Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы отновитесь к циркам, зоопаркам и т.п. заведениям?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Негативно

12 31,58%
  • Негативно, но детям нравится, потому и хожу

6 15,79%
  • Безразлично

8 21,05%
  • Позитивно, нравится смотреть на животных, но конечто иногда бывает их жалко

11 28,95%
  • Позитивно, животных не жалко вообще, они и созданы для того, чтобы служить человеку

1 2,63%
Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 68, показано з 41 по 60.

Тема: Жалко животных!!!?

Звідки Ви
    ITA
    Дописів
    12 030

Типово

Antogrio, вы эта... за мыслью вообще следите, или где?

Вы сказали:
    меня переполняет гордость за человека, который во враждебной среде, абсолютно не приспособленный физиологически, тем не менее сумел выжить и полностью доминирует
    Смысл вашего пассажа в том, что человек не только сейчас, но и изначально был неприспособлен к своей среде обитания. Я же говорю, что изначально он БЫЛ приспособлен. На что вы вдруг привязываетесь ко мне лично и спрашиваете
    лично Вы, без одежды и инструментов сможете круглогодично выжить в любой выбранной Вами климатической зоне Земли или ареале обитания?
    Причем тут я? Я ж не древний человек. Древние люди были "физиологически приспособлены" "круглогодично выживать" даже без огня. В процессе эволюции они утратили бОльшую часть своих внутренне-внешних навыков, заменив их на "искусственно созданные орудия". Ну и что?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Katya, ..., лично Вы, без одежды ...
    Katya, число тех, кто хотел бы увидеть Вас без одежды, растет
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    ITA
    Дописів
    12 030

Типово

Harald, "Семен Семеныч..." (с) А я еще удивлялась, почему вы два раза хотите приехать...
    Будь проклят, Путин.

Дописів
    1 072

Типово

Цитата Допис від SeLenka
    Здесь за животными ухаживают
    Бьют кнутами, держат в клетках, успокаивают электрошоком, жгут огнем...
    повторюсь: человек не делает в животными ничего, чего не делает с самим человеком. при этом арсенал кинестетических методов воздействия на представителей своего вида (людей) намного шире и разнообразнее. на животных испольются едва ли не самые гуманные "стимулянты".

Цитата Допис від SeLenka
    Наркотики очень хорошо поддерживают жизнедеятельность организма, да так хорошо, что жизнедеятельность сокращается в пару раз
    ну-ну-ну. не нужно грешить против истины. в природе продолжительность жизни и условия выживания у животных намного жестче, чем в неволе у человека.
    а с Вашей логикой можно умозаключениями дойти до того, что холостяки живут дольше, лучше, свободнее, чем закабаленные и заневоленные в узы законного брака.

Интересно, почему же тогда дикие животные в неволе не размножаются?
    это кто Вам такое сказал??? плодятся полным ходом - только успевай акушеров вызывать. ну если у какого-нибудь лося импотенция и он "просто лось", так это уже не человек виноват. Напротив, человеку интересно становится излечить лося и вернуть его к полноценной социальной и сексуальной жизни, или же для лосихи будут искать другого лося. так что, даже через зло человек творит добро.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

а с Вашей логикой можно умозаключениями дойти до того, что холостяки живут дольше, лучше, свободнее, чем закабаленные и заневоленные в узы законного брака.
    Ну если для вас жизнь в браке то же самое что жизнь в клетке размером 1,5мх1,5м... Вас можно только пожалеть
    это кто Вам такое сказал???
    Это широко известный факт , чтобы далеко не ходить прочитайте ту ссылку с которой я начала эту тему.
    А вообще-то сотрудники зоопарков львиную долю времени уделяют как раз тому чтобы животные могли размножаться в неволе
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    1 072

Типово

Цитата Допис від Katya
    Antogrio, вы эта... за мыслью вообще следите, или где?
    кто здесь?

Смысл вашего пассажа в том, что человек не только сейчас, но и изначально был неприспособлен к своей среде обитания. Я же говорю, что изначально он БЫЛ приспособлен.
    а я Вам и говорю, что ОН может и был, а вот лично я и очень сильно подозреваю, что и Вы тоже - нет.

На что вы вдруг привязываетесь ко мне лично и спрашиваете
    лично Вы, без одежды и инструментов сможете круглогодично выжить в любой выбранной Вами климатической зоне Земли или ареале обитания?
    Причем тут я?
    потому что:
    а)мне интересно увидеть Вас без одежды
    б)возможно интересно видеть Вас без одежды круглогодично
    в)решил перейти на конкретные примеры, потому что на абстракции и обобщения Вы пишете - "нонсенс".

Я ж не древний человек. Древние люди были "физиологически приспособлены" "круглогодично выживать" даже без огня. В процессе эволюции они утратили бОльшую часть своих внутренне-внешних навыков, заменив их на "искусственно созданные орудия". Ну и что?
    ну вот собаки или кошки или коровы или кто-угодно "одомашненный" человеком много тысячелетий назад. ну почему собаки не встали на задние лапы? почему кошки не облысели и не шьют себе кофточки? почему у коров не выросли пальцы - так ведь удобнее сено брать? ответ один - теория "эволюции" - бред. как была инфузория-туфелька туфелькой миллионы лет назад, так она ею и осталась, она не эволюционировала в ласточку, как были комары миллионы лет назад, так они комара и остались.

Звідки Ви
    ITA
    Дописів
    12 030

Типово

ну вот собаки или кошки или коровы или кто-угодно "одомашненный" человеком много тысячелетий назад. ну почему собаки не встали на задние лапы? почему кошки не облысели и не шьют себе кофточки? почему у коров не выросли пальцы - так ведь удобнее сено брать?
    Одомашнивание в жизни не будет толчком эволюции.

как была инфузория-туфелька туфелькой миллионы лет назад, так она ею и осталась, она не эволюционировала в ласточку, как были комары миллионы лет назад, так они комара и остались.
    Ну вы и примерчики привели... Хотя бы уже об обезьянах заговорили, что ли... Все-таки наиболее схожие с нами существа.
    Объяснения таких гигантских скачков эволюции нет. Я лично склоняюсь к мутационной теории.
    Будь проклят, Путин.

Дописів
    1 072

Типово

Цитата Допис від Katya
    Ну вы и примерчики привели... Хотя бы уже об обезьянах заговорили, что ли...
    ну абизяны, так абизяны. как скакали абизяны по пальмам, так скачут, бананчики собирают. и до сих пор ни одной абизеня не пришла в голову мысль сходить за банами в магазин или придумать себе пятницу и в пятницу с другими, не менее уставшими за неделю собирания бананов, абизянами - попить пивка.

Цитата Допис від Katya
    Все-таки наиболее схожие с нами существа.
    ну... скажу я Вам. "схожие"... генетически на человека очень схожие свиньи (и на поведение некоторых людей тоже). разные люди схожи с разными зверями: есть похожие на козлов, есть бараны, есть рыбочки, заюшки, дятлы ну и т.д.

Звідки Ви
    ITA
    Дописів
    12 030

Типово

ну... скажу я Вам. "схожие"... генетически на человека очень схожие свиньи (и на поведение некоторых людей тоже). разные люди схожи с разными зверями: есть похожие на козлов, есть бараны, есть рыбочки, заюшки, дятлы ну и т.д.
    Особенно много похожих на баранов.
    Будь проклят, Путин.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Antogrio
    Katya
    потому что:
    а)мне интересно увидеть Вас без одежды
    б)возможно интересно видеть Вас без одежды круглогодично
    Antogrio, в очередь, в очередь пожалуйста!

Дописів
    1 072

Типово

Harald, я пришел вторым, но пройду первым

возвращаясь к теме: почему животных должно быть жалко? жалость - это вообще чувство, придуманное людьми, кроме человека его никто не испытывает

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Antogrio, Вас тут не стояло!

Дописів
    1 072

Типово

Harald,

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

SeLenka,
    А вообще-то сотрудники зоопарков львиную долю времени уделяют как раз тому чтобы животные могли размножаться в неволе
    Более того, показателем хорошей работы зоопарка является именно размножение диких зверей в неволе. И многие виды таким образом были спасены от полного исчезновения.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    1 072

Типово

Цитата Допис від Morgenkatze
    Более того, показателем хорошей работы зоопарка является именно размножение диких зверей в неволе. И многие виды таким образом были спасены от полного исчезновения.
    а вот это уже перебор, как по мне. когда в цивилизованных странах на содержание 1 животного в зоопарке начинают тратить больше, чем в странах третьего мира у людей уходит на собственное содержание. тем более, если этот вид животных в природе исчез/вымер по законам естественного отбора. если человек победил зверей, то все люди и должны жить как победители, а не питаться хуже, чем животные в зоопарке. тех животных нужно пустить на корм нуждающимся в той же африке, бедствующих странах азии, южной америки. если вид в природе уже вымер, то от того, что тратятся огромные средства и привлекаются действительно выдающиеся ученые для размножением этих ненужных зверей - биологическое равновесие не будет ни нарушено ни восстановлено.
    животные должны либо выживать в дикой природе сами либо приносить человеку пользу продуктами своей жизнедеятельности. доход от животного должен превышать расходы на его содержание, иначе - свежевать и на стол.

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Antogrio,
    если вид в природе уже вымер, то от того, что тратятся огромные средства и привлекаются действительно выдающиеся ученые для размножением этих ненужных зверей - биологическое равновесие не будет ни нарушено ни восстановлено.
    А если вид не вымер, а его выбили? И в результате образовалась приличная биологическая дыра, которая мещает жизнедеятльности человека. Помните, что произошло в Китае с воробьями? А потом китайцам пришлось их завозить, чтобы избавить поля от вредителей.
    Кстати, в цивилизованных странах плата за вход для посетителей довольно высока (от 3 до 15 евро), т.е. зоопарки денег из госбюджета почти не получают.
    А в нецивилизованных странах населению хорошо бы было прекратить междуусобные войны и начать землю возделывать, а не революциями увлекаться и прочими национально-освободительными движениями. Но это уже другая тема.

Дописів
    1 072

Типово

Цитата Допис від Morgenkatze
    А если вид не вымер, а его выбили? И в результате образовалась приличная биологическая дыра, которая мещает жизнедеятльности человека. Помните, что произошло в Китае с воробьями? А потом китайцам пришлось их завозить, чтобы избавить поля от вредителей.
    я осуждаю умышленное "выбивание" видов без проведения предварительно тщательных экономических расчетов в пользу проведения такой деятельности. впрочем, таких примеров в мировой истории раз-два и обчелся. зато есть множество примеров, когда на какой-нибудь никому не нужный вид, в лице нескольких издыхающих тварей в зоопарке, вымерший в природе, затрачиваются колоссальные ресурсы, чтобы искуственно их наплодить только ради "красоты и гармонии" в природе и чтобы "не допустить" исчезновение этого вида.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Да, господин Antogrio, если для Вас слова гуманизм, милосердие, доброта к братьям нашим меньшим - пустой звук и Вы одобряете садизм ради удовольствия (сомнительного), подумайте хотя бы о том, что уничтожение любого из видов животных грозит приближением экологической катастрофы...
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Antogrio, хорошо, отрешимся от абстрактного гуманизма и вернемся к экономической целесообразности. Каким образом вид может исчезнуть, если его специльно не уничтожать? Очень просто -- если будет уничтожена среда, в которой этот вид себя чувствует комфортно. Пока еще ни одно другое животное, кроме человека, не умеет НАСТОЛЬКО изменять окружающую среду, чтобы там было кому-то некомфортно.
    Возьмем пример:
    на некоем тропическом острове обнаружена нефть. Там строится нефтяная вышка. В результате этого строительства и последующей эксплуатации уничтожается пальмовая роща, в которой жил малочисленный вид пальмовых медведей. Так неужели прибылей нефтяной корпорации от данной конкретной вышки не хватит, чтобы спасти этот вид медведей? Если вы не поняли, к чему я веду, то сформулирую более четко:
    прибыль от преобразовательной деятельности человека, созданная им в результате прибавочная стоимость НАМНОГО превышает расходы на поддержание биологического баланса видов в природе.

Lurga
    Guest

Типово

Кто работал админом, тот в цирке, зоопарке и паноптикуме не смеётся...

Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті