| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я поняла, в Карпатах - вечный холод))) Были в прошлом году в августе, на День Независимости - капец какой дубарь стоял.
Вечный холод у них до тех пор, пока на лыжи туда не соберешься ехать. Обязательно или в весну попадешь или в дождь или в еще какую-то муть.![]()
Да, середина-конец августа были очень холодные, еще и дожди, я даже купила вязанные носки себе и ходила по магазинам куртку потеплее искала, потом приехал родственник 27 августа, привез куртку, сразу стало жаркоДо 9 сентября не было ни одного дождя, тепло, ходили в футболках. А так вообще лето там жарким не бывает никогда. Помню были в июле, 3 года назад в Сваляве, в Днепре все умирали от жары, а мы в куртках и сапогах резиновых почти все время проходили.
Мы приехали 7 августа в прошлом году в Яремче, был разгар ягод - много черники, ежевики, брусники, даже землянику застали чуть. А с середины августа грибы пошли. Для меня август-сентябрь лучшее время в Карпатах в плане пересидеть аллергию-поесть ягод. Но и в июле тоже не плохо, если не любишь нашу жару.
Да не, Вы что-то путаете... Как раз на День Независимости в прошлом году я поднималась на Синяк, отчетливо помню, т.к. шли с нами десятки туристов все с украинской символикой. Даже на верху было не холодно. Мы одели спортивные кофты только на полоныне Хомьякив, т.к. там был ветер. А так была солнечная, теплая погода. Я б даже сказала - шикарная погода. Конечно 25 градусов не было, но примерно 18 было точно.
А Вы, насколько я помню жили напротив нас в Татарове.
Я незнаю когда Вы уехали, но мы уезжали в 20х числах сентября - весь отпуск погода была шикарная. Мы ходили в футболках (утром конечно выходили в кофтах спортивных).
Нет, сорри, на День Независимости был дождь в Яремче и было 16 градусов. А мы шли на следующий день 25 августа, некоторых туристов уже с полоныны после праздника увозили на камазе вниз. Остальные шли с нами. ) И вот 25го уже было солнце и +18. А с 29 августа стало переваливать за +20 градусов.
Вспомнила и посмотрела по датам на своих фото и заглянула в архив погоды на рп5 за прошлый год.
Востаннє редагував inka-kot: 22.04.2015 о 21:12
Были в мае прошлого года в Яремче, в июне прошлого года в Славском, было холодно, только в пик солнца можно было ходить в шортах и футболке, так что кто едет, берите с собой тёплые вещи., желательно куртки.
Мы приехали как раз к вечеру Дня Независимости и пробыли неделю.
У нас были завтраки на открытой террасе - помню как мы дрожали, надев на себя все теплое сразу)) Пролистала фотки - не нашла ни одной без ветровки. Было, что солнышко грело, но мне кажется это были единичные дни.
А как Вы считаете, на начало июня теплые вещи - это легкий пуховик или просто свитер да кофта с капюшоном? Резиновые сапоги, как я понимаю, пригодятся там всегда?
ЗЫ: спасибо за прошлогодний совет брать сапоги - я с большой благодарностью Вас вспоминала. И не только за сапоги![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks