Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 140, показано з 41 по 60.

Тема: "Недочитанное" или "Зачем я читал эту книгу?"

Звідки Ви
    ул. Рабочая (ост. Театральная)
    Дописів
    52

Типово

Увы, но я застряла на Ницше "Так говорил Заратустра" в районе 10 страницы.. это пока не для меня,слишком абстрактно,размыто.. )) Лжец Стивена Фрая тоже не идет.. о жизни, юности и любви голубого саркастичного парня в закрытом колледже (во всяком случае,начало)...

Дописів
    7 094

Типово

Даниэль Пеннак. Как роман

Вроде бы и тема нужная, но все как-то на одном месте - бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    47

Типово

Франсуаза Саган "Здравствуй грусть", так рекламировали. а мне нувообще не понравилось. даже дочитывать не стала.
    Если стоит выбор между "да" или "нет", выбирайте "да"!

Типово

Цитата Допис від Dar'yia Переглянути допис
    Франсуаза Саган "Здравствуй грусть", так рекламировали. а мне нувообще не понравилось. даже дочитывать не стала.
    Бывает...
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Даниэль Пеннак. Как роман

Вроде бы и тема нужная, но все как-то на одном месте - бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла
    А какое движение Вы здесь предполагали?
    Вот еще прочитал я как-то от корки до корки роман Доры Павловой "Совесть" (ну деваться было некуда, кроме него и трамвайного билета читать было нечего). До сих пор гадаю, было ли еще хоть десять человек, которые одолели это не то чтобы недлинное моралитэ.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    А какое движение Вы здесь предполагали?
    Вот еще прочитал я как-то от корки до корки роман Доры Павловой "Совесть" (ну деваться было некуда, кроме него и трамвайного билета читать было нечего). До сих пор гадаю, было ли еще хоть десять человек, которые одолели это не то чтобы недлинное моралитэ.
    да хоть какое-то )
    это, наверное, тот случай, когда лучше посмотреть фильм
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    да хоть какое-то )
    это, наверное, тот случай, когда лучше посмотреть фильм
    И идти создавать ветку "Зачем я еще и фильм посмотрел?"?

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    И идти создавать ветку "Зачем я еще и фильм посмотрел?"?

Типово

Гай Юлий Орловский серии фэнтези-романов о Ричарде Длинные Руки. Тормознулась на графе...
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Дописів
    38 197

Типово

Не осилила "Дом, в котором" Мариам Петросян. Не видела плохих отзывов. У многих это произведение стало любимым, всех задело, заставило задуматься. А я несколько раз начинала, через силу прям, треть где-то отмучала, но дальше не смогла. Возможно, нужно особое настроение или состояние души.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Не осилила "Дом, в котором" Мариам Петросян. Не видела плохих отзывов. У многих это произведение стало любимым, всех задело, заставило задуматься. А я несколько раз начинала, через силу прям, треть где-то отмучала, но дальше не смогла. Возможно, нужно особое настроение или состояние души.
    если слушаете аудио-книги попробуйте, возможно пойдет
    у меня тоже есть сомнение, что читать было бы так легко, как слушать (пока в процессе прослушивания)

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    если слушаете аудио-книги попробуйте, возможно пойдет
    у меня тоже есть сомнение, что читать было бы так легко, как слушать (пока в процессе прослушивания)
    Не слушаю, потому как не получается воспринимать и не могу сосредоточиться.
    И когда читаю, могу возвратиться к описанию героев, какому-то моменту непонятному или же наоборот, пропустить пару листов про созерцание персонажами природы. Прокручивать на аудио - уже не то

Дописів
    1 797

Типово

если слушаете аудио-книги
    хорошо слушать на языке - если язык нужен - раз,
    и еще - слушать уже прочитанное - если хочется к нему вернуться - два.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від Otocyon Переглянути допис
    хорошо слушать на языке - если язык нужен - раз,
    и еще - слушать уже прочитанное - если хочется к нему вернуться - два.
    первую фразу не поняла, имеется ввиду, если изучается какой-то иностранный язык? если да, то надо выйти на определенный уровень, чтобы слушая понимать...
    насчет второго, имхо, интересней перечитать, те моменты, которые хочется перечитать
    аудио-книги не заменяют чтения, но это тоже интересный вариант, очень удобно в поездках, когда читать нет возможности, а времени свободного много

Дописів
    1 797

Типово

первую фразу не поняла, имеется ввиду, если изучается какой-то иностранный язык? если да, то надо выйти на определенный уровень, чтобы слушая понимать...
    насчет второго, имхо, интересней перечитать, те моменты, которые хочется перечитать
    аудио-книги не заменяют чтения, но это тоже интересный вариант, очень удобно в поездках, когда читать нет возможности, а времени свободного много
    безусловно, иностранный. Все мы в той или иной степени "владеем",
    но наслушивать вперед своих возможностей - хорошая методика, правда, без этого момент понимания и владения (хотя бы пассивного, как у меня с некоторыми языками, на которых я понимаю-слышу, но не говорю)
    может так и не наступить и можно кружить всю жизнь вокруг одного учебника и одного уровня...

Дописів
    13 984

Типово

Энтони Берджесс, Заводной апельсин. В русском переводе. В конце 80-х прочел в украинском, в журнале Всевсит. Русский нервно курит в сторонке

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від Otocyon Переглянути допис
    безусловно, иностранный. Все мы в той или иной степени "владеем",
    но наслушивать вперед своих возможностей - хорошая методика, правда, без этого момент понимания и владения (хотя бы пассивного, как у меня с некоторыми языками, на которых я понимаю-слышу, но не говорю)
    может так и не наступить и можно кружить всю жизнь вокруг одного учебника и одного уровня...
    как по мне странная методика...ну и я не буду слушать, что мне не интересно
    а если совершенно не понимаю, то понятное дело, становится не интересно
    но Вам удачи в таком подходе!

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Энтони Берджесс, Заводной апельсин. В русском переводе. В конце 80-х прочел в украинском, в журнале Всевсит. Русский нервно курит в сторонке
    Интересно было бы ещё на украинском почитать, но не уверена, что готова. Книга то интересная, но такого отвращения при чтении я , пожалуй, ещё никогда не испытывала.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Интересно было бы ещё на украинском почитать, но не уверена, что готова. Книга то интересная, но такого отвращения при чтении я , пожалуй, ещё никогда не испытывала.
    все хочу прочитать
    следующую точно ее начну

Дописів
    1 797

Типово

как по мне странная методика...ну и я не буду слушать, что мне не интересно
    а если совершенно не понимаю, то понятное дело, становится не интересно
    но Вам удачи в таком подходе!
    нормальный подход,
    я при таком подходе за два года с нуля во взрослом и загруженном состоянии выучила французский до беглого разговора/понимания/ориентации в тексте и пространстве
    я так поддерживала английский

Сторінка 3 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті