Lleyton Переглянути допис
    В прошлом году возможно так и сделали бы...но на сегодняшний день все упирается в отстутствие архива...так что не знаю, вряд ли...в любом случае еще нужно смотреть формулировку решения суда.
    значит буду ждать чего суд решит

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

Президент Віктор Ющенко підписав закон про внесення змін до деяких законодавчих актів України

щодо документів, які посвідчують право на земельну ділянку

Відповідно до прийнятого парламентом і підписаного Президентом України Закону «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо документів, що посвідчують право на земельну ділянку, а також порядку поділу та об'єднання земельних ділянок» (№1066-VI), вносяться зміни і доповнення до чотирьох статей Земельного кодексу України, а також до статей Законів України «Про землеустрій» та «Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обмежень».

Стаття 110 Земельного кодексу України доповнюється пунктом, згідно з яким, поділ чи об'єднання земельних ділянок не припиняє дії обмежень, обтяжень, встановлених на земельні ділянки, крім випадків, коли обмеження (обтяження) поширювалося лише на частину земельної ділянки, яка в результаті поділу земельної ділянки не увійшла до сформованої нової земельної ділянки.

Нова редакція статті 125 Земельного кодексу України встановлює, що право власності на земельну ділянку, а також право постійного користування та право оренди земельної ділянки виникають з моменту державної реєстрації цих прав.

Статтею 126 Земельного кодексу України встановлюється, що право власності на земельну ділянку посвідчується державним актом на право власності на землю.

У зв’язку зі змінами статей 110, 125 і 126 до статті 132 Земельного кодексу України вносяться погоджувальні зміни.

Змінами до статті 56 Закону України «Про землеустрій» уточнюється перелік технічної документації, необхідний для здійснення поділу чи обєднання земельних ділянок.

Також вносяться зміни до статті 19 Закону України «Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обмежень», які враховують той факт, що громадянсько-правові погодження у ряді випадків можуть посвідчувати право власності на землю.

Кабінету Міністрів України доручається до набуття чинності цього Закону затвердити порядок здійснення відмітки про відчуження земельної ділянки нотаріусом та органом, який здійснює державну реєстрацію земельних ділянок, на державному акті на право власності на земельну ділянку. Також протягом місяця з дня набуття чинності Закону привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом та забезпечити приведення міністерствами, іншими центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів у відповідність із цим Законом.

З текстом Закону «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо документів, що посвідчують право на земельну ділянку, а також порядку поділу та об'єднання земельних ділянок» можна ознайомитись у розділі «Земельне законодавство» - «Закони».

http://www.dkzr.gov.ua/terra/control...1&cat_id=36953

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

Lleyton а ты не знаешь примерно сколько стоит земля в АНД районе???одна сотка??

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 766

Типово

Вы карту района видели или нет? Разбег цен может быть на порядок, а то и больше.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

Lleyton а ты не знаешь примерно сколько стоит земля в АНД районе???одна сотка??

Какая улица хоть скажи

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

Какая улица хоть скажи
    Семипалатинская..завтра уже буду справку забирать..и надо один процент для суда заплатить..так я вот думаю какую они стоимость выставят??

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

Семипалатинская..завтра уже буду справку забирать..и надо один процент для суда заплатить..так я вот думаю какую они стоимость выставят??
    А так это ты будешь забирать нормативную оценку...там совсем другие цифры..я бы мог зайти в кадастр и сказать точно...а так навскидку где-то около 150 грн. за кв.м. по нормативке

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

А так это ты будешь забирать нормативную оценку...там совсем другие цифры..я бы мог зайти в кадастр и сказать точно...а так навскидку где-то около 150 грн. за кв.м. по нормативке
    Сегодня глянул Семипалатинскую...однако увеличили сильно ее...около 570 грн. за кв.м. будет...

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

Сегодня глянул Семипалатинскую...однако увеличили сильно ее...около 570 грн. за кв.м. будет...
    ничего себе увеличилину сейчас буду ехать в УЗР

Дописів
    12

Типово

Lleyton подскажи. Живу в районе Рабочей, частный сектор, рядом с моим участком (через забор) есть заброшенный участок. Хозяин этого участка умер 4 года назад, есть вроде сестра но её никто в глаза не видел. Построек на данном участке уже нет Возможно ли приватизировать мне этот участок без участия родственников хозяина ( по причине невозможности их найти).

Дописів
    901

Типово

Ответьте, пожалуйста:
    Хочу купить гараж у физ.лица в гаражном кооперативе, неприватизированный. Какая процедура приватизации и во сколько (хотя бы приблизительно) это обойдется?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від zak Переглянути допис
    Lleyton подскажи. Живу в районе Рабочей, частный сектор, рядом с моим участком (через забор) есть заброшенный участок. Хозяин этого участка умер 4 года назад, есть вроде сестра но её никто в глаза не видел. Построек на данном участке уже нет Возможно ли приватизировать мне этот участок без участия родственников хозяина ( по причине невозможности их найти).
    Теоретически возможно, практически тяжело. Нужно пробить не выдавалось ли право собственности на домовладение по данному адресу, посмотреть в кадастре нет ли движения по оформлению земли...и если там все пусто, тогда можно писать письмо на отвод и начинать процедуру.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від ГлавБух Переглянути допис
    Ответьте, пожалуйста:
    Хочу купить гараж у физ.лица в гаражном кооперативе, неприватизированный. Какая процедура приватизации и во сколько (хотя бы приблизительно) это обойдется?
    Гаражами, никогда не занимался. Знаю что практически никто не хочет с ними связываться...так что извините, тут я не помошник.

Дописів
    12

Типово

Теоретически возможно, практически тяжело. Нужно пробить не выдавалось ли право собственности на домовладение по данному адресу, посмотреть в кадастре нет ли движения по оформлению земли...и если там все пусто, тогда можно писать письмо на отвод и начинать процедуру.
    Если не сложно просветите скока надо ненешек приблизительно и скока примерно времени на это уйдёт.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від zak Переглянути допис
    Если не сложно просветите скока надо ненешек приблизительно и скока примерно времени на это уйдёт.
    Если только на поиск инфы по участку то думаю где-то 300-400 у.е., смотря сколько по БТИ стоит..я там не особо в курсе цен...думаю за пару недель управитесь.
    Если в общем по отводу, то тут цену сложить просто так не получится, нужно смотреть конкретно участок и складывать смету...т.к. работа не простая и долгосрочная.

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

ну что взяла справку ..мне выставили цену 252400.0 я в тихом шоке

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

ну что взяла справку ..мне выставили цену 252400.0 я в тихом шоке
    Да уж прилично....нормативку по городу увеличили в 2 раза...поэтому и выходят такие цифры....это ж по моему там всего 4,5 сотки?

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

Да уж прилично....нормативку по городу увеличили в 2 раза...поэтому и выходят такие цифры....это ж по моему там всего 4,5 сотки?
    да всего четыре с хвостиком

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    327

Типово

В этой теме все что касается земельных вопросов в г. Днепропетровске.

Если необходимо отвечу на вопросы касающиеся:

- оценки земельных участков
    - приватизации земельных участков
    - переоформления права собственности на земельные участки
    - оформления договоров аренды на земельные участки
    - выполнения геодезических работ.

Было бы интересно узнать что то новое для себя, поэтому буду рад пообщаться по данной теме
    Есть вопрос по переоформлению при покупке одного участка, нужно разделить его на два хозяина. Как можно сделать, и сколько может это стоить? Как зависит от района?

Сторінка 3 з 22 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті