мы на выходные рожали на космической, только что вернулись. ехали туда основываясь на мнение форума и что немаловажно, на мнение недавно рожавшей подруги.конечно, ничего идеального в этом мире нет, но если бы пришлось ещё раз рожать (например, завтра) всё равно бы пошли на космическую...
для себя я понял одно - что для одних благо, для других не важно, а для других вообще зло. всё что обещали на космической оказалось правдой. т.е. то, что родовая палата одноместная, что рожать можно хоть на кровати, хоть на полу (есть коврик), хоть на мячике, хоть на надувном кресле, хочешь на стенку лезь.шведскую... присутствие мужа не то что допустимо, а даже приветствуется. для этого не нужно никаких особых справок (только справку о прохождении флюрографии), клоуном не наряжают (находиться можно в обычной, домашней одежде). да, действительно по желанию можно заказать музыку в палате
(стоит магнитофон).
денег никаких особых не платили, ни с кем особо не договаривались (не считая заявление на начмеда о желании рожать именно у них, а не по месту жительства). потратились только на лекарства (гривен 100. но, это кому как повезёт и кому что нужно будет), чтобы не подселяли в послеродовую двухместную палату заплатили 100грн за всё время пребывания (я там даже несколько раз ночевал).и ещё 50грн в фонд отделения. это всё.
по отношению. с одной стороны, вниманием не отягощали. но, это в общем даже и хорошо. то о чём часто пишут, что дескать пациеток кидают и они сами там лежат, мучаются - это не показатель наплевательства, а непонимание того что роды - вещь не быстрая, и развлекать вас на схватках никто не будет и не должен (кроме мужа).а на потугах никто никуда не линяет никогда.
послеродовые осмотры ежедневно. в зависимости от результатов осмотра и внимание соответвующее. единственное, что по горячей воде были непонятки. в выходные её не было. я уже начал думать что её там и не бывает, но в будни она появилась и была всегда. хотя всё равно пользовались салфетками.
так что это, конечно, не сататорий, но рожать туда идти вполне можно. всё тебе объясняют, обо всём докладывают что будут и зачем делать, всё с твоего согласия. т.е. идти туда вполне можно, и я не уверен что где то будет существенно лучше.

Відповісти з цитуванням

и полнейший респект

Bookmarks