Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я например родилась в Латвии и половину жизни прожила там, половину здесь. Родители военные и куда бы не ездили, везде учили язык и уважали те, страны в которых жили. Уехав из Латвии я знала латышский в совершенстве, как и мои родители. Сейчас я в совершенстве знаю украинский и не считаю, что зря его выучила. По национальности я украинка и я уважаю эту страну и этот язык, говорю свободно и на том и на другом языке, в зависимости от того, на каком языке ко мне обращаются. Считаю верхом эгоизма отдавать детей в русские школы, если потом в ВУЗах им придется слушать лекции на государственном языке-им же легче, если они его выучат до этого момента.
А вопрос о том чтобы в Украине государственный язык не был обязательным считаю верхом цинизма и преступлением против самой страны и её государственности. Всегда говорила о том, что говорить можно на любом языке но знать и уважать государственный язык-обязательно. Да и вообще учить языки это полезно для развития коры головного мозга и развития мышления, от этого вы только будете умнее и образованнее.
"Ответственность за свою судьбу,связанная с личной свободой - невыносимая ноша для большинства, поэтому народ готов расстаться со свободой в обмен на «порядок» и гарантированную миску баланды" Э.Фромм
Это нормально, но при выполнении одного условия - министр образования сепаратитст. В Украине это условие выполнено - наш министр образовния таков, хотя и предыдуший был "мудак".
Когда люди переезжают в другую страну, вполне логично что изучают её язык.
В нашем случае, мы живем где родились, это сама Украина "приехала" к нам
А также клавиатурная борьба с оккупантами.
Эх жаль в советское время интернета не было, интересно было бы посмотреть на ту боротьбу![]()
Еще одна нетрезвая попытка свидомых решить простую задачу в одно действие..Бог в помощь, друзья![]()
Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим
Это надо в контексте рассматривать-(смотри пост 10), товарищ спросил, есть ли в мире такие страны, в которых государственным является язык, который не совпадает с названием страны.
Я привел примеры, их можно продолжить.
Кстати, чего бы канадцам не придумать свой собственный язык, хотя бы смешением английского и французского?
Сообщение от carrotik
...нормально, когда государственным языком делают тот язык, на котором говорит (именно говорит ежедневно и ежечасно) большинство населения, а не тот, который совпадает по названию с названием страны ....Вы представляете себе такое в любой, абсолютно любой другой стране?
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks