Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 128, показано з 41 по 60.

Тема: История кинотеатров нашего городка

Комбінований перегляд

Дописів
    68

Типово

Просто не верится, что мое детство это уже история...

Дописів
    9

Типово

А рассказать более подробно о перечисленных кинотеатрах можете?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 240

Типово

Цитата Допис від S89 Переглянути допис
    Точно были и работали кинозалы в ДК "Металлург" (НТЗ), в ДК Ильича (Петровка), в клубе ДАРЗ-2. Про другие пускай расскажут те, кто знают.
    Понятно, что кинозал в ДК это один фильм и несколько сеансов и никаких супер-новинок. Но тем не менее, зрители в них были, тем более перечисленные располагались так, что решали вопрос территориальной доступности кинозалов. К примеру клуб ДАРЗ-2, это на повороте с Г.Сталинграда на Артема. Кинотеатров поблизости там нет.
    А кинотеатр Бабушкина - это там, где сейчас КДЦ "Днепропресс".

Дописів
    8 023

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Понятно, что кинозал в ДК это один фильм и несколько сеансов и никаких супер-новинок. Но тем не менее, зрители в них были, тем более перечисленные располагались так, что решали вопрос территориальной доступности кинозалов.
    Кроме того, в ДК показывали фильмы не для широкого проката. Например, фильм "Тридцать три" до перестройки к широкому прокату не был допущен. И зарубежные фильмы некоторые, особенно на языке оригинала можно было увидеть только в таких кинозалах.

Из кинозалов в ДК можно вспомнить Машиностроитель, в детстве смотрел там диснеевские мультики.

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Кроме того, в ДК показывали фильмы не для широкого проката. Например, фильм "Тридцать три" до перестройки к широкому прокату не был допущен. И зарубежные фильмы некоторые, особенно на языке оригинала можно было увидеть только в таких кинозалах.

Из кинозалов в ДК можно вспомнить Машиностроитель, в детстве смотрел там диснеевские мультики.
    Да, некоторые фильм можно было посмотреть только в небольших залах.
    Я в первый раз посмотрел "В даже тлько девушки" в малом зале ТЮЗа.
    Помню что зал там был небольшой - мест 200 где-то. Вот только расположение его не
    соображу точно сейчас: то ли на 1-м этаже, то ли на 2-м. Более склоняюсь что на втором
    этаже здания ТЮЗа.
    Обычно там крутили фильмы, которые определялись как "не для большого экрана".
    И чаще всего просмотр представлялся под видом лекций об истории кино: какой-то
    дядечка минут 15 что-то говорил с трибуны, а потом крутили фильм.

Звідки Ви
    звірорадгосп "Привид комунізму"
    Дописів
    3 730

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Я в первый раз посмотрел "В даже тлько девушки" в малом зале ТЮЗа.
    Помню что зал там был небольшой - мест 200 где-то. Вот только расположение его не
    соображу точно сейчас: то ли на 1-м этаже, то ли на 2-м. Более склоняюсь что на втором
    этаже здания ТЮЗа.
    А ще ж Експрес за ТЮГом, мiж Ленiна й Садовою)
    З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?

Дописів
    3 839

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Точно были и работали кинозалы в ДК "Металлург" (НТЗ), в ДК Ильича (Петровка), в клубе ДАРЗ-2. Про другие пускай расскажут те, кто знают.
    Понятно, что кинозал в ДК это один фильм и несколько сеансов и никаких супер-новинок. Но тем не менее, зрители в них были, тем более перечисленные располагались так, что решали вопрос территориальной доступности кинозалов. К примеру клуб ДАРЗ-2, это на повороте с Г.Сталинграда на Артема. Кинотеатров поблизости там нет.
    А кинотеатр Бабушкина - это там, где сейчас КДЦ "Днепропресс".
    Еще был кинозал в клубе милиции на Артема,5. В будни было по два вечерних сеанса в 19.00 и 21.00, в воскресенье еще и два детских в 11.00 и в 13.00. Днем билеты были по 10 коп., на вечерние сеансы по 25.

Дописів
    24 778

Типово

ППЦ... нижнее видел, а вот верхнее...

Это фото похоже сделано со 109 дома... на доме выложено (если мне не изменяет память) красным кирпичом 1966...

Востаннє редагував АЦТЕК: 21.03.2016 о 20:03
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    24 778

Типово

Вот ещё "Родина" поближе: на афише - "Школа злословия", это примерно 1952 или позже год...

ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Типово

Цитата Допис від S89 Переглянути допис
    я 1974 года и Спутник и Бабушкина помню прекрасно
    Спутник строился на моей памяти,а Бабушкина открывался после ремонта(он там чет толи лопался по фундаменту то ли перестраивался)...все это на моей памяти
    бабушка моя, Мария Васильевна ,царствоейнебесное,была страстной киноманкой и таскала меня по всем кинотеатрам в округе(жили мы тогда на 2 квартале)
    как сейчас помню открытие Бабушкина после ремонта
    помню даже фильм,который там показывали. чего то про затерянное золото
    был я и на открытии КДЦ,коий к слову,строили югослвы)))
    выступала там Новикова
    даааа...детство...детство...

Дописів
    8 023

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    я 1974 года и Спутник и Бабушкина помню прекрасно
    Спутник строился на моей памяти
    Спутник довольно долго просуществовал. Я там был последний раз в 2004-м.

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Спутник довольно долго просуществовал. Я там был последний раз в 2004-м.
    И был в лучших традициях СССР где-то в 2001г. См. фильм Тарантино "Однажды в Мексике", пожалели, что не приняли для настроения, непонятый фильм.
    Пол-зала солдатиков из зрителей было
    Потом, интерьерчик на современный сменили.
    Востаннє редагував PROWINE: 05.03.2016 о 15:35
    SAVE WATER DRINK WINE

Дописів
    9

Типово

Спасибо за ответ. Было бы хорошо, если бы еще кто-то поделился своими сведениями!

Дописів
    1 501

Типово

На рабочей вместо летнего кинотеатра возле дк дом построили((

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

ходила с родителями в кинотеатр ДК Илльича, мелкая была, даже не помню что там показывали ) зато мороженное в пластиковом стаканчике посыпанное тертым шоколадом очень запомнилось, еще ходили в Факел там по-моему Зиту и Гиту показывали )
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    9 727

Типово

http://dv-gazeta.info/old/7/kino-ne-budet.html

З уточненням - місце розташування бувшого літнього к-тр Весна відоме: частково на місці магазина по Кірова 46а і поруч розташованої площадки ( стоянки). Зовсім не в глибині двору, а недалеко від дороги. Екран був з західної сторони.

Дивився в ньому "О, счастливчик".
    Востаннє редагував Йоран: 03.03.2016 о 02:43

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    9 727

Типово

Кінотеатр в двоповерховому будинку за адресою Запорізьке шосе,20. Фільм "Мистер Питкин в больнице". Там був , здається, ДК енергетиків. 70-і роки. Невеликий звичайний зал, без жодних претензій, щось в післявоєнному стилі.

Дописів
    5 444

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Кінотеатр в двоповерховому будинку за адресою Запорізьке шосе,20. Фільм "Мистер Питкин в больнице". Там був , здається, ДК енергетиків. 70-і роки. Невеликий звичайний зал, без жодних претензій, щось в післявоєнному стилі.
    Та де тільки не було кіна. У дитинстві ходив у кіно на розі Просвітлянської і Радистів. Потім його знесли (і біль двадцяти років будували щось нове), але ще був клюб Комінтерна на Мануйлівському. До міста за культурою все ж-таки їздити треба було - стрічки новіші були, і навіть американська "Бєздна".

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Я двадцать лет прожила возле Родины, аккурат над магазином Спорттовары дом 82, так что я, как "самая центровая" девочка, посещала все кинотеатры в округе! Родина(до пожара и после, кстати, сам пожар наблюдала с балкона от начала и до конца, тот еще цирк был!), Панорама, к-тр Чкалова, летний Победа, Украина (который был жилом доме возле библиотеки перед ЦУМом), Факел, кинозал в Желдоре, кинозал в Доме офицеров, летний кинотеатр Желдора. После переезда на ул.Строителей пошли Спутник, Космос, к-тр Бабушкина, иногда Краснодранец (Червоногвардеец). Ну и Сачок - это вообще святое!
    Вышку в парке Чкалова помню отлично, мой папа часто ходил с нее прыгать и брал меня с собой. Там еще рядом был спортивный зал (здание есть до сих пор), я там позже волейболом занималась. Парк Чкалова помню очень хорошо до всех его реконструкций, я просто выросла в нем, помню еще Самсона с фонтаном и шахматные павильоны. А в каком-то семидесятом году слили озеро полностью и чистили бульдозером дно от ила и тины, рыбы было море, менты гоняли всех. А зимой мы на замерзшем озере на коньках катались, и на санках с гор, классно было!!!
    Господи, сколько лет прошло, а как будто вчера...

Звідки Ви
    Смотря когда
    Дописів
    2 262

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я двадцать лет прожила возле Родины, аккурат над магазином Спорттовары дом 82, так что я, как "самая центровая" девочка, посещала все кинотеатры в округе! Родина(до пожара и после, кстати, сам пожар наблюдала с балкона от начала и до конца, тот еще цирк был!), Панорама, к-тр Чкалова, летний Победа, Украина (который был жилом доме возле библиотеки перед ЦУМом), Факел, кинозал в Желдоре, кинозал в Доме офицеров, летний кинотеатр Желдора. После переезда на ул.Строителей пошли Спутник, Космос, к-тр Бабушкина, иногда Краснодранец (Червоногвардеец). Ну и Сачок - это вообще святое!
    Вышку в парке Чкалова помню отлично, мой папа часто ходил с нее прыгать и брал меня с собой. Там еще рядом был спортивный зал (здание есть до сих пор), я там позже волейболом занималась. Парк Чкалова помню очень хорошо до всех его реконструкций, я просто выросла в нем, помню еще Самсона с фонтаном и шахматные павильоны. А в каком-то семидесятом году слили озеро полностью и чистили бульдозером дно от ила и тины, рыбы было море, менты гоняли всех. А зимой мы на замерзшем озере на коньках катались, и на санках с гор, классно было!!!
    Господи, сколько лет прошло, а как будто вчера...

В этом спортзале и моя Мама занималась волейболом)
    Магазин мебельной фурнитуры
    улВинокурова11а 0684761463

Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті