Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Даша говорит - папа, мама, пока-пока, дядя, тетя, ляля, опа, да, ися (кися), остальное так по одному звуку может похоже на то что она называет... "дай" и "на" говорит, но путает, протягивает и грит дай, а просит няяяааНо мы ж и постарше...блин, пошла твою ссылку изучать)
Таня цветочек, я не помню в какой день))) но по-моему я тебя тоже видела, мы заходили в парк, а вы выходили, достаточно далеко видела и не здоровалась, может это я была)))
А вот кто с форума нашего папу с Дашей видел и говорил с ним - так и не признался))))))))
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
Девочки,нам 1.6 скоро 1.7 мы говорим "мама Аня,папа Юа,баба Неня (Нина),дети,чуть-чуть, качка (утка или кашка), будя (буду то-то),мане (мне,мое),дай, имена друзей,как животные делают,пить,есть-это маленький запас?
Bis 84,я знаю как будут цвести твои ирисы![]()
это маленький??? да это огромный словарный запас. кокетничаете)) Нам 1,6, из внятного только мамама, папапа, бух. ВСЁ. Сегодня еще начала цокать как лошадка. Но только по собственному желанию и хорошему настроению, ни на просьбы сделать, ни на просьбы повторить за мной не ведется.
А раз уж такая тема пошла... Я заметила, что у меня ребенок не выговаривает букву у. Она ее просто мычит. коровка говориит "мммммммм" (с плотно сомкнутыми губами), волк говорит "мммммммм" (при этом она реально думает, что говорит У). Ну никак не хочет губки трубочкой складывать... и когда делает как ветер дует и когда дует на одуванчик и пузырики не вытягивает губы, а как бы через щелочку дует. Короче начинаю переживать((((
Я тоже в последнее время стала чуток переживать на счет разговоров...
У нас есть запас, но как-то он на одном месте стоит, а если появляется что-то новое, то зачастую первые слоги слов, хотя иногда и полностью слово. По отдельности все почти буквы у нее получается повторить, а вот слова полностью как-то не хочет.
Остаповна недавно смотрела, расхвалила ее интеллектуальное развитие, сказала, что если к трем годам не будет говорить развернутыми предложениями, тогда обращаться к неврологу...
Шейна, Катюша, красотища!
девочки, не топитесь, Мышу 2,2. Говорим "папа, мама, баба Юба (баба Люба), дада Вова (деда Вова), тётя, яя (ляля), зизи (машина), тетяй (трамвай), пока-пока, нететяйя (до свиданья), папапау (черепаха), тюдя (туда), бабах и универсальное слово кака. Ещё говорим, как делают собачка, кошечка, курочка, коровка, ёжик и медвежонок. Я пока не особо заморачиваюсь, потому как ре не молчит в принципе, и старается повторять слова, просто многие у него по своему получается произносить. А ещё мы букву Л не выговариваем.
Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)
смотрю Холостяка.... ппц
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks