Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 41 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 808, показано з 41 по 60.

Тема: Кризис рынка недвижимости неизбежен

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 280

Типово

золотые слова! золотого риэлтора!
    не риэлтор я ...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    264

Типово

:smt002 значит газеток правильных начитались

Типово

Цитата Допис від Artyom_dnepr
    :smt002 значит газеток правильных начитались
    О.. очередная тема.

сразу, я не риэлтор, я не спекулянт, не владею недвижимостью и т.д.

"Если звезды зажигаются, значит кому то это нужно" (с)

Ответе плиз на один простой вопрос.
    Кому конкретно выгодно снижения стоимость жилья?

И вытекающий их него
    а) какое процентное отношение тех кому выгодно - к тем кому не выгодно
    б) выгодно почему? (с цирами, мы их не боимся).

Самое главное ответ на вопрос а.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    264

Типово

_pavel,
    О.. очередная тема.
    оо! очередные теже самые вопросы риторические почти.
    ну ОТКУДА ктонибудь из сидящих здесь на форуме ЗНАЕТ КОМУ КОНКРЕТНОвыгоден обвал??
    речь идёт не о "кому это выгодно", а о неизбежности процессов, подверженных влияниям ЗАКОНОВ экономики и рынка.

не подскажите за сколько можно "выкупить права на закон" F=ma ?
    я бы хотел внести в него изменения... F=m+a - мне так выгоднее.

Типово

а о неизбежности процессов, подверженных влияниям ЗАКОНОВ экономики и рынка.

Ну ну.
    Ок, это не дисскусия. Это, как верно заметили, риторика.

Как обвалится - позовете
    Shit or get off the pot!

Дописів
    264

Типово

_pavel,
    Как обвалится - позовете
    боюсь неуспеете
    кому КОНКРЕТНО - неизвестно, однако существует категория граждан, ожидающих сие событие.
    т.е. сами понимаете, даже если и свалимся, то не надолго
    по-моему так

Типово

Чтобы Вы поняли о чем речь привожу пример.
    Есть тетя клава желающая имеющая вместе с семьей излишек денежных средств , наворованое в заначке и она хочет решить как минимум 3 вопроса

а) пенсия ( к примеру имея хорошу квартиру можно расчитывать на сдачу ее за 1 средню зарплату в настояший момент времени) + гос пенсия = обеспеченая старость (учитывая потребности)
    б) деньги надо куда то девать, Фондового рынка нет впринципе, депозиты едва покрывают инфляцию, а валюта стремительно теряет покупательную способность (ну дядя Буш сказал что рынок сам разберется и целеноправленой политикой уменьшил долг США (в тованом исчислении) раза в 2 за 5 лет.

в) фсе фигня кроме пчел, но недвижимость фигня понятная человеку с тремя класами образования.

Встает вопрос, а выгодна ли дешевая цена для тети Клавы?
    Дешевая цена
    1) снижает рыночную стоимость квартиры в которой живет тетя клава (а это нашего человека греет.. вот что случится - продам квартиру за кучу денег, на крайняк поменяю трекомнатную на однокомнатную на квартале - а на разницу буду 20 лет пировать)
    2) снижает дивиденты по пунтам А.
    3) лоботряс Петя, сын тети клавы, работает на стройке рабочим и который сейчас зарабатывает 400-500. И у уж боже упаси риэлтор или работник кредитного отдела банка получающей бабло с сделок с недвижимостью.

Как ни крути, а тете клаве дешевое жилье невыгодно.
    Несогласны, докажите от обратного.

Плин, редактирование голимое.. Затерло оригинальный топик
    Shit or get off the pot!

Дописів
    264

Типово

_pavel,
    ничего хорошего ждать не предвидется.
    ну вот видите? вы уже причислили себя к этим 2-4 процентам. :smt002

незнаю... думаю больше...чем 2 процента, думаю намного больше...

Типово

Чтобы Вы поняли о чем речь привожу пример.
    Есть тетя клава имеющая вместе с семьей излишек денежных средств , наворованое в заначке и она хочет решить как минимум 3 вопроса

а) пенсия ( к примеру имея хорошу квартиру можно расчитывать на сдачу ее за 1 средню зарплату в настояший момент времени) + гос пенсия = обеспеченая старость (учитывая потребности)
    б) деньги надо куда то девать, Фондового рынка нет впринципе, депозиты едва покрывают инфляцию, а валюта стремительно теряет покупательную способность (ну дядя Буш сказал что рынок сам разберется и целеноправленой политикой уменьшил долг США (в тованом исчислении) раза в 2 за 5 лет.

в) фсе фигня кроме пчел, но недвижимость фигня понятная человеку с тремя класами образования.

Встает вопрос, а выгодна ли дешевая цена для тети Клавы?
    Дешевая цена
    1) снижает рыночную стоимость квартиры в которой живет тетя клава (а это нашего человека греет.. вот что случится - продам квартиру за кучу денег, на крайняк поменяю трекомнатную на однокомнатную на квартале - а на разницу буду 20 лет пировать)
    2) снижает дивиденты по пунтам А.
    3) лоботряс Петя, сын тети клавы, работает на стройке рабочим и который сейчас зарабатывает 400-500. И у уж боже упаси риэлтор или работник кредитного отдела банка получающей бабло с сделок с недвижимостью.

Как ни крути, а тете клаве дешевое жилье невыгодно.
    Несогласны, докажите от обратного.

Плин, редактирование голимое.. Затерло оригинальный топик

>>ну вот видите? вы уже причислили себя к этим 2-4 процентам.

Мне не выгодно. Честно. Не смотря на то, что у меня есть жилищьный вопрос.
    Но лучше я его буду решать дорого, но буду иметь за спиной пасив с высокой стоимостью.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    264

Типово

давайте уточним начальные условия.
    изначально : где живёт тётя Клава и сколько у неё останеться квартир для сдачи в аренду, после того как её сын-лоботряс Петя в возрасте 20-25 лет, когда тёте Клаве ещё жить и жить (дай бог ей здоровья) вздумает обособиться (например с новоявленной женой) и скажет : "Мам, эта... давай делиться.. у меня права есть..."
    и если после этого, тётя Клава останеться с недвижимостью, которой будет обеспечивать себе старость - то "тётя Клава" ли это?
    может обращаться к ней нужно более уважительно?
    и она совсем не входит в категорию рассматириваемых Вами,_pavel, людей?

Типово

Цитата Допис від _pavel
    Но лучше я его буду решать дорого, но буду иметь за спиной пасив с высокой стоимостью.
    Собсно ситуация класическая. Название ее - "остоновочная" (у меня) родилось в начале 90х когдя я студиком бегал за тролейбусами, которые не останавливались на остановках.

Те кто стоит на остановке и ждет тролейбус матерять водителя со словами "ну .... не остановился", и бегом догонять.. Догнал, залез и следущая мысль "лишь бы на следущей не останавливался..."..

Так вот, сейчас в тролейбусе больше 95% населения..Включая круги близкие к капиталу. Каждый желает в него залезть, но когда залез - ему в лучшем случае начехать на проблемы тех кто на остановке. В худшем он заинтересован в том чтобы их туда не пустить.. Тролейбус же не резиновый!!!
    Shit or get off the pot!

Типово

давайте уточним начальные условия.
    изначально : где живёт тётя Клава
    У тети клавы типичная 2-3 совковая квартира полученая от государства в 70х-80х..
    Рыночная стоимость такой квартиры на сегодняшний момент 40-50тыс.

после того как её сын-лоботряс Петя в возрасте 20-25 лет, когда тёте Клаве ещё жить и жить (дай бог ей здоровья) вздумает обособиться
    Опять же..
    2 типиччных варианта
    а) есть бабушки и дедушки которые имеют привычку умирать (дай бог просто по старости) и оставлять квартиры в наследство.
    б) Петя не такой то и лоботряс, и купил в кредит плохенькую квартирку в 2003-2004, опираясь на семейный заработок плюс помошь тех же родственников.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    264

Типово

Цитата Допис від _pavel
    Цитата Допис від _pavel
    Собсно ситуация класическая. Название ее - "остоновочная" (у меня) родилось в начале 90х когдя я студиком бегал за тролейбусами, которые не останавливались на остановках.

Те кто стоит на остановке и ждет тролейбус матерять водителя со словами "ну .... не остановился", и бегом догонять.. Догнал, залез и следущая мысль "лишь бы на следущей не останавливался..."..

Так вот, сейчас в тролейбусе больше 95% населения..Включая круги близкие к капиталу.
    я так понимаю что в категорию "ожидающих тролейбуса" вы включаете только с нерешённым жилищном вопросом. ? Пральна?
    если да, то как вы охарактеризуете рынок (базар) из 100 участников где только 5 (ПЯТЬ) реальных клиентов. все остальные - либо спекулируют, либо малоактивны...
    сумбурно... сори, но думаю мысль передал

Типово

я так понимаю что в категорию "ожидающих тролейбуса" вы включаете только с нерешённым жилищном вопросом. ? Пральна?
    да.. 5 или 4 или даже 8.. Я точно не знаю, что я знаю, что это пока маленкая часть населения.

если да, то как вы охарактеризуете рынок (базар)
    Базаром. Вы же сами сказали
    Shit or get off the pot!

Дописів
    264

Типово

_pavel, я частично с Вами согласен. бывает то что Вы хотите сказать, да.
    но это не массово, это не общий случай.
    Петя может быть в семье не один.
    бабушки и дедушки - в сёлах могут жить. или их просто меньше чем всех внуков.
    тёте Клаве тоже ведь нужно гдето жить после сдачи квартиры. менять или жить в соседней комнате - не каждый согласиться.
    да и вообще
    ну вдумайтесь какую семью Вы придумали?
    -есть бабушки и дедушки с недвижимостью и которые нормально без мороки померли, написав завещание, всё как положено..
    -есть 3-х комн хата у мамы Пети
    -есть Петя, который вкалывает, и заробатывает реальную зелень, молодец Пацан!
    -при этом Петя сам с жильём пусть и кредитным.
    -при этом все молодцы и Пете помагают.
    ----------
    в Днепропетровске у меня таких знакомых семей нет например.

Типово

Кстати, если Вы не согласны (я не претендую на истину, это лиш измышления, которые пока мало расходятс с действительностью) - то попытайтесь докузать от обратного. Мне будет интресно прочесть доводы.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    264

Типово

если да, то как вы охарактеризуете рынок (базар)
    Базаром. Вы же сами сказали
    я имел ввиду : что будет происходить с таким рынком?

Типово

-есть Петя, который вкалывает, и заробатывает реальную зелень, молодец Пацан!
    Если он не молодец, то ему вообще без разницы цена на жилье.
    Ибо суммы что в 15 тыс, что в 70 для него одинаково недоступны.

Тогда такой семье вообще фиолетов рынок, как мне, к проимеру - рынок лимузинов или брилиантов. Ну есть он - и слава богу.. И если ферари подешевеет на 50% в моей жизни ничего от этого не изменится.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    264

Типово

Цитата Допис від _pavel
    Кстати, если Вы не согласны (я не претендую на истину, это лиш измышления, которые пока мало расходятс с действительностью) - то попытайтесь докузать от обратного. Мне будет интресно прочесть доводы.
    доказательство есть доказательством, если основываеться на системе аксиом.
    Ваши утверждения - не аксиомы.

Типово

я имел ввиду : что будет происходить с таким рынком?
    Да ничего.
    Будет себе варится с перетеканием бабла из одного кармана в другой (как игровой бизнес). Внешними донорами будут определенные логи, которых будут кидать на невыплаченых кредитах или форсмажорах.
    Shit or get off the pot!

Сторінка 3 з 41 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті