Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 163, показано з 41 по 60.

Тема: ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Типово

Ждан Сергей, я говорила уже - будто бы бизнес есть самоцель?
    Ради чего вы затеяли эту дискуссию?
    На какую работу, скажите, пожалуйста, можно устроиться не имея ничего кроме средней школы? Куда жизнь приткнет? И потом в лучшем случае чего-то доучивать? А как можно в 25 лет учиться на дневном? Кто содержать должен? Ответов нет.
    Про себя скажу точно - я поступила в институт в 20 лет. Куда уж позже? Абсолютно некуда. Да, знания пригодились, безусловно. Знания были. Переучиваться не пришлось. У меня племянница будет поступать в этом году. Только ВУЗ я ей и советовала.
    Насчет веселости я сказала девушке, которая говорила, что студенческие годы скучища, а не вам как аргумент.
    не нужно сравнивать просто дискотеки со студенческой жизнью.

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Типово

Ждан Сергей, менеджер - управляющий, не знаете разве?
    Учат как раз новым знаниям, тем чего не было в советской школе. Законам управления.

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей
    а о том, действительно ли она была нужна для вашей работы, а если и нужна, то не лучше ли было учиться чуть позже и уже более осознанно? И пригодились ли знания, полученные в ВУЗе, и были ли эти знания, и не пришлось ли переучиваться потом?
    Нет, мое высшее образование мне не нужно для работы. Но полученные знания мне пригодились. Да, знания получены серьезные, и не только по специальности. И я даже не буду скрывать, в каком ВУЗе к образованию специалистов подходят ответственно - Горный университет, институт электротехники. Да, мне хотелось бы сейчас получить другую специальность, но - недосуг. У меня работа и семья, бросить работу и идти на дневное обучение - денег хоцца, идти на заочное обучение - попросту загнусь, я и так после работы никакая.
    Как быть?

Кстати, повторюсь, у меня не высшее образование, а степень бакалавра. Работодатель разницы не видит, посему дискриминации не наблюдалось.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Поступил довольно-таки поздно в универ. В 22 года. Но накопленных средств хватало для начала 90-х. По привычке немного подрабатывал, выполняя "решения деликатных вопросов"(на тот момент это умел лучше всего), но избирательно, не на территории Украины, так что в денежных средствах не испытывал глобальной нужды.
    В днепропетровских ВУЗах есть один существенный недостаток - знания проверят в основной массе письменно, а значит, что нет объективных оценок. В Харькове экзамены устные, и нас конечно спрашивали жестче. Накопленных знаний с лихвой хватает для того что бы разобратся в любом технологическом процессе.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

ПРАВДА ЛИ , ЧТО БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НИКУДА?
    Если да, то когда его получать, сразу после школы или сначала поработать?
    Поступать сразу после школы. А на последнем курсе одновременно с написанием диплома искать работу.

Ну а воще всё это фигня,опять же это только всё для этой галочки чтоб взяли на работу,а по большому счёту всё это давно уже прогнило,и чему же учатся эти студенты,в большинстве случаев просто всё покупается,и я воще поражаюсь с этих работодателей,вот им обязательно надо В/О,потом дадут какую-то обезьянью работу и всё...
    На практике убедилась в разнице между людьми с высшим образованием и без. Даже после техникума и после ВУЗа - отличие разительное.
    Одно качество которому учит ВУЗ - ответсвенность. Не знаю как насчет покупается продается. Я училась бесплатно - за экзамены и зачеты не платила никогда. Если есть голова на плечах и желание, можно поступить в нормальный вуз, и отучится нормально.

Для работодателей высшее образование нужно не для галочки. Тебя никогда не повысят до начальника отдела если нет высшего образования. Вообще много-много дверей закрыто. А если поработать год, а потом поступать.. Ну во первых прийдется заново все учить. Лучше сдать экзамены в вуз по свежему, что после школы есть..
    Да и в армию не успеют забрать если ты парень.. А парню после армии, без образования.. одна дорога в охранники или водители..
    Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
    Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

Образование - не панацея от дурости, но необходимость для плодотворной работы в своём бизнесе или управлении государственным бизнесом
    +1
    есть время многое обдумать
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    1 025

Типово

Виктория Ивановна,
    Так не нужно им идти туда, где достаточно среднего образования если эту не нужно человеку.
    "нет необходимости в ВО" и "достаточно среднего образования" - это немного разные вещи. есть образование среднее техническое, есть самообразование.

Я говорю о том, что ВО хорошо в принципе. Мы говорим о сравнении его наличия и остутствия. И никаких аргументов нет что его наличие это плохо. Для каждого хорошо по-своему просто.
    мы говорим не о том и не об этом. автор спросил о необходимости получать ВО сразу после школы. я говорю о том, что в большинстве случаев, массово, этой необходимости нет.
    иллюзия о необходимости какого-нибудь ВО для каждого человека поддерживается благодаря реактивности общества "я учился, и дети будут", и стереотипам, в распространении которых заинтересованы в том числе сами ВУЗы: каждый абитуриент - это денежка, родительская или государственная. если истерия вокруг высшего образования пройдёт, и люди начнут спрашивать себя "а за что мы платим?", то ВУЗам придётся худо.

chimes, а с чем вы сравниваете?
    что я сравниваю?

На какую работу, скажите, пожалуйста, можно устроиться не имея ничего кроме средней школы?
    на любую, где смотрят на знания, а не на корочку. к счастью, таких всё больше.
    И потом в лучшем случае чего-то доучивать?
    не доучивать, а учиться - всю жизнь. любая работа требует совершенствования.

А как можно в 25 лет учиться на дневном? Кто содержать должен? Ответов нет.
    во-первых, не часто есть такая необходимость. а если есть - было бы желание, найдутся и деньги, и время найдётся.

Учат как раз новым знаниям, тем чего не было в советской школе. Законам управления.
    НЕПРАВДА. очередной миф. подавляющее большинство преподавателей "новых" дисциплин в "старых" ВУЗах тупо диктуют из учебников, которые легче и быстрее прочитать самостоятельно. часто кафедра "международной экономики" возникают на базе кафедры истории партии. такой преподаватель только тратит время студента, а не учит.

Дописів
    1 025

Типово

SeLenka,

Я ничего не могу сказать о подготовке любой специальности кроме своей (я архитектор). О себе же и о коллегах могу сказать, что без профильного образования работать невозможно.
    Да, после ВУЗа сложно работать - нет опыта реального проектирования, но без ВУЗа работать вообще нельзя. Потом пришлось не переучиваться, а скорее доучиваться, но основы все-таки были даны в ВУЗе. Скажем так профессиональный язык.
    а можно конкретные примеры эксклюзивных знаний, которые нельзя получить самостоятельно, а можно только в ВУЗе? необходимо ли тратить шесть лет только на основы, без практики реального проектирования?
    у врачей есть хотя бы интернатура, где они могут тренироваться под присмотром старших и учиться, наблюдая чужую работу.
    вот я сейчас задумываюсь о втором ВО и хочу, чтобы оно было на пользу. как представлю, что придётся тратить время и деньги на то, чтобы мне читали вслух из учебников и заставляли зубрить это наизусть, давали решать несовременные или нереальные задачки и навязывали своё мнение люди, сами не сталкивающиеся с практикой, не являющиеся не только авторитетами, но и профессионалами в области, - сразу пропадает всякое желание.

дальше - очень интересные вещи узнаю от вас:
    Насколько я знаю практически все выпускники работают по специальности.
    покажите мне их проекты! учитывая количество архитекторов, ежегодно выпускаемых ПГАСА, наш город должен быть образцом архитектурной мысли. но пока я очень редко натыкаюсь на работы молодых - там по знакомству дали работу, там денег не заплатили.. или они все сразу покидают наш город?

И дело тут возможно даже не в качестве специалистов а в их редкости.
    то есть качество всё-таки не ахти?

Вот сейчас ищу себе в помощники людей - найти невозможно, все студенты и перспективные и не очень разобраны еще курсе на 4-м (а мы учимся 6 лет).
    а что делать-то надо?

Дописів
    13 379

Типово

Вайз,
    На практике убедилась в разнице между людьми с высшим образованием и без. Даже после техникума и после ВУЗа - отличие разительное.
    Одно качество которому учит ВУЗ - ответсвенность. Не знаю как насчет покупается продается. Я училась бесплатно - за экзамены и зачеты не платила никогда. Если есть голова на плечах и желание, можно поступить в нормальный вуз, и отучится нормально.

Для работодателей высшее образование нужно не для галочки. Тебя никогда не повысят до начальника отдела если нет высшего образования. Вообще много-много дверей закрыто
    +1
    Я поступала сразу после школы, на 4-5 курсах подрабатывала. И дочь свою буду на такой же путь настраивать.
    Через время пришлось получать второе образование- экономическое, так жизнь сложилась. Не жалею. Но образование очное и заочное - это две большие разницы!
    И я не понимаю, кем можно работать после школы, без образования, если не иметь папочки-миллионера, который поможет открыть бизнес (не говоря уже о том, что управлять без знаний невозможно)? Так вот кем: уборщищей, кассиром? этой бесполезный для дальнейшей работы опыт (ну почти бесполезный).
    Маленький факт. У меня есть друг, владеет собственной фирмой. Первое образование - техническое. В этом году получил второе-экономическое, для себя, курсовые писал сам. Человек хотел получить знания -он их получил.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    1 025

Типово

Zirael,
    Нет, мое высшее образование мне не нужно для работы. Но полученные знания мне пригодились.
    а можно подробнее, где именно пригодились? на даче, в семье, в качестве хобби или приработка?

Дописів
    1 025

Типово

Вайз,
    это разница не культурно-социальная, это им именно ВУЗ дал?

я тоже никогда не платила, но вот насчёт ответственности - как раз наоборот. выполнять "то-не-знаю-что", да ещё и "неизвестно зачем" - вскоре засохло и отвалилось всякое желание учиться и работать. и, что самое интересное, доучилась как-то, абсолютно забив на всё. отучилась нормально, лучше не скажешь.

Для работодателей высшее образование нужно не для галочки. Тебя никогда не повысят до начальника отдела если нет высшего образования. Вообще много-много дверей закрыто.
    не вижу, чтобы вторая часть подтверждала первую. да она и не соответствует истине.

simplyA,
    Я поступала сразу после школы, на 4-5 курсах подрабатывала. И дочь свою буду на такой же путь настраивать.
    Через время пришлось получать второе образование- экономическое, так жизнь сложилась. Не жалею. Но образование очное и заочное - это две большие разницы!
    И я не понимаю, кем можно работать после школы, без образования, если не иметь папочки-миллионера, который поможет открыть бизнес (не говоря уже о том, что управлять без знаний невозможно)? Так вот кем: уборщищей, кассиром? этой бесполезный для дальнейшей работы опыт (ну почти бесполезный).
    так вы по специальности на четвёртом курсе подрабатывали или уборщицей? первое образование вам было необходимо для работы (не беря во внимание корочку)?
    ещё раз говорю, работать можно кем угоднои где угодно, если есть мозги и умение учиться самостоятельно.

Дописів
    1 025

Типово

mixmax,
    По собственному опыту могу сказать, что ВО - это только инструмент систематизации знаний
    учились вместе, а опыт разный
    для меня самый большой недостаток нашего обучения - бессистемность. total mess. если помнишь, чему только мы не учились - да только ничему конкретно. куча справочных знаний из совершенно разных областей, абстрактные задачки - и никаких мыслей о том, что же со всем этим богатством можно делать.

Дописів
    13 379

Типово

chimes,
    так вы по специальности на четвёртом курсе подрабатывали или уборщицей? первое образование вам было необходимо для работы (не беря во внимание корочку)?
    Я училась в строительном и работала в пректно-конструкторском бюро, делала рассчеты, чертила. Потом на 5 курсе немного секретарем - освоила оргтехнику, умение общаться.
    ещё раз говорю, работать можно кем угоднои где угодно, если есть мозги и умение учиться самостоятельно.
    И все же. Вы не могли бы конкретизировать? Где угодно, это где?
    У моего коллеги дочь бросила технический ВУЗ-скучно, в итоге работает кассиром.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    фантом
    Дописів
    4 390

Типово

chimes, +1 под каждым словом.
    Собственный пример: так уж получилось, сейчас получаю экономическое (ну...так получилась, что первое не законченное, диплом подарю родителям - они будут рады ), опыт работы - уже нормальный.
    Убила реакция одного преподователя: (предмет микроэкономика, ну собстно где-то знакомо что за зверь, где-то была наивная надежда вдруг чему-то научат) "Мы не будем на наших занятиях расматривать практические примеры. Мы расмотрим развитие предприятия в условиях идеальной конкуренции."
    А нах.. мне эти сказочные примеры, когда интересней и нужнее жизненые и реальные????
    Нафига мне лекции и оценка моих знаний преподавателей, которые окромя теории нифига не знают? Не имели собственного бизнеса, не были успешными управленцами и др.?

Вопросы риторические, институт понятное дело закончу (деньги уже уплачены), но...в карьере мне это точно не поможет
    И без корочек всегда удавалось устроится туда куда я хотела
    И наверстывать недостающих знаний самостоятельно

Дописів
    13 379

Типово

b]Misteriya[/b], не спорю, что преподаватели есть разного уровня. Но опираться только на практику и полностью отвергать теорию - не правильно.
    И без корочек всегда удавалось устроится туда куда я хотела
    Искренне за Вас рада, но лично я не знаю случаев, когда можно было бы устроиться на хорошую работу без ВО. Да, можно без специального ВО, но без ВО вообще - нет.
    Я вот прошу привести конкретные примеры, почему-то пока я их не увидела

Дописів
    1 025

Типово

Ждан Сергей,
    Хотелось бы услышать не о том, что сразу после школы учиться легче (как будто бы учеба и есть самоцель), ведь это не оспаривается, а о том, действительно ли она была нужна для вашей работы, а если и нужна, то не лучше ли было учиться чуть позже и уже более осознанно? И пригодились ли знания, полученные в ВУЗе, и были ли эти знания, и не пришлось ли переучиваться потом? И что в связи с этим вы посоветовали бы нынешней молодежи?
    на мою работу меня бы не взяли без ВО - я госслужащий и закон суров. но из знаний, полученных в ВУЗе мне пока ничего не пригодилось, а пригодилось то, что учила в школе. в принципе, я понимаю, что многие курсы, которыя я проходила и якобы усвоила, мне бы сейчас не помешали, как базис для дальнейшего развития. но они прошли мимо меня, так как изложение материала было путанным, неинтересным, и, не представляя, где и когда мне это может понадобиться, я ленилась разбираться сама.

А от тех, кто не имеет высшего образования (не вижу оснований стыдиться такого факта) хотелось бы узнать, не испытывали ли они дискриминации по этому признаку, комфортно ли им было в окружении дипломированных сверстников?
    А работодатели видят ли результаты высшего образования у своих работников?
    я знаю троих человек, которые работают и успешны в тех областях, где традиционно считается необходимым ВО, имея среднее и даже неоконченное среднее образование. и препятствий для карьеры у них в ближайшей перспективе нет.
    многие, которые со средним специальным (техникум) работают там же, где и ВО, а получают высшее профильное только тогда, когда добираются до высоких руководящих должностей (не начальник отдела). как правило, к этому моменту они сами могут преподавать. а диплом просто покупается.
    ну и просто масса знакомых (для контрпримера), которые учились сами или переучивались заново, и то, на что потратили пять лет в ВУЗе, им никогда не пригодилось, или пригодилась ничтожно малая часть, какие-то общие представления, получить которые можно было за несколько вечеров.

Звідки Ви
    фантом
    Дописів
    4 390

Типово

simplyA, я не отвергаю необходимости теоретических знаний, но теория без практики - это только пустой звук
    Конкретный пример: Где-то года 3 назад устроилась я в крупную фирму менеджером по рекламе (опыт работы в рекламе уже был). Быстро хорошо процесс пошел, через пол-года стала бренд-менеджером. Потом ушел начальник отдела. Нас было 2 бренд-менеджера - я (без в/о, проработав почти год) и еще одна девушка с высшим маркетинговым образованием, опытом работы в той компании 3 года. И как ни странно, начальником отдела назначили меня)))) И не потому что, она была плохим специалистом, просто у меня настойчивости больше, умения организовать в немыслимые сроки нереальные результаты и др.
    Так что, не только устроиться, но и продвинуться можно

Дописів
    1 025

Типово

И все же. Вы не могли бы конкретизировать? Где угодно, это где?
    У моего коллеги дочь бросила технический ВУЗ-скучно, в итоге работает кассиром.
    странный вопрос. человек должен идти туда, куда он хочет. а если ничего не хочет, пусть работает кем придётся. кассиром, например.

Я вот прошу привести конкретные примеры, почему-то пока я их не увидела
    хм. вам фамилии назвать, должности и места работы? это всё-таки личная информация. к сожалению, вам придётся мне поверить, что я знаю таких людей. или не верить - ваше право. тогда говорить как бы не о чем.

Дописів
    479

Типово

Добрый день!

При выборе специальности четкой определенности не было - хотел пойти на ЭВМ (был 1991 год), но после разговора с родителями подал документы на физику СВЧ (сверхвысоких частот). Поступал в универсистет сразу после школы, не поступил, завалился на диктанте (русский язык), получил "2", хотя физику сдал на "4", поступал на вечерний в том же году, не поступил, завалился на диктанте (русский язык), получил "2", хотя физику сдал на "5". Примечательно, что из всего класса (26 человек) не поступил в ВУЗ, в год окончания школы, только я один . Год занимался с репетитором. Третье поступление, на следующий год, удалось. Закончил универсистет, без проблем, хотя учился "спустя рукава" из-за того, что попал в водоворот "Большой любви". Теперь только понимаю и жалею, что знания "недополучил" и доучиваться приходится сейчас, да и всю жизнь! После университета думал (наивно), что наука умирает и стал заниматься различными вещами, компьютеры и сети, продажа щебня и каолина, охрана концертов. Понял - не мое ЭТО, но спустя 4 года. Его Величество Случай помог - поступил в аспирантуру, написал диссертацию, защитился, получил степень кандидата. Теперь работаю на докторской диссертацией c осознанием того, как много времени упустил и потратил впустую. Занимаюсь физикой низкоразмерных структур (нанокристаллов). Работу свою очень люблю и работается мне "в кайф". Резумируя: была бы у меня "новая жизнь" еще одна, которой конечно не будет - я бы поступал в ВУЗ сразу после школы, пока еще голова настроена на получение знаний. При этом всегда стоит задумываться о целях и задачах, ну и мотивировать себя! Из личного опыта - после 30-ти учеба дается труднее (я имею ввиду не только интеллектуальные ресурсы)!

И еще, один из моих преподавателей говорил нам, студентам - в университете Вас обучают тому, как находить и добывать знания.

В свое время мне здорово помогла книга Даниила Гранина "Эта странная жизнь" http://www.improvement.ru/bibliot/graneta/. Может и Вам она будет интересна!

С уважением,
    Cryospin

Дописів
    13 379

Типово

chimes
    хм. вам фамилии назвать, должности и места работы?
    Зачем утрировать? Мне интересен хотя бы вид работы, должность.
    Куда можно пойти после школы без образования. Я интересуюсь абсолютно без всяких "задних" мыслей.

Сторінка 3 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті