Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 280 з 1779 ПершаПерша ... 1802302702712722732742752762772782792802812822832842852862872882892903303807801280 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 5 581 по 5 600.

Тема: Цены на жилье обрушились

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    "Работать", кстати, не всегда означает торговать стройматериалами
    можно их тырять

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    SergOv
    хули вы ночами по БТИ шляетесь!?
    Там очереди в ЛЮБОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ
    это ж надо ТАК завраться, чтобы уже открытым текстом говорить на черное белое.
    ...
    А Вы, простите, там каждый день бываете ?

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    Согласен с мнением, сейчас в группе риска семьи с доходом 1-1,5 у.е., взявшие кредит на покупку жилья 1-2 года назад.
    .
    Да что Вы бредите, те которые купили жилье 2 года назад - сейчас на вершине блаженства - 2-х комнатная квартира осенью 2005 на Кирова стоила 26 тыс ( точно знаю знакомые покупали), а сейчас под 100 тыс , как Вы думаете люди очень растроены, тем более если у них доход на семью 1,5 тыс.?

Дописів
    1 672

Типово

Кстати, кто знает сколько однокомнатная сейчас на Победе, знакомый ищет?

Дописів
    113

Типово

Сходите таки в БТИ и посмотрите на количество народа
    Сходила - 3 человека было и что?

может никто из них не работает
    Ага... это у них такое пособие по безработице

Там щас в общих номинации обсуждают. Предложите Сергова на брехуна года. Пройдет, думаю, большинством голосов.
    А я вас выдвину.. за самую короткую и не очень умную мысль года!
    Уж если я беру, то за живое...

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від Элен Переглянути допис
    Кстати, кто знает сколько однокомнатная сейчас на Победе, знакомый ищет?
    Тупинькая вы.

Дописів
    13 984

Типово

bamboo, валяйте. Только что-то мне подсказывает, что кроме слов от Вас ничего не будет.

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Цитата Допис від Элен Переглянути допис
    Да что Вы бредите, те которые купили жилье 2 года назад - сейчас на вершине блаженства - 2-х комнатная квартира осенью 2005 на Кирова стоила 26 тыс ( точно знаю знакомые покупали), а сейчас под 100 тыс , как Вы думаете люди очень растроены, тем более если у них доход на семью 1,5 тыс.?
    Тогда те, кто акции МММ на руках имеет, вообще миллионерами быть должны. Мавроди сказал, что деньги вернут... Но, по моему, им х.й в газету завернут... Но мало кто акции МММ покупал в кредит. Многие, кто купил квартиру без первого взноса и без дополнительного залога, при сильном снижении её стоимости, предъявят банкам голую жопу... Убытки банков вызовут панику людей с деньгами, которые предпочтут переждать не слишком понятную ситуацию в более стабильной стране. Вспомните, как скачет цена на нефть на бирже при кризисе в не самых больших добывающих странах. А теперь представьте, что будет, когда Тимошонка выполнит обещание пересажать конкурирующих ворюг. Многие о Ходорковском вспомнят, который не захотел в Израиль валить из-за высоких налогов, а теперь лес валит...

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Есть очень много людей, которые забыли, что народ раньше и на 50 долларов в месяц жил... Эти времена могут вернуться. Зато дешёвая рабочая сила сделает украинские товары более конкурентноспособными, народ опять станет в Крыму отдыхать, а не в Турции. Человек с сотней тысяч евро за душой опять сможет на будущее с оптимизмом смотреть... А для этого только гривну сильно уронить надо. Народ, конечно, тогда опять сосать будет...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від ihtiandr Переглянути допис
    Есть очень много людей,
    Синдром эмигранта в действии. Я понимаю, что вам чертовски обидно - уезжали за лучшей жизнью, а получилась она едва ли не хуже. Но стОит ли это все выплескивать на окружающих? Не нравится там, езжайте в другое место. Можно и обратно. Только, подозреваю, вам все равно не понравится.

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

А вообще, русский человек имеет приоритет: не позволить соседу жить лучше, а не улучшить жизнь лично для себя. Украинцам это менее свойственно, но тоже есть... Сейчас это и в Европе, и в США есть, к сожалению... Как бы комуняки не выли, но жадный, но честный миллионер делает больше пользы, чем работяга, ибо налогов больше платит...

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Синдром эмигранта в действии. Я понимаю, что вам чертовски обидно - уезжали за лучшей жизнью, а получилась она едва ли не хуже. Но стОит ли это все выплескивать на окружающих? Не нравится там, езжайте в другое место. Можно и обратно. Только, подозреваю, вам все равно не понравится.
    Мне пофиг, где жить, но сейчас отдохнуть в Украине для меня стало дороже, чем 7 лет назад, при росте дохода в 2 раза. Потому и мантры пою... Вода камень точит... Я такой не один, более того, я со своими грошами на этом рынке - никто пока... Есть люди более богатые, чем я, которые сильно выиграют от обрушения цен, имеющие рычаги этот процесс подтолкнуть.

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Вернуться при сегодняшнем раскладе человеку без верхнего образования, не желающему рвать жопу, при перспективе получать в 2-3 раза меньше при почти тех же ценах... Наличие родных лиц, говорящих на языке, знакомом с детства, этого явно не стоит... Не исключаю, что цены и дальше рости будут, но обвал тогда ещё красивше будет...

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    У меня друзья в Киеве взяли кредит как раз три года назад. Пару дней назад говорил с ними. Так вот сейчас гораздо напряжнее выплачивать, даже с возросшими. Сейчас у них на семью выходит где то полторушка зелени. Тут квартиру продать они, пока не могут, потому как со сдачей дома там уже полтора года задержка и ситуация не весьма понятная, хотя дом уже практически достроен.
    Так что "приятнее" - достаточно субъективное ощущение.
    Приятнее тем, кто взял ипотеку и живет в купленной квартире. Потому как аренда аналогичной квартиры за прошедшие 20 месяцев сравнялась с нашими ипотечными выплатами. И доходы худо-бедно, но растут вслед за ценами.

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    Приятнее тем, кто взял ипотеку и живет в купленной квартире. Потому как аренда аналогичной квартиры за прошедшие 20 месяцев сравнялась с нашими ипотечными выплатами. И доходы худо-бедно, но растут вслед за ценами.
    Исходя из возможной аренды, банками и принимается зачастую решение-правильна оценка или нет.

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Забыли только, что если такой рост доходов продолжится, Украина Европу по зарплате года через три обгонит... Если так, можно и золотой памятник Ющу поставить...

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Исходя из возможной аренды, банками и принимается зачастую решение-правильна оценка или нет.
    Связь очевидна. А какой срок кредита берется в расчет, чтобы сделать такое сравнение?

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від ihtiandr Переглянути допис
    Забыли только, что если такой рост доходов продолжится, Украина Европу по зарплате года через три обгонит... Если так, можно и золотой памятник Ющу поставить...
    В среднем по палате, нет и не может быть таких доходов.
    Среди, например группы, Беларусь, Россия, казахстан, Украина - у нас самые низкие зарплаты с отрывом от ближайшего опережающего Казахстана, если не ошибаюсь, в 1,3 раза.

В тоже время объемы строительства на душу населения у нас ниже тоже на треть, чем, например, в Молдове.

Если проанализировать вышеуказанные данные, получается, что Украина отлична тем, что потребителями рынка недвижимости (в плане покупки) является крайне ограниченная часть населения. Она и в других странах ограниченная, у нас же экстремально ограниченная. (Проверочным будет тренд по динамике объемов строительства. Если они будут снижаться, значит предположение верно, если нет - то ошибочно)
    Взять пример Криссы, даже если не вникать в ее доходы, а взять только задачу и соотнести с тенденцией, получается, что потребителей в количестве уменьшается. Тогда следует вывод, что недвижимость сосредочачивается в руках все меньшего количества людей. При сомнительных перспективах отдачи от вложенного капитала, причиной этому может быть только отсутствие альтернатив вложений.
    Пока эта ситуация не изменится, рынок будет устойчивым, если откроются альтернативные рынки могут быть варианты с проблемной ликвидностью ЧАСТИ объектов, но не всего рынка.
    Более общий вывод в том, что причиной роста рынка недвижимости является только плохие инвестиционные условия в стране.
    Востаннє редагував Pirelli: 25.12.2007 о 13:53

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    Более общий вывод в том, что причиной роста рынка недвижимости является только плохие инвестиционные условия в стране.
    НЕ только, но в значительной степени.

Звідки Ви
    Днепр - Рабочая
    Дописів
    1 739

Типово

Читаю эту тему с первой страницы. Очень увлекательно, только вот не понятно, когда ж цены-то обрушатся...
    Я вот свою квартиру продаю сейчас за 67000$. Думаю, не продешевила ли? 2-к на Героев Сталинграда, 47/28/7. А то тут мнения такие противоречивые высказываются, не знаю что и думать... Покупатель уже есть. Или радоваться, что удается ее продать, пока цены не обрушились?

Сторінка 280 з 1779 ПершаПерша ... 1802302702712722732742752762772782792802812822832842852862872882892903303807801280 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті