Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 93, показано з 41 по 60.

Тема: Последняя воля

Pirelli
    Guest

Типово

Наверное, это обряд, подпитывающий веру в такие ценности как дружба, духовное родство и т.д.
    Пацаны с ЧЮ

Le Svinage
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    вот меня всегда интересовало - что заставляет людей выполнять последнюю волю умерших
    Для вас ваше слово ничего не стоит?

Катана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Idem per idem Переглянути допис
    Для вас ваше слово ничего не стоит?
    и чего тебя некоторые ругают?

Катана
    Guest

Типово

по теме.
    дал слово - держи. таков уж закон совести.

израильский солдат
    Guest

Типово

опыт показывает, что обещания живым люди херят без зазрения совести, а тут поди ж ты какая преданность слову. боятся, что умерший будет во сне являться?))
    у сослуживцев по горячим точкам преданность дружбе повыше чем у обычных людей.

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

Типово

вот меня всегда интересовало - что заставляет людей выполнять последнюю волю умерших - везти прах за три-девять земель и развеивать его над водопадом с подветренной стороны в пятый день лунного календаря, находить потерянных родственников и передавать им картину троюродного дедушки и все такое - умерший ведь все равно уже не узнает исполнилась ли его воля или нет.
    какие ваши версии - что движет людьми?
    если обещал, то банальное - сдержал слово.
    с ЧЮ - порядок у парней

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

странный вопрос - что заставляет людей сдерживать свое обещание? а нафига что-то обещать если потом не сдерживать?

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

сами слова - обещаю, клянусь - подразумевают, что ты выполнишь то, что говоришь

Le Svinage
    Guest

Типово

Цитата Допис від Катана Переглянути допис
    и чего тебя некоторые ругают?
    мой ответ будет слишком нескромным.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

Типово

Цитата Допис від Карамболина Переглянути допис
    недавно рассказывали историю,не помню кто:значит,звонит человек в колл-центр мобильного оператора и расстроенным голосом спрашивает почему номер такой-то отключен.оператор проверяет по базе и видит,что данный номер не использовался долгое время и сообщает абоненту,что номер был отключен от того,что не использовался.Абонент подавленным голосом просит номер включить и не отдавать другому пользователю,объясняя,что у него умерла жена и телефон он ей положил в гроб и теперь периодически звонит,слушает ее любимую мелодию и типа как будто она для него кажется живой..Х.з,может быть,когда мы теряем поистине дорогих людей,нам хочется хоть как-то сделать так,чтоб они были хоть на мгновение,но рядом...даже банально исполнить их последнюю волю или положить мобильный с ними..Не знаю...я теряла дорогих людей,но клятв они с меня не брали...Наверное бы,тоже исполнила..
    Боля, честно говоря, как-то слабо верится. Номер отключают спустя долгое время. И как там, в гробу под землей, телефон ловит связь и работает без подзарядки?
    А насчет последнего желания - если бы попросили, то по мере своих возможностей постаралась бы исполнить.

Рудракши
    Guest

Типово

Цитата Допис від Карамболина Переглянути допис
    Дело,наверное,в людях,а не в том жив человек или нет,которому пообещали
    того же мнения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Боля, честно говоря, как-то слабо верится. Номер отключают спустя долгое время. И как там, в гробу под землей, телефон ловит связь и работает без подзарядки?
    А насчет последнего желания - если бы попросили, то по мере своих возможностей постаралась бы исполнить.
    та чего?мне верится.Оператор же не наш.Вудафон точно отключает номера,если их долго не юзать.Про подзарядку,честно говоря,не знаю..Не думала об этом,но даже,если и не правда история,все равно хочется верить в нее почему-то
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Лентяй
    Guest

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    буквально вчера читал эту исторю - там все детали стыкуются. Карамболина просто изложила ее сжато, передав суть. А некоторые модели (особенно старые, с чернобелыми дисплеями и низким энергопотреблением) в режиме ожидания (и вдобавок в режиме сохранения энергии) могут лежать неделями без подзарядки....

по сабжу: верность данному слову (неважно, кому его давал) - это часть самоуважения. Имхо.

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Уважение к Вечности и Смерти. Ибо ждёт каждого.
    + уважение к человеку, которому дал слово.

Катана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Idem per idem Переглянути допис
    мой ответ будет слишком нескромным.
    скромность украшает человека.
    а нескромность - его жизнь

Типово

А данном конкретном случае - еще и любовь американцев к шоу, к показухе.
    Какой резон этого последнего желания? Если бы погибший попросил друга помогать его старенькой маме или назвать сына его именем - то можно было бы говорить об уважении, о памяти, о дружбе, для которой даже смерть на преграда. А заставить друга публично вырядиться клоуном на собственных похоронах.. видимо, больше желать было нечего.

Эта история напомнила мне другую, которая когда-то и укрепила во мне мысль о важности шоу для американского менталитета. О том как американский же солдат вернулся домой, хотя его считали пропавшим без вести, кажется. В общем, его возвращение для семьи (жены и дочки-младшей школьницы) было большим счастьем.
    Так вот, вместо того, чтобы вернуться домой и радоваться вместе с самыми родными людьми, был придуман театральный ход.
    Девочка участвовала в школьном спектакле, и родители подстроили, чтобы в определенный момент из коробки, стоящей на сцене, неожиданно появился ее оплаканный любимый папа. Ребенок в шоке и слезах, вся школа в овациях, папа доволен и т.п....
    "А у нас сегодня кошка родила вчера котят" - когнитивный диссонанс моего детства

Катана
    Guest

Типово

Цитата Допис від p-ani Переглянути допис
    скорее, к славе и деньгам.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від p-ani Переглянути допис
    Какой резон этого последнего желания? Если бы погибший попросил друга помогать его старенькой маме или назвать сына его именем - то можно было бы говорить об уважении, о памяти, о дружбе, для которой даже смерть на преграда.
    мне кажется,если это настоящий друг,о таком и просить не стоит-это по умолчанию.
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Le Svinage
    Guest

Типово

Цитата Допис від Катана Переглянути допис
    скромность украшает человека.
    а нескромность - его жизнь
    Ну, мой ответ может вызвать еще бурю негодования %(

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Два американских солдата — Кевин Эллиот и Барри Дилэйни, проходя службу в Афганистане, дали друг другу обещание: если один из них умрёт, второй придёт на его похороны в женском платье. Так и случилось: Кевин погиб от ракетного удара, а Барри явился на церемонию в платье кислотно-салатового цвета и розовых гетрах, хотя скорбил и не скрывал слёз.
    И чего тут такого особого? Я тож обязался выполнить последнюю волю тех людей, кто вместе со мной был. Это было тяжело, не очень приятно, но ничего такого особого в том не было.
    вот меня всегда интересовало - что заставляет людей выполнять последнюю волю умерших - везти прах за три-девять земель и развеивать его над водопадом с подветренной стороны в пятый день лунного календаря, находить потерянных родственников и передавать им картину троюродного дедушки и все такое - умерший ведь все равно уже не узнает исполнилась ли его воля или нет.
    Знаете, мэм, последняя воля контролирована совестью, а этот контролер настолько безжалостен.
    какие ваши версии - что движет людьми?
    Честь и долг. Впрочем меня мало кто поймет, нужно пройти через это, но лучше не стоит.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті