Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 29 з 264 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 561 по 580.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Норма сыра в год - 35 г в НЕДЕЛЮ, мяса - 50 г в СУТКИ. Совсем равноценная замена, ага.
    из вашего поста несложно сделать вывод, что норма сыра рассчитана изходя из того, что ребенок ест каждый день мясо, поэтому чтобы не было слишком большой белковой нагрузки, сыр рекомендуют 35г в неделю, кроме того эта рекомендация отноительно твердых сыров, у кот. большая жирность, что тоже ребенку в больших количествах нежелательно. А если ребенок вообще не ест мясо, то мягкий сыр - это самая адекватная замена. Я своему ребенку заменяю иногда сознательно мясо на сыр, чтобы разгрузить ЖКТ.

п.с. очень вас прошу не продолжать дальше этот спор, я выразила отличную от вашей точку зрения, пусть мамочки гуглят и делают выбор сами

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    А свекла не алерген? ничего что красная? может попробовать Сырую или вареную?
    Свекла аллерген. Сильный. Поэтому ее советуют вводить не раньше года.
    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    чтобы не было слишком большой белковой нагрузки, сыр рекомендуют 35г в неделю
    Да при чем тут белок? Сыр дают ради КАЛЬЦИЯ!!! Потому что только обычное молоко может сравниться по количеству оного. Творог мы ограничиваем, чтоб не создавать избыточную нагрузку на почки, а сыр, значит, не надо?
    мягкий сыр - это самая адекватная замена.
    У мягких сыров жирность тоже намного выше, чем у мяса. Допустим, взять упомянутый Вами Адыгейский сыр. Белка в нем столько же, сколько и в говядине. Т.е. в сутки его нужно тоже 50 г. А вот жирность выше - в лучшем случае 20%, а то и выше, - по сравнению с 12% говядиной. А значит, нагрузка на печень и поджелудочную будет ВЫШЕ, чем при употреблении говядины. Так что сыр - это НЕ замена мясу!
    И потом, Адыгейский сыр мало чем отличается от обычного творога.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

У мягких сыров жирность тоже намного выше, чем у мяса. Допустим, взять упомянутый Вами Адыгейский сыр. Белка в нем столько же, сколько и в говядине. Т.е. в сутки его нужно тоже 50 г. А вот жирность выше - в лучшем случае 20%, а то и выше, - по сравнению с 12% говядиной. А значит, нагрузка на печень и поджелудочную будет ВЫШЕ, чем при употреблении говядины. Так что сыр - это НЕ замена мясу!
    И потом, Адыгейский сыр мало чем отличается от обычного творога.
    а кроме говядины есть и другие виды мяса
    жирность мяса:
    свинина - до 40%
    курятина - до 30%

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

жирность мяса:
    свинина - до 40%
    курятина - до 30%

сыр - хорошая замена мясу
    но помимо белка, мясо - это гемоглобин, а сыр - кальций. разная замена выходит
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    4 910

Типово

Норма сыра в год - 35 г в НЕДЕЛЮ, мяса - 50 г в СУТКИ. Совсем равноценная замена, ага.
    +100!!!! Тоже об этом подумала

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    но помимо белка, мясо - это гемоглобин, а сыр - кальций. разная замена выходит
    мясо - это не гемоглобин, а железо, его в мягком сыре не намного меньше чем в мясе

Дописів
    4 910

Типово

сыр рекомендуют 35г в неделю, кроме того эта рекомендация отноительно твердых сыров, у кот. большая жирность, что тоже ребенку в больших количествах нежелательно.
    Не соглашусь с Вами, можно?. После года (нашего) я озадачилась вопросом о сыре,- надо ж давать. Так вот, изрядно погуглив и здесь тоже спрашивала много раз, может кто помнит, нашла инфу о предельно допустимой жирности сыра, это до 20%, а не 45-55 как на всех прилавках. Нашла такую редкость в Элит центре (то ли 12, то ли 17%), там и брали пару месяцев. Конечно, после 1,5 лет можно и 45%-ый. А начинать, мне кажется, нужно не с такого жирного. Сейчас мы сыр не едим, не любит, даже когда в кашу прячу эти 5г

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    Не соглашусь с Вами, можно?. После года (нашего) я озадачилась вопросом о сыре,- надо ж давать. Так вот, изрядно погуглив и здесь тоже спрашивала много раз, может кто помнит, нашла инфу о предельно допустимой жирности сыра, это до 20%, а не 45-55 как на всех прилавках. Нашла такую редкость в Элит центре (то ли 12, то ли 17%), там и брали пару месяцев. Конечно, после 1,5 лет можно и 45%-ый. А начинать, мне кажется, нужно не с такого жирного. Сейчас мы сыр не едим, не любит, даже когда в кашу прячу эти 5г
    вчера видела в ВелМарте адыгейский кажеться 14% жирности

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    [B]
    вот и я теперь все с этими 50 г замучилась( пока он до сих пор на ГВ, но в следующем месяце планирую отлучать и, кажется, что с его питанием многого будет не хватать.
    Если малыш кушает рыбу, может можно ею заменять там и белка много http://www.brimz.ru/tablica-soderzha...uglevodov.html - из интернета, и железо из рыбы хорошо усваеваеться - "Поскольку лучше всего железо всасывается в виде гема, то следует употреблять мясные продукты (язык, мясо), а также печенку, рыбу. В присутствии мясных продуктов усиливается всасывание железа из пищи растительного происхождения. Улучшают всасывание кислоты, поэтому хорошо употреблять апельсиновые или лимонные соки.
    В пищевой рацион ребенка (по возрасту) добавляют яблочный соки пюре, мясные и рыбные фарши, желток, печенку, овощи, гречневую кашу. Из растительных продуктов наиболее богаты железом абрикосы,мандарины, яблоки, сладкий перец, сухофрукты, гречневая, овсяная,пшенная крупы, горох, орехи, халва. Молочные продукты должны быть сведены к минимуму, так как всасывание железа из них затруднено его
    комплексированием с кальцием и фосфором. В адаптированных смесях для детского питания это учтено, и проведена коррекция железа.
    Необходимо значительно ограничить и мучные продукты, так как содержащийся в них фитин затрудняет всасывание железа." (из книги "Педиатрия" глава про железо-дефицитные анемии)
    Учтите только, что это диета для деток с анемией (ЖД), и подбирайте себе для профилактики)
    P.S. Я не кичусь, просто читала об этом недавно, может Вам эта информация пригодится
    Востаннє редагував Anfa: 03.11.2011 о 17:29
    Carpe Diem!!!

Дописів
    4 910

Типово

вчера видела в ВелМарте адыгейский кажеться 14% жирности
    Когда я искала правильный сыр, ВелМарта ещё не было. Но речь не об этом.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

жирность мяса:
    свинина - до 40%
    курятина - до 30%
    Где Вы видели кур с 30%-й жирностью? Я на сайтах максимум 20% нашла. А у грудки, которую, собственно, и дают детям, жира вообще около 5%.

Дописів
    5 268

Типово

Обновила первую страничку.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Обновила первую страничку.
    о, спасибо!!! очень удобно получилось!!!!

еще б туда вставить информацию как обезжирить домашнее молоко в домашних условиях и вообще было б замечательно!

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    о, спасибо!!! очень удобно получилось!!!!

еще б туда вставить информацию как обезжирить домашнее молоко в домашних условиях и вообще было б замечательно!
    Ну у меня этой инфы нет, дайте - вставлю.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Ну у меня этой инфы нет, дайте - вставлю.
    Кто-то из девочек сохранял предложенный мною способ с трубочкой.
    Девочки, у кого есть? Мне лень опять расписывать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Nefertiti, я когда-то писала пост о питании детей после года, - девочки просили его сохранить в начале темы, но, видимо, никто так и не написал Вам в личку. В самой теме я его, конечно, уже не найду, - копирую со своего форума:

Питание детей после года.

С года меню малыша сильно расширяется, и к 1,6 годам почти полностью повторяет здоровое питание взрослого человека. По сути к этому времени можно всё, кроме: мясных бульонов, жаренного, жирного, копченого, сильно соленого, острых приправ, грибов, редиса/редьки, баклажанов, черешни, шоколада, мёда. Если еще что-то вспомню - напишу.
    Мясо - любое: курица, кролик, говядина, нежирные части свинины, нутрия. Готовка: варить, тушить, паровые или тушеные котлеты и тефтели, с 1.6 лет - запекать в фольге и жарить на гриле, но срезать корочку. Норма - 50 г в день 4-5 дней в неделю.
    Рыба - любая, начинать с нежирных сортов, постепенно можно вводить не очень жирную. Способ готовки тот же, что и у мяса. Норма - 70 г дважды в неделю.
    Яйца - отварные или в виде парового омлета, а также в выпечке. После года вводится и белок, но осторожно - он очень аллергенный. Норма - 2 куриных или 4 перепелиных в неделю.
    Овощи - любые, кроме баклажанов, редиса, редьки, добавляются свекла, помидоры, зелень можно уже не варить, а просто бросать в готовый суп. Теперь Вы можете готовить борщи - дети их очень любят.
    Фрукты - любые, кроме винограда, черешни (тяжелые для желудка) и хурмы (может вызвать непроходимость кишечника), арбузы и дыни - не раньше двух лет. Постепенно можно переводить на сырые.
    Молочка - любая нежирная (но и не обезжиренная). Лучше домашнее молоко. Предпочтительно не разводить его водой, а тщательно снимать сливки. К 1,6 годам достаточно просто верхнюю часть сливок снимать - останется молоко с жирностью примерно 2,5%. Обязательно кипятить! И для питья, и для заквасок, и для творога. Творог тоже лучше именно из такого молока, а не из магазинного. Норма до трех лет - 50 г в сутки. Масло - 1 ч.л. в сутки. Можно сметану - немного. Сыр - чем менее жирный, тем лучше, но если не найдете - можно 40-45%, 20-25 г в неделю, неострый.
    Напитки - соки, компоты, морсы из любых фруктов и ягод (которые уже введены). Конечно, не "крутые". Минимум сахара. Но главное питье - вода, - все остальные напитки не должны ее заменять.
    Каши - любые. Можно уже хлопья ("Нордик") или взрослые.
    Мучное - хлеб, печенье, сушка, сухарики. Немного. Лучше готовить самим.
    Сладости - примерно с 1,6 лет разрешают давать детям зефир и мармелад. Но только если там нет ешек. Можно желе, но готовить самостоятельно из соков и (лучше всего) пектина или желатина.

Главное: все продукты вводить намного осторожнее, чем все предыдущие, т.е. те, которые вводятся после года, очень аллергенны и, часто, намного тяжелее для желудка. Я бы рекомендовала интервал между каждым продуктом не менее 7 дней.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Кто-то из девочек сохранял предложенный мною способ с трубочкой.
    Девочки, у кого есть? Мне лень опять расписывать.
    расписываю)
    отстоять молоко в холодильнике (иначе скиснет)
    трубочку от капельницы одним концом в отстоявшееся молоко, другим в пустую банку (чуть втянуть на себя, что бы молоко побежало)
    банку с молоком лучше ставить выше (законы физики есси шо)
    сливки хорошо видно, они кремовые, молоко белое
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    3 853

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    alinnag спасибо, яблочко попробуем, а вот если его не в духовке, а на пару - эффект тот же будет? или печеное яблоко принципиально от парового отличается?
    на пару не пробывала, надо попробывать))) По поводу свеклы ввела в годик, добавила в борщ, ттт едим с удовольствием, и вроде все ок,но, каждый ребенок индивидуален, лучше подождать пару месяцков, еще успееться

Дописів
    5 268

Типово

Все пожелания внесла

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Nefertiti, спасибо.

Сторінка 29 з 264 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті