Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 91, показано з 41 по 60.

Тема: Что есть истина? Любители философии - объединяйтесь!

Дописів
    26

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей
    В том то и дело, что человек имеет право выбирать результат, и не особо задумываться о дорожке, которая к нему приведет. Однако, право это не реализуется, вот в чем беда, вот о чем надобно говорить
    Как можно не задумываться? Это называется "По трупам к заветной цели"? Ни к чему хорошему это не приведет, поэтому и право не реализуется.
    Цитата Допис від khut
    Если же говорить одним предложением, то сам смысл понятия заложен в самом слове-аббревиатуре - Изначальный Смысл Творца Исходная Научная Аксиома. Или еще: ИСТИНА это ПРАВДА , а правда - порядок основанный на справедливости
    Я согласна с Вами. Интересно было бы почитать Вашу книгу. У нее многообещающее название
    Нет ничего благородного в том, чтобы превзойти других. Истинное благородство в том, чтобы стать лучше, чем был ты сам.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Ketty, а вам не приходит в голову, что к заветной цели можно придти, никого не обидев по дороге? В мире всего всем хватит, не из-за чего ссориться. А трупы и вовсе не при чем.

khut, а что такое по-вашему, справедливость? На мой взгляд, - это совершенно абстрактное понятие, придуманное людьми для оправдания своих действий.

Дописів
    26

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей
    Ketty, а вам не приходит в голову, что к заветной цели можно придти, никого не обидев по дороге?
    Вот именно что приходило! Но ведь если не задумываться о дороге, как Вы говорите, то можно и обидеть кого-то ненароком...
    Нет ничего благородного в том, чтобы превзойти других. Истинное благородство в том, чтобы стать лучше, чем был ты сам.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Видите ли Ketty, есть такой подход (уж, извините, снова буду говорить о деньгах, хоть некоторым это и не нравится): если у меня денег прибавилось, значит у кого-то их убавилось. Я - порядочный человек и допустить этого не могу, соответственно, денег у меня никогда не будет.
    Есть и другой подход: денег (и вообще, всего) в мире много, на всех хватит. Есть большой мешок, из которого каждый берет столько, сколько ему необходимо. Я беру столько, сколько могу себе позволить, и знаю, что от этого никто не пострадает. А если у кого-то рядом денег нет, то это его личное решение; наверное ему так удобнее. Его право я уважаю.
    Второй подход мне нравится больше.
    Так и с любой целью. Поверьте, что Мир не заинтересован нас перессорить и дать одному за счет другого. Всего хватит на всех. Лишь бы мы сами не выдумывали химер. Но Мир уважает наш выбор и заранее с ним согласен.
    Так что все зависит только от нас.

Дописів
    26

Типово

Ждан Сергей
    Что-то как-то не убедительно Вы сказали...
    От нас зависит многое, от нашего упорства, целеустремленности...но не все. Мастера и Маргариту читали?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Хотите верить в чудо? Мир говорит Ок. Это - ваш выбор.

Дописів
    26

Типово

Спасибо миру, буду ждать....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово Re: Что есть истина? Любители философии - объединяйтесь!

Цитата Допис від Ketty
    Есть тут любители эзотерики и люди, которые увлекаются философией? Давайте поговорим об этом!
    Взбодритесь, Ketty, что -то вы сникли. А ведь хотели поговорить

Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

Типово

Пилат сказал Ему (Иисусу): что есть истина? И ... вышел к Иудеям. К
    сожалению, ответ Иисуса на вопрос Пилата в тексте -Иоанн 18:38, не приведен. Но он был! Исходя из логики событий допроса Иисуса у Пилата именно ответ Иисуса вызвал интерес у Пилата к судьбе Иисуса. Иначе непонятны поступки римского правителя по облегчению судьбы Иисуса, - он был приведен к нему как опасный преступник, заслуживающий смертной казни. Таких примеров в истории мира по участию прокуратора Иудеи в освобождении от казни человека, осуждённого властями страны, вряд ли ещё найдёшь! Такой ответ Иисуса я привожу в своей книге "Истина о Боге и мире". knut.

Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

Типово

АВАТАРА - что означает это слово я не знаю, но скажу: живу в Днепропетровске, по образованию экономист по специальности "политическая экономия", по роду занятий из последних лет работы - главный экономист крупных предприятий 10 лет, преподаватель 10 лет; сейчас - 20 лет на пенсии. Интерес связан с государственным строительством, народным хозяйством, общественным и религиозным обустройством страны в будущем мире;
    О конкретном обустройстве страны говорится в моей книге "Истина о мире и Боге. С ув. knut.

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Недавно прочла слогон одного из психологического центра - "Прав тот кто счастлив".
    Интересно услышать мнение наших форумских философов по этому поводу.

Дописів
    26

Типово

По моему мнению, счастье - это не мгновение радости, вызванное каким бы то ни было событием в жизни, а состояние души. Тоесть, если у человека добрый настрой, светлые помыслы, чувство любви в душе - его можно назвать счастливым, а соответственно, если человек поддерживает такое состояние души - он прав.

Дописів
    26

Типово

knut, аватара - это твой рисунок слева, который отображает твое внутренне состояние на данный момент

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Не все так просто, Ketty. Вопрос vivi, похоже, - с подвохом, иначе все было бы слишком обыкновенно. Каким-то холодом веет от такой правоты. А что делать с несчастными? Сами, мол, виноваты? А тот, кто сам несчастен, но помог другому стать счастливым, он прав? Возвращаясь к нашему предыдущему разговору, можно сказать, что правы все, ведь это был их выбор. За что боролись, так сказать...
    А что, светлые помыслы, чувство любви в душе и пр. - это навсегда? А если случилось что? Ну не с тобой, а с другим, если чувства не очень радостные, бывает же такое? Что тогда? Отвали, сам - дурак? Как-то не вяжется.
    Вот счастье. Как бы мы узнали его, не будь на свете несчастья? Выходит и от несчастья есть польза, а значит и правота.
    Слоган же - провокационный. Ох уж эти психологи, - хочется сказать, - все-то они знают... Может лучше скажем так: "Все правы" или "У каждого - своя правота"?

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Ждан Сергей, и я об этом - контрасты и противополжности нужны.
    Жизнь сложнее и интереснее.

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Так цікавились філософією, що цілий Клуб Філософії Ноосфери організували у минулому році. Ніяк розігнати не вдається.

Я считаю, что мы не можем управлять своей жизнью, как бы нам не хотелось в это свято верить.
    Все лише залежить від того, що вкладається у поняття "керувати своїм життям". Про 1000 років мова не йде. Навіть про наступний ранок. Я казатиму про наступні декілька хвилин. Я планую розмістити своє повідомлення на форумі у цій темі. Якщо Ви його читаєте - то явно з чимось я впорався.

Довго думаючи про закономірність випадковостей, я знайшов пояснення, чому взагалі все трапляється. Світ шукає оптимальний стан, при цьому у ньому постійно накопичується інформація і кожен раз треба цей стан оптимізовувати.

Кількість інформації все більшає. І що важливо - аби перейти у новий стан, треба спочатку накреслити той стан, що є, а потім додати нові креслення - і починати знову! От і шириться система обробки інформації. І розум людський має завдання - відпрацьовувати інформацію, запам"ятовувати стан космосу, і визначати зміни у рамках інформації, якою володіє.

Аби далеко не залазити просто таке скажу: розум здатен обробити всю інформацію. І тоді питання саме по собі відпадає - розуму підвладне все, що він знає. Отже, пресловутий ключ до безсмертя в руках у кожного, точніше - у його розумі. Спробуйте. Ми маємо надто багато випадків безслідного зникнення людей, аби стверджувати: смертність не є вирок для кожного.

vivi, щасливий той, хто щастя не прагне. Формула проста: для чого щасливій людині прагнути щастя? Щоб як Кіт Матроскін стати "вдвоє счистливиє"?

Так от. Якщо хочете бути щасливим - припиніть бажати бути щасливим. І все. Насолоджуйтесь.

Неправого нещастя переслідують. Це точно. Щасливий той хто правий! Отже й той хто правий - теж щасливий.

Чи може хтось вважає що "щастя у невіданні?" Але невідаючих переслідує страх перед невідомим.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Диктатор,оставайтесь тут. Зачем вам политика в общих темах?
    Тот, кто прав - счастлив. Это вы доказали. Но нам требуется другое. "Прав только тот, кто счастлив", - такая была первая теза. А если человеку хочется быть несчастным, то он не прав? А если это - его выбор? Ведь он имеет право на выбор? И с чего вы взяли, что неправого несчастья преследуют? Скорее наоборот.

Дописів
    31

Типово

Ketty,
    ээээ. .. а вот мне почему-то думается, что истину искать не надо.. ну, в смысле что кроме истины в нашей жизни ничего больше и нет..
    *мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Ждан Сергей, хіба я можу комусь довірити політику? Дивіться у кінці.

Якщо людина бажає бути нещасною, то вона такою не є, отже - є щасливою, отже - вона права.

Якщо людина права, то вона йде правильним шляхом, у тому напрямку, в якому розвивається космос. Нещастя переслідують тих, хто вирішив що треба розвиватись у іншому напрямку, або дуже затримався у розвитку. І що це за розвиток?

Розвиток інформаційної моделі космосу, яку створює кожна людина, разом з усім людством. Того самого креслення, яке необхідне для того, щоб додати нові креслення.

Вибір? Думати або не думати. Креслити або не креслити. Шукати або спосіб робити, або причину щоб не робити. Втім - це все етика.

Природно все приблизно так: розум знає єдиний вірний спосіб. Тобто - у сильної, підвладної розуму людини вибору немає. Слабкій людині підкидують кілька порад, кілька стереотипних рішень. У слабкої людини, яка не звикла користуватись розумом вибір з"являється.

Але вона ніколи не обере єдино вірного способу. Бо рішення розуму вона відкинула відпочатку.

А тепер повернемось до політики. Уявляєте собі безглуздість самого поняття - виборна влада? Отже - або влада розуму, або влада вибору. От і все пояснення.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Диктатор, наконец-то вы все прояснили и объяснили. Все люди счастливы и все люди правы. Каждый имеет то, чего он хочет (подсознательно, по крайней мере). И все движутся в правильном направлении, потому что космос развивается во всех направлениях одновременно. На этом можно прекратить все споры, тем более - политические, и начать активно радоваться всеобщему счастью.

Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті