девчонки как раз недавно готовила чебуреки =)
рецепт чебуреков был взят
отсюда!
рецепт мне очень понравился, чебуреки действительно получились хрустящие сверху и очень сочные внутри!
а что самое главное,что они не становятся жесткими после остывания
Ингредиенты:
тесто:
600-800 граммов муки
300 мл воды
соль
начинка
600 гр мяса (у меня была свинина, но лучше брать свинину и говядину на пополам)
3 больших луковицы
зелень( петрушка, укроп)
соль, перец по вкусу
200 мл бульона
Способ приготовления
1. В горке просеянной муки сделать углубление, выложить соль и большую часть из 300 мл воды.
Замесить тесто, постепенно добавляя воду. И вымешивать, собирая тесто в один комок. Готовое тесто
завернуть в пищевую плёнку и оставить его на час.
2.Приготовить фарш. Отдельно порезать лук острым ножом. Посолить лук крупной солью и
давить из него сок тяжёлым прессом или отбить топориком. Отложить и мясо и лук, пока не смешивать.
Нарезать зелень. Также приготовить бульон(наверняка у вас остались обрезки из мяса, вот они нам и подойдут),
бульон нам нужен будет для фарша.
3.Прошел час и можно приниматься за тесто. Тесто разделить на 3 жгута. Разделить тесто на кусочки
грамм по 50, отрезанные кусочки придавить к столу, сформировав из него небольшую лепешку(советую
посмотреть фотки по ссылке). Лепешки сложить в пакет, обсыпав мукой, чтобы не слипались.
4.Добавить в фарш лук, бульон, зелень, посолить, поперчить по вкусу.
5.Раскатать шарики тоненько. На одну половину сочня выложить полторы-две ложки фарша,
разровнять, сложить сочень напополам и……Нет, не пальцами! Скалкой! Скалкой прикатываете края
чебурека, чтобы он ни в коем случае не порвался, не лопнул по шву, не выпустил своё содержимое
в масло! Ведь масло после этого придётся менять.Ну и обрезать фигурным колёсиком по шву.
И складывайте чебуреки, но не надолго. Долго им лежать ни к чему, каким бы упругим и
тугим не было ваше тесто, потому что оно наччнет расслаиваться.
Жарить в большом количестве масла.Чебуреки получаются пузырчатые, лёгкие, воздушные.
Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто
под корочкой. И очень сочный фарш.
У меня на такую порцию получилось 20 чебуреков.

Bookmarks