Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 35 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 681, показано з 41 по 60.

Тема: Так есть ли у человека бессмертная душа? Что говорит Библия?

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Та не, я и не думал хвастаться, Вы сами спровоцировали.)) Может я завтра умру, кто знает? а переплыть Днепр в это время это 90 % гарантия вероятности там и остаться рыбам на съеденье, нормальное честное доказательство.))
    Ваша вера не синтетическая, она, по ходу, реальная. А вот САМО христианство чистая синтетика из иудаизма и фантазий на тему Иешуа. Оно чего, русское, что ле? Почему надо верить именно в еврейское, искать имено американского мужа-пятидесятника?))
    Будете искать у людей, у конфессий, у советчиков "годного бога" - ничего не поймете, ничего не найдете и останетесь пустым. Мне пришлось несколько лет походить в разные общества ("ивановцы" - тоже, кстати, религия, "свидетели Стор.Башни", "рериховцы", кришнаиты и др.), но Бог Сам открылся мне, и этот факт никто из людей изменить не может. А там, в разных обществах, душа осталась пустой. Христос - это Любовь, в которой нуждается каждая живая душа. Без этой Любви жить нет смысла.

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Почему Вы думаете, что размышления над такими событиями должны привести человека именно к Богу Библии?
    Потому что Он все во всем. Моя жизнь дана от Него, стремится к Нему и Им хранится.

И по вашему вопросу о душе. У меня возникло сильное сомнение, что вы Библию читали в КОНТЕКСТЕ, то есть подряд, как любую книгу: без пропусков, напрягаясь и стараясь понять Бога, а не себя. Все Писание говорит о спасении именно души. Вам что, всю Библию перелопатить? Почему бы вам самому этим не заняться? Ведь и смысла, и толка больше будет. Я читаю Библию сейчас кусками, но никогда не меньше, чем одна книга подряд. Иначе много упускаешь. Подряд читала два раза, этого мало, конечно, но зато теперь знаю, где о чем можно прочитать. А невежество только усугубляет наши проблемы, и в жизни в том числе.
    Востаннє редагував Famar: 27.01.2012 о 10:41

Дописів
    502

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    ...Мне пришлось несколько лет походить в разные общества ("ивановцы" - тоже, кстати, религия, "свидетели Стор.Башни", "рериховцы", кришнаиты и др.),...
    Вас принуждали? Или кто-то научил?
    Результат хождений оказался не удивительным

Бог Сам открылся мне, и этот факт никто из людей изменить не может.
    А люди в белых халатах не пробовали?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Все Писание говорит о спасении именно души.
    Особенно в тех местах, где говорится о барахле, стырянном евреями у египтян, нудное перечисление какой еврей кого родил, устройство ковчега завета, как правильно тук с жертвенных баранов срезать и прочая ерундистика.

Дописів
    496

Типово

Особенно в тех местах, где говорится о барахле, стырянном евреями у египтян, нудное перечисление какой еврей кого родил, устройство ковчега завета, как правильно тук с жертвенных баранов срезать и прочая ерундистика.
    Я понимаю, в лесу деревьев много, но лес остается лесом.

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Вас принуждали? Или кто-то научил?
    Результат хождений оказался не удивительным

А люди в белых халатах не пробовали?
    Вы привыкли все делать по чьей-то указке? Ждите инструкций. Может быть, в советское время "люди в белых халатах" и пытались менять взгляды и мнения, но время немножко поменялось.

Дописів
    502

Типово

Вы привыкли все делать по чьей-то указке? Ждите инструкций.
    Нет. Мне голоса не открылись и ждать нечего. А Вы часто получаете инструкции?

Может быть, в советское время "люди в белых халатах" и пытались менять взгляды и мнения, но время немножко поменялось.
    У Вас сложилось превратное представление о медиках, они могут оказать реальную помощь, не всегда конечно.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Я понимаю, в лесу деревьев много, но лес остается лесом.
    Ну так Вы же утверждаете, что ВСЁ Писание именно о спасении души! А убийство Йеговой младенцев в Египте втихаря ночью - тоже о спасении души, скажете?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Ну так Вы же утверждаете, что ВСЁ Писание именно о спасении души! А убийство Йеговой младенцев в Египте втихаря ночью - тоже о спасении души, скажете?
    Да. Египетские и вавилонские младенцы в символике христианской веры должны быть убиты. Речь идет об уничтожении греховных помыслов в самом младенчестве, до того, как они выросли и поработили человека. И к жестокости это не имеет отношения. Подобный призыв есть и в 136м псалме.

"Наибольшего внимания стоят последние стихи псалма, те самые, где слышен нечеловеческий призыв к мести и уничтожению вавилонских младенцев. «Дочь Вавилона, опустошительница! Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень».

Это ещё что за ненасытная кровожадность?! Что это за жестокость, и зачем она нам?

Так выглядит дело, если смотреть на плоть, то есть на букву Писания. Если смотреть на букву, душа смутится, ибо помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир (Рим. 8, 6).

Начнём с того, что «камень» — это одно из имён Спасителя. Вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится (1 Пет. 2, 6). Это Пётр цитирует пророков, говоря о Христе.

Камень, который отвергли строители, соделался главою угла: это — от Господа, и есть дивно в очах наших (Пс. 117, 22–23). Этот псалом пророчествует о Христе, и пророчество это многократно повторяется в Евангелии.

Итак, отцы наши пили питие духовное из духовного последующего камня, камень же был Христос (1 Кор. 10, 4). А согласившись с тем, что камень — Христос, поищем объяснения для вавилонских младенцев.

Один монах, опытом постигший, что значит бороться с грехом, просил учеников вырывать из земли растения, на которые он им укажет. Молодые иноки без труда вырывали траву и молодой кустарник. Но было тяжелее с юными деревцами, и, наконец, совсем невозможно было вырвать из земли деревья укоренившиеся и окрепшие. Это было уроком относительно того, как нельзя позволять греху укореняться в душе. Нужно вырывать ростки — чем раньше, тем лучше. Потом будет всё тяжелей, а со временем и вряд ли возможно. Слабые ростки греха — это и есть вавилонские младенцы. Так проникаем в смысл Писания мы, если только Дух Божий живёт в нас (Рим. 8, 9)
    "

http://www.andreytkachev.com/na-rekah-vavilonskih/
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Да. Египетские и вавилонские младенцы в символике христианской веры должны быть убиты. Речь идет об уничтожении греховных помыслов в самом младенчестве
    В описании египетских казней, если мне не изменяет память, речь идет о избиении "первенцев" (среди которых были и взрослые особи). Причем тут вообще "младенцы" и "младенчество"? И потом, текст 136-го псалма, действительно риторичен. Но убийство первенцев в книге Исход вроде считается церковью историческим событием?
    Востаннє редагував Palomnik: 27.01.2012 о 15:43

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

В описании египетских казней, если мне не изменяет память, речь идет о избиении "первенцев" (среди которых были и взрослые особи). Причем тут вообще "младенцы" и "младенчество"?
    Читайте псалтырь:

псалом 77: "...поразил всякого первенца в Египте, начатки сил в шатрах Хамовых»."

псалом 104: "И поразил всякого первенца в земле их, начатки всей силы их".

Младенцы и первенцы - это начатки сил греховных. Надеюсь Вы помните, что в христианстве символизируют Вавилон и Египет ( в иудаизме тоже).

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Да. Египетские и вавилонские младенцы в символике христианской веры должны быть убиты. Речь идет об уничтожении греховных помыслов в самом младенчестве, до того, как они выросли и поработили человека. И к жестокости это не имеет отношения. Подобный призыв есть и в 136м псалме.
    Ага, там еще Йегова всё первородное от скота уничтожал, стало быть животные тоже грешат? А чего тогда весь Египет стенал от "вырывания ростков греха" ? Грехи египтянам были так дороги, что они массово начали убиваться о их утрате? Зачем евреи красили кровью свои жилища? Видать парни в курсе были, что за "прополка" темной ночью предстоит.

Palomnik
    Guest

Типово

Младенцы и первенцы - это начатки сил греховных. Надеюсь Вы помните, что в христианстве символизируют Вавилон и Египет ( в иудаизме тоже).
    В данном кондексте - да. Но эти символы не имеют абсолютного значения.
    Исх 4:18-22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой...
    Христос такж называется Первенцем.
    В предыдущем посте я просто обратил Ваше внимание, что о. Андрей Ткачев дает комментарий на текст 136-го псалма. Это должно нас убедить, что избиение египетских первенцев (против которого так справедливо негодует Рус7520) лишено своей историчности и носит чисто символический характер (типа "шестоднева" творения)? Я правильно понял Вашу мысль?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Ага, там еще Йегова всё первородное от скота уничтожал, стало быть животные тоже грешат? А чего тогда весь Египет стенал от "вырывания ростков греха" ? Грехи египтянам были так дороги, что они массово начали убиваться о их утрате? Зачем евреи красили кровью свои жилища? Видать парни в курсе были, что за "прополка" темной ночью предстоит.
    Ну, последние Ваши слова дают дают почву для сомнения в том, читали ли Вы Библию ? Там четко дается понять, что "парни" таки были в курсе. И парни с обоих сторон. А грехи в всегда дороги людям... Египтяне были не исключением. Ноя , в первую очередь, пишу о символизме. Египет символизирует рабство греху.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

В данном кондексте - да. Но эти символы не имеют абсолютного значения.
    Исх 4:18-22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой...
    Христос такж называется Первенцем.
    В предыдущем посте я просто обратил Ваше внимание, что о. Андрей Ткачев дает комментарий на текст 136-го псалма. Это должно нас убедить, что избиение египетских первенцев (против которого так справедливо негодует Рус7520) лишено своей историчности и носит чисто символический характер (типа "шестоднева" творения)? Я правильно понял Вашу мысль?

Нет. Я акцентировал внимание на то, что именно символический смысл наиболее важен для христианина. Иудеям же важна и фактическая сторона победы.т.к. они празднуют Пейсах именно в ознаменование этого события, в отличие от христиан.

И , да, любые символы не имеют абсолютного значения. Даже символ Всевидящего ока можно трактовать совершенно противоположно.

Первенец же в Вашем примере означает точно тоже, что и в случае с первенцами египетскими - начаток, первый. Только есть разница между первенцем египетским и первенцем Бога. Так что здесь символ первенства один, но нужно смотреть контекст.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Ну, последние Ваши слова дают дают почву для сомнения в том, читали ли Вы Библию ? Там четко дается понять, что "парни" таки были в курсе. И парни с обоих сторон. А грехи в всегда дороги людям... Египтяне были не исключением. Ноя , в первую очередь, пишу о символизме. Египет символизирует рабство греху.
    В курсе чего? Предстоящего физического истребления или\и "прополки грехов"? Проясните Вашу позицию в этом отношении. А то интересно получается: египтяне этой "прополки" не испугались, а рабы- евреи все как один где-то нашли ягнят и перепачкали их кровью свои дома, чтобы не дай бог у них грехи не пропололи.

Palomnik
    Guest

Типово

...символический смысл наиболее важен для христианина....
    А в чем, по-Вашему, символизм этого отрывка:
    21. И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками:
    22. каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.
    (Книга Исход 3:21,22)
    2. внуши народу, чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых.
    (Книга Исход 11:2)
    35. И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
    36. Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.
    (Книга Исход 12:35,36)

Многие претыкаются в Слове, считая, что это прямое подстрекательство к воровству...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

21. И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками:
    22. каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.
    2. внуши народу, чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых.
    35. И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
    36. Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.

Многие претыкаются в Слове, считая, что это прямое подстрекательство к воровству...
    ну ща выяснится, что по одному секретному переводу и образному толкованию евреи не мошеннически грабили египтян, а поклонились в ноги испрося благословения, которое и получили, что было образно названо златом-серебром.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Это не воровство, если мы продолжаем трактовать символически. Образы все те же. Исход от язычества к единобожию, от рабства греху к свободе в любви Христовой. Логично, что святоотеческое наследие подразумевало трактовку и такому внешне неприятному действию, как взятие золота и серебра у египтян. Но тут все на поверхности: Бог призывает взять самое ценное, что есть в язычестве, оставив рабство греху.

«Тем, кто приходит к свободной и добродетельной жизни, таким образом, приписывается запастись богатствами языческой образованности, которой украшаются чуждые вере люди. Нравственную и естественную философию, геометрию и астрономию, науку логики и все, чем занимаются люди вне Церкви, наставник в добродетели повелевает перенять будто бы в долг у тех, кто обогатился этим в Египте. Они пригодятся позже, когда понадобится украсить храм Божиего таинства словесным убранством»." Григорий Нисский «О жизни Моисея Законодателя».

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    ну ща выяснится, что по одному секретному переводу и образному толкованию евреи не мошеннически грабили египтян, а поклонились в ноги испрося благословения, которое и получили, что было образно названо златом-серебром.
    Вы не далеки от истины. Мне приходилось слышать проповедь одного харизматического проповедника, который утверждал, что, типа, "Бог дал материальные блага состоятельным людям, чтобы они "благословляли" ими церковь", то есть их.
    Они как тогда "обирали" с лукавством, так и сейчас "обирают" органные залы, дома-интернаты и пр. "Нет ничего нового под солнцем".

Сторінка 3 з 35 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті