| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Да что Вы бредите, те которые купили жилье 2 года назад - сейчас на вершине блаженства - 2-х комнатная квартира осенью 2005 на Кирова стоила 26 тыс ( точно знаю знакомые покупали), а сейчас под 100 тыс , как Вы думаете люди очень растроены,тем более если у них доход на семью 1,5 тыс.?
Кстати, кто знает сколько однокомнатная сейчас на Победе, знакомый ищет?
Сходила - 3 человека было и что?Сходите таки в БТИ и посмотрите на количество народа
Ага... это у них такое пособие по безработицеможет никто из них не работает
А я вас выдвину.. за самую короткую и не очень умную мысль года!Там щас в общих номинации обсуждают. Предложите Сергова на брехуна года. Пройдет, думаю, большинством голосов.![]()
Уж если я беру, то за живое...
bamboo, валяйте. Только что-то мне подсказывает, что кроме слов от Вас ничего не будет.
Тогда те, кто акции МММ на руках имеет, вообще миллионерами быть должны. Мавроди сказал, что деньги вернут... Но, по моему, им х.й в газету завернут... Но мало кто акции МММ покупал в кредит. Многие, кто купил квартиру без первого взноса и без дополнительного залога, при сильном снижении её стоимости, предъявят банкам голую жопу... Убытки банков вызовут панику людей с деньгами, которые предпочтут переждать не слишком понятную ситуацию в более стабильной стране. Вспомните, как скачет цена на нефть на бирже при кризисе в не самых больших добывающих странах. А теперь представьте, что будет, когда Тимошонка выполнит обещание пересажать конкурирующих ворюг. Многие о Ходорковском вспомнят, который не захотел в Израиль валить из-за высоких налогов, а теперь лес валит...
Есть очень много людей, которые забыли, что народ раньше и на 50 долларов в месяц жил... Эти времена могут вернуться. Зато дешёвая рабочая сила сделает украинские товары более конкурентноспособными, народ опять станет в Крыму отдыхать, а не в Турции. Человек с сотней тысяч евро за душой опять сможет на будущее с оптимизмом смотреть... А для этого только гривну сильно уронить надо. Народ, конечно, тогда опять сосать будет...
Синдром эмигранта в действии. Я понимаю, что вам чертовски обидно - уезжали за лучшей жизнью, а получилась она едва ли не хуже. Но стОит ли это все выплескивать на окружающих? Не нравится там, езжайте в другое место. Можно и обратно. Только, подозреваю, вам все равно не понравится.
А вообще, русский человек имеет приоритет: не позволить соседу жить лучше, а не улучшить жизнь лично для себя. Украинцам это менее свойственно, но тоже есть... Сейчас это и в Европе, и в США есть, к сожалению... Как бы комуняки не выли, но жадный, но честный миллионер делает больше пользы, чем работяга, ибо налогов больше платит...
Мне пофиг, где жить, но сейчас отдохнуть в Украине для меня стало дороже, чем 7 лет назад, при росте дохода в 2 раза. Потому и мантры пою... Вода камень точит... Я такой не один, более того, я со своими грошами на этом рынке - никто пока... Есть люди более богатые, чем я, которые сильно выиграют от обрушения цен, имеющие рычаги этот процесс подтолкнуть.
Вернуться при сегодняшнем раскладе человеку без верхнего образования, не желающему рвать жопу, при перспективе получать в 2-3 раза меньше при почти тех же ценах... Наличие родных лиц, говорящих на языке, знакомом с детства, этого явно не стоит... Не исключаю, что цены и дальше рости будут, но обвал тогда ещё красивше будет...
Забыли только, что если такой рост доходов продолжится, Украина Европу по зарплате года через три обгонит... Если так, можно и золотой памятник Ющу поставить...
В среднем по палате, нет и не может быть таких доходов.
Среди, например группы, Беларусь, Россия, казахстан, Украина - у нас самые низкие зарплаты с отрывом от ближайшего опережающего Казахстана, если не ошибаюсь, в 1,3 раза.
В тоже время объемы строительства на душу населения у нас ниже тоже на треть, чем, например, в Молдове.
Если проанализировать вышеуказанные данные, получается, что Украина отлична тем, что потребителями рынка недвижимости (в плане покупки) является крайне ограниченная часть населения. Она и в других странах ограниченная, у нас же экстремально ограниченная. (Проверочным будет тренд по динамике объемов строительства. Если они будут снижаться, значит предположение верно, если нет - то ошибочно)
Взять пример Криссы, даже если не вникать в ее доходы, а взять только задачу и соотнести с тенденцией, получается, что потребителей в количестве уменьшается. Тогда следует вывод, что недвижимость сосредочачивается в руках все меньшего количества людей. При сомнительных перспективах отдачи от вложенного капитала, причиной этому может быть только отсутствие альтернатив вложений.
Пока эта ситуация не изменится, рынок будет устойчивым, если откроются альтернативные рынки могут быть варианты с проблемной ликвидностью ЧАСТИ объектов, но не всего рынка.
Более общий вывод в том, что причиной роста рынка недвижимости является только плохие инвестиционные условия в стране.
Востаннє редагував Pirelli: 25.12.2007 о 13:53
Читаю эту тему с первой страницы. Очень увлекательно, только вот не понятно, когда ж цены-то обрушатся...
Я вот свою квартиру продаю сейчас за 67000$. Думаю, не продешевила ли? 2-к на Героев Сталинграда, 47/28/7. А то тут мнения такие противоречивые высказываются, не знаю что и думать... Покупатель уже есть. Или радоваться, что удается ее продать, пока цены не обрушились?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks