Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 24 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 477, показано з 41 по 60.

Тема: Конец религий

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

любую религию я рассматриваю как управление более умными людьми над более глупыми...и записывать себя в стадо глупых не собираюсь....
    израильский солдат, а те, "более умные" из Вашего примера - они что не религиозны?
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Дописів
    7 220

Типово

Цитата Допис від Bobin
    LazyCat, а вы верите в атомы, протоны, электроны, альфа-частицы? Их же тоже никто никогда не видел.
    У вас устаревшие сведения

Это атомы кремния. Изображение получено с помощью туннельного микроскопа.
    В остальном - см. слова Vedma.

Народ уходит от темы в сторону "Есть бог\Нету бога". Тема не об этом. А о том, что может заставить верующего человека о(не идиота, не необразованного селянина, а нормального адекватного человека) отказаться от веры в бога. Для сравнения и лучшего понимания пользуйтесь аналогией с Дедом-Морозом. Верующий - ребенок, бог - Дед Мороз, вы - взрослый человек.[/url]
    I did it for lulz

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

LazyCat, почитайте историю первых христиан и вы поймете - НИЧЕГО не может.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

LazyCat, а необразованные селяне адекватными быть не могут?

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Цитата Допис від LazyCat
    что может заставить верующего человека о(не идиота, не необразованного селянина, а нормального адекватного человека) отказаться от веры в бога. Для сравнения и лучшего понимания пользуйтесь аналогией с Дедом-Морозом. Верующий - ребенок, бог - Дед Мороз, вы - взрослый человек.[/url]
    Да плохая аналогия. Вера в Бога - это надежда, надежда, берущаяся из ничего и как-то помогающая жить, однажды приобретая ее, человек уже не может без этого, как наркотик, что ли. А дед мороз - ну приносит подарки, он не связан с надеждой, даже в самых экстренных ситуациях. Поэтому вряд ли факты, доказательства смогут повлиять на веру. Не думаю. Факты и доказательства никогда не заменят всеобъемлющей надежды, вот делают человеку операцию, а он не хирургу, а Богу молится перед ней. Почему? Бог якобы может все, а хирург может ошибиться, Бог управляет случаем. С такими раскладами отказаться от веры нереально.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

seemann,
    Вера в Бога
    - нет это любовь в первую очередь.

Дописів
    7 220

Типово

seemann, Почему плохая? По-моему, очень даже ничего - ребенок тоже надеется целый год на какой-то сногсбивательный подраок, и это помогает ему учиться лучше, там... Вести себя хорошо и.т.д., и.т.п. Все точно так же. Только вместо взрослых - дети.
    Людмила Лепешкина, ок. зачем вам бог, если вы, к примеру бессмертны?
    Или, опять таки - в результате невероятной научной работы будут найдены неопровержимые доказательства происходжения человека от обезьяны? (что отрицает самую главную суть религии - как о божественном происхождении человека).
    I did it for lulz

Дописів
    7 220

Типово

Хваннадальсхнукюр, В вопросах касающихся науки (любой) - необразованный человек адекватным быть не может.
    I did it for lulz

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Людмила Лепешкина, вера, надежда, любовь - любовь третья

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

А дед мороз - ну приносит подарки, он не связан с надеждой
    ага, это вы детям расскажите
    как там было
    -если не будешь есть кашу дед мороз не принесет подарки...
    Свобода определяется длиной цепи

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

LazyCat, ребенок не надеется на кого-то во всем. Даже родители, с приходом сознания ребенок вполне понимает, что родители могут не все. А Бог может все. Потому и надежда на него совсем иная.

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

LazyCat,
    Для сравнения и лучшего понимания пользуйтесь аналогией с Дедом-Морозом. Верующий - ребенок, бог - Дед Мороз, вы - взрослый человек
    Хорошо. Попробуем отсюда. Когда ребенок перестает верить в Деда Мороза? Когда понимает, что игрушки покупаются в магазинах и постигает суть товарно-денежных отношений. А окончательный отказ от светлого образа происходит тогда, когда человеку самому приходится выполнять роль Деда Мороза для своего собственного ребенка. Т.е. когда он сам становится "богом".
    Так и с верой -- если ты сам для себя или для кого-либо еще можешь быть богом, то в другого, абстрактного бога, у тебя веры не остается.
    Истинно верующие никогда (или крайне редко) не становятся на место бога, потому что бог изначально выше их, а они занимают подчиненное положение и являются как бы "проводниками", даже делая добрые дела.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

LazyCat,
    в результате невероятной научной работы будут найдены неопровержимые доказательства происходжения человека от обезьяны?
    Вы еще в это верите?
    В вопросах касающихся науки (любой) - необразованный человек адекватным быть не может.
    Я извиняюсь, а что Вы в данном контесте называете наукой?
    ок. зачем вам бог, если вы, к примеру бессмертны?
    Как Вам вариант: чтобы ЭТУ жизнь прожить с наименьшими потерями и падениями?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

LazyCat, а это независит от такой малости. К тому же не хочу быть бессмерной - жизнь очень длинная, чтобы натворить глупостей и наделать непоправимых ошибок. Короткая онатолько для того, чтобы научиться действительно любить.

Дописів
    7 220

Типово

seemann, Когда я был маленький, я надеялся во всем на родителей. А что касалось зимних подарков - я ВО ВСЕМ надеялся на деда мороза. Просто у ребенка круг интересов немного пониже, поэтому ему хватает и деда мороза, фей там всяких. А взрослому этого не хвататет. Дед Мороз, тот который для взрослых - всемогущ.
    *Кстати, интересная эволюция религий - раньше богов была просто КУЧА - и у каждого была своя отдельная вотчина, а теперь бог один, но занимается всем тем же что и та старая куча богов" *
    Morgenstern, Ну покупают игрушки в магазах, ну и что? Я знал об этом, но продолжал верить в Деда-Мороза. Я понял вашу точку зрения, но мне интересны не вот такие вот случаи, когда человек сам приходит к правде, а немного другое (см. первый пост)
    I did it for lulz

Дописів
    7 220

Типово

Хваннадальсхнукюр, Вообще-то это я как пример написал - но если уже говорить эволюции человек->обезьяна - пока не верю, т.к. это не доказано, но склонясь в пользу этой теории. Докажут - поверю на все 100
    Про науку - ну блин, что тут непонятного??? Необразованный человек никак не относится к ЛЮБОЙ науке. Определение слова "наука" есть в энциклопедии.
    I did it for lulz

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

LazyCat, я читать умею. Я спросил про какую науку мы с Вами говорим?
    пока не верю, т.к. это не доказано, но склонясь в пользу этой теории.
    Почему? Школьный стереотип?

Дописів
    7 220

Типово

Людмила Лепешкина, Насчет бессмертия - это вы сейчас так говорите - "я не хочу быть бессметрной" Я бьюсь об заклад, что в тот момент, когда вы будете умирать, больше всего вам будет хотеться жить. Это нормально, это инстинкт самосохранения - если же вам будет все равно - лишь бы побыстрее откинуть концы - значит с вашей психикой стало что-то не так, и вас нужно лечить. Надеюсь, этот момент произойдет еще очень не скоро
    I did it for lulz

Дописів
    7 220

Типово

Хваннадальсхнукюр, Наука - любая. От математики до кибернетики.
    Про эволюцию - стереотип не школьный. Мама - доктор биологических наук...
    I did it for lulz

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Это нормально, это инстинкт самосохранения - если же вам будет все равно - лишь бы побыстрее откинуть концы - значит что-то не так с вашей психикой стало что-то не так, и вас нужно лечить
    Инстинкт самосохранения, как и все остальные, увы, притупляется с возрастом. Поэтому вряд ли терзания будут такими сильными...

Сторінка 3 з 24 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті