Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 3 ПершаПерша 123
Всього знайдено 48, показано з 41 по 48.

Тема: Чебуреки

Звідки Ви
    ул.Кедрина(ж/д_больница,Рабочая)
    Дописів
    974

Типово

Цитата Допис від смысл жизни Переглянути допис
    Моя хитрость в приготовлении чебуреков или пирожков с мокрой начинкой: возьмите крахмал, и на тесто чуть- чуть ладонью раструсите, крахмал не даст влаге контактировать с тестом, и оно очень хорошо приготовится. Приятного аппетита!
    Спасибо, я так с тестом для пирожков, которые в духовке запекаются делаю Надо будет и жаренные попробовать
    Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
    мой блог - Плюшки Танюшки

Дописів
    129

Типово

Мой любимый рецепт чебуреков с мясом - получаются сочными и очень вкусными:

Продукты
    Тесто:
    1 ст. кипятка,
    0,5 ч. л. соли,
    1 яйцо,
    1-2 ст. л. водки,
    3-4 ст. муки.
    Начинка:
    500 г фарша,
    1 ст. воды,
    5-8 шт. лука,
    соль,
    перец.

Тесто для чебуреков: миску с 1 ст. муки влить 1 ст. кипятка и добавить 0,5 ч. л. соли. Добавить 1 яйцо, 1-2 ст. л. водки, 2-3 ст. муки и щепотку соды. Замесить тесто.

Начинка для чебуреков: фарш, 1 ст. воды, 5-8 шт. лука, соль, перец.

Кусочек теста раскатать и вырезать тарелкой круг. На одну половину круга выложить начинку, накрыть второй половиной и слепить края чебурека. (Получается примерно 25 чебуреков.) Жарить чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.

Дописів
    31

Типово

Самое главное в этом деле это тесто для чебуреков рецепт .

Чебуреки

Кажется, где-то жарят чебуреки... Даже от одного запаха уже трудно думать о чем-нибудь другом.

Продукты:
    Для теста:
    мука 5 стаканов
    вода 2 стакана
    яйца 2 шт.
    соль 1 ч. ложка
    Для начинки:
    мясо (баранина пополам с говядиной) 700 г
    лук 500 г
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    молоко 2 ст. ложки
    или вода 2 ст. ложки
    жир (для обжаривания) сколько уйдет

Приготовление чебуреков начинается с приготовления пресного теста. Сперва следует замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.

Затем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать.

Тесто для чебуреков разделить на кусочки по 20—30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм.

На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить пополам, края защипить, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.

Жарить чебуреки во фритюре до золотистого цвета.

Подавать чебуреки следует очень горячими.

Дописів
    10 652

Типово

Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Я сама обожаю чебуреки, но лень с ними возиться, а здесь столько классных рецептов, да еще и с фото, так что я теперь обязана себя побаловать запретным.

ПС Часто для мужа делаю ленивые чебуреки, это лаваш с начинкой обжаренный на подсолнечном масле, хрустит, тесто по вкусу как у чебурека. Недавно делала с такой начинкой: грибы+курица+сладкий перец+лук - это все обжарить, остудить, лаваш разрезать на 2 части, добавить каплю майонеза+начинку+тертый твердый сыр и завернуть как блин, на сковородку швом в низ, и обжарить до румяной корочки, вот вам и чебурек, почти
    Ого, какая няма и как быстро)))
    А мы с мужем любим кинзу, и когда готовлю чебуреки, постоянно её в фарш добавляю

Дописів
    5

Типово

А у меня тесто не получается, сколько рецептов не перепробовала, все не то. Приловчилась уже готовое дрожжевое слоеное покупаю, тоже не тот эффект, но по крайней мере вкуснее, чем тесто моего приготовления)))

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Цитата Допис від vicvic Переглянути допис
    девчонки как раз недавно готовила чебуреки =)
    рецепт чебуреков был взят отсюда!
    рецепт мне очень понравился, чебуреки действительно получились хрустящие сверху и очень сочные внутри!
    а что самое главное,что они не становятся жесткими после остывания
    Ингредиенты:
    тесто:
    600-800 граммов муки
    300 мл воды
    соль
    начинка
    600 гр мяса (у меня была свинина, но лучше брать свинину и говядину на пополам)
    3 больших луковицы
    зелень( петрушка, укроп)
    соль, перец по вкусу
    200 мл бульона
    Способ приготовления
    1. В горке просеянной муки сделать углубление, выложить соль и большую часть из 300 мл воды.
    Замесить тесто, постепенно добавляя воду. И вымешивать, собирая тесто в один комок. Готовое тесто
    завернуть в пищевую плёнку и оставить его на час.
    2.Приготовить фарш. Отдельно порезать лук острым ножом. Посолить лук крупной солью и
    давить из него сок тяжёлым прессом или отбить топориком. Отложить и мясо и лук, пока не смешивать.
    Нарезать зелень. Также приготовить бульон(наверняка у вас остались обрезки из мяса, вот они нам и подойдут),
    бульон нам нужен будет для фарша.
    3.Прошел час и можно приниматься за тесто. Тесто разделить на 3 жгута. Разделить тесто на кусочки
    грамм по 50, отрезанные кусочки придавить к столу, сформировав из него небольшую лепешку(советую
    посмотреть фотки по ссылке). Лепешки сложить в пакет, обсыпав мукой, чтобы не слипались.
    4.Добавить в фарш лук, бульон, зелень, посолить, поперчить по вкусу.
    5.Раскатать шарики тоненько. На одну половину сочня выложить полторы-две ложки фарша,
    разровнять, сложить сочень напополам и……Нет, не пальцами! Скалкой! Скалкой прикатываете края
    чебурека, чтобы он ни в коем случае не порвался, не лопнул по шву, не выпустил своё содержимое
    в масло! Ведь масло после этого придётся менять.Ну и обрезать фигурным колёсиком по шву.
    И складывайте чебуреки, но не надолго. Долго им лежать ни к чему, каким бы упругим и
    тугим не было ваше тесто, потому что оно наччнет расслаиваться.
    Жарить в большом количестве масла.Чебуреки получаются пузырчатые, лёгкие, воздушные.
    Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто
    под корочкой. И очень сочный фарш.
    У меня на такую порцию получилось 20 чебуреков.
    получились очень вкусные чебуреки по этому рецепту.

Дописів
    4 852

Типово

захотелось чебуреков...

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

и мне хочется... нужно сделать)))
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Сторінка 3 з 3 ПершаПерша 123

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті