Ездил/езжу и с шашкой, и без, так что обе стороны могу поддержать в той или иной мере. За короткое время общения с "таксистами" заметил, что сторонники "шашек" руководствуются следующим:
1) Быть заметным на дороге и прикрыть наличием шашки своё дремучее незнание и/или несоблюдение ПДД. Подчас сразу после того, как звучит заявление, что шакша это просто реклама/осветительный прибор/украшение и признаком такси не является, некоторые персонажи выдают дикую ересь, начинающуюся словами "Я таксист, а поэтому мне можно...".
2) Работа на когорту ИДС, объединенных философией "работать на нашу компанию - большая честь". То-есть те, в которых отсутствие их рекламы на шашке карается штрафами и не только. Перечислять не будем - мне еще в них работать

.
3) Машина либо очень распространенная, либо страшная, что даже с наличием шашки клиенты отказываются принять и осознать тот факт, что это их такси (все совпадения с реальными персонажами случайны

).
4) Прочее.
За мой недолгий и неяркий период работы в "такси" случаи, когда "клиенты вас не видят" бывали в основном по причине того, что
а) "первый" либо "последний" подъезд в понимании клиента не совпадает ни с логикой, ни с огромной метрового размера цифрой нарисованной на его подъезде;
б) клиент вызванивает меня с вопросом почему меня не видно и почему я так долго еду, ровно через 6,5 миллисекунд после взятия мною свежего заказа.
В конце-концов существует предварительный созвон (совершаемый по другим причинам), который дополнительно решает проблему "я вас не вижу".
Bookmarks