Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
а я в детстве тоже не ела. Иногда могла в салате свежий принять только. Мама даже в суп в зажарку не добавляла, а целым кусочком половину перчинки клала в суп только для аромата и вкуса. Потому что если я видела, что плавает нарезанный перец в супе - отказывалась есть наотрез.
А сейчас очень люблю![]()
От мы в детстве глупыми бываем )))
Когда была маленькой, то не ела фрукты и овощи вообще. Никакие. В меня было невозможно впихнуть персик или малину. Война с молодой морковкой, которую покупала мне мама, начиналась с июня. Пытали меня апельсинами и мандаринами, мучали овощами. Кошмар, как вспомню это чувство вины, которые вылезало каждый раз, когда я отказывалась съесть что-нибудь полезное.
Потом поумнела ))))
Approved by Boberchuk
неее... морковку погрызть я любила, особенно молоденькую, прямо с грядки
Кстати, а почему бы в этих котлетах не заменить перец кубиками моркови? - тоже ярко и красиво будет
Ой! Вчера наварила борща с молоденькой капустой и сладким перцем! ВКУСНОТЕНЬ! Соскучилась так! Еще и к томатной пасте в зажарку 1 помидор натерла на терке без кожуры.
Approved by Boberchuk
на днях вконтакте увидела рецепт и сегодня попробовала
от себя: действительно сочно и вкусно. Но я сделала из 500 гр всего 8 шариков крупненьких и они как раз поместились в небольшую продолговатую формочку. Сыра взяла 50 гр и сливок (отстоялись с молока) 150 гр. Смесь полностью покрыла шарики, но потом в духовке впиталась и выпарилась и получилась с сыром классная корочка.Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра
Приготовление
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
![]()
Очень удачный и легкий рецепт
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Я недавно придумала в фарш для котлеток молоть сердца и печень вместе с филе и добавлять сыр,получается очень вкусно
Куриные котлеты (диета № 2)
400 г куриного мяса
80 г панировочных сухарей
0,5 стакана молока
1 яйцо
80 г сливочного масла (можно чуток обжарить и в духовку), а я сразу в духовку)
соль
во нашла. тока молока нет, вместо сухарей хлеб, и де б яйцы наколядовать)
хочу положить кабачок тертый.
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
с куриными или индюшиными котлетами всегда экспериментирую и всегда удачно, грибы, плавленый сыр, консервированная кукуруза, соленые огурцы обжаренные до полного испарения жидкости, сладкий перец, много зелени вместо репчатого лука, т.е. все что есть в холодильнике, всегда очень вкусно, если с кукурузой то можно потушить с томатом, чтоб убрать лишнюю сладость
Девочки, в морозилке имеются остатки песочного теста. Думаю корзинки из него сделать. Только формы у меня силиконовые, это ж ничего? Нужно раскатать кружочки и просто их аккуратно выложить в форму? И чем бы заполнить сладеньким?
вчера знакомая поделилась как сын насмотревшись Ю.Высоцкой сделал по мотивам Тар-тара блюдо. почистил огурец, очень мелко порезал и залил сладким йогуртом. оказалось нереально вкуснно
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Турки научили меня готовить похожее блюдо, называется джаджык:
Почистить от кожуры свежие огурцы, натереть их на крупную терку, залить йогуртом (не сладким). Потом долить туда холодной воды )чтобы консистенция была как у окрошки (может быть можно йогурт заменить сметаной плюс сыворотка?, по вкусу наша окрошка). Потом добавить 3-4 зубчика чеснока через давилку и посыпать сушеной мятой. Подается холодным.
В жару улетает просто!
Очень похожие блюда - болгарский холодный суп тартар(огурцы+несладкий йогурт+зелень+чеснок+минералка+грецкие орехи) и цацики(дзадзыги) греческий соус - йогурт+огурцы+чеснок+зелень. Первый пожиже, второй погуще. Я обожаю, в этом году уже раз десять успела сделать, но знаю пару десятков человек, которые со словами "и Ваша финская сантехника окупится в 2 раза быстрее" есть отказываются.
плюсану сюда же еще и азербайджанский айран - кефир (или самостостоятельно сквашенный кефир/ йогурт)+ 1/3 воды (можно минеральной)+много мелконарезанной разной зелени (кинза.петрушка и др.)+ сухая мята+немного соли, ммммммммм
(так же пьется охлажденным)
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
Tashka, тесто раскатываете в жгут, делите на кусочки(зависит от величины ваших форм) и кладете в каждую формочку. Затем пальчиками разравниваете тесто по форме выдавливая излишки на верх. Лишнее обрываете и в следующую формочку. Во всяком случае так делается в обычных кекосницах, а на сколько это будет удобно на планшете даже не знаю.
Я не знаю как Вы видели, мы просто излишки обрывали по форме. Просто не у всех получается ровно дно разровнять, могут дырочки получаться, тогда этими кусочками залепливают погрешности. А вообще не представляю как это сделать на силиконовых формах, они ведь действительно мягкие. Всегда работала по старинке
.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks