Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 129, показано з 41 по 60.

Тема: Раннее развитие: когда и с чего начинать? Отзывы о разных методиках! Делимся опытом.

Дописів
    48

Типово

Цитата Допис від Ymnichka Переглянути допис
    Что значит вставить в расписание? вы понимаете что если бы мы не вставляли в расписание, то в это время занимались с ребенком чем-то другим, а не методиками... А ВМЕСТО этого я буду заниматься методикой, т.к. время по рассписанию подошло... Это еще полный бред чем я думала... И еще, что значит убирать что-то НЕ нужное из рассписания ребенка..., а я считаю что тем чем мы занимаемся, ВСЕ ей нужно... Так что я должна убрать, чтоб занятся методикой? а главное зачем???
    насчет лени я объясняла еще с #33 поста, отвечая на утверждение девочки что если мамы методиками не занимаются, значит ленивы...
    Насчет того что вы не приподаете и никак не связаны с обучением методиками, то чем дальше, тем больше я уверена в обратном... Особенно ваши тесные отношения с методикой домана..., о которой вы пишете в КАЖДОМ своем посте...
    Где я написала, что нужно убирать что-то НЕ нужное??? Вот моя цитата:
    Цитата Допис від Айсли Переглянути допис
    а иначе если мы уже начинаем убирать что-то нужное из расписания ребенка - это уже фанатизм, я против таких методов, типа усрись, но научи дитя читать в 2 года....!
    читайте, внимательно, видимо и с методиками так же знакомились...
    пишу о ней в каждом посте, потому что тока в ней и разбираюсь и пишу в тему, между прочим, что могу помочь и другому определится стоит ее применять или нет, что показывать карточки можно, если вы просто так их показываете, потому что ребенку нравится - пожалуйста, ваше дело, НО если вы показываете и при этом говорите, что применяете методику Домана, но понятия не имеете зачем их показываете, то я могу объяснить, что и сделала, отвечая маме, которая задавала вопрос.
    Дальше общаться с вами на эту тему не вижу смысла, вы просто не в ней, вам в другу, о том что методики применять не стоит, если таковая есть....

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Где я написала, что нужно убирать что-то НЕ нужное??? Вот моя цитата:

.
    вы написали что не правильно убирать что-то нужное, отсюда и вывод что убирать следует что-то не нужное... Вот я и спросила у вас что ненужное??? Вы я вижу слабенько понимаете что сами-то пишете, поэтому что в чужих постах вообще разобраться не можете... А злость у вас начала проявляться видимо от того что сказать нечего? ну да ладно... Дальнейшее общение с вами не считаю для себя интересным...
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

По-моему перегрузить ребенка просто невозможно.. Вот на пример у меня дочка ни за что не будет делать и слушать то, что ей не нравится или не интерессно. Потом - более 5-10 минут одним делом или схожим заниматься она не будет. Я считаю, что ребенок должен находиться хотя бы некоторое время наедине с собой. Ей сейчас 2 и 9 я ее могу оставить дома на 15-20 минут. точно зная что она не будет плакать. А вот моя соседка без своей дочки ( у нас разница всего 3 недели) не может даже ко мне подняться (всего один этаж).
    Ну вообщем к чему это я. Общего совета наверное не даст ни кто. Все дети разные. и от одинаковых действий результат получается тоже разный. Слушайте своего ребенка и он вам подскажет что ему нужно. Удачи.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    65

Типово

Девочки доброй ночи! Подскажите плиз где можно посмотреть или почитать на форуме про частные детсады типа Вольфдорского? Заранее благодарю вас!

Дописів
    302

Типово

я вот после прочтения этого отзыва: http://papa-vlad.narod.ru/Info/Nash_opyt.html как-то попустилась с методиками, там кстати можно еще много презентаций скачать, может пригодиться кому-то...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 472

Типово

Цитата Допис від Тетяна Переглянути допис
    Пожалуй, они (ин. языки) не столько мозг развивают, сколько память ))) Кстати, одна из основных рекомендаций по улучшению работы памяти в зрелом возрасте (после 30), это именно изучение ин. языка.
    И память, и еще кучу всего. Я уже давно об этом читала - сейчас не вспомню подробности. Но если своими словами... До трех лет мозг ребенка интенсивно развивается - образуются новые клеточки, нейронные связи и еще что-то там, - я не специалист, поэтому термины не запомнила. И к трем годам мозг приобретает практически тот "вид", который будет на протяжении всей дальнейшей жизни человека, - за остальные годы он совершенствуется примерно на 10-20%, т.е. 80-90% - это результат именно ПЕРВЫХ ТРЕХ лет жизни. Именно поэтому совсем крохотные дети так легко впитывают СТОЛЬКО информации - прямо как губка, - потому что мозгу это НУЖНО. Поэтому и хорошо, если в эти годы ребенок будет слышать не один, а два-три-пять языков, - мозг будет развиваться МАКСИМАЛЬНО. Причем, ЛЕГКО.
    так что лень родителя тут имеет место быть и не нужно это отрицать
    Да, лень таки присутствует. Только лень совсем не в том смысле, который Вы вкладываете в это слово.
    Я вот с методикой Домана знакома. Может, и не досконально ее изучила, но достаточно неплохо. Но у меня НЕТ денег на такое количество карточек с картинками, словами, цифрами и т.п. Что мне нужно было делать? Правильно: создавать эти карточки САМОСТОЯТЕЛЬНО. Т.е. выискивать нужные картинки в инете, распечатывать их на принтере, наклеивать на картонные карточки. Слова писать в ручную. А всё это требует немало времени, т.к., нельзя взять первую попавшуюся картинку, например, собаки и показывать ее ребенку. Согласно методики, собака на картинке обязательно должна быть ОДНА, т.е. рядом не может быть ни человека, ни будки, ни даже пролетающих птичек, т.к. это отвлекает внимание ребенка. Первые слова на карточках тоже нельзя "накалякать", - согласно методики, там должны быть буквы ОПРЕДЕЛЕННОГО размера (высота, ширина) и цвета (сначала - красный, потом - черный). Чтобы изготовить эти карточки (напомню: их должно быть по 25 в день! НОВЫХ!!! ) - нужно потратить не один час. Мне не то чтобы лень - мне ЖАЛЬ этого! Ведь это время я могла потратить на то, чтобы погулять с дочкой на улице, почитать ей книжку, поиграть с ней в игру, да просто ПООБЩАТЬСЯ или пообниматься с ней. А я вынуждена была бы оставлять ее развлекаться в одиночестве, чтобы изготовить эти долбанные карточки. Ну, или по ночам сидеть.
    Так что пусть меня считают ленивой - мне не жаль. Но я считаю, что поступаю ПРАВИЛЬНО, уделяя всё свободное время ДОЧЕРИ, а не карточкам.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 472

Типово

методику вставлем в расписание с дитем и все
    ЗАЧЕМ?? Вот зачем слепо следовать какой-то методике? В чем смысл?
    Вот у нас нет никакой методики. Но мой ребенок знает уже не меньше 50-ти животных (специально не подсчитывала), многих из них не только показывает, но и называет. Причем, даже тех, названия которых я и выговорить-то не могу, не говоря уже о запомнить. Например, вомбат. Или молох, казуар, опоссум. А для нее это проблемы не составляет. А ведь я ей не тыкала по 20 раз в день карточки с изображением животных. Просто у нас лежит стопка детских "твердых" книжек (штук 20) - она целый день носится с ними и, тыча в картинку пальчиком, спрашивает "а это кто?", а я отвечаю. И что изменилось бы, если б я занималась с нею по Доману? Она знала бы не 50, а 100 животных? И что?
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Дописів
    48

Типово

Я рада, что и вы согласны, что и лень имеет место тут быть, и именно в том же смысле о каком говорите и вы... потому, что это правда, я вот сейчас ну никак не могу найти в себе желание познакомится еще с какой-нибудь методикой, думала в этой теме найдутся люди, которые таааак увлекательно о какой-нибудь методике расскажут, что мне захочется почитать, а потом может и применить, но пока что-то никого такого нет.
    Но пока читаю книгу З. и Н. Некрасовы "Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти", мне нравятся ее советы, беру себе на заметку.

Самсонка, видно, что вы действительно знакомы с методикой Домана, и вы все верно написали, про то что нужно потратить время на карточки, потом на слова, я ниже написала об этом, что приступать к программе, если у вас нет готовых 200 слов не стоит, а потом еще и книги самой готовить, поэтому в книге Домана и говорится, что его книги лучше читать и готовить материал во время беременности, тогда когда у вас уже появился деть, вы можете легко и непринужденно вписать методику в расписание ребенка без ущерба для себя и дитя.
    И не каждая мама на это готова и это нормально, и так действительно легче для мамы, так как в основном ребенок сам направляет маму и подсказывает, чем с ним нужно заниматься. Потому, что на то все нужно и желание, и время, и деньги, в условиях сегодня, не у каждого все это есть.

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    а вот тут точно соглашусь, слепо следовать не нужно... для того сюда и зашла, дабы тем мамам, которые имеют желание применить методику Домана, могу оказать помощь в информаци. У Домана есть золотые правила к его методике, так как у него есть некие рекомендации, которые могут привести некоторых мама в состояние недоумения, но если есть понимание, то все становится нормальным, так есть объяснение с точки зрения развития мозга, а не просто так делайте и все: 1)т.е. не стоит ничего применять к ребенку, если вы не понимаете для чего вы это делаете, говорит он 2)прекращайте занятие раньше, чем ребенку успеет наскучить.
    И если полностью разобраться в его методике, то понимешь, что ее дейсвительно можно вписать в режим дитя, все выполняется в той же форме игры, все в охотку и желание мамы и дитя.
    И если допустить, что у кого-то есть на все это желание и время, почему бы и нет. Или например, своя фантазия ну совсем не работает, что нет таких мам??? уверена, есть, поэтому они и читают чужие методики, и если разумно их применяют, что в этом плохого, я не могу понять???

Дописів
    48

Типово

И еще дополню, большую ошибку, которую совершают многие мамы, часто неосознанно, это то что они подходят к методикам именно как к форме обучения, а не игры, т.е. они начинают применять принцип "школы", т.е садятся прям вот учить свое чадо..., а потом еще и оценивать пытаются, конечно, в таких условиях ребенок взбунтуется и откажется от такой формы...и правильно сделает
    Доман рекомендует не тестировать ребенка, доверять дитю, а не проверять его, как он усвоил материал, лучше подождать когда ребенок сам вам продемонстрирует свои навыки, и нет у него такого, что все время пришло, пошли заниматься, нет там такого, если соблюсти эти правила, все становится просто вашим образом жизни, если все идет через насилие или чрезмерное усилие, лучше тогда не применять.
    Т.е. первично - это желание и мамы, и дитя, совместное и это важно.

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Я рада, что и вы согласны, что и лень имеет место тут быть, и именно в том же смысле о каком говорите и вы... потому, что это правда, я вот сейчас ну никак не могу найти в себе желание познакомится еще с какой-нибудь методикой, думала в этой теме найдутся люди, которые таааак увлекательно о какой-нибудь методике расскажут, что мне захочется почитать, а потом может и применить, но пока что-то никого такого нет.
    Рекомендую к изучению методику Монтессори. Но просто мое чтение методики и попытки применить одиннадцать лет практически были безуспешны, пока я не начала учиться на Монтессори-педагога у Сумнительных. На территории бывшего СНГ метод практически не развит, развитие идет, конечно, но микроскопическими шагами.
    Все гениальное просто.
    А теперь о лени - Монтессори-педагог должен быть "ленив", он не навязывается, а наблюдая за развитием ребенка, надо помочь ребенку следующий этап своего развития сделать самостоятельно. Задача педагога - организовать весь процесс так, чтобы ребенок совершил открытие знаний самостоятельно. Представьте восторг и восхищении детей, какая польза от этого для развития как личности, так и мозга. Но... нужна еще Монтессори-среда. Этот метод не для дома, но что-то можно почерпнуть и для домашнего использования.
    Упражнения практической жизни занимают значительную часть методики, особенно в начале - мытье рук, вытирание пыли, подметание, мытье стола, полировка металла, чистка обуви, застегивание и растегивание различных застежек, аранжировка цветов и т.д. У этих упражнений, которые продуманы до мельчайших подробностей и должны быть выполнены учителем мастерски, кроме прямой цели есть очень много косвенных. Например, подготовка руки к письму, развитие памяти и алгоритмического мышления, развитие терпения и аккуратности, умение доделывать дело до конца, самоуважение и прочее.
    Я готова общаться по этой теме, делиться знаниями.

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Я считаю себя в праве рассуждать по теме раннего развития, так как занимаюсь им уже двенадцать лет.
    Все дети разные, даже в одной семье. Все мамы разные.
    Я раньше не могла понять, как можно навредить ранним развитием, об этом читала у Лены Даниловой. А сейчас я сама об этом говорю окружающим.
    Виноват родительский эгоизм, который переходит в фанатизм.
    Я наблюдала и общалась со школьниками, с которыми родители занимались с рождения и продолжают посвещать им свою жизнь. Нравственные моменты очень упущены, по дому чаще всего никто ничего не делает, тяжело с терпением, усердием.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    Вот и неправда, по поводу специального раннего развития бытуют разные мнения среди детских психологов. Ребенок до года познает мир, и огромное кол-во информации сваливается на него отовсюду.
    И для психики важно, что бы ребенок развивался своевременно, а не в ускоренном темпе.
    Важно в первую очередь здоровье ребенка, а не то что он знает все буквы в 2 года.
    При поступлении в институт врядли кого-то будет интересовать в каком возрасте он что сказал и сделал.
    Я не против развивашек, я ЗА разумный подход, без фанатизма.
    Все дело в том, что термин "раннее развитие" не совсем правиль понимается. Я под этим подразумевание не чтение с 2 лет и т.д., а полноценное всесторонее духовное и физическое развитие в раннем возрасте. Есть много методик, которые просто накачивают ре информацией, а мне бы хотелось воспитать в ре тягу к знаниям и чувство прекрасного, физически максимально развить его способности. Мне тут одна знакомая (ей за 50 лет) рассказывала: "Вот вы сейчас все по-умному делаете, а мы раньше накормили ребенка и в кроватку и все"

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Вот у нас нет никакой методики. Но мой ребенок знает уже не меньше 50-ти животных (специально не подсчитывала), многих из них не только показывает, но и называет. Причем, даже тех, названия которых я и выговорить-то не могу, не говоря уже о запомнить. Например, вомбат. Или молох, казуар, опоссум. А для нее это проблемы не составляет. А ведь я ей не тыкала по 20 раз в день карточки с изображением животных. Просто у нас лежит стопка детских "твердых" книжек (штук 20) - она целый день носится с ними и, тыча в картинку пальчиком, спрашивает "а это кто?", а я отвечаю. И что изменилось бы, если б я занималась с нею по Доману? Она знала бы не 50, а 100 животных? И что?
    Полностью с вами согласна.

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

И я поделюсь своим опытом. Я тоже с рождением ребенка увлеклась ранним развитием, прочитала много литературы, что то поверхностно, что то с большим интересом и засучив рукава, принялась за дело Начала в 4 месяца с Домана, карточки не покупала, а показывала вундеркинд с пеленок на компе если кому интересно, скачать его можно тут Не скажу, что бы малый с удовольствием смотрел презентации, но 4-5 тем перед сном мы смотрели, иногда делали перерывы. Презентации смотрим до сих пор.

Потом добавились мультфильмы, типа беби энштейн, гениальный ребенок. Эти мультики смотрел с удовольствием. качала мульты днем и ночью тоже с пуз карапуза Так как большинство мультфильмов на английском, говорит некоторые слова до сих пор только на английском свинья - Pig, прыгать - Jump, спать - sleep и т.д. Но в свои 2 и 7 разговаривает он средне, проглатывает окончания, много слов сокращает, английские слова вставляет. В общем в садике многие дети говорят лучше. Из мультов потом перешли на Дашу, Диего, Клуб Микки Мауса, Лунтика, мультфильмы Саакянца. С весны мультфильмы почти разлюбил, смотрим редко.

С 11 месяцев начала собирать с ним рамки вкладыши, очень любит это занятие! И кстати хорошо у него получается. Сейчас в 2.7 перешли на картонные пазлы с крупными частями.

Ну и мои вымучанные кубики Зайцева, делала я их больше года, все по инструкции, с деревянным и железным наполнением, распечатанными развертками обклеевала обычные пластиковые кубики.
    Занимаемся по ним минут 5 максимум, дальше малыш хочет строить дома и гаражи а о буквах слышать не хочет. Вечером поем по таблицам, тоже может выслушать только одну, то есть половину от нужного количества Результат - знает хорошо и узнает букв 10 (слоги не узнает )

Много играем в развивающие игры, на данный момент самые любимые 101 игра развивающая интелект, Барбары Шер. Кстати, кто знает где можно бесплатно скачать другие ее книги, пожалуйста, поделитесь.

Ну так, как будто по методикам все.

Скажу еще, что самое большое впечатление на меня произвела книга "Поверь в свое дитя." Сесиль Лупан
    Востаннє редагував Танюта: 22.04.2010 о 10:04

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Спасибо за подробный рассказ. Вырисовывается тенденция - многие начинают с карточек Домана, но достаточно быстро это забрасывают.

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Айсли, я только что узнала от Лены Kittenok , что вы действительно намного больше нас всех взятых знаете о методике Домана.
    Я думаю, мы встретимся и не один раз, чтобы обменяться максимумом информации: я вам о Монтессори, вы мне о Домане.
    Если вы заглядываете в темку, ответить на вопрос:
    годовалому ребенку какой размер (высоту) букв надо использовать?
    шрифт обязательно должен быть на всех карточках одинаковый, т.е. если часть карточек напечатана, а часть написать рукописно, можно?

Пошла перечитывать Домана внимательно

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

По поводу презентаций: а не вредно маленькому ребенку на экран смотреть?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Вредно...
    Но так мама чувствует себя продвинутой, а ребеночка считает умным.
    И все радуются. Какой уж ту вред, тут не до раздумий об этом.

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Дописів
    48

Типово

"РАДОСТЬ" , есть размер карточки 15 см на 60 см, в эту карточку вписываете слово, т.е. оптимальный размер для вас высота букв 7.5 см., ну ширина 1см, шрифт должен быть одинаковым, приближенный к книжному шрифту, в общем, если у вас микс, ну не смертельно, в ин-те рекомендуют писать вручную, есть такие маркеры с оч широким форматом стержня, ими достаточно легко и быстро писать слова. примерно это выглядит вот так, там конечно первые слова шрифт немного завышен, но в общем не плохо

а потом уже ориентир на ребенка, уменьшаем размер постепенно, пройти рекомендуют не менее 2 000 слов и переходить к книгам.
    и вот еще файлы ч-б картинок для стимуляции зрения (для распечаток на бумагу), у меня коллекция, но я не знаю как вставить, если кому надо пишите в личку, найдем способ как их передать
    Востаннє редагував Айсли: 27.04.2010 о 23:42

Дописів
    48

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    маленькому ребенку не полезно так точно

Сторінка 3 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті