| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
добрый день! была на днях у лора, сказали плохие гланды и направили сдать посев в МИКРОС, подскажите пожалуйста, там хорошо делают этот анализ? заранее спасибо
МИкрос это кажется лаборатория , что при кафедре микробиологии академии.
Раньше было нормально, сейчас не знаю
Здравствуйте! 2 года назад у меня начался тереотоксикоз и мне диагностировали дифф. токс. зоб (гиперфункция щит.жел.) Сейчас гормоны в норме, лечение по плану, в марте "уходим" от препарата. НО!!! Вот в чем моя проблема. Не так давно я с ОРВИ обратилась к лору (боль в горле, очень увеличились подчел. и шейные лимф узлы). Диагностировали комп. хр. тонзиллит и хр. фарингит. Острыми процессами горла я никогда не страдала и была просто ошарашена новостью, что надо поскорее удалить миндалины (на УЗИ сердца обнаружился "фіброз стулок, помірна недостатність стулок трікуспідального клапана"; я делала УЗИ сердца в прошлом году и ничего еще не было...) Результаты посева: в горле пат. микроорг. не обнаружены, а в носу - S. epidermdis. Ревм. фактор 12. Лор, терапевт и эндокринолог (особенно!) настаивают на удалении. Ваше мнение?
Далее было вот что. Я отправилась в лор отд. договариваться на счет операции (я послушный пациент: сказали надо, значит, надо!). И каково же было мое удивление, когда лор - хирург сказал, что можно попробовать их полечить разок, другой и посмотреть результат. Удалить можно всегда. Вот тут у меня к Вам несколько вопросов:
1. Стоит ли откладывать удаление? (сердце-то болит...);
2. Связана ли патология ЩЖ с хр. тонзилитом?
3. Я "ухожу" с тереостат. препарата и неуверенна в том, надо ли оставлять очаг инфекции в миндалинах, дабы вновь не спровоцировать "сбой" в работе ЩЖ?
4. Как поступить, если планируешь беременность? Огромное спасибо за ответ и за Ваше терпение!
Лор-врач в поликлинике озвучил "компенсированный хр. тонзиллит (пожалуйста, объясните, что такое это"компенсированный"). Лор-хирург сказал, что таки "хр.тонзиллит" (еще сказал, что на одной из сторон ...папиллома), но слово "компенсированный" я от него вроде не услышала.
СОВЕТУЮ http://lordnepr.narod2.ru/
Взято из вышеуказанного сайта.
Лечение с применением современных оптико-эндокринных систем под наркозом - Это как.
Ничего личного
Да понятно, что имелось ввиду. Но все же внимательнее верстальщику нужно быть. Лицо так сказать..)
Исправили уже.
Теперь с цветами нужно поработать и типографику подправить.
Мейл сменить, сильно похож на ник в форуме. )
Востаннє редагував orl.dp.ua: 28.01.2011 о 01:34 Причина: опечатка
Добрый вечер! Скажите пожалйста, у доченьки лимфоденит, врач назначил лечение, прошли курс, вроде пошло улучшение, лимфоузел воспаленный очень медленно уменьшается, нужно еще обращаться к доктору? Насколько может быть опасно воспаление лимфоузлов??? Мама кричит, что это очень опасно, насколько сильны ее опасения? Заранее спасибо!!!!
Помощь по компьютерам. Создание web-сайтов.
Конечно нужно наблюдаться.
Напишите подробности анмнеза\лечения в личку
Добрый вечер, наш добрый доктор, - orl.dp.ua!
От всей души благодарю Вас за оказанную помощь.Благодаря Вам Маше сделали носик !
Операция прошла без осложнений. Трубку носили 1,5 месяца. 24 января ездили на контрольный осмотр. Трубки сняли. Врач сказал, что прогноз положительный, назначил колларгол и промывания. Было всё нормально. Сейчас уже пару дней выходим на 30-40 минут гулять(около 13.00, по солнышку, при -3, не больше) и стала появляться заложенность оперированной стороны носа. Как Ваше мнение - это реакция на холод? Наверное ещё нельзя выходить гулять? После прокапывания виброцилом отёчность не спадаетЧто посоветуете делать ?
Спасибо, приятно слышать, что время потраченое на форум не проходит зря.![]()
И крайне рад , что смог помочь маленькому пациенту.
Сейчас период востановления всех функций носа. И, к сожалению, вероятность послеоперационных стриктур, синехий.
Отек на любой раздрожитель может ухудшить состояние привести к образованию синехий, даже по прошествию 1.5 месяцев.
Лучше поберегитесь, замените прогулки на проветривания. С виброцилом все верно.
удалила свой комментарий, т.к. не хочу ввязываться в перепалку и выснения с avs2010 (это как я понимаю Андреев собственной персоной). Но я его работой крайне недовольна. Внимательней нужно быть к пациентам, тем более которые платят деньги.
Востаннє редагував Забияка: 31.01.2011 о 15:40
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks