Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: какой роддом вы бы назвали самым надежным

Голосували
1020. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 2 Рабочая

102 10,00%
  • роддом ЖД больницы

105 10,29%
  • роддом №1, ул.Ленина

208 20,39%
  • роддом №2, ул.Космическая

317 31,08%
  • роддом 9-й ГБ, ул.Воронцова

173 16,96%
  • роддом 56-й МСЧ

142 13,92%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 29 з 152 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3031, показано з 561 по 580.

Тема: отзывы о роддомах г. Днепропетровска

Дописів
    168

Типово

мы на выходные рожали на космической, только что вернулись. ехали туда основываясь на мнение форума и что немаловажно, на мнение недавно рожавшей подруги. конечно, ничего идеального в этом мире нет, но если бы пришлось ещё раз рожать (например, завтра) всё равно бы пошли на космическую...

для себя я понял одно - что для одних благо, для других не важно, а для других вообще зло. всё что обещали на космической оказалось правдой. т.е. то, что родовая палата одноместная, что рожать можно хоть на кровати, хоть на полу (есть коврик), хоть на мячике, хоть на надувном кресле, хочешь на стенку лезь. шведскую... присутствие мужа не то что допустимо, а даже приветствуется. для этого не нужно никаких особых справок (только справку о прохождении флюрографии), клоуном не наряжают (находиться можно в обычной, домашней одежде). да, действительно по желанию можно заказать музыку в палате (стоит магнитофон).

денег никаких особых не платили, ни с кем особо не договаривались (не считая заявление на начмеда о желании рожать именно у них, а не по месту жительства). потратились только на лекарства (гривен 100. но, это кому как повезёт и кому что нужно будет), чтобы не подселяли в послеродовую двухместную палату заплатили 100грн за всё время пребывания (я там даже несколько раз ночевал). и ещё 50грн в фонд отделения. это всё.

по отношению. с одной стороны, вниманием не отягощали. но, это в общем даже и хорошо. то о чём часто пишут, что дескать пациеток кидают и они сами там лежат, мучаются - это не показатель наплевательства, а непонимание того что роды - вещь не быстрая, и развлекать вас на схватках никто не будет и не должен (кроме мужа). а на потугах никто никуда не линяет никогда.

послеродовые осмотры ежедневно. в зависимости от результатов осмотра и внимание соответвующее. единственное, что по горячей воде были непонятки. в выходные её не было. я уже начал думать что её там и не бывает, но в будни она появилась и была всегда. хотя всё равно пользовались салфетками.

так что это, конечно, не сататорий, но рожать туда идти вполне можно. всё тебе объясняют, обо всём докладывают что будут и зачем делать, всё с твоего согласия. т.е. идти туда вполне можно, и я не уверен что где то будет существенно лучше.

Дописів
    2 209

Типово

somebodybodysome, извините, мне просто интересно, вы рожали у кого? (и на каком этаже, на пятом?)

Дописів
    168

Типово

неа. на первом. запомнил, что врач был евгений викторович, его участие было максимально полезным (физически очень хорошо помогал). он же и шил - никаких кривых швов, непонятных ниток, осложнений и прочих страхов о чём тут рассказывают о других роддомах. ещё раз убедился что лучшие врачи - мужчины. ну, младший медперсонал так просто лапочки. молоденькие, совсем ещё незатраханные работой и жизнью, полное участие. да и вообще ни одной проблемы просто так не оставлялось. что ещё надо? туда пошли, как я уже и говорил, по наводке недавно там рожавшей знакомой, всё оказалось в точности как она говорила. так что некоторая повторяемость успешного результата уже есть. :P

З.Ы. а, ну да. ещё забыл о плюсах и минусах.

ребёнка не "забирали" ни на секунду (сразу положили на грудь маме и удалились. потом пришли, осмотрели, померили, взвесили и отправили в послеродовую), всё время вместе. обсуждали этот вопрос со знакомыми, оказалось что многие просто не хотят видеть своего детя и вообще никого после родов... ну что-ж, бог им судья...

первые два дня молока не было, никаких прикормов не сунули (ребёнок не просил). как попросил (настойчиво) - покормили пару раз смесью, потом пришло молоко.

прививки (любые) по желанию, не хотите - ничего делать не будут. т.е. вмешательство минимальное.

фотографируйте что хотите и когда хотите. можете считать меня извращенцем, но для меня появление головки, первое прикладываение и т.п., куда более памятные и ценные снимки, чем из серии "на пороге роддома" (тем более, что одно другое не исключает).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

somebodybodysome, очень за Вас рад. Евгений Викторович очень грамотный доктор и как раз является активным сторонником и непосредственным участником государственной программы "Здоровье матери и ребенка", которая и включает все эти положительные моменты.
    По программе 2-й роддом стал первым в проекте среди роддомов области.
    Сейчас программа распространяется в геометрической прогрессии и через несколько лет охватит все или почти все роддома Украины.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

somebodybodysome, поздравляю Толковый четкий отзыв, читать приятно
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

somebodybodysome, поздравляю!
    Очень приятно читать такой хороший отзыв, тем более от мужчины

Типово

somebodybodysome,
    Поздравляю с рождением малыша!!
    Скажите когда перерезали пуповину (сразу или через 2 часа)? После перерезания "завязали" или просто наложили зажим, как в некоторых роддомах? С врачем договаривались или просто попали в его смену?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Lancheg, конечно наложили зажим. Он стоит несколько копеек. Я не знаю где до сих пор перевязывают шелковиной.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Дописів
    168

Типово

два часа ждать совершенно не обязательно. достаточно несколько минут, чтобы кровь вернулась малышу. а когда он закричал (задышал), смысл в пуповине и вовсе отпадает. можно ждать и несколько дней, пока сама отсохнет, но смысла в этом никакого нет. да, наложили зажим (типа прищепки), ничем не обрабатывали. отвалилась прищепка на второй день. осталась пупочная ранка, которая нормально заживает и втягивается внутрь. ни с кем ни о чём заранее не договаривались.

З.Ы. сразу стал очевиден вред ив - стоило несколько раз покормить смесью из ложечки и уже начались проблемы с пищеварением (газики, запорики), "беспричинный" плач, нежелание брать грудь. уверен, что нет ничего лучше чем натуральное, грудное молоко. смешно слушать тех, кто пытается сохранить форму груди, отказом от гв. грудь меняется от беременности, а не от кормления. т.е. если вы дошли до родов и вас по прежнему всё устраивает, то тем более бояться нечего.

Дописів
    1 587

Типово

somebodybodysome, По-зд-рав-ля-ю!
    Мне вред от И.в. был не виден, потому, что при маленькой мну, мой малыш весил 4.450... Он спокойный такой вааще, но только когда сытый. Смесью прикармливали с первых дней. Ни газиков, ни запоров , ни плача. Сытый- спит и все. Так вот и были- на смешанном, все время. Одно могу сказать- темперамент ребенка от вида вскармливания не зависит! У меня третий Ни с одним из своих детей (виды вскармливания, от полностью естесственного- до полностью искусственного)- хотите верьте, хотите- нет ночью не вставала вообще. Сон у нас с 20.00 до 7,00 стабильно!
    Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
    Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз

Типово

Тандерклеп,
    повезло вам с детками, тфу, тфу, что бы не сглазить

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Разместил у себя на сайте и сейчас продолжаю размещать кое-какую полезную информацию для мам и пап по проекту "Здоровье матери и ребенка" - грудное вскармливание, будущим мамам, будущим папам, информация по планированию семьи.
    См. раздел "Пациентам" внизу страницы.

Если будут пожелания - размещу на сайте полезную для вас информацию (и главное проверенную).

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Тандерклеп
    Сон у нас с 20.00 до 7,00 стабильно!
    Ща умру от зависти...
    somebodybodysome Приятно читать, когда вот так с толком и расстановкой, со знанием всех тонкостей, а тем более от папы! Мы тоже рождались на Космичке, правда на 5-ом этаже,но могу подписаться под каждым вашим словом - все то же (кроме зашиваний - не рвалась)... всем своим девченкам (сейчас же бебибум) советую Космичку и свою врачицу...

Дописів
    168

Типово

Yuki, дык, все дело в том что я не привык любое дело с которым сталкиваюсь, пускать на самотёк. или как говорили древние - "чтобы правильно задать вопрос, нужно знать больше половины ответа". поэтому я всегда глубинно изучаю любой вопрос, и уж тем более такой важный... поэтому, всё что происходило в родзале для меня не было ни новостью, ни неожиданностью, наоборот больше походило на дежавю. и я себе не представляю отчего можно краснеть, терять сознание, седеть и т.п. о чём зачастую пишут... лично для меня, вопрос идти или нет, даже не стоял. я вообще не представляю как можно отправлять жену, ты типа иди рожай, а я тут футбол посмотрю с пивом в руке. [emotion on] я считаю, что тех будущих отцов, которые отказываются всё это видеть, нужно насильно заставлять. а то, небось думают что это всё как чихнуть, и что их дело ограничивается... ну, вы в курсе... [emotion off]

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від somebodybodysome
    Yukiи я себе не представляю отчего можно краснеть, терять сознание, седеть и т.п. о чём зачастую пишут... лично для меня, вопрос идти или нет, даже не стоял. я вообще не представляю как можно отправлять жену, ты типа иди рожай, а я тут футбол посмотрю с пивом в руке. [emotion on] я считаю, что тех будущих отцов, которые отказываются всё это видеть, нужно насильно заставлять. а то, небось думают что это всё как чихнуть, и что их дело ограничивается... ну, вы в курсе... [emotion off]
    Побольше бы таких папашек)) но не вов сем согласна - очень нужна поддержка роженице - 100%, но вот я рожала с подругой (за что ей безмерно благодарна), а папаня ... я посчитала, что он не сможет оказать мне той поддержки, которая была нужна... очень эмоционален уж, дело же и в человеке тоже, тут многое замешано... Когда то смотрела передачу про это самое, так вот психологи настоятельно не рекомендуют папам присутствовать на потугах - говорят на подкорочке откладывается и потом сексу каюк... я не верю, но мне было стопудово лучше с подругой (уже рожавшей), некоторые мамочки еще переживают по поводу своего вида в родзале - у каждого свое, а в процессе родов никакого негатива или отвлекающих моментов быть не должно я считаю, так что не будте столь категоричны, а вам безусловно и полнейший респект

Дописів
    168

Типово

Yuki, про каюк это глупости. конечно, всяко бывает. случаются и весьма ранимые личности - палец уколят и в обморок. такие, пардон, и побрить не смогут... только зачем тогда в папашки, а то вдруг, ещё раз пардон, у дитятки какашки увидят и... что тогда делать?

сотрудницы мои тоже в один голос заявляют, что не хотели бы присудствия мужа. что им можно ещё сказать, кроме того что это у них мужья такие, которых бы они видеть не хотели, и не только на родах, а и вообще... в прочем, всё это выходит за рамки обсуждения роддомов.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

somebodybodysome, Спасибо Вам за хорошие отзывы о нашем роддоме. Я передам Евгению Викторовичу Ваше спасибо.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від erika1
    somebodybodysome, Спасибо Вам за хорошие отзывы о нашем роддоме. Я передам Евгению Викторовичу Ваше спасибо.
    И если можно Валерии Борисовне тоже
    somebodybodysome я скажу так - если бы у меня не было выбора, то я бы мужа конечно сагитировала со мной рожать, только на потуги выгнала б его... ИМХО, я на потугах никого не видела и не слышала кроме врача и поддержка в этот момент уже не нужна была

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Dr. Medvedev
    Lancheg, конечно наложили зажим. Он стоит несколько копеек. Я не знаю где до сих пор перевязывают шелковиной.
    Кажется, я догадываюсь где В том же роддоме, где применяют многоразовые катетеры и нерассасывающиеся швы Не, ну в бамажках-отчетах они, наверное, пишут, что накладывается зажим

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

бекки шарп,
    Не, ну в бамажках-отчетах они, наверное, пишут, что накладывается зажим
    а сами сбывают их по "спекулятивным ценам " (с)

Сторінка 29 з 152 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті