| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Совки задумались)))))
Я не спорил, что 100 лет черной дыры. Не спорю про тоталитаризм и прочие минусы союза.
Я просто (как и многие другие тут) написал те ПЛЮСЫ, которые были в союзе.
Ведь можно и сейчас про Украину написать и кучу гадостей и много хорошего.
Я не закрываю глаза на минусы. Но молодежи рассказывают ТОЛЬКО минусы...
А вот про плюсы старательно умалчивают или переворачивают или отрицают.
Мало того, некоторые иносранцы пытаются ввести в заблуждение и наврать что ничегошеньки хорошего не было
Типа
Я прожил в СССР почти 20 лет. И могу сказать, что в любой капиталистической стране не было бесплатных:Зачем врать молодежи рассказывая сказки о СССР?
В СССР не были ничего хорошего чего не было бы в любой другой нормальной стране.
медицины со почти всеми лекарствами в больницах, образования в школах и вузах, спортивных школ, квартир, санаториев и баз отдыха и многого другого.
Повторяю, я прекрасно понимаю и минусы союза и плюсы других стран.
Но это то малое, что в союзе было хорошего. Смотрите название темы...
Да ты то откуда знаешь? Сколько ты прожил в союзе, чтобы такие заявления делать?Бесплатная медицина, образование итд бесплатными ниразу не были. Че еще?
Сколько вообще лет тебе?
Мне - 39, если шо. И я ЗНАЮ, о чем пишу...
ЗЫ. Про чебурашку прочитал и ТАКИ ДА.
Не было таких добрых фильмов и мультиков.
Пусть дети греков смотрят своих любимых Симпсонов...
В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)
обязательная диспансеризация была)))), заботились как-никак о здоровье рабов...может я что-то и утрирую, но положительный момент в этом был, если с сегодняшней ситуацией сравнивать...
Вот спасибо за ответ.
Еще раз поясню- НИЧЕГО и никогда не бывает бесплатным. Равно как и не были бесплатными больницы, школы, детсады итд. Людей тупо обворовывало государство платя 10 копеек с заработанного рубля. Вот и все.
В той же Швеции вы отдадите государству не более 46% своего дохода, там медиана в зависимости от сумм дохода, - но там "бесплатные" больницы, школы, детсады - В РАЗЫ ЛУЧШЕ чем в совке.
Лёнчик, излишний шовинизм- это уже паталогия.
"Сливаться", "бояться"- а перед кем? перед тобой?
это- такая новая шутка юмора?
допускаю, что- подобное гипотетически было-бы возможно(и-то, как 1 случай на миллион), если перед тобой личность, а не бездумный балабол..
ППКС
Причём- не самой поганой медицины.Я прожил в СССР почти 20 лет. И могу сказать, что в любой капиталистической стране не было бесплатных:
медицины со почти всеми лекарствами в больницах,
тоже- одного из самых качественных. окрайней мере, люди, учившиеся во времена СССР- не ищут Австралию на Южном полюсе, как их сверстники из "высокоразвитых" стран(когда-то подобный ролик смотрел, ржал- аки конь!), да и- учиться в ВУЗ-ы к нам приезжали не только из Африки..образования в школах и вузах,
знаковыми были достижения советских спортсменов- выпускников этих школспортивных школ,
+++квартир, санаториев и баз отдыха и многого другого.
от себя ещё добавлю: во внутренние дела СССР- ни одна шавка не лезла(не в пример Украины)
мы- гордились своей страной...
Народ как-бы понимает что средства на бесплатное образование, медицину и т.д. сами по себе не появлялись. И что плохого что средства забираемые с каждого заработанного рубля шли на нужные для общества цели? Лично меня это устраивает, во всяком случае это лучше чем на дворцы и яхты чиновникам.
А 5 лет это....ну так для сравнения, кинте их на средину 90 х. -там уже вааще "пипец"
Была страна "миллионеров"...т.е. получали зарплаты в миллионах.,а "цена" тем бумажкам была копеечная
Востаннє редагував leondp: 18.07.2012 о 14:56
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks