Наверное, это обряд, подпитывающий веру в такие ценности как дружба, духовное родство и т.д.
Пацаны с ЧЮ
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Наверное, это обряд, подпитывающий веру в такие ценности как дружба, духовное родство и т.д.
Пацаны с ЧЮ
по теме.
дал слово - держи. таков уж закон совести.
странный вопрос - что заставляет людей сдерживать свое обещание? а нафига что-то обещать если потом не сдерживать?
сами слова - обещаю, клянусь - подразумевают, что ты выполнишь то, что говоришь
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
буквально вчера читал эту исторю - там все детали стыкуются. Карамболина просто изложила ее сжато, передав суть. А некоторые модели (особенно старые, с чернобелыми дисплеями и низким энергопотреблением) в режиме ожидания (и вдобавок в режиме сохранения энергии) могут лежать неделями без подзарядки....
по сабжу: верность данному слову (неважно, кому его давал) - это часть самоуважения. Имхо.
А данном конкретном случае - еще и любовь американцев к шоу, к показухе.
Какой резон этого последнего желания? Если бы погибший попросил друга помогать его старенькой маме или назвать сына его именем - то можно было бы говорить об уважении, о памяти, о дружбе, для которой даже смерть на преграда. А заставить друга публично вырядиться клоуном на собственных похоронах.. видимо, больше желать было нечего.
Эта история напомнила мне другую, которая когда-то и укрепила во мне мысль о важности шоу для американского менталитета. О том как американский же солдат вернулся домой, хотя его считали пропавшим без вести, кажется. В общем, его возвращение для семьи (жены и дочки-младшей школьницы) было большим счастьем.
Так вот, вместо того, чтобы вернуться домой и радоваться вместе с самыми родными людьми, был придуман театральный ход.
Девочка участвовала в школьном спектакле, и родители подстроили, чтобы в определенный момент из коробки, стоящей на сцене, неожиданно появился ее оплаканный любимый папа. Ребенок в шоке и слезах, вся школа в овациях, папа доволен и т.п....
"А у нас сегодня кошка родила вчера котят" - когнитивный диссонанс моего детства
И чего тут такого особого? Я тож обязался выполнить последнюю волю тех людей, кто вместе со мной был. Это было тяжело, не очень приятно, но ничего такого особого в том не было.
Знаете, мэм, последняя воля контролирована совестью, а этот контролер настолько безжалостен.вот меня всегда интересовало - что заставляет людей выполнять последнюю волю умерших - везти прах за три-девять земель и развеивать его над водопадом с подветренной стороны в пятый день лунного календаря, находить потерянных родственников и передавать им картину троюродного дедушки и все такое - умерший ведь все равно уже не узнает исполнилась ли его воля или нет.
Честь и долг. Впрочем меня мало кто поймет, нужно пройти через это, но лучше не стоит.какие ваши версии - что движет людьми?
На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks